- Поддержка карт мир android pay
- Как настроить оплату NFC картой Мир на Android телефоне с помощью Mir Pay
- Скачиваем и устанавливаем приложение Mir Pay из Плей Маркета
- Добавляем карту в приложение при помощи NFC
- Оплачиваем покупки
- Российские банки начали подключать карты МИР к Google Pay
- Когда появится Google Pay в России
- Какие банки будут поддерживать МИР Pay
- Плюсы карты МИР
- Как расплачиваться картой «Мир» с мобильных устройств
- Особенности системы Mir Pay
- Как добавить карту в Mir Pay и как проводить оплату
- Как еще заплатить картой «Мир» с помощью телефона
- Насколько безопасна оплата телефоном
- Возможные проблемы при оплате телефоном
Поддержка карт мир android pay
Краткое описание:
Mir Pay – это удобное приложение от ПС «Мир» для бесконтактной оплаты при помощи смартфона.
Описание:
Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay не обязательно.
Приложение поддерживается на устройствах с ОС Android 6.0 и выше (без root-доступа) и поддерживающих технологию NFC.
Как начать пользоваться Mir Pay?
Всего 3 шага и Ваш Mir Pay готов к использованию:
1) Скачайте приложение в Google Play;
2) Зарегистрируйте Вашу карту в Mir Pay: реквизиты карты можно ввести вручную или просто сфотографировать.
3) При необходимости, установите Mir Pay в качестве основного платежного приложения на главном экране Mir Pay.
Актуальный список банков, карты которых уже можно загрузить в Mir Pay: «АО «Россельхозбанк», ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», АО АБ «РОССИЯ», АО «СМП Банк», ПАО КБ «УБРиР», ПАО КБ «Центр-инвест», РНКБ Банк (ПАО), ПАО «Промсвязьбанк».
Также перечень доступен на сайте mironline.ru и в самом приложении на вкладке «Еще» в разделе «Банки-участники». Список банков будет быстро расширяться.
Более подробная информация о Mir Pay: https://pay.mironline.ru/help/
* Если при оплате возникает ошибка, вероятно данный терминал не поддерживает оплату через Mir Pay. На экране смартфона в этот момент появится соответствующее сообщение.
Требуется Android: 6.0 и выше
Русский интерфейс: Да
Версия: 1.4.0.34 Сообщение №952, автор CTAKAHTPABbI
Версия: 1.3.12.4 Mir Pay (Пост TwinBlade52 #89603429)
Версия: 1.2.18.4 GP (koctik-2017)
версия: 1.2.15.4 Mir Pay (Пост CTAKAHTPABbI #86145721)
версия: 0.20.10 ru.nspk.mirpay.apk ( 29.83 МБ )
Сообщение отредактировал iMiKED — 05.10.21, 20:22
Источник
Как настроить оплату NFC картой Мир на Android телефоне с помощью Mir Pay
До недавних пор, владельцы банковских карт Мир, были обделены, эти карты нельзя подключить к популярным платёжным системам Google Pay, Samsung Pay, и даже SberPay.
Соответственно, бесконтактно расплачиваться с помощью телефона, они попросту не могли.
Благо, с недавних пор, появилась ещё одна система, которая называется Mir Pay, созданная специально для этих карт.
Изначально она была немного сыровата, у пользователей часто возникали замечания, но со временем, разработчики допили её до рабочего состояния.
Я думаю в будущем, когда Mir Pay полностью внедрится и освоится, он ни в чём не будет уступать, аналогичным системам, которых я перечислил выше.
Если Вы тоже решили воспользоваться данным сервисом, значит попали по адресу.
Ниже в статье, я приведу простую, пошаговую инструкцию, о том как подключить карту Мир к платёжной системе Mir Pay, буквально за пару минут.
Скачиваем и устанавливаем приложение Mir Pay из Плей Маркета
1. Заходим в Плей Маркет.
2. Забиваем в строку поиска название приложения, после жмём на кнопку «Поиск».
3. Жмём на него.
4. Проверяем разработчика, должен быть «NSPK», так-же количество скачиваний, на момент написания статьи, более миллиона установок.
Если всё верно, жмём на кнопку «Установить».
5. Дожидаемся окончания установки, после жмём на кнопку «Открыть».
Добавляем карту в приложение при помощи NFC
1. Как только мы запустили данное приложение, открылось окно, в котором необходимо ознакомится с «Лицензионным соглашением» и «Политикой конфиденциальности».
Нажав кнопку «Начать», мы принимаем данные соглашения.
