Почему современные айфоны отстой

Почему люди «ненавидят» Apple. Я тут поразмышлял и сделал определенные выводы

Apple — для некоторых нет другого «правильного» выбора, когда речь идет о покупке смартфона или ноутбука. Другие же, считают эту компанию «издевательством» на рынке устройств, ведь она «сдирает» с людей безумные деньги. Что бы вы ни думали об Apple, в любом случае вы правы, эту компанию сложно определить с помощью одного подхода, давайте рассмотрим несколько сторон одновременно.

Начнем с очевидного: компания вызывает огромные эмоции. Вряд ли кто-нибудь знает, когда начинался великий путь к могуществу Samsung или LG. Мы редко задумываемся о том, как была создана Motorola (а это, на минуточку, первый телефон), нас даже меньше волнует Microsoft. Однако любой, кто работает в сфере технологий, знает, как была создана Apple, откуда произошло название компании. Я не знаю никого в этом кругу, кто не знал бы Стива Джобса. По сути, все, что вызывает эмоции, «должно иметь дело» с тем, что будет группа, которая будет крайне недовольна — по какой-либо причине. Просто сама Apple дает очень серьезные поводы ненавидеть «надкушенное яблоко».

Дешевый iPhone стоит дорого

Поверьте, Apple этим аспектом раздражает не только Россиян, для которых курс обмена с доллара на рубль оказался крайне невыгодным. Собственно, говорят о том, что даже если Apple проявит доброту и выпустит телефон с дешевым оборудованием, он все равно будет стоить дорого. Хуже всего то, что он все равно найдет большую аудиторию покупателей. Купертино снова и снова показывает, что даже несмотря на ужасающие цены, они могут достичь отличных результатов продаж, в основном благодаря очень лояльным и преданным клиентам.

Для меня потратить около 70.000 т.р. за самый дешевый телефон от Apple — не самое разумное решение, считаю это абсолютным бизнесом. Я все время думаю, да, Android может быть не такой «модный», как Apple и iOS, но за эту цену я получил бы такое мощное устройство с системой Google, что в ближайшие года 3 вопроса о замене, просто не было.

Удивительные цены на устройства Apple — одна из главных причин, по которой компанию безжалостно ругают в комментариях. Кстати, компания говорит так: «Мы хотим, чтобы наши устройства были доступны как можно более широкому кругу потребителей», а затем им назначают цены «из космоса».

Apple оторвалась от реальности

Однако Apple как «законодатель мод» может себе это позволить. Мы никогда не отнимем у этой компании кубок победителя на серьезном рынке смартфонов, и она не может быть лишена главной роли в «выработке компромисса» в отношении функционального и визуального облика мобильного телефона.

Apple сделала много хорошего — без этой компании, возможно, не было бы таких устройств, как сейчас. Просто Apple в отрыве от реальности часто забывает, что «у кого-то это уже было». Хотя не давняя конференция по количеству недовольств, все же была намного лучше всех предыдущих, и всё же не обошла стороной все типовые «вставки» производителя. Смена дизайна нового iPhone — была названа большим нововведением и была близка к названию «потрясающий».

iPhone — не лучшее устройство в мире

Основное отличие Apple от большинства производителей — это программное обеспечение. Компания находится в более «выигрышном» положении, потому что она может делать с ним все, что им заблагорассудится. Однако технически iPhone — далеко не лучший сотовый телефон — конкуренция сейчас очень высокая, вспомним тот же OnePlus,

Одно точно не изменится: Apple снова заработает миллионы долларов, побьет рекорды и в этом году снова покажет такие же дорогие и, возможно, однообразные iPhone, а мы снова будем возмущаться, что они слишком много стоят, совсем не инновационные и т. п.

Друзья, а что думаете вы об этой компании, смело высказывайте свое мнение в комментариях. Не забудьте поставить лайк, а также подпишитесь на канал, буду рад каждому новому читателю.

