- iPhone: чисто понты?
- Айфон молодым нужен для пафоса? Купила одну из последних моделей. Лучше телефона у меня ещё не было
- iPhone – понт или разумный выбор? Или как я «подсел на яблоко»
- Не все то iPhone, что iPhone
- Что в «яблоке» нам том…
- И ведерко яблок!
- Нет денег часто менять телефон? Купи iPhone!
- Без шуток. Но только не последней модели.
iPhone: чисто понты?
«Все, кто приобретают iPhone, понтуются!»
Так звучит устоявшееся мнение, которое, вообще-то, не далеко от правды в большинстве случаев, но это не значит, что смартфоны Apple ничем не выделяются на фоне конкурентов.hone XR. Блестящий. Во всех отношениях.
Девайсы купертиновцев выгодно отличаются от устройств Samsung, Google, Xiaomi и т.д. как минимум в плане программной поддержки.
Например, в сентябре 2015 года компания выпустила iPhone 6s. С момента релиза смартфон регулярно получал и небольшие обновления безопасности, и полноценные апдейты операционной системы до новейших версий. Для справки: в 2020 году владельцы 6s перейдут на iOS 14.
За это время Apple представила минимум 13 новых моделей iPhone и, тем не менее, не перестала поддерживать девайс 5-летней давности. Таким уровнем поддержки программного обеспечения может похвастаться… кто? Может ли какая-то компания-конкурент похвастаться подобным результатом? Вряд ли.
Даже Xiaomi, которую фанаты любили за долгую поддержку и бюджетных, и премиальных смартфонов, переставала обновлять свои девайсы спустя 3 года после релиза. Наглядный пример: флагманский телефон Mi5, который вышел в феврале 2016 года, а последнее обновление получил в мае 2018 года.
Конечно, у Xiaomi намного больше моделей девайсов. Поддерживать каждую из них дорого, но разве это аргумент против Apple?
Стратегия купертиновцев выглядит как «лучше меньше, но лучше» . Именно поэтому люди приобретают яблочные смартфоны с уверенностью, что о них не забудут спустя пару лет после релиза и им можно будет не беспокоиться о безопасности своих данных долгое время.
Источник
Айфон молодым нужен для пафоса? Купила одну из последних моделей. Лучше телефона у меня ещё не было
Итак, это свершилось: я все-таки купила себе айфон, который давно хотела. Кто не в курсе, у меня выходила отдельная статья, в которой я рассуждала о кредитах и размышляла, стоит ли мне брать кредит на айфон. Тогда я пришла к выводу, что лучше пока подождать и не лезть в кабалу, по-научному называемую кредитом. Но вот мой старенький сяоми за 10 тысяч рублей снова стал тормозить так, что за время его зависания я успевала убраться в квартире, станцевать жигу дрыгу и слетать на Луну на опной тяге. Изучив предложения крупных магазинов и цены на смартфоны, я приняла волевое решение: взять айфон, хоть за эту сумму и могла приобрести два андроида приличного качества. В этой статье я хочу рассказать о плюсах и минусах, которые выделила, поделиться впечатлениями от использования и порассуждать, действительно ли молодежи нужны айфоны исключительно для пафоса.
Если вдруг кто-то со мной уже давно, то, может, помнит мою статью, в которой я размышляла о парнях, которые сначала задаривают своих девушек новенькими айфонами, ради которых им чуть ли почку продавать не приходится, а потом жалуются на меркантильность всех девушек. И там я в довольно ироничной форме говорила о людях, которые с трепетом ждут последний айфон, зачастую даже не выплатив кредит за предыдущую модель. А тут бац — и сама взяла кредит на «яблоко». Хочу сделать важное уточнение: в той статье я иронизировала над людьми, которые не могут позволить себе этот гаджет, чья зарплата откровенно говоря не позволяет влезать в кредиты ради айфона. Также удивляет меня и одержимость последними моделями. Я искренне не понимаю, зачем человеку с зарплатой 20 тысяч рублей айфон за 120 тысяч. Для статуса? Так айфоны уже давно не являются показателями статуса. Сейчас не разберёшь, бизнесмен перед тобой, который купил дорогой гаджет, потому что может, или студент, влезший в долги ради понтов. Моя же зарплата позволяет побаловать себя даже без кредита, но некоторое время придётся копить. Недавно я собрала нужную сумму, но срочно пришлось поставить забор на даче. Больше откладывать покупку не было желания.
Я приобрела не последнюю 12 модель айфона, а обновлённый SE 2020 года выпуска с объемом памяти 256 г. Стоимость такого смартфона почти 54 тысячи рублей. Отмечу, что приобретала не в рассрочку (читай кредит). Я оформила потребительский кредит в банке, так что в магазине оплатила картой. Там как раз была акция, так что мне сделали скидку почти в 5 тысяч, что покрыло размер страховки по кредиту. Если вы хотите купить телефон в рассрочку, стоит быть осторожнее и внимательно всё проверять. Лично мои знакомые не сталкивались с подводными камнями, но в интернете я встречала немало негативных отзывов.
