- Почему ваш телефон ломается очень быстро. 11 непростительных ошибок
- Как пользоваться смартфоном
- САМЫЕ ОПАСНЫЕ ОШИБКИ
- Что чаще всего ломается в смартфонах — как продлить срок службы
- Экран
- Корпус
- Аккумулятор
- Программные проблемы
- Почему смартфоны так быстро ломаются
- Несъемные аккумуляторы
- Краска корпуса
- Винты с нетипичной резьбой
- Стеклянный корпус
- Почему современные смартфоны «живут» всего два года
- Запланированное устаревание гаджетов: почему наши смартфоны ломаются так быстро?
- Читайте: Вот почему ваш телефон разряжается так быстро. Полезные советы
Почему ваш телефон ломается очень быстро. 11 непростительных ошибок
Имею сложные отношения с любой техникой, она постоянно ломается и ведет себя непредсказуемо в моих руках. Многие считают, что дело в энергетике человека. Но друзья, которые чинят порой мой ноутбук или телефон, уверены: все проблемы из-за неправильного и неаккуратного пользования…
Вот как можно пользоваться телефоном , чтобы продлить срок его службы и наслаждаться исправной работой гаджета! Не совершай этих ошибок, и твой новенький смартфон будет жить еще долго.
Как пользоваться смартфоном
САМЫЕ ОПАСНЫЕ ОШИБКИ
- Никогда не выключать телефон
Чтобы устройство прослужило дольше, его нужно выключать хотя бы раз в неделю на некоторое время! Это пойдет на пользу аккумулятору. Кроме того, тебя не будут тревожить звонками час-другой, восхитительно, по-моему… - Забывать выключать Wi-Fi и Bluetooth
Отключай ненужные функции, и телефон прослужит тебе дольше! Да и заряд будет держаться больше времени. - Пользоваться телефоном в страшный холод
Если на улице –20 градусов по Цельсию, не вынимай смартфон из кармана! Он не рассчитан на работу в подобных погодных условиях. Также смартфону не подходит и дикая жара, +30 — совершенно не подходящая, экстремальная температура для работы техники. - Заряжать телефон всю ночь напролет
Если ты оставляешь телефон заряжаться на всю ночь, аккумулятор будет заряжен полностью, на все 100 %.
Часто люди пользуются телефонами очень неаккуратно, а потом удивляются, отчего гаджет начинает барахлить или внезапно ломается. Передай всем знакомым эту важную информацию, наверняка она им пригодится! Смартфон может исправно работать гораздо дольше…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Что чаще всего ломается в смартфонах — как продлить срок службы
Мировой маркетинг тонко настроен так, что пользователь должен менять смартфон раз в год. И, кстати, это касается как раз недорогих моделей — флагманский смартфон без проблем служит 3 года, так как его мощности хватает с запасом.
Но помимо морального устаревания устройства есть много мест, которые могут сломаться и за которыми нужно следить. Поговорим о них.
Экран
Пожалуй, самое хлипкое место. Особенно, если он стеклянный — удар о твердую поверхность опасен для стекла.
Для защиты экрана нужно наклеивать защитное стекло и, желательно, чтобы оно закрывало всю переднюю панель смартфона. Даже малейший скол в углах экрана может привести к тому, что трещина пойдет дальше. Также не стоит использовать смартфон на максимальной яркости — чем выше яркость, тем быстрее происходит выцветание экрана.
Корпус
От царапин и сколов корпус смартфона надежно защитит чехол — с этим все предельно понятно. Но на корпусе есть, как минимум, 3 кнопки — включения, и две клавиши громкости, которые со временем могут выйти из строя.
Совет тут простой: не нужно прилагать большие усилия, чтобы отрегулировать громкость или включить / выключить устройство. Если кнопки не реагируют, то, возможно, смартфон просто подвис и сила нажатий на кнопку никак не сможет повлиять на его работу.
Помимо кнопок есть еще гнезда — для зарядного устройства и наушников. Тут уход достаточно простой: следить за тем, чтобы внутрь не попадала грязь (желательно, подобрать чехол с резиновыми заглушками) и не пытаться с силой вставлять подключаемые наушники или зарядку.