Источник

7 фактов, почему iPhone больше не лучший смартфон

Стоит отметить, что автор этой статьи — заядлый «яблочник», который пишет всё это на своём MacBook Pro в редакторе Pages не ради очередного «наброса», а чтобы обозначить печальную действительность.

Читайте также:  Сбросил айфон теперь не включается

1. Не лучший экран

Конечно, это произошло уже давно. Тем не менее — просто давайте вспомним, что, когда появился самый первый iPhone, у него был один из самых крупных экранов в телефонах. Затем был iPhone 4 с его Retina Display — лучшая плотность пикселей в смартфонах на то время. После этого Стиву Джобсу из-за болезни пришлось отойти от дел, к сожалению, навсегда, а у руля Apple встал Тим Кук. И понеслось.

Сегодня «бюджетный» айфон имеет лишь HD-экран. Топовые версии перешли на «вражеский» AMOLED, при этом, опять же, не получив такой плотности, которая есть и у экранов гораздо более дешёвых смартфонов.

iPhone XR и Samsung Galaxy S9+ стоят одинаково, но мы все знаем, у кого лучше экран

Ладно, в Xs Max на дисплее не экономили, придраться не к чему, кроме разрешения — мол, зачем вам больше (может, и правда не нужно, но тогда почему так дорого?). Но про XR уже как-то так не скажешь, вам не кажется?

Можно взять почти любого конкурента, любой флагманский смартфон на Android, и экран там будет по всем показателям лучше, чем у практически всех iPhone. Даже качество цветопередачи больше не преимущество Apple — у LG, Nokia, Sony, Google экраны ничуть не хуже.

2. Не лучшая камера

Ещё недавно Apple хвасталась, что iPhone стал самой популярной камерой в мире. Что ж, с популярностью пока сложно поспорить, но только многочисленные тесты и обзоры доказывают, что качество снимков на камеры конкурентов лучше. Кроме того, не так давно стал известен и досадный факт — селфи-камеры новых Xs и Xs Max как бы слегка размывают картинку и селфи получаются менее естественными. Это неплохо для тех, кто привык использовать различные «бьютификаторы», так как эффект чем-то схож, однако подобное должно быть опциональным.

По камере прорыва не случилось

По количеству камер в смартфоне Apple тоже не лидирует — у Nokia, Huawei камеры более «многоглазные». А правдоподобный эффект размытия фона (боке) можно было делать ещё на Google Pixel с одной тыльной камерой.

4. Не самая надёжная операционная система

iOS всегда была не такой уж функциональной, как конкуренты, но зато она была самой стабильной и работала шустрее остальных. Сначала Windows Mobile (ещё 5-6 версии, задолго до появления Windows Phone) и Symbian поняли, что тягаться с iOS и Android нет смысла, затем умерла BlackBerry OS, а за ней и молодая Windows Phone. Всё это время iOS оставалась символом надёжности и стабильности, однако времена меняются — как меняется и сама операционная система, увы, не в лучшую сторону.

Тут, конечно, немаловажно и то, что сильнейший конкурент — Android — постепенно избавляется от недостатков.

Что у нас нынче с iOS творится? Ну, во-первых, постоянные обновления, которые всё время что-то ломают. Вышло обновление, через пару дней выходит патч с заплатками, ещё через неделю — новый патч. И это на релизной-то версии!

Во-вторых, у некоторых пользователей (в частности, у автора этого текста) дублируются треки в iTunes. Абсолютно легально купленные в самом iTunes треки. Вот уже несколько лет компания предлагает для этого только одно решение — сбросить медиатеку. Мало того, что решение, вообще говоря, кривое и из серии «реши свои проблемы сам» (где же тот простой и гениальный Apple-way?), так проблема через какое-то время появляется и снова. И что — вот так каждый раз сбрасывать медиатеку?

