- Просмотр удаленных уведомлений и еще 5 малоизвестных функций Android
- Как посмотреть удаленные уведомления на Android
- Как правильно заблокировать смартфон
- Как ускорить работу телефона
- История буфера обмена Android
- Как быстро установить будильник на Android
- Как скрыть ненужные значки в Android
- Как посмотреть историю уведомлений в Android
- Встроенный журнал
- Стороннее приложение
- Где хранятся ПУШ уведомления на Андроид, и как их настроить
- Где хранятся пуш-уведомления на Андроид е
- Режим разработчика
- Сторонние приложения
- Как включить или выключить push-уведомления на Андроид е
- Как настроить push-уведомления на Андроид е от приложений
- Как настроить браузерные пуш-уведомления на Андроид е
- Заключение
Просмотр удаленных уведомлений и еще 5 малоизвестных функций Android
В одной старой поговорке сказано: ”Век живи — век учись”. Вряд ли ее автор знал, что через много лет появится операционная система Android, которая будет очень хорошо подходить под эту поговорку. На самом деле Android хорош тем, что дает очень много возможностей любому пользователю, но есть и то, что находится в не поля зрения большинства. Я сам много лет пользуюсь Android и до сих пор открываю для себя какие-то мелкие фишки, на которые раньше просто не обращал внимания. Сегодня хочу ими с вами поделиться. Возможно, вы их не знали и для вас они станут чем-то полезным. Если знали, то просто напомню, может захотите воспользоваться.
Иногда Android преподносит сюрпризы. Может в этот раз?
Как обычно, если вам есть, что добавить, пишите в наш Telegram-чат или в комментариях, чтобы другие тоже знали что-то, что известно не всем. Сделаем опыт использования Android более приятным и полным.
Как посмотреть удаленные уведомления на Android
На наши смартфоны постоянно прилетает столько уведомлений, что удаляются они, как правило, пакетно. Часто из десятка уведомлений полезным бывает только одно, но его-то мы и удаляем, случайно пуская под нож все, что накопилось за день.
Чтобы восстановить удаленные уведомления, можно воспользоваться журналом уведомлений. Для этого касаемся экрана в пустом месте рабочего стола и ищем меню виджетов. После этого находим ”Журнал уведомлений” и перетаскиваем его на рабочий стол. Если у вас нет такого виджета, можно скачать из Google Play приложение ”Notification History Log” или его аналоги. Оно позволит вам просматривать то, что вы стерли или удалили.
«Выбрасывая» уведомления мы часто теряем нужные.
Как правильно заблокировать смартфон
Если вы переживаете, что кто-то получит доступ к вашему устройству, у вас нет выхода, кроме как более надежно его заблокировать. К счастью, в Android есть инструменты, чтобы сделать это.
5 функций Telegram, о которых многие забывают.
Функция, которая позволит вам спать спокойно, называется ”Lockdown”. Она скрывает уведомления на экране блокировки, при этом блокируя биометрическую разблокировку смартфона (сканирование лица или отпечатка пальца). В итоге, вам всегда придется вводить пароль разблокировки. Если уверены, что вас это заинтересовало, то вот способ, как активировать такую функцию.
Такое не пройдет.
Открываете ”Настройки” телефона и ищите раздел ”Безопасность и экран блокировки”. Теперь переходите в ”Экран блокировки” и ищите опцию ”Отображение параметра блокировки”. Если вы все сделали правильно, то удерживая кнопку питания, кроме опций отключения телефона, вы увидите режим принудительного ввода пароля. Если кто-то захочет воспользоваться вашей биометрией для разблокировки смартфона пока вы спите, то у него ничего не получится. Шах и мат!
Как ускорить работу телефона
Если вам кажется, что ваш смартфон должен работать быстрее, то для вас есть совет, как немного ускорить его работу. Ускорение будет субъективным, но не этого ли мы требуем от смартфона? Нам надо, чтобы им было приятно пользоваться.
Для того, чтобы сделать устройство быстрее, надо просто отключить лишние анимации. Это помогает как для дорогого, так и для дешевого телефона. Открываем ”Настройки” и через поиск находим пункт ”Анимация”. Часто он спрятан в разных глубоких разделах меню настроек. Открыв этот пункт, найдите ”Специальные возможности” и выберите ”Отключение анимации”. Думаю, вы заметите, что ваш смартфон станет немного шустрее.
Samsung будет обновлять по три года даже бюджетные смартфоны на Android
История буфера обмена Android
Часто бывает такое, что скопировали телефон, ссылку, текст или еще что-то и по пути к другому приложению, в которое хотели их вставить, отвлеклись и скопировали что-то еще. В итоге содержимое буфера изменилось и надо все делать по новой. Но выход есть и он называется журнал буфера обмена.