На корпусе также имеются отверстия под динамик и микрофон, они открыты даже в чехле. В этом случае, рекомендую соблюдать гигиену рук, чтобы микрочастицы пыли и грязи не попадали внутрь.
Аккумулятор
Чтобы продлить жизнь батареи нужно соблюдать 3 правила:
📱 Не разряжать смартфон полностью;
📱 Не пользоваться устройством на зарядке;
📱 Не перегревать устройство. Если телефон сильно нагрелся, то лучше дать ему остыть какое-то время.
В случае, если корпус смартфона деформировался без видимых причин или перекосился, то это большой знак: возможно, раздулась аккумуляторная батарея и её нужно как можно скорее заменить.
Программные проблемы
Если смартфон часто зависает и вылетают приложения, то первое что нужно сделать — сброс к заводским настройкам. Если манипуляция не помогает, то возможно имеют место быть аппаратные проблемы — отнесите устройство в сервисный центр.
Часто распространенная проблема — деградация постоянной памяти, ведь она имеет ограниченный ресурс записи. Но такое случается, как правило, после 3х лет использования устройства.
Источник
Почему смартфоны так быстро ломаются
Времена неубиваемых смартфонов, способных проработать 3-5 лет без особых проблем, давно прошли. Несмотря на избыточные характеристики и огромный запас производительности, конструкция многих современных устройств нарочно продумана так, чтобы с течением времени заставить владельца идти в магазин и покупать очередной разрекламированный гаджет.
Давайте разберемся, почему современные смартфоны одноразовые, и как производители целенаправленно ухудшают их надежность.
Клей вместо винтов — это гарантия того, что смартфон нельзя разобрать, чтобы починить в домашних условиях, поскольку требуется как минимум промышленный фен и прямые руки . А значит пользователи вынуждены воспользоваться услугами сертифицированного сервисного центра даже в случае небольших проблем с гаджетом. Услуги по ремонту предсказуемо вылетят в копеечку.
Несъемные аккумуляторы
С годами приходит в негодность батарея абсолютно любого смартфона — она сильно теряет в емкости, после чего гаджет начнет разряжаться буквально за считанные часы. И можно было бы с чистой совестью заказать новую батарею, установить и пользоваться привычным смартфоном еще долго. Вот только есть одно большое НО. Батареи большинства современных устройств просто не снимаются — на десяток моделей со съемным аккумулятором (такие остались только в бюджетном сегменте) приходится несколько сотен с несъемным, который припаян к плате. И вновь владелец стоит перед злополучным выбором — купить новый смартфон или обратиться за помощью в сервисный центр.
Краска корпуса
Современные смарфоны подкупают красивым оформлением корпуса: яркий цвет, матовая отделка или переливы градиентов — таким девайсом приятно пользоваться, его хочется показывать людям. К сожалению, радоваться безупречным внешним видом гаджета придется недолго — через год-полтора краска обычно начинает облезать, оставляя уродливые пятна. После этого демонстрировать свой смартфон на публике уже как-то не очень хочется. Остается либо стыдливо прикрыть гаджет чехлом, либо купить новый смартфон, на что тонко намекает производитель, поскупившийся на стойкое лакокрасочное покрытие.
Винты с нетипичной резьбой
Очередное препятствие на пути домашнего ремонта смартфонов — это винты с нетипичной резьбой. Тренд задала Apple с их винтами-звездочками, которые не раскрутить без специальной отвертки — купить такую в ближайшем универмаге у вас вряд ли получится. Эстафету очень быстро подхватили и другие производители, сейчас на винты с нетипичной резьбой можно наткнуться даже в китайских смартфонах. Производитель в очередной раз намекает: не чини гаджет, а купи новый.
Стеклянный корпус
Пластиковые смартфоны остались только в начальном ценовом сегменте, металлические девайсы вымерли как класс. Сейчас в корпусе из металла делают разве что китайские защищенные смартфоны, а между тем это самый практичный и надежный материал, который только можно использовать. Но надежность производителям не нужна, ведь непросто так подавляющее большинство устройств на рынке — стеклянные. Такие девайсы красивые и тактильно приятные, но стоит ли говорить, что будет с ними уже после первого серьезного падения на асфальт?
