Популярные для андроид 2016

Лучшие приложения для Android 2016 года

Константин Иванов

Год выдался урожайным на интересные приложения. Мы видели, как развивались многие категории приложений, предлагая пользователям опции, которых не было ранее. Также мы наблюдали, как многие приложения меняли концепцию, становясь более доступными. В общем, разработчики постарались на славу. Итак, что у нас тут в предновогоднем списке?

Adobe Photoshop Fix, Photoshop Sketch, Comp CC

Adobe выпустили в этом году насколько приложений для Android. Они не включены в список по отдельности, а собраны в этом пункте. Самыми крупными релизами были отмечены Adobe Photoshop Fix, Photoshop Sketch и Adobe Comp CC. Первое приложение – фоторедактор, который предлагает вам весьма годный набор инструментов и настроек для обработки ваших кадров. Photoshop Sketch – приложение для рисования с рядом продвинутых функций. Наконец, Comp CC позволяет разрабатывать дизайн, который потом может быть перенесен в другие приложения Adobe. Все приложения отлично работают, однако вам может потребоваться подписка на Adobe Creative Cloud, чтобы полностью реализовать их функциональность.

Brave Browser

У Brave Browser интересная история. В конце прошлого года популярный браузер Link Bubble подвергся ребрендингу и вышел как Brave Browser. В конце 2016 ребрендинг повторился, приложение получило название Link Bubble, а релиз Brave Browser состоялся заново. Браузер основан на Chromium, так что интерфейс многим покажется знакомым. Также в нем есть встроенная блокировка рекламы и дополнительные функции безопасности и приватности. В целом, это отличный браузер и, возможно, один из лучших со встроенным адблоком.

Chromer

Одним из больших анонсов Google I/O стали Chrome Custom Tabs. По сути это Google Chrome, который открывается как браузер внутри приложения. Chromer – приложение, которое в любое другое приложение может добавить Chrome Custom Tab. Как оно работает? «Перехватывает» ссылки и открывает их в своем собственном Chrome Custom Tab. Приложение относительно простое, воспользовавшись им раз, вы можете благополучно о нем забыть, а оно просто будет открывать вам страницы. Есть здесь и полезная функция, позволяющая грузить страницы в фоне и открывать их позднее.

Evie Launcher

Evie Launcher большую часть года не привлекал особого внимания. Для тех, кто не в курсе, это минималистичный лаунчер без списка запущенных приложений. Вместо него у вас есть вызываемый свайпом алфавитный список ваших приложений, по которому можно их искать. Возможности кастомизации позволяют настроить все под себя и наслаждаться. Лаунчер не настолько изобилует функциями, как, например, Nova Launcher, но доступных опций больше, чем, например, в Google Now Launcher. Хорошая и к тому же бесплатная штука.

Flamingo for Twitter

Далеко не каждое приложение для соцсетей хотя бы потенциально может получить место в списке лучших за год, но Flamingo for Twitter удостоилось его по праву. Приложение предлагает качественную поддержку нескольких аккаунтов, которая дает возможность отдельной настройки тем для каждого аккаунта. Более того, настраиваются интерфейс и расположение элементов. Также есть отличный набор специфических для твиттера функций. Приложение работает как часы, как и за большинство приложений для твиттера, за него придется однократно заплатить, но оно того стоит. Потому что оно было одним из лучших твиттер-приложений даже в стадии бета-версии.

Giphy

Долгое время Giphy просто интегрировался в другие приложения, но наконец обрел самостоятельность и вышел как самостоятельное приложение. Это один из самых больших и надежных ресурсов GIF-изображений во всем Интернете. У него простой дизайн с большим количеством отсылок к веб-сайту, такая взаимозаменяемость обеспечивает удобство работы с привычным приложением. Можно искать GIF-изображения по ключевым словам или по готовым категориям на сайте. Если вы поклонник гифок, это приложение для вас.

