- 7 трюков для улучшения производительности Samsung Galaxy
- ОТКЛЮЧИТЬ BIXBY ПОЛНОСТЬЮ
- АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЙ
- УСКОРЬТЕ АНИМАЦИЮ СИСТЕМЫ
- ЛИМИТ ФОНОВЫХ ПРОЦЕССОВ
- ДЕРЖИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ МАКСИМАЛЬНО СВОБОДНОЙ
- ОТКЛЮЧИТЬ EDGE SCREEN
- ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЙ ЛАУНЧЕР
- Рекомендуем статьи из категории mobile :
- Как увеличить быстродействие телефона Samsung через Настройки
- А как можно увеличить производительность смартфона Samsung Galaxy грамотной настройкой раздела «Параметры разработчика»?
- Инструкция по увеличению производительности телефона Samsung Galaxy в настройках меню разработчика.
- 1 настройка: Включить аппаратное ускорение отрисовки.
- 2 настройка: Отключить аппаратные наложения.
- 3 настройка: Увеличить скорость анимации.
- Оптимизация андроид: как ускорить и оптимизировать работу устройства
- Используем «Режим разработчика»
- Обновляем Android
- Используем Clean Master или любой другой мастер очистки андроид
- Сбрасываем настройки
- Используем флеш-память
- Удаляем визуальные эффекты: виджеты и «живые» обои
- Удаляем ненужные программы
7 трюков для улучшения производительности Samsung Galaxy
Samsung One UI, новая версия южнокорейского производителя, включает в себя множество улучшений в системе. Мы покажем вам несколько трюков, чтобы улучшить производительность Samsung Galaxy.
Прежде чем продолжить, следует отметить, что большинство методов, которые мы увидим ниже, совместимы с большинством мобильных телефонов Samsung. Такими, как Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy S10, Galaxy S10e, Galaxy J7, Galaxy J6, Galaxy J6+, Galaxy A5, Galaxy A3, Galaxy A8, Galaxy J5, Galaxy J3 и многими другими моделями.
ОТКЛЮЧИТЬ BIXBY ПОЛНОСТЬЮ
Хотя Samsung не позволяет полностью деактивировать Bixby, однако, мы можем поиграть с настройками, чтобы избежать их отображения в системе для экономии ресурсов.
Первым шагом к отключению Bixby является отключение Bixby Home через начальный экран. Просто нажмите на пустое место на рабочем столе Samsung и удалите экран, соответствующий Bixby Home.
Следующее, что нам нужно будет сделать, чтобы отключить помощника Samsung — это получить доступ к настройкам приложения Биксби и деактивировать разделы такие, как Голосовой ответ, Автоматическое прослушивание, Голосовая активация, Использование с заблокированным телефоном.
В качестве дополнительной опции мы можем получить доступ к приложениям в настройках Android и отключить все разрешения приложения Bixby.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЙ
Google Play, наряду со службами Google, является одним из процессов, которые потребляют больше всего ресурсов в системе. Поэтому отключение автоматических обновлений приложений в Play Store необходимо, если мы хотим иметь дополнительную производительность.
Мы можем сделать это, войдя в настройки приложения Google Play. Далее мы нажмем «Автоматическое обновление приложений» и отметим «Не обновлять приложения автоматически». После этого вы сможете обновить приложения только в ручную.
УСКОРЬТЕ АНИМАЦИЮ СИСТЕМЫ
Чтобы ускорить анимацию Samsung, первое, что нам нужно сделать, это активировать параметры разработчика, которые можно включить перейдя в раздел «О телефоне» и выбрать «Информация о программном обеспечении». Далее необходимо нажать несколько раз по «Номер сборки», пока не появится окно, подтверждающее активацию параметров разработчика.
Когда в приложении «Настройки» появится новое меню «Параметры разработчика», нам нужно перейти туда и указать значение 0,5x в следующих разделах:
ЛИМИТ ФОНОВЫХ ПРОЦЕССОВ
В тех же настройках разработчика мы можем найти другую опцию, которая позволяет нам ограничивать процессы приложений в фоновом режиме. Идеально подходит для мобильных телефонов с 1 или 2 ГБ оперативной памяти.
Соответствующий параметр находится ниже параметров анимации и называется «Лимит фоновых процессов». Оказавшись в этом разделе, мы выберем максимальное количество процессов в системе.
Мы рекомендуем ограничить систему 2 или 3 процессами, хотя это будет зависеть от объема оперативной памяти мобильного телефона.
ДЕРЖИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ МАКСИМАЛЬНО СВОБОДНОЙ
Чем больше занято памяти, тем больше проверок в памяти, которые система должна выполнить для поиска определенного каталога или файла. Поэтому важно, чтобы внутренняя память была как можно более чистой.
Удалите приложения, которые вы не используете, удалите файлы WhatsApp (аудиозаписи, резервные копии, видео), удалите дубликаты фотографий, очистите папки от удаленных приложений и т.д.
ОТКЛЮЧИТЬ EDGE SCREEN
Отключение Edge Screen — еще один рекомендуемый метод для повышения производительности Samsung Galaxy.
Хорошо известно, что приложения, которые перекрывают другие, потребляют значительное количество ресурсов, особенно когда у нашего мобильного устройства всего 1 или 2 ГБ оперативной памяти.
Чтобы отключить Edge Screen, достаточно просто нажать на настройки Edge Screen и выбрать опцию активировать или отключить функцию навсегда.
ПЕРЕЙТИ НА ДРУГОЙ ЛАУНЧЕР
Если вас не устраивает интерфейс One UI от Samsung, то есть много лаунчеров, работа которых аналогична Android Stock.
Nova Launcher, Action Launcher, Slim Launcher и Pixel Launcher — вот некоторые из лаунчеров, обеспечивающих наилучшую производительность на мобильном телефоне Android.
Спасибо за внимание! Надеемся, что эта статья была вам полезна. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и Вконтакте, а так же подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.
Рекомендуем статьи из категории mobile :
Список телефонов Realme, ожидаемых получения Android 11 на основе Realme UI 2.0
Достаточно ли 64 ГБ памяти для смартфона в 2020 году?
Источник
Как увеличить быстродействие телефона Samsung через Настройки
В Настройках телефона есть скрытый раздел, в котором находятся дополнительные настройки смартфона. Этот раздел по умолчанию «скрыт» по причине того, что он предназначен для пользователей имеющих практический опыт эксплуатации смартфона и настройки его «под себя». Поэтому, если воспользоваться грамотными советами специалистов, любой человек способен включить некоторые полезные настройки этого раздела, именуемого «Параметры разработчика».
Безусловно, каждый владелец смартфона желает увеличения быстродействия своего верного помощника. И со временем многим кажется, что скорость быстродействия его телефона заметно упала, по сравнению с моментом его покупки, когда «отклик» телефона был быстрее. Отчасти это так, так как со временем большинство вновь установленных приложений запускаются теперь в фоне, перегружая ресурсы, как процессора, так и оперативной памяти. Фоновое включение приложений позволяет ускорить их запуск в случае надобности, так они частично уже были активированы сразу после включения телефона. Но количество таких приложений работающих в фоне со временем только растёт, тем самым перегружая работу процессора и снижая его эффективность. И это только одна из причин снижения видимого быстродействия телефона.
А как можно увеличить производительность смартфона Samsung Galaxy грамотной настройкой раздела «Параметры разработчика»?
По мнению специалистов быстродействие смартфона можно увеличить за счёт дополнительных настроек раздела «Параметры разработчика» по следующим позициям:
— Включить аппаратное ускорение отрисовки.
— Отключить аппаратное наложение.
— Увеличить скорость анимации (окон, переходов и длительность анимации).
Многие специалисты предлагают также включение ещё одного пункта — «Ускорить работу GPU». Действительно, в более ранней версии ОС Android 9 Pie в Настройках смартфона Samsung Galaxy был пункт «Ускорить работу GPU», но теперь он из Настроек удалён. По мнению разработчиков принудительно держать его всё время включённым не рационально — это просто повысит расход заряда батареи. Сейчас «GPU ускорение» включается само там, где надо, и оно не должно работать всегда!
Далее мы опишем порядок увеличения быстродействия телефона Samsung Galaxy в соответствии с советами специалистов через настройки раздела «Параметры разработчика» на примере редакционного смартфона Samsung Galaxy A50 с ОС Android 10 One Ui 2.5.
Для того чтобы реализовать рекомендуемые советы, в Настройках телефона, прежде всего, нужно открыть скрытый раздел «Параметры разработчика». Сама процедура не представляет собой что-то сложное, и она описана в статье «Как включить режим разработчика на смартфоне Samsung». Для перехода к статье нажмите здесь.
Инструкция по увеличению производительности телефона Samsung Galaxy в настройках меню разработчика.
1. Открываем приложение Настройки телефона с экрана приложений.
Скрин №1 – нажать на значок приложения «Настройки».
2. Спускаемся в самый низ основной страницы Настроек телефона и находим раздел «Параметры разработчика». Входим в него.