Так просто можно достать данные из архива буфера обмена.
На стандартной клавиатуре Android нажмите на две направленные друг на друга стрелки что бы открыть меню дополнительных функций. Возможно, сверху вы уже увидите значок буфера отмена. Если нет, нажмите на три точки, чтобы открыть все дополнительные функции.
Так вы сможете получить доступ к тому, что копировали ранее. Иногда проще вспомнить, что копировал что-то и найти его там, чем перетряхивать ворох сообщений в чате или вкладки в браузере.
Какие смартфоны на Android выбрать для игр
Как быстро установить будильник на Android
Удобно, когда есть быстрый доступ к функциям и не надо искать что-то в приложениях. Так можно поступить и с будильником. С одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы открыть приложение, но зачем, когда есть другой способ.
Вот так можно быстро получить доступ к будильнику.
Вытягиваем шторку уведомлений, нажимаем на часы, готово. Так вы можете быстро получить доступ к будильнику, таймеру и секундомеру. Я пару раз этим пользовался и что-то в этом есть.
Как скрыть ненужные значки в Android
Часто в верхней панели Android собирается много хлама от которого можно и нужно избавляться. Я говорю не об уведомлениях в шторке, которые я затрагивал выше, а именно о значках.
Чтобы от них избавиться, включите функци System UI Tuner. Для этого вытяните верхнюю шторку и удерживайте шестеренку настроек. Если в вашем случае это не сработало, то установите приложение System UI Tuner или что-то в этом духе и настраивайте панель как хотите.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Все мы наверняка слышали о Google+, которая появилась в 2011 году. Ее основной фишкой стали круги (circles), которые позволяли объединяться в одно сообщество людям с общими интересами. Многие считали ее перспективной социальной сетью, но в 2018 году у нее были найдены серьезный дыры в безопасности и уже через год сервис был закрыт для обычных пользователей. Теперь Google+ используют только сотрудники компании. В нашем материале мы попробуем разобраться, почему Google+ была слишком крутой социальной сетью для своего времени.
Несмотря на то что клавиатура – это, пожалуй, один из самых примитивных компонентов операционной системы Android, она тоже обладает рядом настроек, которые могут серьёзно облегчить ваше с ней взаимодействие. Мало того, что для собственного удобства нужно выбрать подходящую клавиатуру, так ещё и сконфигурировать её таким образом, чтобы впредь вам было комфортно ей пользоваться. Может показаться, что это глупость. Ну вот ещё, только клавиатуру я не настраивал, — скажут некоторые. Но, поверьте, правильная настройка может не только облегчить её использование, но и сэкономить ваше время при наборе текста.
Одно только то, что сотни миллионов пользователей отдали свое предпочтение смартфонам и планшетам Apple, уже говорит о том, что в них явно что-то есть. Я знаю, что многие не могут принять существование вещей за пределами того, что нравится лично им. Поэтому, если по какой-то причине они отдают предпочтение Android, то iOS автоматическим становится в их глазах чем-то вроде коричневой массы с непечатным названием и неприятным запахом. Тем не менее, у смартфонов и планшетов под управлением iOS есть как минимум несколько преимуществ над Android, и они довольно объективные. Ниже я приведу те, с которыми сложно будет поспорить, но если вы найдете весомые аргументы, вы сможете высказать их в конце статьи.
Спасибо что рассказали о пяти несуществующих функциях моего андроид телефона!
Меня интересовала только блокировка
И я ее нашел, хотя на моей самсе она размещается не там, где написал автор, но она есть
К сожалению (или к счастью), на разных смартфонах некоторые пункты могут быть в других местах.
I want to to thank you for this great read!! I definitely loved every little bit of it. I have got you saved as a favorite to look at new things you post…
Источник
Как посмотреть историю уведомлений в Android
На систему уведомлений возложена крайне важная задача: своевременно информировать о ключевых событиях, за которыми вы следите с помощью используемых программ. Когда приходит новое SMS-сообщение, или обновляется читаемый сайт, при должных настройках система сразу оповещает об этом. Но уследить за уведомлениями может быть непросто, особенно с большим количеством активных программ. Одно неосторожное движение пальца — и важное сообщение (а то и все сразу) безвозвратно исчезает из общего потока еще до того, как вы успеваете его просмотреть. В таких случаях остается проверять программы вручную, недоумевая от отсутствия журнала уведомлений в Android. На самом же деле он есть, просто этот журнал почему-то спрятан, и нужно знать, где его искать. Кроме того, все недавние уведомления можно глянуть в сторонней программе.