Читайте также:  Как отключить selinux android

Google Allo/Duo

Google Allo и Duo наделали шума своим релизом. В конце концов, их ждали месяцами, и то, что мы получили, не совсем совпало с нашими ожиданиями. И, тем не менее, по прошествии последних месяцев оба приложения стали вполне сносными платформами для общения. Главные достоинства Duo – простота использования и кроссплатформенность. А Allo дает единственную возможность доступа к Google Assistant без Pixel. Конечно, мы ожидаем дальнейших улучшений, поэтому даже если вас что-то не устраивает сейчас, имеет смысл за этими приложениями последить.

Quik – простой видеоредактор, выпущенный GoPro и предлагающий более простой подход к обработке видео. Берете несколько клипов, а приложение пытается объединить их в забавную нарезку, которую, конечно, можно запостить в соцсети. Опции по редактированию тут также имеются, так что и вы можете вмешаться в процесс. Полноценным видеоредактором приложение не назовешь, но для использования на мобильном устройстве оно вполне годится.

ParcelTrack

ParcelTrack – забавное маленькое приложение, которое позволяет отслеживать ваши посылки. Вводите номер посылки, а вам выдают детальный отчет по первому требованию. Поддерживает большую часть почтовых служб по всему миру и удобно тем, что все ваши посылки находятся у вас вместе. В бесплатной версии и так хороший набор функций, но платная включает еще и push-уведомления, сканер штрихкодов, синхронизацию между устройствами на Android и др. Must have для тех, кто регулярно имеет дело с посылками. И – барабанная дробь – самое главное, с всенародно любимой Почтой России приложение тоже работает!

Prisma

Prisma стала одним из самых «заразных» приложений года. Популярность «призмы» даже обрушивала ее серверы. Но если все же есть те, кто еще не в курсе, это приложение по обработке фото, которое использует искусственный интеллект и нейронные сети и полностью изменяет ваши снимки при помощи новых фильтров. По общему мнению, результаты не так впечатляют, как технология, что стоит за ними, но зато в вашем распоряжении подборка достаточно необычных фильтров, которые реально нравятся людям.

SKRWT

SKRWT позиционируется как продвинутое приложение камеры и фоторедактор. Его большое преимущество – наличие расширений внутри приложения, которые дают доступ к более продвинутым опциям редактирования. Они называются MRRW и 4PNTS и позволяют делать такие вещи, как исправление перспективы, зеркальные эффекты и др. Может, инструментов и не так много, как в других фоторедакторах, однако вы найдете здесь реально уникальные инструменты, отсутствующие где бы то ни было еще.

Swipe for Facebook

Swipe for Facebook – возможно, лучшая альтернатива Facebook, известная своими возможностями кастомизации. Вдобавок к поддержке тем вы можете изменять и расположение элементов в приложении. К примеру, можно сделать его более похожим на Google+. В целом работает хорошо, ну или достаточно хорошо для стороннего приложения для сайта, который ненавидит сторонние приложения. Его можно скачать бесплатно, есть отдельное приложение для тех, кому нужны виджеты.

Доверенные контакты

Доверенные контакты – отличное маленькое приложение от Google. Вначале вам нужно назначить доверенные контакты. Затем они смогут обращаться к приложению в поисках вашего местонахождения, если они предполагают, что вы в беде. На обращение предполагается отвечать в течение определенного промежутка времени. Штука не для всех, но есть ситуации, в которых оно может быть незаменимо. Например, у вас есть пожилой родственник или ребенок, который отправился куда-то без сопровождения. В любом случае приложение бесплатно и достойно того, чтобы попробовать.

Chrooma Keyboard

Chrooma Keyboard – самый большой релиз среди клавиатур в 2016 году. Достоинство этой клавиатуры – это адаптивные темы: тема клавиатуры меняется в зависимости от используемого приложения. В течение года апдейты добавляли дополнительные функции, которые улучшили и без того отличный опыт работы с клавиатурой. Конечно, у нее есть и базовая функциональность: поддержка жестов, автозамена и прочее. Есть даже ночной режим и механизм предугадывания на основе работы с нейронными сетями. Когда клавиатура только вышла, она и близко не была столь впечатляющей, но апдейты сделали ее достойной места в списке лучших приложений для Android 2016 года.

