Причины отказа от айфона

Названы причины отказа от iPhone

Пользователи iPhone назвали три причины, по которым они готовы перейти на Android-смартфоны. Об этом сообщается в отчете торговой площадки SellCell.

На основе опроса компании, в котором приняли участие более пяти тысяч взрослых американцев, была определена лояльность пользователей к определенным брендам и причины, по которым потребители выбирают те или иные устройства. Показатель лояльности означает, что клиенты готовы приобрести новый телефон такой же марки в будущем. Так, на основе собранных данных выяснилось, что лояльность к Apple достигла рекордного показателя — 92 процента (по сравнению с 90,5 процента в 2019 году). Лояльность к одному из главных конкурентов американской компании — Samsung — напротив, снизилась на 11,7 процента, достигнув 74 процентов.

В разговоре со специалистами респонденты отметили, что продолжают пользоваться смартфонами Apple из-за того, что их в целом устраивают девайсы компании. 21 процент опрошенных заявили, что сильно привязались к экосистеме Apple, 10 процентов ответили, что приобретают iPhone потому, что опасаются «хлопотного» перехода на Android-девайсы. Около 8 процентов пользователей ответили, что собираются отказываться от смартфонов Apple, и назвали причины ухода.

По мнению 38 процентов нелояльных обладателей смартфонов Apple, устройства других брендов имеют более предпочтительные характеристики. 26,4 процента опрошенных рассказали, что предпочитают дизайн телефонов другого производителя, 12,9 процента готовы отказаться от iPhone из-за того, что продукты конкурентов предлагают больше функций, чем гаджеты Apple.

Стало известно, что планирующие отказаться от iPhone пользователи в основном — 46 процентов опрошенных — собираются перейти на смартфоны Samsung. Девайсы Google Pixel, LG и Motorola выберут 35, 6,1 и 3,7 процента потребителей соответственно.

Летом 2020 года аналитики SellCell назвали самые выгодные для приобретения смартфоны. Оказалось, что проданный спустя два года после покупки iPhone XS Max теряет около 57 процентов от первоначальной стоимости. Для сравнения, в похожих условиях Samsung Galaxy S9+ обесценится примерно на 75,6 процента.

Источник

Почему я ушел с iPhone. Исповедь фаната с 10-летним стажем

Моим первым iPhone был iPhone 4S, который появился у меня практически сразу после выхода, в 2011 году. С тех пор я, как правило, обновлялся каждые два года и попутно владел ещё и iPad, который в свою очередь менял на новый примерно раз в год. Думаю, это достаточно явно характеризует меня если не как фаната, то по крайней мере как ценителя техники Apple. Тем не менее, в последнее время моим основным смартфоном является аппарат на Android, а iPhone я пользоваться банально не хочу и даже не представляю, что должно случиться, чтобы я купил новую модель.

Многие из тех, кто не покупает iPhone, оправдывают это мнимой закрытостью операционной системы и необходимостью платить за софт. Но у меня нет проблем с тем, чтобы купить нужное мне ПО, тем более что за долгие годы использования iOS приложений накопилось предостаточно, да и что-то там кастомизировать и настраивать в смартфоне у меня желания нет и никогда не было. На Android я пересел из-за банальной тяги к чему-то новому. Правда, новизна эта заключалась не в операционной системе как таковой, а в устройствах, которые работают на её основе.

Чем Android-смартфоны лучше iPhone

Если вы посмотрите на рынок Android-смартфонов, то увидите необычайно широкий ассортимент. Тут будут аппараты с одной, двумя, тремя, четырьмя и даже с пятью камерами, с батареей на 6000, 8000 и даже 10 000 мА*ч, складные, прямые, раздвижные, большие, маленькие. У вас займёт минимум неделю, чтобы перечислить все их отличия друг от друга, и при этом ни разу не повториться. Для меня мир Android – это в первую очередь не кастомизация и воровство софта, как думают некоторые, а свобода выбора.

Читайте также:  Умные устройства для айфон

В последнее время мне категорически не нравится внешность iPhone, потому что вот уже который год подряд Apple пытается выдавать старый дизайн за новый. Сначала она эксплуатировала корпус iPhone 6, склоняя его на все лады, а потом переключилась на iPhone X. Ведь если перед вами положат рядом iPhone X и iPhone 11 Pro, сможете вы их отличить или нет? Думаю, нет, разве что вам позволят взглянуть на задник, который, в общем, тоже отличается у моделей разных лет не слишком сильно. Но спереди они будут одинаково скучны. Даже та чёлка, которая поначалу смотрелась очень выигрышно, сегодня воспринимается мной скорее как рудимент, от которого в Купертино никак не могут избавиться.