Встроенный журнал
В Android есть простой, но не совсем очевидный способ отобразить встроенную в систему историю уведомлений. Чтобы им воспользоваться, сделайте вот что:
- Задержите прикосновение пальца на рабочем столе и перейдите в меню «Виджеты».
- В списке доступных виджетов зажмите «Ярлык настроек» и перетащите его на рабочий стол.
- В появившемся меню выберите «Журнал уведомлений».
- Откройте журнал уведомлений с помощью одноименного значка на рабочем столе.
Обратите внимание: в зависимости от версии Android и установленных программ (таких, как Launcher’ы, например) расположение перечисленных в инструкции элементов интерфейса может меняться.
Как только откроете журнал уведомлений, увидите в нем желанный список. Сложно точно сказать, за какой период и какое количество оповещений здесь можно найти. По крайней мере, в Android Marshmallow я наблюдаю несколько десятков единиц, которые поступали за последние сутки.
Стоит отметить, что стандартный журнал уведомлений в Android далек от идеала. Он представляет собой лишь список названий программ, от которых поступала информация, отсортированный по дате. Деталей о содержимом уведомлений здесь нет. А вот и самый существенный недостаток: встроенный журнал не разрешает быстро переходить к программе-источнику по нажатию на полученное от нее уведомление. К счастью, все эти ограничения не действуют в программах от сторонних разработчиков.
Стороннее приложение
Бесплатная программа Past Notifications показывает до 2000 последних уведомлений вместе с полным текстовым содержимым, группирует их по приложениям-источникам и предлагает несколько удобных функций для работы с отображаемыми данными.
После установки на панели уведомлений появляется кнопка Past Notifications, которая служит для быстрого доступа к истории. Нажав по ней, вы откроете список уведомлений с датой, временем поступления и кратким содержимым для каждого из них. Здесь также можно просматривать полные тексты сообщений, удалять выбранные уведомления или добавлять программы в черный список, чтобы система игнорировала любую информацию от них. Последнее особенно кстати, поскольку можно блокировать назойливые сообщения от Play Store и других «шумных» программ.
Соседний раздел для удобства отображает уведомления по группам исходя из приложений, от которых они поступают. Нажав по любому сообщению здесь или в несгруппированном списке, вы мгновенно перейдете к программе-источнику — возможность, которой так не хватает встроенному журналу. В последнем, третьем, разделе найдете добавленные в черный список приложения и здесь же при необходимости сможете разблокировать их.
В программе немного настроек. Past Notifications разрешает только выбирать количество видимых уведомлений в списке и отключать отображение иконки в строке состояния и кнопки на соответственной панели. Приложение показывает рекламу, но от объявлений можно избавиться за 30 грн, купив платную версию в настройках. Еще один нюанс — качество локализации. В интерфейсе программы мало текста, но он переведен с английского машиной со всеми вытекающими ошибками.
Встроенное в Android средство для вывода истории уведомлений не отличается информативностью и удобством, поэтому его сложно рассматривать как полноценный журнал. Но Past Notifications способна компенсировать эти недостатки системы и стать полезным помощником при работе с историей уведомлений.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Источник
Где хранятся ПУШ уведомления на Андроид, и как их настроить
Хотите знать, где хранятся пуш-уведомления на Андроид е , чтобы их можно было посмотреть в удобное для вас врем я ? Бывает такое, что выскакивает push-уведомление, а пользователь его случайно «смахнул». Но оно его заинтересовало , и хотелось бы его прочитать. Показанные пуш-уведомления не хранятся на Андроид е в легкодоступном месте ; чтобы их посмотреть , нужно будет провести небольшие манипуляции.
Напомним, push-уведомления — небольшие сообщения от установленных программ, игр и веб-ресурсов, которые выводятся на экран телефона поверх всех открытых приложений. Пуш-уведомления выводятся на короткое время. Они содержат в себе какую-то информацию, часто это реклама или некая важная информация о ресурсе, с которого они отправлены. По привычк е м ногие пользователи автоматически их «смахивают», принимая за очередной рекламный месс ед ж, но бывают и такие уведомления, которые все-таки хочется прочитать.
Где хранятся пуш-уведомления на Андроид е
Пуш-уведомления хранятся глубоко в системных файлах ; чтобы их посмотреть , можно воспользоваться двумя способами:
использовать режим разработчика;
использовать специальное программное обеспечение.
Если push-уведомления не были удаленными и вы их не успели прочитать, тогда достаточно будет перевести телефон в режим блокировки, а потом нажать любую кнопку. В заблокированном режиме на экране телефона появятся последние пуш-уведомления и прочие оповещения .