2. Во вновь открывшемся окне, нам предлагают выбрать аккаунт, указываем необходимый, у меня он один, поэтому я выберу именно Гугл аккаунт.
3. На открывшейся странице, жмём на кнопку «Добавить карту».
4. Далее необходимо ввести реквизиты карты в ручную, либо отсканировать. Я по старинке ввёл вручную, вы на своё усмотрение.
Скриншота к этому шагу не будет, так как они запрещены в работе с реквизитами.
5. На главном экране, нас встречает сообщение «Похоже вы не установили Mir Pay основным платёжным приложением».
Жмём на кнопку «Установить».
11. В открывшемся окне, жмём «Да».
Поздравляю, поставленная задача выполнена.
Оплачиваем покупки
Как это это делается, указано ниже в скриншоте.
У меня на этом всё, желаю успехов, если есть чем дополнить статью, оставь комментарий.
Источник
Российские банки начали подключать карты МИР к Google Pay
Все таки круто, что в России появилась платежная система МИР. Простые пользователи от ее использования только выигрывают. Проезд в общественном транспорте стал дешевле, покупать товары на Wildberries тоже. Даже цены на такси в Ситимобиле напрямую меняются в зависимости от того, какую карту вы используете. Скажите, красота? Теперь обещает быть еще лучше — карты «Мир» скоро можно будет подключить к Google Pay.
Скоро карты МИР можно будет подключить Google Pay.
Совсем недавно стало известно, что некоторые крупные российские банки в октябре планируют начать подготовку документации и тестирование подключения карт МИР к Google Pay. Благодаря этой системе можно будет бесконтактно оплачивать любые покупки с помощью мобильного телефона или часов, работающих под управлением Android.
Как поделиться геолокацией на Андроиде. 3 рабочих способа
Когда появится Google Pay в России
Интернет-банкинг в России развит очень хорошо и заслуживает большой похвалы. По сравнению с тем, что происходит в мире, Россия держится очень хорошо. Через мобильное приложение мы можем сделать все, что угодно: оплатить счета, закинуть денег за интернет, получить зарплату. Если вы до сих пор не знаете, как привязать карту к Google Pay, мы писали об этом ранее.
Ура! Google Pay позволит добавлять карты МИР.
Начало запуска сервиса Google Pay картами МИР планируется уже с 26 октября. После того, как Национальная система платежных карт (НСПК) представит релиз технического решения. Однако о точных датах внедрения системы в конкретных банках говорить не приходятся. Они только начинают тестирования и сами не могут обозначить даже примерные сроки начала работы.
Добавление карт МИР в Google Pay – не такой простой процесс, каким может показаться на первый взгляд. Чтобы осуществить переход, банкам надо будет токенизировать карты. Проще говоря, им придется создать некую виртуальную копию пластикового решения по специальной технологии НСПК, которая будет включать в себя зашифрованные данные о карте, плательщике и многом другом.
Стали известны банки-участники пилотной программы по запуску карт МИР в Google Pay.
Какие банки будут поддерживать МИР Pay
Планы по интегрированию системы МИР уже заявили несколько банков. Директор розничных продуктов банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков дал интервью по этому поводу, где сказал, что кредитная организация выступает в числе первых участников пилотной группы по подключению системы МИР к Google Pay.
Рассчитываем, что работа по запуску функционала начнется в ближайшее время. Готовы приступить к подключению, как только состоится технический релиз системы, — приводит его слова Российская газета.
Сейчас список банков, изъявивших желание участвовать в пилотной программе, сильно ограничен и выглядит следующим образом:
- ПСБ
- ВТБ
- Ренессанс кредит
- ДОМ.РФ
- Московский кредитный банк
- Русский стандарт
- Банк «Хоум Кредит»
- Почта Банк
- Уралсиб
Интересно, что всеми известного Сбербанка в списках не числится, хотя ранее по этому поводу информация была. Думаю, что Сбер подключится к движению позже, однако, это лишь мои предположения.
Плюсы карты МИР
- Операции по картам МИР контролирует только НСПК, что положительно сказывается на их безопасности.
- Для любых бюджетных выплат и пособий используются только карты данной платежной системы, так что лучше обзавестись хотя бы одной.
- Независимость от зарубежных платежных систем и санкций.
- По дебетовым картам МИР подразумевается начисление процентов на остаток в некоторых банках.
- Многие онлайн-магазины и сервисы в России при оплате такой картой предоставляют дополнительную скидку.