Источник
Почему современные смартфоны «живут» всего два года
Всем привет! Смартфоны сейчас есть практически у каждого, они очень плотно вошли в нашу жизнь. Без нормального телефона трудно обходиться. Если взять среднее значение, то каждые два года идешь и покупаешь новый телефон. Расскажу об основных моментах, почему мне приходится так делать.
Решил вспомнить какие аппараты у меня ранее были, срок использования всех по два года. Я никогда не гнался за новинками, а менял по мере надобности. Для моей работы обязательно нужен полноценно работающий аппарат. Но что бы я не покупал, через два года начинаются какие-то проблемы с ними. Я не беру в расчет случаи механических повреждений, когда разбиваешь экран, повреждаешь разъем зарядки или вода попадает. Просто после двух лет эксплуатации я вынужден идти и покупать новый. Хотя функции, которые я использую одни и те же. Покупаю я телефоны в ценовом сегменте 20000-30000 рублей.
Покупка нового аппарата не добавляет в функционал ничего нового для меня. Я часто использую камеру для фотографий и различные приложения для работы, в игры не играю. Основная проблема возникающая через два года — это аккумулятор, он просто перестает адекватно держать заряд. На своем последнем смартфоне, я решил поменять на другой, эффекта ноль. На канале есть отдельная статья на эту тему.
Вторая проблема — это камера. На момент покупки она отлично работает, снимки получаются хорошие, меня устраивающие. В процессе работы, много приходится фотографировать. Через два года, качество снимков становится отвратительным, сфоткать что-то мелкое становится проблемой. Не знаю, что с ней происходит, возможно из-за потертостей стекла основной камеры. Да и фокус трудом ловится.
Третья — это выгорание дисплея. Появляются засветы, какие-то точки, желтые пятна. Ничем это не вылечишь, только заменой дисплейного модуля. А качество деталей оставляет желать лучшего, поставишь китайскую копию, тачскрин на которой может треснуть от несильного падения. Оригинал либо безумно дорогой, либо вообще не найти.
Четвертая — аппарат начинает тормозить. Он реально медленнее начинает работать, сброс к заводским настройкам помогает на неделю, а то и вообще ничего не меняет. Кроме потраченного времени на повторную установку необходимых приложений и переноса важных данных.
Пятая причина. Не буду выделять что-то одно, просто перечислю. Качество сигнала, связь реально начинает хуже ловить. Слышимость при разговоре с собеседником, становится хуже (возможно нужно чистить, за два года слуховой динамик реально загрязняется, но не на всех моделях его можно легко почистить, где-то и дисплей придется снимать, а лишнее вскрытие телефона может только навредить). И еще несколько незначительных дефектов, про которые даже писать не хочется.
За время использования своих гаджетов, я их механически не повреждал и не топил. Два года по факту нормальная работоспособность, после этого я их продаю. Покупаю, что-то другое, сейчас приобрел Redmi note 9 pro, на канале есть его обзор , после двух месяцев использования. Но я предполагаю, что через два года опять побегу за новым. Я использую исключительно телефоны с Android, моя жена использует iPhone, но по факту те же два года получается и покупаем новые телефоны.
Понятно, что технологии идут вперед и телефоны, которые когда-то были новинками, быстро устаревают. Но мое мнение, что срок службы должен быть в разы больше, а не два года. Кто-то покупает б.у. телефоны и мучается потом с ними. Очень повезет, если Вы с рук купите что-то нормальное и без скрытых дефектов. Производитель телефонов не заинтересован в долгом сроке эксплуатации, качество комплектующих с каждым годом все хуже и хуже.
Всем спасибо за внимание, пишите в комментариях такая же ситуация у Вас или Вы ходите по пять лет со своими телефонами и не знаете проблем. Буду благодарен за подписку на канал и «лайк» статьи.
Источник
Запланированное устаревание гаджетов: почему наши смартфоны ломаются так быстро?