К тому же, стандартный плеер до сих пор не поддерживает качественный звук в кодеке FLAC, только фирменный эппловский ALAC. Хочешь FLAC и чтобы треки не дублировались? Качай сторонний плеер, который не сможет работать с медиатекой iTunes, даже если песни уже скачаны на смартфон. Да, всегда так было, но раньше хотя бы стандартный плеер не вызывал никаких вопросов.

В-третьих, совершенно ужасную систему уведомлений, кажется, вообще не думают никак исправлять. Ну почему бы уж не подсмотреть, как она сделана в Android, раз сама идея взята именно оттуда?

В-четвёртых, магазин App Store, даже несмотря на все строгости и ограничения, всё равно оказался под завязку забит хламом, как и Google Play. Он теперь ничем не лучше. Даже главная страница (или — особенно главная страница).

Единственное, что в iOS до сих пор реально лучше всех сделано — это оформление стандартного почтового клиента.

5. Фрагментированность

Ещё Стив Джобс любил потроллить Android-сообщество — мол, там сплошной бардак и ворох разных устройств с различающимися характеристиками. Но это был тот Стив Джобс, при котором айфон даже получив Retina-экран остался верен изначальному соотношению сторон, да и новое разрешение было кратным ровно в 4 раза (в два раза по каждой оси). Даже если разработчики приложений не перерисовали интерфейс, это всё равно смотрелось прилично, хотя и пиксельно.

Читайте также:  Apple ipod nano 6 16gb обзор фиолетовый

Источник

Apple iPhone 7 — отстой, лучше я обмажусь Xiaomi

За что я люблю презентации Apple, так это за стабильность. Пока топ-менеджеры Apple вещают со сцены, как славно они потрудились и сколько вложили сил в новые устройства, в соцсетях начинает бурление. Экстаз обычно приходится на следующий день после анонса. Тогда преданные поклонники интернет-аналитики успевают выспаться, набраться сил, откладывают в сторону потрёпанные жизнью iPhone 4s и начинают писать ПРАВДУ.

Чё так дорого

Для начала нужно высказаться о том, что телефоны стоят неприлично дорого. Мало написать, что цена непомерно высока, нужно рассчитать стоимость запчастей айфона, прикинув метким аналитическим взглядом ожидаемые прибыли. Забыв о том, сколько денег вложено в разработку, тесты и создание устройств.

Пока пыл не утих, можно провести сравнение с конкурентами. Китайские марки-дискаунтеры, это наше всё. Взять самую низкую цену на алиэкспресе, оценить качество телефона по характеристикам и вуаля — всё то же самое, но в 2, а то и в 3 раза дешевле. Зачем брать iPhone, если можно за те же деньги покупать каждый месяц новый Xiaomi, а?

Как человек, который пишет про разные новинки, я могу сказать, что с китайцами не всё так гладко. Простой пример. У Huawei экраны «синят», у OnePlus 3 цвета дисплея уходят в красные тона. Да, можно поиграть с настройками меню, подкрутить и поднастроить, но когда сразу получаешь отлично откалиброванный iPhone, понимаешь, что деньги берут не просто так. iPhone стоит дороже, но хороший «китаец» тоже не 5 копеек стоит.

Но фанатам китайских распродаж этого не понять. Apple — это дорого, Китайфоны — дёшево и для умножданых людей. Хотя если посмотреть на экономические показатели, никто из китайских брендов-дискаунтеров не смог выйти в плюсы со своими разработками, все стабильно работают в минус. Но кому интересно вдаваться в экономику и думать головой.

Инноваций нет

Apple источает манящий запах инноваций, но их сложно почуять. Где новшества в новинке? Влагозащита? Да это было у Sony ещё 3 года назад. Двойная камера? Слизали у Huawei. Почему корпус выглядит так же, почему такие большие рамки экрана? Вопросов столько, что дискуссии превращаются в бесконечные срачи, которые тянутся со времён первого iPhone, представленного в 2007 году.

