- Как изменить мелодию вызова (рингтон) на Айфоне
- Как изменить рингтон на iPhone, установленный по умолчанию
- Как изменить рингтон на iPhone для отдельных контактов
- Как просто поменять рингтон на iPhone?
- Покупка рингтона
- С помощью iTunes
- Способ без компьютера
- Бонус: как отключить вспышку при звонке
- Как iPhone убил кастомные рингтоны на звонках
- Своя музыка на звонок iPhone
- Самая известная мелодия звонка
- Школоте не понять. Почему мы перестали менять мелодию звонка на телефоне
Как изменить мелодию вызова (рингтон) на Айфоне
Многие пользователи iPhone предпочитают слышать стандартную мелодию «Вступление» или «Маримба» во время входящего вызова, однако со временем звук приедается, к тому же раздражает ситуация, когда в общественном месте телефон звонит у одного человека, а лезть в карман приходится еще нескольким. Сменить рингтон на более оригинальный поможет инструкция ниже.
Как изменить рингтон на iPhone, установленный по умолчанию
Чтобы выбрать мелодию вызова для всех входящих звонков, следует перейти в меню Настройки → Звуки, тактильные сигналы → Рингтон и просто установить галочку напротив нужной композиции.
Здесь же можно установить звук, которым будут сопровождаться входящие сообщения и уведомления, а также выбрать тип вибрации.
Как изменить рингтон на iPhone для отдельных контактов
Чтобы на слух определять важные звонки от конкретных абонентов, можно установить для них специальные рингтоны. Делается это прямо в приложении Телефон — достаточно перейти на страницу нужного контакта, нажать «Править» в правом верхнем углу и выбрать нужные мелодии для звонков и сообщения от данного абонента.
Источник
Как просто поменять рингтон на iPhone?
Есть несколько вариантов.
Как оказалось, самые простейшие вещи сделать на айфоне просто, но не прям чтоб очевидно. Например, сменить рингтон на смартфоне не так уж легко. В этом тексте я разберу три возможных способа замены мелодии звонка на вашем iPhone.
Покупка рингтона
Покупать контент — нормально. В том числе и покупать рингтоны. По крайней мере, так считает Apple. Сделать это можно в настройках вашего iPhone:
Но тут есть проблема: сделать рингтон можно не из всех песен. Что делать, если вашего любимого трека нет?
С помощью iTunes
Скажу сразу: этот способ не работает с песнями, купленными в iTunes. А вот если вы приобрели трек на Bandcamp или SoundCloud, то вполне.
Открывайте iTunes и скидывайте туда выбранную вами песню. После этого кликайте правой кнопкой мыши по треку и выбирайте пункт «Сведения о песне». После этого в разделе «Параметры» выберите любой кусок песни длительностью не более 30 секунд:
Жмите на «ОК» и конвертируйте эту песню в AAC. Сделать это можно по пути «Файл» > «Конвертация»:
После этого у вас появится укороченная версия вашей песни. Кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите пункт «Показать в Finder» («Показать в Проводнике», если вы используете Windows).
Затем вернитесь в iTunes и удалите этот «огрызок» песни из него, но файл оставьте на месте. Откройте ту папку Finder, где у вас хранится отконвертированная укороченная версия вашей любимой песни. Она будет в формате .m4a. Переименуйте её так, чтобы разрешение трека было в .m4r:
После этого подключайте свой айфон к компьютеру и в iTunes заходите в меню синхронизации устройства. Слева вы найдёте пункт «Звуки». Просто перетащите туда ваш файл в формате .m4r:
Способ без компьютера
Для этого вам понадобится какое-нибудь облачное хранилище, куда вы зальёте песню и установленную на iPhone программу GarageBand.
Скачайте трек из «облака» в папку GarageBand File Transfers, находящуюся в «Файлах»:
Затем открывайте GarageBand и создайте новый трек. Вы можете выбрать абсолютно любой инструмент — никакой разницы нет.
Сразу сделайте автоматическое количество тактов, нажав на плюс в правом верхнем углу экрана:
Затем откройте список лупов и в разделе «Файлы» выберите скачанный вами трек:
Долгим тапом перекиньте его на автоматически создающуюся дорожку:
Здесь вы можете обрезать песню так, как вам угодно.
Затем возвращайтесь в список проектов GarageBand (левая верхняя кнопка) и долгим тапом по проекту с будущим рингтоном вызовите контекстное меню:
Нажмите на «Поделиться». Откроется вот такое окно:
Нажимайте на «Рингтон» и называйте его так, как вам хочется. Далее GarageBand вам предложит использовать его как рингтон для всех звонков, только для конкретного контакта или даже для сообщений.
Но если вы хотите поменять рингтон, то сделать это можно по пути «Настройки» > «Звуки, тактильные сигналы» > «Рингтон», где и будет созданная вами песня.
Бонус: как отключить вспышку при звонке
Добавляю, потому что она бесит всех окружающих людей. Особенно в кинотеатре:
Эта функция нужна для слабовидящих людей, способных разглядеть вспышку. И только в этом случае её использование оправданно.