Как я уже сказала, в основном от покупки я испытала позитивные эмоции. Поэтому начну свой рассказ с небольшой ложки дёгтя. Опустим цену, поскольку я считаю, что за такой смартфон она вполне оправдана. Главный минус, как по мне, — это комплектация. Во-первых, нет вилки от зарядки, уж не знаю, как она правильно называется. В комплекте идёт только кабель, который должен в эту вилку вставляться. А сама вилочка стоит ещё 2 тысячи. Благо, у меня есть старенькая зарядка от айпада столетней давности, так что тут получилось сэкономить. А ещё можно на крайний случай заряжать айфон от ноутбука.
Во-вторых, за такие деньги хотелось бы, чтобы в комплекте шли наушники. Но нет, их тоже не положили, так что пришлось выложить 2 тысячи. Да ещё я была бы не я, если бы не ошиблась с выбором наушников. Я приобрела гарнитуру не с тем разъёмом, что обнаружила только дома, вскрыв упаковку. К ноутбуку они подходят прекрасно, но только не к айфону. Обратно в магазин их уже не приняли, зато предложили купить переходник ещё за 750 рублей. Для меня это действительно хорошее решение, поскольку теперь я могу слушать музыку в наушниках и с телефона, и с ноутбука.
Ну а теперь перейдём к мёду. Ещё раз повторю, что до этого у меня был очень плохой андроид. Ну прямо очень. Памяти там было совсем мало, так что я даже лишнее приложение не могла установить. О качестве фото вообще молчу. Возможно, некоторые модели телефонов на андроид действительно по качеству сравнимы с айфоном, но у меня не было возможности проверить.
Первый весомый плюс — технология Touch ID — сканер отпечатка пальца. С его помощью можно разблокировать айфон, подтвердить установку программ и приложений, а также войти в приложение без использования пароля. Это очень удобно, ведь тратится гораздо меньше времени, да и числовой пароль в суматохе можно забыть. Пока я обнаружила, что вход по сканеру отпечатка пальца поддерживают Сбербанк онлайн и Озон.
Второй несомненный плюс, ради которого я и брала этот телефон, — это производительность . Конечно, я купила его совсем недавно, так что поизноситься и перегреться он ещё не успел. Но, вспоминая, как работал дешёвый сяоми в первые недели после покупки, с уверенностью могу сказать, что это небо и земля.
Третий плюс — это память . Цена смартфона напрямую зависит от объема памяти. Я читала, что айфоны с памятью 64 г периодически могут зависать, поэтому взяла побольше. Теперь я могу не бояться, что придётся удалять какое-то приложение, чтобы установить новое, и снимаю столько фото и видео, сколько душа пожелает.
Четвертый плюс — утилиты — предустановленные приложения вроде калькулятора и диктофона. Недавно мне довелось воспользоваться одним из таких приложений — рулеткой. С помощью телефона я полностью измерила площадь нашего дачного участка и получила результат, лишь минимально отличающийся от того, что написан в документах. И мне даже не пришлось пользоваться реальной рулеткой! Стоило нажать пару кнопок и немного походить с телефонам в руках — и вуаля! Не знаю, есть ли рулетка на андроиде, но в айфоне её возможности меня действительно поразили.
Пятый плюс — камера . Какая же здесь мощная камера! Думаю, это заметно по видео, которые я недавно выкладывала на канал со своей прогулки на теплоходе по Москве-реке. А фото получаются ну просто шикарные. Я гуманитарий, поэтому возможности камеры могу описать только так😂
А теперь давайте порассуждаем и попытаемся найти ответ на вопрос, что же двигало мной при покупке айфона: понты или желание качества. За себя могу ответить однозначно — второе. Ваше мнение хочется услышать в комментариях.
Очень многие люди считают, что те, кто выбирает айфон вместо андроида, — обыкновенные понторезы. Ну не понимают люди, что чем больше цена, тем больше функций. Моя мама, например, считала, что за такие деньги он должен выглядеть намного круче внешне, а желательно вообще сделан из золота. Но нет. В айфонах крутая именно «начинка», что делает его мега производительным и многофункциональным. Только вот эти функции нужны далеко не всем. Мне по работе необходимо обеспечение хорошей работы (вот такая тавтология) скайпа, зума и других программ корпоративной связи. Плюс я пользуюсь пакетом Майкрософт офис на смартфоне. А ещё я теперь блогер, пусть и небольшой, и мне необходимо делать качественные снимки, чтобы развивать блог и заинтересовать аудиторию.
