- Россияне отказываются от айфонов. В чем причины?
- Спрос на iPhone снижается
- Проблемы не только у Apple
- Почему я ушел с iPhone. Исповедь фаната с 10-летним стажем
- Чем Android-смартфоны лучше iPhone
- Почему iPhone такой скучный?
- Мин-Чи Куо: Apple планирует отказаться от iPhone в пользу AR через десять лет
- Мин-Чи Куо: Apple представит гарнитуру дополненной реальности в 2022 году
- Какие десять лет? О чём вообще говорит Мин-Чи?
- Почему я отказался от iPhone
- 5 причин, почему я не куплю iPhone
- Причина первая: закрытая экосистема
- Причина вторая: корпорация решает за меня, что мне смотреть и читать
- реклама
- Причина третья: проблемы с установкой неофициальных приложений, по каким-то причинам неопубликованных в App Store, например, малотиражных или 18+
- Причина четвертая: собственные стандарты — зарядки и не только
- Причина пятая: адски завышенные цены
Россияне отказываются от айфонов. В чем причины?
Дела iPhone не очень.
Продажи iPhone в России продолжают падать. Согласно свежему отчету исследовательской компании IDC, в третьем квартале 2019 года Apple продала меньше смартфонов, чем годом ранее. Из-за этого Apple расположилась только на четвертой строчке в списке компаний, продавших больше всего смартфонов в России.
Спрос на iPhone снижается
По словам экспертов, в России наблюдается повышенный спрос на смартфоны в ценовой категории от 200 до 300 долларов. Apple не выступает в данной категории со своими новыми смартфонами, из-за чего продажи iPhone не растут.
Более того, новейшие iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, хоть и были выпущены по прежним ценам, в России стали дороже предшествующих моделей. Так произошло в связи с повышением ставки НДС в России с 18 до 20% с 1 января 2019 года.
Проблемы не только у Apple
Рынок смартфонов в России замедляется. Согласно данным отчета, объем российского рынка составил 8,61 млн единиц, что на 2,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В денежном выражении падение составило 3,1%.
Лидером российского рынка смартфонов в третьем квартале 2019 года стала китайская Huawei и ее суббренд Honor. На втором месте с минимальным отрывом следует южнокорейская Samsung. Доля обеих компаний в количественном выражении составляет 32%. На третьей строчке вендоров расположилась Xiaomi с долей 13%. У Apple четвертая позиция с показателем 11%.
Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram , ВКонтакте , Instagram , Facebook , Twitter , YouTube .
Источник
Почему я ушел с iPhone. Исповедь фаната с 10-летним стажем
Моим первым iPhone был iPhone 4S, который появился у меня практически сразу после выхода, в 2011 году. С тех пор я, как правило, обновлялся каждые два года и попутно владел ещё и iPad, который в свою очередь менял на новый примерно раз в год. Думаю, это достаточно явно характеризует меня если не как фаната, то по крайней мере как ценителя техники Apple. Тем не менее, в последнее время моим основным смартфоном является аппарат на Android, а iPhone я пользоваться банально не хочу и даже не представляю, что должно случиться, чтобы я купил новую модель.
Многие из тех, кто не покупает iPhone, оправдывают это мнимой закрытостью операционной системы и необходимостью платить за софт. Но у меня нет проблем с тем, чтобы купить нужное мне ПО, тем более что за долгие годы использования iOS приложений накопилось предостаточно, да и что-то там кастомизировать и настраивать в смартфоне у меня желания нет и никогда не было. На Android я пересел из-за банальной тяги к чему-то новому. Правда, новизна эта заключалась не в операционной системе как таковой, а в устройствах, которые работают на её основе.
Чем Android-смартфоны лучше iPhone
Если вы посмотрите на рынок Android-смартфонов, то увидите необычайно широкий ассортимент. Тут будут аппараты с одной, двумя, тремя, четырьмя и даже с пятью камерами, с батареей на 6000, 8000 и даже 10 000 мА*ч, складные, прямые, раздвижные, большие, маленькие. У вас займёт минимум неделю, чтобы перечислить все их отличия друг от друга, и при этом ни разу не повториться. Для меня мир Android – это в первую очередь не кастомизация и воровство софта, как думают некоторые, а свобода выбора.
В последнее время мне категорически не нравится внешность iPhone, потому что вот уже который год подряд Apple пытается выдавать старый дизайн за новый. Сначала она эксплуатировала корпус iPhone 6, склоняя его на все лады, а потом переключилась на iPhone X. Ведь если перед вами положат рядом iPhone X и iPhone 11 Pro, сможете вы их отличить или нет? Думаю, нет, разве что вам позволят взглянуть на задник, который, в общем, тоже отличается у моделей разных лет не слишком сильно. Но спереди они будут одинаково скучны. Даже та чёлка, которая поначалу смотрелась очень выигрышно, сегодня воспринимается мной скорее как рудимент, от которого в Купертино никак не могут избавиться.