Источник
Как iPhone убил кастомные рингтоны на звонках
Какая мелодия стоит у вас на звонке? Если вы – владелец iPhone, то скорее всего это будет стандартное «Вступление». Наверное, это одна из самых популярных мелодий последних лет, которая может соперничать по известности даже с мировой Nokia Tune. Несмотря на то что ей пользуются практически все, спохватываясь, когда у кого-то поблизости звонит телефон, мы не меняем её на что-то другое. А ведь когда-то стандартная мелодия звонка была едва ли не самым большим зашкваром, и её всегда старались заменить на что-то более индивидуальное.
iPhone отучил нас ставить на звонки кастомные рингтоны
Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но именно iPhone привёл нас всех к тому, что менять стандартный сигнал входящего вызова на кастомный стало чем-то неприличным. Правда, поначалу всё было не так однозначно.
Своя музыка на звонок iPhone
На iPhone много рингтонов, но мало кто решается сменить «Вступление» на что-то другое
В конце нулевых – начале десятых годов поставить свою музыку на звонок iPhone было настоящим вызовом. Нужно было сначала обрезать понравившуюся композицию, что для многих было задачей совершенно нетривиальной, затем изменить её формат из MP3 в ACC, чтобы iPhone её распознал, загрузить через iTunes в память смартфона.
Только потом её можно было установить на звонок, да и то, если всё было сделано правильно, в чём совершенно нельзя было быть уверенным. Во всяком случае, как я помню, очень многие запарывались именно на этом этапе. Возможно, я что-то пропустил или ошибся в каком-то шаге, потому как не делал таких вещей уже около десяти лет, но, думаю, что в целом понятно, насколько это было неудобно.
На самом деле Apple не препятствовала тому, чтобы пользователи ставили на звонок свои любимые мелодии и не пыталась продвигать свои. Просто таким образом в компании боролись с пиратством, потому что обрезанные композиции были предметом чьего-то авторского права.
Конечно, были пользователи, которых останавливали соображения этики, но большинство не пытались менять мелодию, потому что им было банально лень, несмотря на то что стандартная им не нравилась. Казалось бы, в ассортименте iOS было примерно с десяток разных звуков, которые можно было выбрать на замену, однако почему-то никто не спешил этого делать.
Самая известная мелодия звонка
Раньше всем было важно, чтобы окружающие видели, что у них iPhone. Потом это забылось, но кастомные рингтоны больше не вернулись
Просто в какой-то момент пользователи смекнули, что «Вступление» знают все, и, когда эта мелодия играет, становится понятно, что сейчас звонят владельцу iPhone. А ведь в те времена он считался предметом роскоши, и тем, кто потратился на него, совершенно не хотелось лишать себя взглядов окружающих, удивлённых тому, что они находятся в одном помещении с таким богачом.
Так продолжалось несколько лет. Пользователи терпели неприятную композицию, но отказывались её менять, потому что считалось, что уж если и пользоваться нелюбимой мелодией, то такой, которая по крайней мере известна всем. Об этом было не принято говорить вслух, но все прекрасно понимали, почему новоявленный владелец iPhone только прибавлял громкость входящего звонка, но при этом не пытался заменить его звук на что-нибудь другое.
С тех пор прошло много лет и утекло много воды. Apple пошла пользователям навстречу и упразднила многие ограничения iOS, позволив делать такое, что при Стиве Джобсе казалось немыслимым. Однако, если вы заметили, сегодня никто не спешит ставить на звонок любимую песню. В какой-то момент это даже стало моветоном. Ну и что, что у всех на звонке стоит одна и та же мелодия? В конце концов, сигнал у автомобилей тоже примерно и один и тот же, и ничего.
Можно ли сказать, что iPhone убил нашу индивидуальность? Не знаю. Несмотря на то что трендовые песни на звонке отдают чем-то ламповым, сегодня совершенно непринято заменять ими стандартное «Вступление». Вас могут неправильно понять. Это как поесть лук: всем нравится, но заставлять других чувствовать это амбре как-то неприлично.
Источник
Школоте не понять. Почему мы перестали менять мелодию звонка на телефоне
2004 год. В комнате родителей, на тумбочке, я нашел журнал. Скорее всего, это был еженедельник о футболе или какая-то телепрограмма. Раньше их активно использовали, чтобы ориентироваться, что показывают по телевизору.
Пролистав таблоид до конца, я нашел страничку с рекламой. На ярком фоне были перечислены популярные мелодии из сериалов и фильмов. Особенно выделялось: «Бригада, полифония». Сериал я тогда видел отрывками, но мелодию знал наизусть. Каждый уважающий себя пацан в школе мог ее напеть.
Делов было всего ничего. Чтобы купить мелодию на свою Nokia 3310, нужно всего лишь отправить смс за 30 рублей на короткий номер. На моем балансе было 90 рублей, и я мог себе позволить отдать половину за полифоническую «Бригаду».