В то же время у меня есть подруга-знакомая Таня, о которой я писала на канале уже достаточно много статей. Таня в силу своих комплексов совсем не фотографируется, почти совсем никуда не ходит, не пользуется никакими приложениями. И вот она активно записывает молодых людей, имеющих дорогостоящие вещи, будь то телефон, сумка или что-то ещё, в понторезы. Да и вообще в последнее время она стала чрезвычайно склонна к стяжательству и накопительству, что выходит за рамки разумного. Также очень часто осуждение можно услышать от людей взрослых, говорящих, что молодыми завладел глупый пафос.
-Вот у меня за 10 тысяч телефон, а в нем всё то же самое, что и в вашем за 50. Только за яблоко это надкусанное платите, а работает он точно так же, как и дешёвый. Понторезы!
Примерно такие фразы любят говорить взрослые, осуждающие молодежь за любовь к айфонам. Наверно, их уже не переубедить, а этот спор можно записать в одну тетрадку с другими вопросами извечного конфликта отцов и детей.
Айфон действительно нельзя назвать вещью первой необходимости, но и статусной вещью его тоже уже не назовёшь. Скорее, это просто качественный гаджет, который лично я точно предпочту любому другому. Но не стоит быть одержимыми айфоном. Ну не нужны вам супер пупер технологии монтажа видео с эффектом «как в кино», если вы не видеооператор или блогер. Не нужен вам айфон, если он стоит, как 6 ваших зарплат. Не нужен, если после его покупки вам придётся сидеть на одной гречке с водой. Ну а если покупка айфона не ударит по вашему кошельку, то однозначно рекомендую. Нет, не ради понтов, ради качества.
Мне очень бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях. Если вы пользуетесь айфоном, то почему? А если не спешите его покупать, что вас останавливает? Считаете ли вы, что молодежи такие телефоны нужны ради понтов? Делитесь своим мнением, я стараюсь читать всё и общаюсь с вами в комментариях.
Больше моих статей на схожие тематики вы найдёте по ссылкам:
Ставьте 👍 если вам было интересно и 👎, если нет (но лучше не надо😊) А подписаться на канал можно здесь . Всем спасибо за прочтение! Искренне ваша, счастливая одиночка.
Источник
iPhone – понт или разумный выбор? Или как я «подсел на яблоко»
Отвлечемся от юридических и связанных с ними тем и поговорим чуть-чуть о наболевшем. Последние несколько дней ну буквально по 2-3 раза на день сталкиваюсь с какими-то навязчивыми намеками, что iPhone – это чуть ли не папа-миллионер, явно свидетельствующей о состоятельности его носителя.
«Плачется за деньги, а сама с iPhone ходит»
«Васька поднялся, приезжал вчера – iPhone купил, машину»
И таких зарисовок – тысячи встречает каждый из нас.
Другая альтернатива – «Вот дурак, денег нет, а iPhone купил».
Не все то iPhone, что iPhone
Фразочки про «он богат, у него iPhone» из серии заголовков желтой прессы «Гражданин на иномарке сбил пенсионерку». Заведомой классовой ненавистью пахнет, но ведь все понимают, что иномаркой может быть как АУДИ-100, цена которой – 100 тыс. рублей, так и что-нибудь миллиона за 2-3. Или выше.
Так и iPhone – самая дешевая новая модель стоит ныне 19999 рублей, самая дорогая – глубоко за 100 тыс. рублей.
Что касается соотношения цены и здравого смысла от нашего «яблочного» гаджета, то от себя скажу – аппараты любого модельного ряда последних двух лет ОЧЕВИДНО не оправдывают запрашиваемых за них денег.
Среди моего рабочего окружения (а оно, в целом, при деньгах) потолком является седьмая модель iPhone, которая в самом максимальном варианте стоит не более 50 тыс. рублей сейчас. Дорого? Но почему-то никто не ужасается ценнику в 40-50к для китайцев типа MEIZU или HONOR. Я бы не рискнул, не настолько богат – эксперименты за полсотки деревянных проводить.
Основная масса же моих знакомых-огрызочников ходит или уже с безнадежно устаревшими 5S (сняты с продажи) или с самой адекватной на сегодня по соотношению цена-качество шестой серией.
Что в «яблоке» нам том…
Часто слышу: « Если тебе не нравится iPhone – у тебя его никогда не было ». Кажется, здесь есть немного здравого зерна.
Я бы еще добавил » . или ты купил его убитым б/у и восстановленным кривыми руками «.
Как ни странно, четыре назад я был лютым ненавистником iPhone, хотя ничего кроме iPhone 3GS на тот момент в руках не держал. Я не понимал, как можно отдать «столько бабок» за какой-то телефон. При этом исправно 1-2 раза в год приобретал что-нибудь бюджетное по цене 5-9 тыс. рублей как себе, так и жене. Ну я же был нищий работник судебный системы — как можно отдать 30к за телефон?!