Очень часто слышу от друзей и знакомых, что та или иная техника или гаджет сломались как только истек гарантийный срок. Спрашиваю еще иногда у друзей, какую фирму то брать? А мне отвечают, да все равно до гарантийного срока доработает и все. Более того, последнее время примерно все тоже самое слышу про автомобили. Мол ресурс двигателя и агрегатов истек и все, машину ремонтировать трудно и практически не рентабельно. В утиль!
Лично я такой статистики не вел, но вот есть такая компания iFixit, которая уже много лет ведёт кампанию за ремонтопригодность техники.
Вот что у нее получается …
iFixit справедливо указывает на то, что производителям выгодно запланированное устаревание гаджетов. Им выгодно, чтобы потребитель выбрасывал поломавшуюся технику, а не чинил её. Они хотят, чтобы человек постоянно покупал новые смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры. Производители даже рассчитывают, с какой периодичностью потребитель должен покупать новые гаджеты. Например, смартфоны он должен менять каждые 1,5 года.
Во-первых, такой консюмеризм бьёт по карману людей. Современный человек вынужден работать больше, чем его предки сто лет назад — только для того, чтобы позволить себе постоянно менять гаджеты, автомобили и прочие вещи. Во-вторых, пишет iFixit, постоянная смена гаджетов вместо ремонта увеличивает количество электронного мусора.
iFixit давным-давно выставляет рейтинги разным гаджетам по ремонтопригодности, так что в этот раз она наладила сотрудничество с «Гринпис», чтобы разобрать и выставить оценки 44 устройствам от 17 разных производителей, включая Apple, Google и Samsung. Рейтинги учитывают простоту разбора, доступность запасных частей и наличие руководств по ремонту техники. Итоговые результаты тестирования представлены в сводной диаграмме.
Читайте: Вот почему ваш телефон разряжается так быстро. Полезные советы
Как видим, в большинстве своём устройства расположились всё-таки в верхней части рейтинга. Это означает, что многие гаджеты пока сохраняют высокую степень ремонтопригодности. Но исследование также даёт основания для пессимизма. Судя по всему, ситуация меняется к худшему, и многие новые устройства уже имеют рейтинги ниже среднего. Другими словами, рынок склоняется к менее ремонтопригодной технике.
Среди всей протестированной техники самая ремонтопригодная техника — ноутбуки. Это хорошо, потому что они обычно дорогие и долго служат своим владельцам. Правда, из этого правила выделяются в худшую сторону Apple со своей линейкой трудноремонтируемых ноутбуков и Microsoft с Surface Book. Но нужно заметить, что Apple делает работу над ошибками и смартфоны iPhone довольно хорошо поддаются ремонту.
Среди всех проверенных устройств 70% оборудованы труднозаменяемыми аккумуляторами, а крайне мало (всего 7%) рассчитаны на то, что аккумулятор будет заменять сам пользователь. Специалисты отмечают, что если аккумулятор нельзя заменить, то это вопрос нескольких лет, когда устройство нужно будет постоянно держать у розетки. Поэтому iFixit всегда выступала за минимальное количество клея при креплении аккумулятора и за использование съёмных клейких пластин.
Представители iFixit уверены, что ремонтопригодность техники очень важна во всех отношениях: «Конечно, наши гаджеты становятся тоньше и легче, но они по-прежнему требуют огромных расходов природных ресурсов, вносят вклад в выбросы парниковых газов и пожирают много энергии на протяжении своего жизненного цикла. Всё это для устройств, которые специально спроектированы, чтобы работать всего пару лет».
По-настоящему хорошие гаджеты не должны быть спроектированы на запланированное устаревание. Они должны работать долго, считает iFixit. А это означает особое внимание ремонтопригодности и модернизируемости, то есть возможности апгрейда. Кроме того, те устройства, которые проще разобрать на части, одновременно и проще потом утилизировать, то есть перерабатывать по частям. Таким образом, повторное использование, ремонт и переработка по частям — это более грамотный подход, чем просто покупка нового гаджета.
