- Файл во внутренней памяти Android не читается после обновления
- 2 ответа
- Как исправить: приложение после обновления не работает?
- Исправляем «приложение после обновления не работает»
- Что делать, если смартфон или планшет не видит SD карту
- Решаем проблему с обнаружением SD-карты на Android
- Способ 1: Удаление кэш-данных
- Способ 2: Проверка ошибок карты памяти
- Способ 3: Форматирование носителя
- Способ 4: Создание чистого тома
Файл во внутренней памяти Android не читается после обновления
У меня есть приложение в магазине Google Play. В этом приложении я сохраняю некоторые данные в файле (база данных была бы лучше, но прямо сейчас потребовала бы больше работы). Это работает отлично, но проблема в том, что когда я, например, запускаю версию 2 и сохраняю данные в файле, я могу вернуть их. Но если я затем обновлюсь до версии 3, данные не будут загружены, но файл все еще будет существовать в каталоге файлов приложений. Этот файл сохраняется во внутренней памяти устройства. Теперь я не знаю, почему это происходит, но я прочитал в Интернете, что причиной может быть другой sharedUserId, но у меня нет sharedUserId в моем манифесте. Я знаю, что Android сгенерирует его, но всегда ли он один и тот же? Даже если приложение скомпилировано на другом компьютере? Может кто поможет?
ИЗМЕНИТЬ
Код, который я использую для чтения и записи в файл:
После обновления кажется, что из этого файла ничего не выходит, но я тоже не получаю никаких ошибок. С помощью ROOT файлового проводника я могу перейти в / data / data / myApp / files / и там найти файл того же размера, что и до обновления.
2 ответа
Сериализуемый без какой-либо настройки, не следует использовать для длительного хранения, так как формат объекта может меняться в зависимости от версии приложения. Я предполагаю, что вы добавили одну переменную к объекту в новой версии (или объект библиотеки был изменен), и поэтому ваш Serializable сломан.
Что вам следует сделать, так это использовать настраиваемую сериализацию путем перезаписи функций
Чтобы получить старые данные, измените сериализацию, чтобы читать в точности старый формат. В будущем вам также следует указать идентификатор версии для сериализации, чтобы вы могли правильно его прочитать.
Все это очень запутано, и обычно лучше сохранять в json (или XML), который будет намного надежнее.
Причиной этой проблемы может быть отсутствие использования serialVersionUID для ваших сериализованных объектов, например:
Источник
Как исправить: приложение после обновления не работает?
Часто в магазине Google Play можно прочитать гневные комментарии о том что после обновления приложение перестало работать. Как исправить данную проблему знает сайт Android +1!
И так вы один из «счастливых» пользователей которые зашли в магазин Google Play и обнаружили, что некоторые приложения можно обновить и обновили их. После чего вы обнаружили, что приложение или игра больше не запускаются, либо же после запуска выбивает в главное меню через пару секунд. Довольно неприятный момент, но не стоит расстраиваться, все можно исправить за пару минут!
Исправляем «приложение после обновления не работает»
После того как вы заметили, что ваше приложение перестало работать после обновления выполните следующие действия.
- Перейдите в меню Настроек Android устройства
- Перейдите в раздел «Приложения» и найдите в списке ваше приложение или игру, которые перестали работать после обновление
- Если у вас Android 5.0 или новей, перейдите в Хранилище приложение
- Попробуйте вначале Очистить Кеш приложения и проверить работоспособность приложения
- Если приложение не заработало, то вернитесь настройках Android в раздел «Приложения» и Сотрите Данные приложения, снова проверьте работоспособность приложения
Как правило, после Очистки Кеша и Стирания Данных, приложение или игра вновь начинают работать как ни в чем не бывало! Если же приложение также отказывается, то стоит либо переустановить приложение, либо же дождаться следующего обновления, где исправят ошибку.
У вас еще остались вопросы? Пишите их в комментариях, рассказывайте, что у вас получилось или наоборот!
Вот и все! Больше полезных статей и инструкций читайте в разделе Статьи и Хаки Android. Оставайтесь вместе с сайтом Android +1, дальше будет еще интересней!
Источник
Что делать, если смартфон или планшет не видит SD карту
Сейчас практически каждый девайс на операционной системе Android поддерживает карты памяти (microSD). Однако иногда случаются проблемы, связанные с ее обнаружением в устройстве. Причин возникновения такой неполадки может быть несколько, и для их решения требуется осуществить определенные манипуляции. Далее мы рассмотрим методы исправления такой ошибки.
Решаем проблему с обнаружением SD-карты на Android
Перед тем как вы перейдете к выполнению приведенных ниже инструкций, мы рекомендуем осуществить следующие действия:
- Перезагрузите устройство. Возможно, возникшая проблема является единичным случаем, а при следующем запуске девайса просто исчезнет, и флешка будет работать корректно.
- Подключите заново. Иногда съемный носитель информации не отображается, поскольку отошли или засорились контакты. Вытащите его и вставьте обратно, после чего проверьте корректность обнаружения.
- Максимальный объем. Некоторые мобильные аппараты, особенно старые, поддерживают карты памяти только определенных объемов. Мы советуем ознакомиться с этой характеристикой на официальном сайте производителя или в инструкции, дабы убедиться в том, что SD-карта с таким количеством памяти нормально функционирует с вашим девайсом.
- Проверьте на других устройствах. Вполне может быть, что флешка повреждена или сломана. Вставьте ее в другой смартфон или планшет, ноутбук или компьютер, чтобы убедиться в работоспособности. Если она не читается ни на одном оборудовании, следует ее заменить на новую.
Помимо таких проблем с обнаружением, возникает ошибка с уведомлением, что флешка была повреждена. Детальное руководство по ее исправлению читайте в нашем материале по ссылке ниже.