Через пару минут рингтон был у меня, но деньги почему-то не снимали. Почувствовав кураж, я купил еще одну мелодию. И еще одну.
Счастье длилось недолго. Деньги сняли через пару минут, причем сразу за три мелодии. Так я остался с нулем на телефоне, но аж с тремя рингтонами.
Прошло несколько лет, и мы перестали заморачиваться с музыкой для звонка. Бросили и переживать о мелодии на гудке.
Возможно, основной виновницей происшедшего стала компания Apple, которая презентовала свой первый iPhone в январе 2007 года. Не хочу лишний раз поднимать спорный вопрос о том, какая же мобильная операционная система лучше, но iOS с самого начала имела один жирный минус: у владельцев айфонов не было возможности установить собственный рингтон на звонок.
С этой задачей могли справиться только опытные пользователи, коих среди любителей «яблочной» техники в те времена было не слишком много. Им приходилось либо устанавливать сторонние программы, либо с головой погружаться в пучину непонятного iTunes. В общем, без «танцев с бубном» было не обойтись.
К тому же айфоны в России всегда считались (и до сих пор считаются) предметом роскоши, поэтому менять дефолтную мелодию на любую другую было равносильно самоунижению. Изменить звонок — все равно что отнять энное число понтов у самого себя. Как тогда другие люди смогут узнать, что у тебя айфон? Придется еще чаще доставать его из сумочки или кармана! А лучше тогда вообще всегда носить его в руках, что бывает проблематично.
Из-за купертиновских разработчиков повальное увлечение музыкальными рингтонами постепенно начало сходить на нет. Постепенно смартфоны стали обыденностью, гаджетом на каждый день.
Ирония в том, что эстафету от Apple приняли китайские производители. Пресытив рынок дешевыми смартфонами разной степени надежности, они продолжили менять отношение к телефонам. Теперь они похожи друг на друга как близнецы и стоят дешево. Мы быстро привыкаем к смартфону, и уже нет потребности сделать его особенным. Самое главное, чтобы он работал.
Еще более сокрушительный удар по моде на рингтоны был нанесен с появлением соцсетей. Люди стали пользоваться смартфонами, чтобы сидеть во «ВКонтакте», «Одноклассниках» или «Фейсбуке».
Еще сильнее на пользователей повлияло развитие популярных сегодня мессенджеров WhatsApp и Viber. Они позволяли не только писать бесплатные эсэмэски, но и очень экономно звонить по интернету в любую часть земного шара.
Да, в них нельзя было поменять гудок или рингтон, но никто уже об этом даже и не думал. Всех волновало одно: по мессенджерам можно было звонить хоть на дачу, хоть в Америку, не боясь при этом раскошелиться на тысячи рублей за роуминг.
Согласно исследованиям крупного британского оператора O2, уже в 2012 году звонки занимали лишь пятое место по важности среди всех функций телефона. Это очень забавный факт, если вспомнить, что устройство создавалось как раз-таки для совершения звонков.
Теперь же вместо этого пользователи стали тратить гораздо больше времени на серфинг в интернете, просмотр соцсетей, прослушивание музыки и на игры. Уже через два года в исследовании компании Ericsson было сказано, что четверть японцев вообще отказалась от звонков по мобильному телефону.
Предполагаю, что тенденция сохранилась: на звонки люди стали тратить еще меньше времени, чем 5-6 лет назад. Попробуйте почитать обзоры современных смартфонов. Вы увидите там отзывы о дизайне, характеристиках процессора и качестве камеры, но не найдете ни слова о качестве приема сигнала сотовой сети.
Еще пару лет назад журналисты уважаемого американского издания The Verge со ссылкой на маркетинговое исследование заявили, что звонить кому-либо по телефону — назойливо и невежливо. В наше время есть огромное количество других средств, чтобы донести до человека необходимый мессeдж. С этим мнением сегодня согласны многие, включая меня.
Полностью отказаться от звонков пока что не представляется возможным.
Во-первых, большинство пожилых людей до сих пор не освоили смартфоны. Им проще выбрать номер в телефонной книге, чем разбираться в мессенджерах и тем более соцсетях. Поэтому для общения с родственниками по-прежнему лучше всего подходит обычный звонок.
Кроме них существуют звонки по работе, от которых пока тоже никуда не деться. Подтвердить заказ о доставке, созвониться с начальником или вызвать полицию — все это почти всегда делается при помощи звонка.
Самое главное, что у нас просто больше нет времени на такие занятия, как выбор рингтона, фоновой картинки или фотографии для каждого человека в записной книжке. Скачивать музыку дорого, муторно и сколько придется выбирать. На фон уже никто не обращает внимания, а фотографии должны подтягиваться из соцсетей.
Время сжалось, а смартфоны стали обыденностью. Но вы всегда будете помнить, как звучали полифонические мелодии в ваших первых телефонах.
Тот самый сериал о братве: «Ту-ду-ту-ду-тум-тудуту-тудууум-ту-ду-ту-ду-тум».
Источник