Ни один, кстати, телефон своей смертью не умер. Падения и утопления – главные причины смена гаджета. Недавно разбирал шкафы – нашел 6 (. ) смартфонов так и не восстановленных после каких-либо инцидентов. Притом что часть была продана за гроши на запчасти. Основная причина – дорогой ремонт, сопоставимый более чем с половиной цены телефона, который уже на момент гибели морально устаревал и проще было добавить к нужной сумме еще столько же и взять новый.
Последней каплей стал Microsoft Lumia 535, который неудачно вывалился из машины стеклом на асфальт спустя 2 месяца после покупки. Оригинал экран + сенсор стоил 4,5 тыс. при стоимости телефона в 8 тыс. + работа. 2 китайских аналога-экрана нормально не встали – сенсор откликался с задержкой в полсекунды. Телефон ушел в ящик «как-нибудь восстановить» ввиду экономической нецелесообразности ремонта.
Стоимости убитых за три года телефонов с лихвой бы хватило на самый топовый iPhone или парочку «народных». Как раз по одному и мне, и жене. Задумался.
И ведерко яблок!
Первым «яблоком» в семье стал 5S. Куплен был после выхода «шестой» серии в конце 2014 года по стоимости около 35 тыс. рублей. Жив до сих пор (!), при этом трижды (!!) восстановлен после серьезных травм, включая одно утопление в луже (. ). Из одного осталась лишь плата и то с рядом «неродных» микросхем. Сегодня подрабатывает видеоняней у ребенка и пультом для «умных» лампочек в доме.
Затем был iPhone 6 (июнь 2016 года) в варианте RFB (т.е. официально восстановленный на заводе с оф.гарантией). Жив до сих пор, пользуюсь им я. Аппарат пережил 2 ремонта по механическим причинам – падения и удары в основном.
Затем был iPhone 6S (сентябрь 2017 год), куплен жене. Жив до сих пор и ей используется. Года полтора назад пережил «клиническую смерть» во время нырка в пруд, организованного племяшкой. Восстановлен одним хорошим кустарем «по знакомству». Официальный ремонт встал бы тысяч в 15-18, по б/у комплектующим и работой за бутылку Jack Daniels обошелся в чуть менее чем 5 тыс. В перспективе нужно поменять экран – вылезли последствия утопления в виде сбоящего сенсора и тухнущей подсветки.
Главный вывод: «яблоки» наиболее выгодны и удобны после их морального устаревания. Модели даже позапрошлого или более старого модельного ряда из-за своего распространения, массы весьма достойных аналогов в запчастях и определенного единого стандарта по ремонтопригодности сравнимы с отечественными автомобилями, при этом по надежности выступают как серьезные иномарки. «Шестерки» по сей день прекрасно справляются со всеми базовыми задачами – почта, интернет, фото, а в навороченные стрелялки-ходилки играть с мобилы моветон-с.
Хочется ли их менять на более новые модели? Как подохнут – поменяем. Потому как даже заядлые фанбои огрызков не смогли мне внятно назвать реальные достоинства седьмой серии по сравнению с шестеркой.
Поэтому мигрировать на новые серии придется, но с живучестью «яблок» это будет нескоро. К тому же каждый ныне живущий в семье «огрызок» замурован в бронечехол на винтах, которым можно орехи колоть без вреда для телефона.
Нет денег часто менять телефон? Купи iPhone!
Без шуток. Но только не последней модели.
Да-да, вы не ослышались. Но только не Х-серию и не 8-й или 7-й, а скромную «шестерку» или даже 5S с рук с привлечением толкового мастера для проверки. «Не бит не крашен» бывает редко, абы не тонул.
И вот ведь незадача – когда на вопрос о том, «какой телефон хороший взять до 15-20 тыс.» пытаешься человеку подсказать про iPhone, тут же следует какая-то возмущенно-обиженная чушь о том, что «я не настолько богат». Ну типа ж «нормальный Яфон» стоит 70-100к, а «дерьмо старое» брать за 20 тысяч сей аристократ не хочет – старье же! Лучше купить «новое» чудовище на андроиде за ту же 15-ку и выкинуть его через полгода и взять еще одно. И еще. И еще. И так на 50к за два года. Но ведь это не сразу же?!
Краткий вывод тех, кто считает iPhone «понтами»:
Отдавать по 15-20 тыс. за очередного «флагманокетайца», который на Али стоит на 30% дешевле и который придется выкинуть после разбитого экрана или доплатить еще полцены за ремонт – это жить по средствам.
Купить нормальный телефон за 20-25к, который при традиционных причинах гибели в обозримые 3-5 лет официальными запчастями без проблем починят менее чем за 30% от стоимости в самых тяжелых случаях – это транжирство для богатых и понты.
Источник