Почему iPhone такой скучный?

Мне банально скучно в мире iPhone. Я не вижу никаких изменений и мне кажется, что Apple стагнирует. Неужели вы думаете, что компания не выпускает смартфон в новом дизайне, потому что этот ещё хорош? Ну, конечно же, нет. Просто в Купертино стали жертвами собственного успеха, собственной продвинутости и в какой-то момент потерялись. Apple всегда делала акцент на том, что не участвует в крысиных гонках конкурентов, позиционируя себя как тренера, вот только её в какой-то момент списали за профнепригодность, отправив на пенсию, а она так и продолжает кичиться своей исключительностью, будучи не в силах противопоставить что-то тем же китайцам.

Вы только посмотрите, что делает Huawei, которая ещё десять лет назад выпускала роутеры и модемы для интернета. Складной Mate X, возможно, покажется кому-то недоделанным прототипом, но, я думаю, вряд ли бы вы отказались от него, будь у вас возможность купить себе такой. Я бы с удовольствием им попользовался, ведь это новый опыт, который мне не может подарить Apple. Но мало того, теперь именно Mate X занял место iPhone, потому что его хочется доставать в кафе и общественном транспорте, показывая, что вы принадлежите к отдельной касте. А ведь ещё лет 5 назад такое прокатывало только со смартфонами с логотипом яблочка на задней панели.

Я не против Apple. Более того, я люблю эту компанию и её продукцию. Mac, iPad, Apple TV – всё это крутые устройства, без которых я банально не смыслю своей жизни. Они позволяют мне эффективно работать и развлекаться. Но только не iPhone. Теперь я рассматриваю фирменный смартфон Apple как крест, который я нёс многие годы и от которого мне посчастливилось избавиться. А ведь таких, кто не смог этого сделать, в мире миллионы и миллионы. И мне их искренне жаль.

Источник

5 причин, почему я не куплю iPhone

Айфоны, Айпады, Макбуки и другие устройства Apple во многих кругах считаются одним из символов успешного, зажиточного и даже продвинутого в технологиях человека. Однако что это, если не просто-напросто распространенный миф? Давайте разбираться. Пять причин, почему я не куплю девайсы от Apple.

Причина первая: закрытая экосистема

Привязка к ITunes? Серьезно? Когда я подключаю свой смартфон к компьютеру, ноуту или просто к сети Интернет, я хочу скачивать или загружать любые файлы по первому моему требованию, и не яблочной корпорации указывать мне, что делать. Я же не трехлетний ребенок, которому нужны заглушки для розеток и специальные сетки для окон, предотвращающие выпадание. Элементарные правила сетевой безопасности позволяют избежать 99.9% процентов возникающих проблем.

Причина вторая: корпорация решает за меня, что мне смотреть и читать

Любая интернет-цензура, да и цензура вообще — отвратительнейшее явление, и Apple потакает ей, запрещая, к примеру, заходить в 18+ телеграм-каналы. С какого черта, если мне больше 18 лет? Зачем мне смартфон, который не расширяет мои возможности, а ограничивает их? Любой взрослый дееспособный человек должен иметь право просматривать любой контент. А если смартфон на время передается ребенку, всегда можно настроить родительские права.

реклама

Причина третья: проблемы с установкой неофициальных приложений, по каким-то причинам неопубликованных в App Store, например, малотиражных или 18+

Как и в случае первого пункта, я — полноправный хозяин своего девайса, и только я решаю, что мне скачивать и что устанавливать, а не какая-то корпорация. На Android это именно так, пусть и с некоторыми оговорками. И не думайте, что я говорю только о пиратстве! Речь и о некоторых играх, и просто о полезных приложениях, которые по каким-то причинам не одобрили модераторы.

Причина четвертая: собственные стандарты — зарядки и не только

Унификация — добро, проприетарные разъемы — зло, история не раз нам уже это доказывала. Сколько лет прослужил замечательный microUSB, прежде чем смениться своим преемником. Но Apple хочет больше денег — за кабели, за дисплеи. вспомним хотя бы уникальную подставку для монитора за тысячу долларов! Понятно, что все компании хотят извлекать прибыль, но надо все-таки иметь совесть!