Почему iPhone такой скучный?
Мне банально скучно в мире iPhone. Я не вижу никаких изменений и мне кажется, что Apple стагнирует. Неужели вы думаете, что компания не выпускает смартфон в новом дизайне, потому что этот ещё хорош? Ну, конечно же, нет. Просто в Купертино стали жертвами собственного успеха, собственной продвинутости и в какой-то момент потерялись. Apple всегда делала акцент на том, что не участвует в крысиных гонках конкурентов, позиционируя себя как тренера, вот только её в какой-то момент списали за профнепригодность, отправив на пенсию, а она так и продолжает кичиться своей исключительностью, будучи не в силах противопоставить что-то тем же китайцам.
Вы только посмотрите, что делает Huawei, которая ещё десять лет назад выпускала роутеры и модемы для интернета. Складной Mate X, возможно, покажется кому-то недоделанным прототипом, но, я думаю, вряд ли бы вы отказались от него, будь у вас возможность купить себе такой. Я бы с удовольствием им попользовался, ведь это новый опыт, который мне не может подарить Apple. Но мало того, теперь именно Mate X занял место iPhone, потому что его хочется доставать в кафе и общественном транспорте, показывая, что вы принадлежите к отдельной касте. А ведь ещё лет 5 назад такое прокатывало только со смартфонами с логотипом яблочка на задней панели.
Я не против Apple. Более того, я люблю эту компанию и её продукцию. Mac, iPad, Apple TV – всё это крутые устройства, без которых я банально не смыслю своей жизни. Они позволяют мне эффективно работать и развлекаться. Но только не iPhone. Теперь я рассматриваю фирменный смартфон Apple как крест, который я нёс многие годы и от которого мне посчастливилось избавиться. А ведь таких, кто не смог этого сделать, в мире миллионы и миллионы. И мне их искренне жаль.
Источник
Мин-Чи Куо: Apple планирует отказаться от iPhone в пользу AR через десять лет
Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media
О том, что рано или поздно настанет конец iPhone, понятно всем — ничто не может существовать вечно. Это понимают в самой Apple и задумываются о будущем. Именно поэтому несколько лет назад компания начала делать очень большую ставку на сервисы, включая Apple Music, iCloud, Apple TV+ и Fitness+.
Уже сейчас Apple планирует отказаться от iPhone. По мнению компании, это произойдёт через десять лет. Но свято место пусто не бывает — Apple планирует заменить смартфон на AR-устройства. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на Мин-Чи Куо.
Первый продукт из AR-линейки выйдет уже в 2022 году:
Мин-Чи Куо: Apple представит гарнитуру дополненной реальности в 2022 году
Судя по всему, Apple понимает, что продукт не будет очень популярным. И на то есть несколько причин вроде цены и отсутствия контента. Но есть и ещё кое-что:
Если AR-гарнитура позиционируется как аксессуар для Mac или iPhone, то это не будет способствовать росту продаж продукта. AR-гарнитура, работающая независимо, означает, что она будет иметь собственную экосистему и обеспечит наиболее полный и гибкий пользовательский интерфейс.
Однако Apple делает большую ставку на дополненную реальность:
В настоящее время насчитывается более одного миллиарда активных пользователей iPhone. Если цель Apple — заменить iPhone на AR в течение десяти лет, то Apple собирается продать не менее одного миллиарда AR-устройств за следующие десять лет.
Мало того, Мин-Чи несколько месяцев назад рассказал, что Apple собирается начать производство «умных» линз к 2030 году. И этот инсайд очень хорошо подходит под план Apple заменить iPhone на некое устройство дополненной реальности.
Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom Media
Какие десять лет? О чём вообще говорит Мин-Чи?
Можно много рассуждать о Мин-Чи, которого кто-то называется фантазёром, но суть заключается в следующем. Apple — очень крупная компания, которая стала ею именно благодаря долгосрочному планированию.
Стив Джобс задумал самый первый айфон в начале нулевых, а показал только в 2007 году. Самый первый iPad показали только в 2010 году, хотя впервые в Apple начали думать о портативном компьютере с сенсорным экраном ещё раньше, чем начали работать над iPhone. Первый патент, на котором было запечатлено устройство, похожее на iPad Pro 2018 года, был подан в 2002 году:
Первый патент, в котором Apple запатентовала планшетный компьютер. Источник: Google Patents
Слова Мин-Чи — это не прямой план Apple. Скорее, это примерная дорожная карта, согласно которой сотрудники компании понимают, куда двигаться дальше и какие направления развития приоритетны, чтобы двигаться не вслепую. Именно поэтому многие компании уже сейчас начинают заниматься разработкой 6G, хотя коммерческое использование сетей шестого поколения случится не раньше 2028 года.