Теперь в меню «Параметры разработчика» нужно найти 5 пунктов настроек. В связи с тем, что общее число позиций меню «Параметры разработчика» более девяноста (сейчас 92 позиции), то более рациональным поиск нужных пунктов осуществлять через службу «Поиск». Для этого нужно нажать на кнопку «Поиск» вверху экрана.
Скрин №3 – вид страницы «Параметры разработчика». Для начала поиска нужной позиции нужно нажать на кнопку «Поиск» вверху экрана.
1 настройка: Включить аппаратное ускорение отрисовки.
В настройках «Параметры разработчика» есть подраздел «Аппаратное ускорение отрисовки», в котором есть пункт «Включить 4x MSAA». Включение этого пункта позволяет улучшить восприятие игр. Независимо от того, двумерная или трёхмерная игра запущена на вашем устройстве, этот пункт повышает контурную детализацию, минимизируя рябь и подёргивания на краях рисованных объектов. В результате создаётся ощущение более плавной обработки видимых графических компонентов.
Для перехода к этому пункту в строке поиска нужно набрать ключевое слово «MSAA».
В списке поиска только один пункт — «Включить 4x MSAA». Нажимаем на него.
Скрин №4 – в строке поиска набрать ключевое слово «MSAA». Нажать на пункт «Включить 4x MSAA».
Включить переключатель пункта «Включить 4x MSAA».
Скрин №5 – нажать на переключатель пункта «Включить 4x MSAA». Скрин №6 – вид настроек с включённым пунктом «Включить 4x MSAA». Включаем переключатель пункта «Откл. Аппарат. наложения».
2 настройка: Отключить аппаратные наложения.
Отключение аппаратного наложения позволяет задействовать графический сопроцессор при отрисовке компонентов экрана, за счёт чего высвобождается ресурс центрального процессора, и он больше не нагружается в базовых задачах.
Пункт «Отключить аппаратные наложения» находится ниже пункта «Включить 4x MSAA». Включаем переключатель этого пункта — «Откл. аппарат. наложения».
Скрин №7 — вид настроек с включённым пунктом «Откл. аппарат. наложения».
3 настройка: Увеличить скорость анимации.
По умолчанию на всех Android устройствах пункты «Анимация окон», «Анимация переходов» и «Длительность анимации» выставлены значение «1х». Чтобы ускорить работу открытия окон, следует снизить это значение до «0,5х» или просто выключить анимацию.
Это приём достаточно хорошо известен. Он фактически не ускоряет работу телефона, но сокращает время перехода между экранами и приложениями, делая это быстрей.
В разделе «Параметры разработчика» нужно найти пункты «Анимация окон», «Анимация переходов» и «Длительность анимации», и в этих пунктах выставить значение «0,5х», либо «Без анимации». После этого окна и приложения будут открываться либо очень быстро, либо без всяких скольжений и затуханий.
Для перехода к пункту «Анимация окон» нужно нажать на кнопку «Поиск» вверху экрана раздела «Параметры разработчика» и ввести ключевое слово для поиска «анимация». В списке найденного нужно коснуться позиции «Анимация окон».
Скрин №8 — в строке поиска набрать ключевое слово «анимации». Нажать на пункт «Анимация окон».
Теперь мы находимся в подразделе «Отрисовка» в котором есть 3 пункта регулирующих скорость анимации:
— Анимация окон (Анимация 1х),
— Анимация переходов (Анимация 1х),
— Длительность анимации (Анимация 1х).
После того, как мы в разделе «Параметры разработчика» нашли позицию «Анимация окон (Анимация 1х)», открываем его и выставляем новое значение «Анимация 0,5х».
Скрин №9 — нажать на пункт «Анимация окон (Анимация 1х)». Скрин №10 — отметить позицию «Анимация 0,5х».
Те же самые действия нужно повторить ещё в двух пунктах: «Анимация переходов» и «Длительность анимации».
Скрин №11 – открываем пункты «Анимация переходов» и «Длительность анимации» и выставляем значение «Анимация 0,5х». Скрин №12 – вид подраздела «Отрисовка» с новыми значениями скорости анимации – 0,5х.
Теперь скорость анимации во всех 3 пунктах ускорена в 2 раза – «Анимация 0,5х»!
Источник
Оптимизация андроид: как ускорить и оптимизировать работу устройства
Если быстродействие вашего мобильного устройства снизилось, не спешите покупать новый девайс. Оптимизация андроид позволит увеличить его производительность. Мы предложим вам несколько эффективных вариантов решения проблемы и поделимся простыми советами. Следуя им, вы избежите снижения быстродействия своего мобильного гаджета в будущем.