Ну нет и нет, смиритесь и купите наконец. А если не нравится, что выпускают, так чего беситься на этот счёт, лучше заварить доширак и скоротать вечер, прошивая свой китайский агрегат на кастомное ядро в очередной раз.

Яблофилы всё сожрут

Не вижу ничего плохого в том, чтобы любить продукцию определённых марок. Можно видеть недостатки, но продолжать пользоваться, одно другому не мешает. Любители Apple спокойно обсуждают новинки, но со стороны всегда виднее, как нужно людям жить.

Нельзя не написать, что iPhone — отстой и его купят только фанаты. Когда про анонс новой железки пишут все СМИ, это уже не устройство для гиков, это событие международного масштаба. Про iPhone знают все, его хотят все. Магия, колдовство или приворот Apple, о такой любви к бренду мечтает каждый пиарщик. Пока такое удаётся только избранным.

Где разъём, уроды?

В истории Apple хватало случаев, когда компания раз и навсегда прощалась с привычными вещами. MacBook Air на фоне ноутов на винде казался непонятным устройством: тонкий, без разъёма для СD-привода, без сменной батарейки, да зачем он нужен? Если посмотреть на современные Windows-ноутбуки, то все производители пошли вслед за Apple, хотелось им этого или нет.

Apple выпилила «большие» USB из MacBook, теперь вырезала 3,5-мм порт для наушников, дерзко? Давайте ещё помянем Bluetooth, который не умеет передавать фотки и музыку на iOS. Упомяну ограниченные возможности NFC, нельзя забыть и кабель Lightning, который стоит в разы дороже microUSB. Ну вот так заведено у Apple, хочешь — плати и привыкай, не хочешь — тогда вообще зачем это читать?

Apple обречена

Apple не удаётся хранить всё в секрете, было бы интересно посмотреть на мир без преждевременных утечек с заводов. Тогда бы и Meizu не успевала обводить iPhone и копировать его до официального анонса, Huawei бы не пробовал скопировать 3D Touch и систему из двух камер. Прелесть Apple в том, что там продумывают удобство использования и заглядывают в будущее, китайцы же могут лишь скопировать вид, но довести до ума саму идею не могут.

Что будет дальше

Система продолжит работать теми же методами. Apple будет обновлять устройства, покупатели встанут в очереди, а ругани в интернете станет ещё больше. Ведь можно ещё убрать из iPhone разъём для кабеля, кнопки регулировки громкости, удалить клавишу Home, разговорный динамик — работы непочатый край.

Читайте также:  Заменить стекло для айфон 8

Источник

21 причина того, что iPhone – это полный отстой

21 причина того, что iPhone – это полный отстой

Вашему вниманию предлагается список некоторых недостатков iPhone’а, которые уже были установлены пользователями, успевшими приобрести этот телефон. Возможно, со временем он будет еще пополняться, а какие-то пункты будут исключены.

1. Цена. Поскольку его пока нельзя приобрести без контракта с оператором AT&T, его стоимость с учетом условий контракта получается от 1500 до 1900 у. е. в зависимости от версии. Дороговато как для телефона, даже такого, как iPhone. Плюс к тому, вы попадаете в «рабство» к AT&T, потому что пока что телефон залочен под этого оператора.
2. В Японии уже существуют гораздо более функциональные и передовые телефоны, при чем по гораздо более доступной цене.
3. Интернет/ EDGE работает гораздо медленный, чем говорится в рекламе; YouTube тоже работает достаточно медленно.
4. Батарею нельзя достать.
5. Стеклянный дисплей гарантирует многим пользователям проблемы в случае его падения.
6. Сенсорная клавиатура совершенно неудобна, если верить тем, кто уже успел ее опробовать.
7. Отправка ММS не возможна.
8. Камера имеет очень мало возможностей и делает весьма посредственные снимки; нет возможности записи видео.
9. Не хватает необходимой поддержки для сайтов на флэше.
10. Нет 3G для высокоскоростной передачи файлов.
11. Среди рингтонов нет песен.
12. Нет GPS.
13. Несовместим с 64-битной Windows XP / Windows Vista.
14. К каждому посылаемому с него e-mail’у можно прикрепить только одно изображение. 15. Нет органайзера.
16. На телефоне нельзя сохранять документы; их можно просматривать, только если они будут присланы вам по почте.
17. Нет игр.
18. Неудобная система «быстрого набора» номеров.
19. При долгом использовании сильно нагревается.
20. В жизни iPhone не настолько компактен, как выглядит в рекламных роликах.
21. Последний и самый забавный пункт: iPhone породил множество безумных фанатов 🙂