Если предыдущие советы не принесли никакого результата и носитель информации до сих пор не определяется смартфоном или планшетом, обратите внимание на приведенные ниже способы действий. Мы расставили их в порядке сложности, чтобы вы могли по порядку реализовать каждый из них, не прикладывая особых усилий.
Способ 1: Удаление кэш-данных
Ежедневно на устройстве накапливаются временные данные. Они не только занимают физическое пространство в памяти, но и могут вызывать различные сбои в работе девайса. В первую очередь мы рекомендуем стереть кэш через меню «Recovery». В нем вам следует выбрать пункт «Wipe Cache Partition», дождаться завершения процедуры и перезагрузить телефон.
Развернутые инструкции о том, как перейти в режим Recovery в операционной системе Андроид и как еще можно удалить кэш, вы найдете в следующих статьях.
Способ 2: Проверка ошибок карты памяти
В рамках данного способа выполните ряд простых действий:
- Подключите карту к ПК через картридер или другое устройство.
- В папке «Мой компьютер» найдите подключенный диск и нажмите по нему правой кнопкой мыши.
В окне «Параметры» установите галочку в пунктах «Автоматически исправлять системные ошибки» и «Проверять и восстанавливать поврежденные сектора». Далее запустите проверку.
Если сканирование на ошибки не помогло, то нужно предпринять более кардинальные меры.
Способ 3: Форматирование носителя
Для выполнения этого метода вам также потребуется подключить SD-карту к компьютеру или ноутбуку, используя переходники или специальные адаптеры.
Обратите внимание, что при выполнении данной процедуры со съемного носителя будет стерта вся информация, поэтому перед началом советуем сохранить важные данные в любом другом удобном месте.
- Откройте меню «Пуск» и перейдите в раздел «Компьютер».
В списке устройств со съемными носителями отыщите карту памяти, нажмите на ней ПКМ и выберите пункт «Форматировать».
Выберите файловую систему «FAT».
Поставьте галочку возле пункта «Быстрое (Очистка оглавления)» и запустите процесс форматирования.
Ознакомьтесь с предупреждением, кликните на «ОК», чтобы согласиться с ним.
Вы будете уведомлены о завершении форматирования.
Если у вас возникли сложности с форматированием, рекомендуем ознакомиться с другой нашей статьей по ссылке ниже. Там вы найдете семь способов решения данной проблемы, и сможете с легкостью исправить ее.
Чаще всего удаление данных с карты помогает в тех случаях, когда она перестала обнаруживаться после подключения к другому оборудованию. Вам достаточно выполнить инструкцию выше, после чего сразу же вставить носитель в смартфон или планшет и проверить его работоспособность.
Способ 4: Создание чистого тома
Иногда в связи с тем, что карта имеет скрытый раздел, ее памяти недостаточно для сохранения информации со смартфона. Помимо прочего, в таком случае возникают проблемы с обнаружением. Для их устранения вам нужно подключить карту к ПК и выполнить следующие действия:
- Через меню «Пуск» перейдите в «Панель управления».
Здесь выберите категорию «Администрирование».
Среди списка всех компонентов отыщите и нажмите дважды на «Управление компьютером».
В открывшемся окне вам следует выбрать «Управление дисками».
Здесь ознакомьтесь с номером диска, который является вашей флешкой, а также обратите внимание на полный объем памяти. Запишите или запомните эту информацию, поскольку она пригодится далее.
Комбинацией клавиш Win + R запустите оснастку «Выполнить». Введите в строке cmd и кликните на «ОК».
В открывшемся окне введите команду diskpart и нажмите Enter.
Предоставьте разрешение для запуска утилиты.
Теперь вы перешли к программе по работе с разделами диска. Она имеет идентичный «Командной строке» вид. Здесь вам нужно ввести list disk и снова нажать на Enter.
Ознакомьтесь с перечнем дисков, отыщите там свою флешку, после чего введите select disk 1 , где 1 – номер диска необходимого носителя.
Осталось только очистить все данные и разделы. Выполняется эта процедура с помощью команды clean .
Сейчас мы добились того, что SD-карта является полностью чистой: с нее была удалена вся информация, открытые и скрытые разделы. Для нормального функционирования в телефоне следует создать новый том. Делается это так:
- Повторите первые четыре шага из предыдущей инструкции, чтобы снова вернуться к меню управления дисками.
- Выберите необходимый съемный носитель, нажмите на отметке с его памятью правой кнопкой мыши и выберите пункт «Создать новый том».
Перед вами откроется Мастер создания простого тома. Для начала работы с ним кликните на «Далее».
Указывать размер тома не нужно, пусть он занимает все свободное пространство, так флешка будет лучше работать с мобильным устройством. Поэтому просто переходите к следующему шагу.
Назначьте любую свободную букву для тома и нажмите «Далее».
Форматирование следует выполнить в том случае, если установленный по умолчанию формат не FAT32. Тогда выберите эту файловую систему, размер кластера оставьте «По умолчанию» и двигайтесь дальше.
По завершении процедуры перед вами отобразится информация о выбранных параметрах. Ознакомьтесь с ними и завершайте работу.
Теперь в меню «Управление дисками» вы видите новый том, который занимает все логическое пространство на карте памяти. Значит, процесс был завершен успешно.
Осталось только извлечь флешку из ПК или лэптопа и вставить ее в мобильный девайс.
На этом наша статья подходит к концу. Сегодня мы постарались максимально детально и доступно рассказать о методах исправления ошибки с обнаружением карты памяти в мобильном устройстве на базе операционной системы Android. Надеемся, наши инструкции были полезны, и вам удалось без проблем справиться с поставленной задачей.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12473 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Источник