Читайте также:  Яндекс айклауд айфона облако

Причина пятая: адски завышенные цены

Со стоимостью флагманских смартфонов в последние годы обнаглели все производители, даже многие китайские — по-хорошему, большей части покупателей стоило бы объявить коллективный бойкот и не приобретать устройства выше определенного ценового порога. Но Apple были синонимом дороговизны и до этого. Если вам вдруг сорвало крышу от бабла, лучше купите себе фисташек — эти ценные и питательные орехи содержат много полезных микроэлементов и тоже продаются по нереальной цене. Впрочем, как говорится, дело ваше.

Источник

Почему я отказался от iPhone

Здравствуйте, сегодня я бы хотел рассказать, почему решил поменять свой аппарат. Я владелец iPhone 5s 16gb, и в названии виден сразу один минус — это его встроенная память без возможности расширения. 16gb памяти для телефона мало. Ты не можешь в нем хранить достаточное количество музыки, фотографий, приложений, не сталкиваясь с проблемой. Тебе приходиться скидывать их на другой носитель (виртуальный или физический) и опять столкнуться с трудностями: будь это установка дополнительного ПО на компьютер, или установка приложения на телефон. Покупать apple с большим расширением – тратить больше денег за такое же по виду и функциональности аппаратное средство мне не хочется.

Второй минус, который мне не понравился, и многие со мной не согласятся – это операционная система. За год эксплуатации своего телефона я так и не привык к iOS. Она быстро, стабильно работает по сравнению с моим предыдущим android. Он защищен без сторонних программ, довольно простой в использовании. Но многие для меня вещи (добавление удаление записей, отключение интернета, отсутствие кнопки возврата, неудобная клавиатура, особенно при переключении языков, отсутствие рабочего стала с дополнительными виджетами магазин с постоянной авторизацией) огорчили своим отсутствием.

Скучать я буду только по камере. Она у смартфона хорошая, быстрая и легкая в использовании. По корпусу и дизайну мне телефон тоже очень понравился, но для меня маленький, а новый 6 стоит как новый игровой ноутбук. Покупать его нерационально для меня.

Перехожу я обратно на android, пока не решил на какой смартфон. Сейчас сравниваю многие телефоны по характеристикам, виду, цене и качеству. В скором времени напишу подробнее о своем выборе.

Источник

Я отказался от iPhone. Что было дальше

Не призыв к действию, но повод задуматься.

Вы, наверное, подумали, что сейчас я расскажу об очередном устройстве на Android, которое «уделывает» iPhone по всем статьям, в том числе и по цене? Нет, речь пойдет о полном отказе от использования смартфонов.

Предыстория


Мне нравится техника Apple. За последние пять лет я успел попользоваться несколькими моделями iPhone и iPad, обзавелся компьютером Mac.

Интерес к «яблочной» технике начался именно с iPhone. В далеком 2010 на некоем аналоге нашей барахолки я приобрел подержанный iPhone первого поколения. Устройство настолько впечатлило меня внешним видом, удобством использования и большим количеством продуманных мелочей, что мне захотелось попробовать более новую и современную модель смартфона Apple. Так у меня появился iPhone 3GS, вскоре его сменил 4S с Сири, за ним была вытянутая пятерка, 5S с Touch ID и шестерка, которая пришлась не совсем по душе.

Все это время я работал в режиме «дом-офис-клиент-офис-дом». Умное средство коммуникации с интернетом, камерой, плеером, навигатором и кучей полезных приложений часто оказывалось кстати. iPhone очень гармонично вписался в мой рабочий процесс, я перечитал множество полезных тематических статей, чтобы заставить смартфон приносить максимум пользы. Для расширения возможностей был сделан джейлбрейк и iPhone стал идеальным устройством для меня.

Время идет, меняются приоритеты, на некоторые вещи начинаем смотреть иначе. Раньше я без проблем бороздил просторы сети на 3.5- или 4-дюймовом дисплее, мог запросто обмениваться данными с телефона, просматривать вложения в почте, формировать отчеты и пересылать их коллегам. Сейчас хочется делать это на большом экране и использовать планшет или ноутбук. Печатать одной рукой на ходу уже неудобно, всегда можно найти лавочку в сквере или столик в кафе и сделать все на компьютере гораздо быстрее.

Читайте также:  Iphone 12 pro или pro max wylsacom

Изменился и режим моей работы. На смену постоянной беготне и разъездам пришло постоянное сидение за компьютером дома или в коворкинге. Переход на фриланс внес определенные перемены в повседневный режим, коснулось это и моего смартфона.