это тупая копипаста лохматых времен

в чем вопрос то

Шесть вещей, которых нет в iPhone 5

Презентация смартфона нового поколения от Apple — iPhone 5 — прошла гладко, но само устройство не стало прорывом, как родоначальник семейства в 2007 г. В этом сходятся почти все наблюдатели. The Wall Street Journal перечисляет, каких новшеств нет в iPhone 5, но есть в смартфонах конкурентов.
1. Технология ближней радиосвязи (Near Field Communuication, NFC). Позволяет платить за товары и услуги с «цифрового кошелька» одним нажатием. Чипы NFC встроены во многие модели смартфонов на Android и Windows, а вот новый iPhone не имеет такого чипа, взамен полагаясь на ограниченный по возможностям программный сервис под названием Passbook.
2. Обмен данными (фото, видео, контакты) при прикосновении. Встроен в Samsung Galaxy S III и другие новые телефоны на Android, также обеспечивается чипом NFC. Похожую ограниченную функциональность для iPhone обеспечивают только приложения сторонних разработчиков.
3. Динамические экраны. На главном экране iPhone 5 по-прежнему не показываются виджеты, уже ставшие характерным признаком конкурентов на Android и новых смартфонов Nokia на Windows. Прямая выдача информации на экран без необходимости запуска приложений (почта, мгновенные сообщения, Facebook) в iPhone в зачаточном состоянии, отмечает WSJ.
4. Разблокировка распознаванием лица владельца. Пользователям iPhone придется по-прежнему двигать виртуальный ползунок.
5. По-настоящему большой экран. Экран iPhone 5 размером 4 дюйма по диагонали на полдюйма больше, чем у предыдущей модели. Но конкуренты уже выпускают модели с экранами в 5 дюймов, а у главного конкурента — Samsung Galaxy S III — экран с диагональю 4,8 дюймов, не уступающий по качеству.
6. Бесконтактная зарядка. Эта новая возможность пока внедрена на новых Nokia — Lumia 920 и Lumia 820 под управлением Windows Phone 8. Новая зарядка для iPhone 5 меньше, но провод никуда так и не делся. http://www.youtube.com/watch?v=uGTv0XY4LA0&list=PLksBuwvk0pt2zUBXz9lYkpeQ5xYUJ_rbN&feature=mh_lolz

как бэ так сказать, вот мой супер телефон фуджитсу с процом тегра 3 сегодня ночью завис и утром я проспал на работу, ибо будильник не включился.
на той неделе тож глюканул, сеть ловил, я звонить мог, а до меня не могли дозвониться-говорили что гудок идёт а у меня ничего не отображается.
иногда начинает АДОВО лагать, и это 4 ядра.. приходится перезапускать
иной раз включаю мобильный интернет а он не активизируется, приходится перезагружать, и это андройд 4 за 35 косарей. .

У айфони НЕТ ТАКИХ ПРОБЛЕМ, ибо он замечательно оптимизирован, инфа 100% за год юзанья четвёрки ни одной проблемы, другой вопрос отсутствие желаемого софта. так что айфон по сути замечательный телефон, но по своим возможностям он средняк, мне функционала айфона МАЛО, потому мучаюсь с навороченными андройдами)

Источник

Оцените статью