Важно отметить, что Андрид 11 оснащен встроенной функцией «История уведомлений», где также хранятся и пуш-уведомления. Поэтому на таких телефонах нет необходимости искать дополнительные способы, чтобы узнать , где храня тс я пуш-уведомления. На более ранних версиях такой функции нет, поэтому можно воспользоваться описанными ниже способами.
Режим разработчика
Чтобы посмотреть при помощи режима разработчика, где хранятся пуш-уведомления на Андроид е, нужно:
Открыть на Андроид е «Настройки» и найти там пункт «О телефоне».
В этом пункте необходимо найти « Н омер сборки» вашего телефона.
По « Н омеру сборки» необходимо несколько раз быстро-быстро нажать, чтобы активировать режим разработчика. Когда режим запусти тс я , телефон вас об этом оповестит.
Теперь необходимо установить виджет на экран вашего телефона. Для этого на любом свободном месте экрана нужно нажать и удерживать пальцем, чтобы появилось меню для добавления виджетов.
После того как о ткроется меню, найдите в нем пункт «Виджеты».
Найдите виджет « Н астроек» ( у него иконка в виде шестеренки ) и установите его на рабочем столе телефона.
При установке этого виджет а т елефон с проси т, какой пункт настроек на нем показывать. Нужно будет выбрать пункт «Журнал уведомлений».
Нажмите на созданный виджет , и тогда вы попад ете в нужный раздел, где можно будет увидеть уведомления за последние 1-2 дня.
Сторонние приложения
Если возникают трудности с режимом разработчика, тогда можно применить сторонние приложения, чтобы попытаться узнать , где хранятся пуш-уведомления на Андроид е . Важно отметить, что при помощи таких приложений можно отыскать пуши, которые были показаны после их установки.
Алгоритм установки подобных приложений ничем не отличается от установки любого другого приложения:
нужно пройти в Google Play Market;
установить и открыть нужное приложение.
Приложения для просмотра push-уведомлений на Андроид е :
Как включить или выключить push-уведомления на Андроид е
Push-уведомления на телефон могут приходить по двум каналам-источникам:
от установленных на телефоне приложений;
от посещенных веб-ресурсов.
Соответственно , управлять разными пуш-уведомлениями нужно будет из разных мест.
Как настроить push-уведомления на Андроид е от приложений
Вы самостоятельно можете включить или отключить пуш-уведомления от Андроид-приложений. Это делается так:
откройте меню «Настройки»;
найдите пункт «Уведомления»;
в открывшемся пункте располагается список всех установленных приложений, которые могут отправлять уведомления , — отрегулируйте «переключателем» , показывать или не показывать уведомления от каждого приложения.
Если для кого-то этот путь покажется трудным, тогда из Play Market можно установить приложение HeadsOff, которое начисто блокирует все пуши, всплывающие на экране смартфона.
Как настроить браузерные пуш-уведомления на Андроид е
Браузерны е пуш-уведомления приходят от ресурсов, которые вы посещали и которым случайно или специально разрешили показ пушей. Включили вы их самостоятельно, но также самостоятельно вы можете их отключить. Не важно , каким браузером вы пользуетесь, алгоритм действий будет похожим. Мы рассмотрим браузер Google Chrome.
Настройка push-уведомлений в браузере:
Откройте Google Chrome.
В верхнем правом углу экрана будет иконка «три точки», нажмите на нее.
Вам откроется меню браузера, зайдите там в пункт «Настройки».
Зайдя в настройки, откройте пункт «Уведомления».
Вам откроется меню, где вы с можете регулировать уведомления от самого браузера и от сайтов. Раздел с веб-сайтами находится внизу.
Вы можете отключить пуши для всех сайтов сразу — для этого есть переключатель. Также можете отключить или включить push-уведомления индивидуально для каждого сайта.
Заключение
Теперь вы знаете, где хранятся пуш-уведомления на Андроид е и как их можно включить или отключить. Однако вся «соль» Андроида в том, что у него существует много версий и прошивок. В некоторых прошивках, например, вы не сможете установить виджет «Настройки» на экран, даже используя режим разработчика. Приложения для просмотра «удаленных» пуш-уведомлений на разных версиях Андроид а работают по-разному.
С другой стороны, управлять push-уведомлениями вы сможете на каждой версии Андроид а , потому что такая возможность предусмотрена в каждой системой.
Мы будем очень благодарны
если под понравившемся материалом Вы нажмёте одну из кнопок социальных сетей и поделитесь с друзьями.
Источник