«Вместе мы также можем изменить систему: присоединяйтесь к сотням тысяч людей во всём мире, которые требуют от ведущих IT-компаний вроде Apple, Samsung и других пересмотреть наши технологии и проектировать изделия, которые работают более длительный срок и не требуют жертвовать планетой», — пишет «Гринпис», агитируя за петицию.
iFixit призывает покупателей перед покупкой техники проверять рейтинг ремонтопригодности, потому что от этого зависит в конечном итоге и стоимость владения устройством. Понадобится ли вам покупать новый гаджет в случае разбитого экрана — или вы сможете просто поменять стекло.
А вот какие отзывы по этой тематике можно часто встретить в комментариях в интернете:
А как насчет бытовой техники? Например здоровенных холодильников, которые дохнут через 5-6 лет и не подлежат ремонту…
5-6 лет это ещё хорошо
обычно 3-4 года.
сам лично уже на это не раз натыкался.
купил в 2007 году моник
в аккурат почти под гарантийный срок 3 года, моник помер.
по гарантии починили
как то расжился деньгами, купил оперативку за 400$, Ну и оперативка точнее одна планка померла так же в аккурат под завершение гарантийного срока.
недавно дрель свою ремонтировал
если бы тогда в 90х знал бы, купил бы просто дрель без ударную.
Жаль что кнопку записи не нажал когда выход дыма начинался.
Думал что коллектор. Щёткам стираться и стираться. Посмотрел современные дрели, там двигун уже не в собственном корпусе а в корпусе дрели.
…В вагоне подземки тесно, как в банке с маринованными сливами. Он любил маринованные сливы. В детстве. Теперь нет _настоящих_ слив. Теперь главная пища — галеты «Пупс». В вагоне все жуют эти галеты. Их жуют всегда. С утра до ночи. Знаменитые ненасыщающие галеты «Пупс». Заводы, синтезирующие галеты, работают круглые сутки. «Галеты «Пупс» обновляют мускулы, разжижают желчь и расширяют атомы во всем организме…» Как бы не так! Здесь простой расчет — выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды… Во рту галеты тихо пищат «пупс… пупс…» и тут же… испаряются. Словно раскусываешь зубами маленькие резиновые шарики, надутые стопроцентным воздухом…
…Тот, сняв очки и близоруко щурясь, протирал стекла бумажным платком. Прайсу повезло! Тип в зеленом носил дешевые быстротускнеющие очки — через неделю после покупки в них не увидишь и собственного носа. Все тот же Универсальный Торговый Принцип — непрочные вещи покупают чаще. Пусть даже покупают по дешевке, но все чаще и чаще. Ежемесячно, потом еженедельно, ежедневно, ежечасно…
…Обшивка свертка. Прайс похолодел. Как он мог забыть про нее! Обшивка треснула сверху и сбоку и расползается на глазах у всех! Еще секунда — и конец. Нет, нет! Все в порядке! Все идет хорошо! Ведь он завернул ЭТО в кусок старой брезентовой накидки, которой его дед прикрывал свой грузовичок. Только снаружи ЭТО обернуто в быстрорасползающийся однодневный мешок, а внутри — надежный брезент. Отличный кусок брезента, теперь ему цены нет, достался по наследству, другой кусок дед завещал Мэди. Старый брезент надежно скрывает содержимое свертка.
…Элегантные ботинки с быстропротирающейся подошвой расползлись, как кожура гнилого банана. Пластмассовым градом сыпались саморасстегивающиеся запонки и самоотрывающиеся пуговицы.
…Oн был полураздет и тащился к ближайшим торговым автоматам. Он опускал монеты и всовывал руки, ноги и шею в полукруглые дыры. Автоматы напялили на него однодневные ботинки, приклеили к рубахе одноразовый воротник, пристегнули теряющиеся запонки, залепили дыры быстроотклеивающимся пластырем и всучили модную шляпу «Носи-Бросай». Когда автомат с веселым скрежетом проглатывал монету, мощный динамик выкрикивал: «Все-Для-Вас На-Один-Раз, Все-Для-Вас-На-Один-Раз». Железные молодчики торговали непрочной дешевкой… Вещи-однодневки. Надежные, как веревка из теста. Долговечные, как кусок льда на раскаленной жаровне.
Источник