Одни способы предполагают изменение настроек и параметров, другие — использование сторонних программ, третьи — следование незатейливым рекомендациям, а четвертые — обычную чистку. Лучше всего наводить порядок комплексно. Только так можно вернуть устройству «заводскую» производительность и использовать все преимущества операционной системы андроид вашего смартфона или планшета.
Используем «Режим разработчика»
Этот пункт можно найти в Меню девайса. Если вы его там не обнаружили, включите режим, используя простой алгоритм. Для того чтобы его активировать, перейдите в «Настройки», а затем в раздел «Об устройстве» (о смартфоне, планшете). Найдите пункт «Номер сборки» и щелкните по нему 7-10 (!) раз. Режим, предназначенный для более гибких настроек, включен!
В «инженерном» меню нас интересуют три пункта. Во-первых, мы должны активировать «Принудительную визуализацию». Это ускорит работу графического процессора и снимет нагрузку с основного. Во-вторых, мы активируем пункт «Отключение аппаратного наложения». В-третьих, снизим количество «Фоновых процессов» до трех. Это позволит увеличить производительность, но не снизит многозадачность. И последние настройки связаны с анимацией. Если устройство не может похвастаться мощными характеристиками, лучше всего отключить анимацию. Ничего больше не активируйте в этом режиме, если не обладаете достаточными знаниями!
Это был первый способ оптимизации андроида, в котором мы поменяли настройки. Идем дальше.
Обновляем Android
Менять прошивку мобильного устройства важно. И это не прихоть разработчиков, а необходимость. Ведь с каждой новой версией ОС совершенствуется: исправляются проблемы, недочеты, баги. Чтобы проверить актуальность программного обеспечения, откройте «Настройки» и найдите пункт «О телефоне». Далее зайдите на сайт производителя и поищите обновленную версию прошивки.
Используем Clean Master или любой другой мастер очистки андроид
Мастер очистки — отличный инструмент, который по праву считается средством №1 по оптимизации андроид. С помощью бесплатного приложения вы не только «наведете порядок» в мобильном устройстве. Вы повысите безопасность, конфиденциальность данных благодаря антивирусной онлайн защите, сэкономите заряд аккумулятора и значительно ускорите работу операционной системы.
Clean Master чистит девайс от ненужных файлов, удаляет или блокирует уведомления и приложения, освобождает ОЗУ, ускоряет работу. Также он снижает температуру процессора и аккумулятора, экономит энергию, управляет фоновыми процессами. И это неполный перечень функций «мастера очистки»!
Сбрасываем настройки
Если ни очистка с помощью стороннего приложения, ни обновление программного обеспечения ничего не дали, восстановите устройство. Для этого нужно сбросить его настройки до первоначальных — заводских. Этот способ поможет вам не только оптимизировать гаджет, но и выяснить причину снижения производительности. Если вы через время вновь загрузите контент, проще будет установить, что именно привело к замедленной работе телефона или планшета. В любом случае, перегружать устройство информацией не рекомендуется. А если по-другому не выходит, тогда время от времени следует удалять ненужные, устаревшие данные.
Внимание! Перед оптимизацией андроида таким способом не забудьте сделать резервное копирование личной информации!
Используем флеш-память
Купите объемную и высокоскоростную microSD карту, храните на ней основную часть контента, освобождая внутреннюю память устройства. Это отличный вариант для тех пользователей, у кого много игр, приложений, музыки, графики. Ведь чем больше свободной памяти, тем быстрее выполняет задачи программное обеспечение мобильного гаджета. Также старайтесь минимизировать использование менеджеров закачек, например, BitTorrent.
Удаляем визуальные эффекты: виджеты и «живые» обои
Первые всегда активны и работают в фоновом режиме, а вторые не только быстро разряжают аккумулятор, но препятствуют высокой производительности. Да, виджеты помогают нам лучше и проще воспринимать информацию — погоду, новости, пробки и пр. Совсем отказаться от них не получится, но уменьшить их количество очень желательно. Например, включить спутниковую систему навигации или определенные настройки можно через меню. Также и с живыми обоями: радует глаз, но снижает быстродействие телефона.
Удаляем ненужные программы
Чем дольше мы пользуемся мобильным устройством, тем больше приложений хранится в его памяти. При этом часть из них абсолютно не используется. Проведите ревизию и удалите все лишнее — то, во что давно не играете, то, что давно не используете. И даже, если спустя время, понадобится какое-то приложение, его всегда можно загрузить с Play маркета или другого источника.
Итак, оптимизация андроид проведена. Теперь проверьте, насколько эффективно и быстро работает мобильная операционная система. Вы довольны результатом?
Источник