Я сам активно пользуюсь картой МИР и стараюсь хранить все свои сбережения именно там. С ней удобно распалачиваться в общественном транспорте, именно туда мне приходит стипендия. Ну, и, конечно, когда понимаешь, что находишься в безопасности от действия разных санкций, тоже очень приятно. В конце концов, мы и без того сильно зависимы от Google.
Неясно, почему Samsung Pay давно работает с МИР, а Google Pay все еще нет.
Исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Павел Шуст также высказался по поводу нововведений:
Россия — один из мировых лидеров по платежам через Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. В том числе, Россия занимает одно из первых мест по числу карт, используемых в Android Pay, уточнил он. Число таких операций выросло за последние пять лет на сотни процентов.
В настоящее время бесконтактная оплата картами «Мир» на устройствах под управлением операционной системы Android возможна только через приложения Samsung Pay и Mir Pay. Последнее приложение стало доступно еще в 2019 и работает независимо от Google Pay. Весьма интересно, что крупный технологический гигант не торопился с нововведением, в то время, как Samsung свой сервис запустили уже давно.
А что вы думаете по этому поводу? Будете пользоваться Google Pay, или МИР Pay вас полностью устраивает? Своим мнением предлагаю поделиться в нашем Телеграм-чате. А чтобы не пропустить момент, когда карты МИР уже можно будет привязать к платежной системе от Google, предлагаю подписаться на наш новостной канал. Обещаю, там вы найдете много интересного.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
На этой неделе было не так много новостей из мира Android, как нам хотелось бы. Не было знаковых презентаций или громких скандалов, которые перевернули бы все в отрасли своим влиянием. Зато были «обычные» новости, способные изменить что-то в мире технологий. К ним можно отнести попытки Xiaomi сделать так, чтобы украсть ее телефоны было сложнее. Или, например, трудности, возникшие в Google у Сундара Пичаи. Поговаривают, что в компании перестали ему доверять и это может быть концом его карьеры в компании. А еще были новости про OneDrive, Google Play и многое другое. Давайте вспомним их.
Думаю, вы не раз слышали советы мамкиных самоделкиных о том, что старый смартфон можно использовать в качестве домашней IP-камеры. Дескать, ставишь её где-нибудь на полке с книгами или в зарослях домашней гортензии и следишь за всем, что происходит дома. Мне всегда казалось, что эти советы рассчитаны на то, что никто не будет им следовать, потому что совершенно непонятно, куда будут сохраняться записи, не говоря уже о том, что смартфон попросту не сможет обнаруживать движение, а будет писать видео непрерывно. Поэтому я бы предпочёл один раз потратиться, но купить нормальную камеру видеонаблюдения.
Вместе с iOS 15 на конференции WWDC 2021 компания Apple представила новый сервис iCloud+. Его анонс прошёл мимо многих пользователей, но продукт реально получился очень крутым. Его предназначение состоит в том, чтобы предоставить подписчикам облачного хранилища дополнительные защитные инструменты: шифрование трафика (по сути, VPN), безлимит для видео с камер HomeKit и, самое главное, сокрытие адреса электронной почты. Жаль, для Android ничего такого нет. Или есть?
Источник
Как расплачиваться картой «Мир» с мобильных устройств
Карта внутринациональной платежной системы «Мир» поддерживает функцию бесконтактной оплаты как самой картой, так и её токеном с помощью мобильных сервисов бесконтактной оплаты. Кроме возможности добавления в приложения, выпущенные компаниями по производству телефонов и ПО для них, «Мир» имеет собственное платежное приложение Mir Pay, доступное для карт «Мир» некоторых банков. Как оно работает, как добавить карту и как еще расплатиться картой «Мир» с мобильного — читайте в нашей статье.
Особенности системы Mir Pay
Система Mir Pay появилась на этапе диалога с компаниями Apple и Google по поводу интеграции российской платежной системы с механизмами бесконтактной оплаты на устройствах с операционной системой iOS и Android. Она призвана защитить держателей карт от отключения сервисов при программных сбоях или экономических санкциях.
В настоящее время Mir Pay поддерживает токенизацию контактных и бесконтактных карт «Мир» и работает только на устройствах с Android 6.0 и выше и поддерживает карты всех банков, работающих с национальной платежной системой. Карты Visa и Mastercard добавить в Mir Pay нельзя. При этом система поддерживает кобейджинговые карты «Мир» и позволяет добавить до 10 банковских или транспортных карт в приложение на одном устройстве.