Читайте также:  Отключить экономный режим андроид

Источник

Популярные для андроид 2016

Один из самых лучших лаунчеров. Отличная скорость работы, хорошее оформление, виджеты и элегантные темы. Плавная прокрутка, контекстное меню с иконками, папки и задачи в AppDrawer и многое другое.

Гоняйте по городским улицам и наслаждайтесь отличной физикой и реалистичными звуками.

Садитесь за штурвал небольшого самолета и станьте настоящим асом своего дела выполняя опасные миссии.

Интересный симулятор дальнобойщика на андроид.

Отличный футбольный менеджер где вам предстоит управлять своей футбольной командой.

Садитесь за руль скоростного автомобиля и ездите по извилистым шоссе.

Хардкорный раннер в подземном немецком бункере.

Баскетбольный онлайн менеджер с различными режимами игры.

Взрывайте своих врагов и препятствия с помощью бомб и ищите выход из лабиринта.

Интересный и красочный симулятор футбольного тренера.

Симулятор по управлению вертолетом с помощью которого вам предстоит тушить пожары в труднодоступных местах.

Захватывающие гонки на спортивных мотоциклах.

Открывайте запертые двери с помощью различных манипуляций и найденных предметов.

Симулятор управления городским автобусом.

Подавите атаку вражеской техники и спасите свои города от разрухи!

Перемещайтесь по различным мирам и взрывайте своих врагов с помощью бомб.

Катаемся на грузовиках по опасным дорогам.

Перевозим нефтепродукты на большом грузовике.

Гоняем на пересечённой местности на машинах 4×4.

Управляйте пассажирским автобусом на дальних маршрутах.

Источник

Лучшие бесплатные игры 2016 года для Android

Вот и подошел к концу 2016 год. Начиная с января, разработчики радовали пользователей новыми играми, лучшие из которых моментально пробивались на вершины рейтингов всех магазинов приложений. Специально для вас, читателей нашего мобильного портала, мы отобрали самые интересные игры уходящего года.

Безусловно, самой популярной игрой этого года стала Pokemon GO. Разработчики объединили новые технологии (дополненную реальность) и известных персонажей (покемонов), создав таким образом мегапопулярный хит. Игра условно считается пройденной, когда игрок найдет всех покемонов. Чтобы отыскать всех зверьков, вам предстоит перемещаться по родному городу в прямом смысле этого слова. Примечательно, что «карманные зверьки» прячутся чаще всего возле местных достопримечательностей. Таким образом, вы не только весело проведете время в поисках покемонов, но и узнаете об истории своего родного поселения. При достижении пятого уровня игроки могут контактировать между собой, вступая в команды, устраивая схватки между виртуальными зверьками и захватывая покестопы (условные командные базы в Pokemon GO).

Alto’s Adventure появилась в Google Play в начале 2016 года, мигом стала популярной и до сих пор держится на вершине рейтинга. Успех этой игры также обоснован удачным совмещением разных игровых направлений: аркады и раннера. Главный персонаж — яростный поклонник сноубординга. Он специально забрался на самую высокую гору (длина которой, по все видимости, бесконечна), чтобы спуститься с нее, попутно собрав множество монеток и выполнив в полете различные сложные трюки. Визуальное и звуковое оформление игры являются сильными сторонами Alto’s Adventure. Разработчики потрудились на славу, создав обворожительные динамические пейзажи и добавив специально созданные звуковые эффекты дикой природы.

Наверняка каждый поклонник Counter-Strike хотел сыграть в эту игру на мобильном устройстве. Некоторые энтузиасты сумели создать ее порт для Андроид, сохранив все основные возможности, однако сенсорный вариант многим не понравился. Rexet Studio осознала все нюансы мобильного СS и выпустила свое решение — Block Strike. Разработчики сумели максимально оптимизировать геймплей, сделав пиксельную графику, а также простые кнопки для управления персонажем и его оружием. В целом, Block Strike полностью копирует принцип оригинала, но игра не лишена и авторских наработок.