Использовать или не использовать, вот в чем вопрос


На первом году такой работы я начал замечать, что смартфон большую часть дня лежит на столе и дублирует уведомления с компьютера. Несколько звонков в день, пара сообщений и перерыв на короткий раннер или головоломку – это все, чем помогал мне iPhone. Если случались небольшие вылазки с рабочего места, с собой брался ноутбук или планшет. В отличие от iPhone, они могли стать полноценной рабочей станцией, за которой без проблем удавалось провести хоть весь день.

Смартфон по прежнему приходилось заряжать каждый день (до вечера второго дня iPhone часто не дотягивал), бережно обходиться с ним (с простой звонилкой можно так не церемониться) и следить, чтобы не забыть устройство на столе в очередной кафешке или импровизированном офисе.

Тут я понял, что при моем режиме использования iPhone мне не так уж и необходим. Послушать музыку можно с любого телефона или плеера, ответить в мессенджере или почитать новости комфортнее при помощи планшета, а для рабочих нужд лучше ноутбука ничего не придумаешь.

Эксперимент


Чтобы проверить верность своих суждений, я решился на смелый эксперимент. Условие было простым: отложить iPhone на неделю и пользоваться лишь обычной звонилкой, планшетом и компьютером.

В качестве простой звонилки была выбрана старая Nokia 1280, которая завалялась в ящике стола. На неё были прененесены 20 важных контактов и iPhone занял место звонилки в ящике.

Сначала было непривычно. После большого retina-дисплея я смотрел в монохромный двустрочный экран и думал забросить свой эксперимент и вернуть все назад. За 5 минут были просмотрены все закоулки меню старенькой Nokia, выбрана не самая противная мелодия, отключена автоматическая блокировка, проверены игры Змейка и Bounce.

Позже появились нотки ностальгии и было решено продолжать эксперимент.

Чего не хватало за неделю без iPhone


Не могу сказать, что испытал большие сложности за неделю без iPhone. В процессе заблаговременной подготовки на планшете были установлены необходимые приложения, часть из них были установлены на Mac ранее.

Непосредственного участия в моем рабочем процессе iPhone не принимал, он лишь отвечал за коммуникации. Его функции равномерно распределились между звонилкой, планшетом и компьютером.

Недостающие контакты периодически подсматривались на iPad, а от ряда приложений, которые казались полезными, я решил отказаться. Когда отправлялся в дорогу или поездку я сразу решал, понадобится ли мне интернет и нужно ли будет работать в процессе. Исходя из потребностей со мной ехали планшет или ноутбук.

Никакой «ломки» или острой необходимости в iPhone я не испытывал. Неделя прошла в обычном режиме. Я лишь убедился в правильности своего решения и начал развивать идею, но это уже материал для другой статьи.

Я даже остался в плюсе, когда начал пользоваться простой звонилкой. Представьте, что можно заряжать телефон раз в неделю! Я повторю это еще раз: один раз зарядил телефон и этого хватает на семь дней! Еще можно удержанием определенной кнопки вызывать абонента, при этом даже не нужно смотреть на экран телефона, быстро включать фонарик и за 10 секунд перезагружать телефон (нужно это не так часто, но сам факт радует).

Выводы

Я не утверждаю, что iPhone – бесполезное устройство и не пытаюсь выставить его в дурном свете. Я просто решил для себя, что подобное устройство не является предметом первой необходимости в моем сценарии использования. Когда-то я не мог представить и дня без любимого смартфона, а сейчас он накладывает определенные ограничения. Преимущества от его использования с трудом покрывают необходимость ежедневно заряжать iPhone.

Определенную роль в моем решении сыграла сама Apple. Современный iPhone уже не вызывает такую бурю эмоций, как это было несколько лет назад. iPhone 6 и iPhone 6S просто лишились «яблочной магии», а новый SE выглядит не таким уж и «свежим».

Настоящие рабочие инструменты – iPad и Mac. Польза iPhone для меня сомнительна, навязана обществом, рекламой, предыдущим сценарием использования или чем-то еще. Не утверждаю, что такой вывод может сделать каждый читатель, но некоторым определенно стоит задуматься в данном направлении.

Артём Суровцев

Люблю технологии и все, что с ними связано. Верю, что величайшие открытия человечества еще впереди!

Источник

Оцените статью