Для использования системы Mir Pay необходимо:
установить приложение на мобильное устройство с операционной системой Android 6.0 и выше и поддержкой NFC
иметь зарегистрированный аккаунт Google
иметь действующую карту «Мир»
иметь доступ к интернет для настройки приложения
На сегодняшний момент владельцы телефонов на Android могут использовать Mir Pay и Samsung Pay на одном устройстве. Возможность расчета картами «Мир» с помощью Apple Pay в процессе реализации: с 27 апреля 2021 можно добавить «Мир» в кошелек Apple Pay, но настройка протоколов бесконтактной оплаты еще не завершена.
Как добавить карту в Mir Pay и как проводить оплату
Интерфейс приложения Mir Pay интуитивно понятен и содержит пошаговые инструкции по добавлению новых карт.
Чтобы добавить карту, необходимо:
открыть приложение, установленное на вашем мобильном устройстве
нажать кнопку «Начать», перейти к шагу сканирования карты
отсканировать карту камерой мобильного телефона или добавить ее данные вручную
принять условия обслуживания и пройти привязку карты через автоматическую идентификацию пользователя и приложения по СМС системой безопасности вашего банка
При добавлении платежных данных в мобильное устройство требуется активация доступа к содержимому телефона по паролю или отпечатку пальца — это необходимо для защиты ваших данных. Чтобы использовать Mir Pay для всех расчетов с помощью телефона, назначьте приложение приоритетным.
Для расчета по карте с помощью телефона разблокируйте устройство и поднесите к платежному терминалу: оплата будет списана с привязанной банковской карты «Мир», которая выбрана в качестве основной.
Что удалить карту из платежного приложения, выберите раздел «Детальная информация о карте» и необходимое действие.
Как еще заплатить картой «Мир» с помощью телефона
Карту «Мир» можно использовать для оплаты товаров и услуг с помощью системы Samsung Pay, полный доступ к Apple Pay должен быть реализован в течение 2021 года.
При добавлении карт в платежные приложения порядок действий такой же, как при использовании Mir Pay:
скачайте приложение в маркете и откройте его на своем мобильном телефоне
отсканируйте карту «Мир» встроенной камерой устройства или внесите ее данные вручную
примите условия обслуживания и подтвердите личность кодом из СМС вашего банка
карта готова к использованию
Некоторые банки используют независимые платежные приложения с поддержкой бесконтактной оплаты. Для оплаты покупок с привязанной карты «Мир» Райффайзенбанка владельцы телефонов на Android могут использовать сервис Кошелёк Pay™. Процесс добавления карты и ее использование не отличается от других сервисов.
Насколько безопасна оплата телефоном
Сервисы бесконтактной оплаты не оперируют платежными данными вашей карты. При регистрации в системе генерируется уникальный ID — токен банковской карты, позволяющий проводить операции без открытой передачи реквизитов. Сведения о номере карты, держателе, срок полностью закрыты, для дополнительной идентификации на кассе автоматически создается альтернативный , не совпадающий с основным ПИНом карты.
обмен данными выполняется по технологии NFC, для которой характерен небольшой радиус действия, исключающий незаметное подключение прочих устройств
при использовании телефона пластиковый носитель не применяется, он не может сломаться, потеряться или попасть в руки злоумышленников
обязательная блокировка мобильного устройства и повторная идентификация при оплате снижает вероятность доступа иных лиц к вашим платежным данным: даже если телефон украден, разблокировать платежное приложение по Face ID или отпечатку пальца без владельца невозможно
Возможные проблемы при оплате телефоном
Сложности с оплатой возникают у владельцев любых устройств и держателей крат разных банков. Они не зависят от платежной системы или типа карты, и чаще всего возникают по следующим причинам:
- Неисправность модуля NFC на вашем устройстве или . Перезагрузите телефон и попробуйте выполнить операцию снова.
- Слишком короткий контакт карты и платежного терминала. Поднесите телефон еще раз и подержите его чуть дольше.
- Лимит на операции. Это может касаться дебетовых и кредитных карт, для которых есть суточные лимиты по списаниям — например, для карты ребенка можно установить лимит на оплаты не более 10000 рублей в месяц или другой.
- Сбои в сети интернет, отсутствие связи с банком у принимающего оборудования.
- Закончился срок действия вашей карты.
- Устаревшая версия ПО мобильного устройства или платежного приложения. Выполните обновление.
Привязка карты к мобильному телефону упрощает расчеты, сокращает время обслуживания на кассе, дает возможность оплачивать покупки в приложениях ритейлеров, выбрав оплату через используемый платежный сервис.
Карты «Мир» Райффайзенбанка поддерживают все доступные технологии. Вы можете добавлять их в платежные сервисы и управлять своими финансами через мобильное приложение банка.
Источник