Читайте также:  Clean master для андроид как работает

Electronic Arts в очередной раз представили мобильный футбол. В сравнении с полноценной FIFA для компьютеров и консолей, разработчики значительно упростили игру, что фанаты восприняли весьма неоднозначно. Как показал наш обзор, мобильная FIFA 17 полна недостатков, которые встречаются во многих аспектах игры. Несмотря на это, в магазине Google Play весьма мало полноценных футбольных игр, так что творение Electronic Arts определенно заслуживает внимания, особенно среди любителей этого жанра.

Как и обычно, французская студия Gameloft также попала в топ лучших игр года. Представив новую игру из серии Asphalt, разработчики показали, что развитие мобильной графики не стоит на месте. В сравнении с восьмым «асфальтом», новая часть получила значительно улучшенное визуальное оформление: новые локации просто завораживают, как и детально проработанные машины со всеми спецэффектами. Суть игры не изменилась — необходимо все также, любой ценой, первым придти к финишу. Однако поменялся стиль. Теперь игроки сидят за рулем огромных внедорожников, которые соревнуются в пустынях, джунглях, горах и прочей непригодной для езды местности. Геймплей не отличается от такового в .

В свое время оригинальная Plants vs. Zombies стала настоящим хитом на всех платформах. Видимо, разработчики решили сыграть на популярности этой франшизы, выпустив еще одну игру про войну между растениями и зомби. PvZ Heroes выполнена в знакомом многим карточном стиле. Суть проста: у обеих сторон есть главный герой, которого защищают другие персонажи. Та команда, чей босс умрет, считается проигравшей. Противники атакуют по очереди — каждый во время своего хода. Цель игры заключается в том, чтобы открывать новые наборы карт (в виде которых представлены игровые персонажи) и в последствии создавать идеальные колоды для победы над противниками. Карточное оформление уже до боли знакомо опытным геймерам, однако красочная мультяшная графика и известные герои подогревают интерес.

Новая игра от Supercell стала еще одним приложением, которое объединяет в себе особенности других игр. Графика и персонажи позаимствованы из Clash of Clans, принцип — из Hearthstone, а все в совокупности напоминает внешний вид классического Tower Defense. Говоря кратко, игрок должен стремиться к созданию наилучшей комбинации из персонажей, чтобы в дальнейшем выдержать атаки противников и затем суметь контратаковать. Имея большой опыт, Supercell создала отличную игру. Несмотря на систему внутриигровых транзакций, умения всех героев в Clash Royale сбалансированы — ни одна карта персонажа не делает другую совершенно бесполезной.

Последней не по значимости игрой в этой подборке стала Slither.io от создателей Agar.io. Это приложение наглядно демонстрирует главный жизненный принцип — ешь или будь съеденным. Вы играете за червя. Казалось бы, все просто: живи и ешь, но это лишь вершина айсберга. В действительности на карте обитает множество других игроков, каждый из которых хочет вас съесть. Игра примечательна тем, что любой умелый червячок может убить неопытного большого червя, заставив того столкнуться с себе подобным. Беспозвоночное умрет, если врежется головой в свое тело или в организм другого индивида, пусть и значительно меньшего размера.

Наверняка многие помнят «Пинбол», который был очень популярен среди пользователей . Спустя много лет известная студия Mediocre выпустила «переиздание» этой легендарной игры для мобильных устройств. Суть все та же — отбивать «крыльями» шарик, чтобы он не закатился в ворота. Однако создатели внесли множество изменений. В PinOut игрок проигрывает не в тот момент, когда шарик падает в ворота. Конец игры наступает по истечению времени, отведенного на прохождение каждого из отрезков бесконечной трассы. Авторские нововведения, а также интересное неоновое оформление и превосходные звуковые эффекты затягивают играть снова и снова.

Это были лучшие бесплатные игры 2016 года для Android по версии Трешбокса. Не забывайте, что еженедельно на Трешбоксе выходит дайджест самых интересных игр. Поэтому следите за колонкой, в следующем году вас ждет множество сюрпризов.

Источник

Оцените статью