Источник
Почему я отказался от iPhone
Здравствуйте, сегодня я бы хотел рассказать, почему решил поменять свой аппарат. Я владелец iPhone 5s 16gb, и в названии виден сразу один минус — это его встроенная память без возможности расширения. 16gb памяти для телефона мало. Ты не можешь в нем хранить достаточное количество музыки, фотографий, приложений, не сталкиваясь с проблемой. Тебе приходиться скидывать их на другой носитель (виртуальный или физический) и опять столкнуться с трудностями: будь это установка дополнительного ПО на компьютер, или установка приложения на телефон. Покупать apple с большим расширением – тратить больше денег за такое же по виду и функциональности аппаратное средство мне не хочется.
Второй минус, который мне не понравился, и многие со мной не согласятся – это операционная система. За год эксплуатации своего телефона я так и не привык к iOS. Она быстро, стабильно работает по сравнению с моим предыдущим android. Он защищен без сторонних программ, довольно простой в использовании. Но многие для меня вещи (добавление удаление записей, отключение интернета, отсутствие кнопки возврата, неудобная клавиатура, особенно при переключении языков, отсутствие рабочего стала с дополнительными виджетами магазин с постоянной авторизацией) огорчили своим отсутствием.
Скучать я буду только по камере. Она у смартфона хорошая, быстрая и легкая в использовании. По корпусу и дизайну мне телефон тоже очень понравился, но для меня маленький, а новый 6 стоит как новый игровой ноутбук. Покупать его нерационально для меня.
Перехожу я обратно на android, пока не решил на какой смартфон. Сейчас сравниваю многие телефоны по характеристикам, виду, цене и качеству. В скором времени напишу подробнее о своем выборе.
Источник
5 причин, почему я не куплю iPhone
Айфоны, Айпады, Макбуки и другие устройства Apple во многих кругах считаются одним из символов успешного, зажиточного и даже продвинутого в технологиях человека. Однако что это, если не просто-напросто распространенный миф? Давайте разбираться. Пять причин, почему я не куплю девайсы от Apple.
Причина первая: закрытая экосистема
Привязка к ITunes? Серьезно? Когда я подключаю свой смартфон к компьютеру, ноуту или просто к сети Интернет, я хочу скачивать или загружать любые файлы по первому моему требованию, и не яблочной корпорации указывать мне, что делать. Я же не трехлетний ребенок, которому нужны заглушки для розеток и специальные сетки для окон, предотвращающие выпадание. Элементарные правила сетевой безопасности позволяют избежать 99.9% процентов возникающих проблем.
Причина вторая: корпорация решает за меня, что мне смотреть и читать
Любая интернет-цензура, да и цензура вообще — отвратительнейшее явление, и Apple потакает ей, запрещая, к примеру, заходить в 18+ телеграм-каналы. С какого черта, если мне больше 18 лет? Зачем мне смартфон, который не расширяет мои возможности, а ограничивает их? Любой взрослый дееспособный человек должен иметь право просматривать любой контент. А если смартфон на время передается ребенку, всегда можно настроить родительские права.
реклама
Причина третья: проблемы с установкой неофициальных приложений, по каким-то причинам неопубликованных в App Store, например, малотиражных или 18+
Как и в случае первого пункта, я — полноправный хозяин своего девайса, и только я решаю, что мне скачивать и что устанавливать, а не какая-то корпорация. На Android это именно так, пусть и с некоторыми оговорками. И не думайте, что я говорю только о пиратстве! Речь и о некоторых играх, и просто о полезных приложениях, которые по каким-то причинам не одобрили модераторы.
Причина четвертая: собственные стандарты — зарядки и не только
Унификация — добро, проприетарные разъемы — зло, история не раз нам уже это доказывала. Сколько лет прослужил замечательный microUSB, прежде чем смениться своим преемником. Но Apple хочет больше денег — за кабели, за дисплеи. вспомним хотя бы уникальную подставку для монитора за тысячу долларов! Понятно, что все компании хотят извлекать прибыль, но надо все-таки иметь совесть!
Причина пятая: адски завышенные цены
Со стоимостью флагманских смартфонов в последние годы обнаглели все производители, даже многие китайские — по-хорошему, большей части покупателей стоило бы объявить коллективный бойкот и не приобретать устройства выше определенного ценового порога. Но Apple были синонимом дороговизны и до этого. Если вам вдруг сорвало крышу от бабла, лучше купите себе фисташек — эти ценные и питательные орехи содержат много полезных микроэлементов и тоже продаются по нереальной цене. Впрочем, как говорится, дело ваше.
Источник