- Как обойти блокировку сайтов на Андроид
- Прокси-сервер
- Google Translate
- Google Chrome
- Настройка прокси-сервера на Android
- Конфигурация на Android устройстве
- Конфигурация с помощью приложения
- Ручной способ изменения прокси
- Proxy для Android
- Подборка: 7 Chrome-расширений для обхода блокировок
- RusVPN
- ininja
- ZenMate VPN
- Hotspot Shield
- TunnelBear VPN
- Betternet
- Hola VPN
Как обойти блокировку сайтов на Андроид
Как обойти блокировку сайтов на Андроид. Пользователи мобильного интернета очень часто сталкиваются с проблемой блокировки сайтов. Вы набираете адрес в поисковике, переходите по ссылке, а там сообщение от Роскомнадзора о том, что сайт заблокирован по решению органов государственной власти.
Блокировка происходит на уровне вашего провайдера по российскому IP. Поэтому как вы можете догадаться, нужно просто сменить свой IP адрес на иностранный и тем самым получить доступ к нужному контенту. Сейчас мы рассмотрим этот способ подробнее.
Прокси-сервер
Самый простой и удобный способ обойти любые ограничения это использование прокси-серверов. По сути, принцип работы VPN и прокси-серверов очень похож. И те, и другие меняют ваш российский IP адрес на IP другой страны. Для применения этого способа, вам потребуется установить браузер, который поддерживает стандартные прокси-сервера. Например, UC Browser или Orfox: Tor Browser или Puffin .
Скачиваем, устанавливаем браузер и просто пользуемся им — настраивать ничего не нужно — ранее недоступные сайты теперь «распахнут двери» .
Еще один метод получить доступ к заблокированному контенту — это использование VPN. Перейдя по ссылке , вы сможете детально узнать всю необходимую информацию, а также инструкции по применению данной технологии.
Если с VPN вы уже знакомы, вот список самых популярных приложений, с помощью которых вы сможете обойти все блокировки:
Google Translate
Довольно необычный способ, о котором мало кто догадывается. Дело в том, что любая информация, которую мы вводим в Google Translate обрабатывается на серверах США. То есть принцип действия тот же, что мы рассматривали выше.
Просто вводим адрес недоступного ранее интернет-ресурса в поле перевода и жмем ссылку.
Отметим, что этот метод работает только в полной версии переводчика, а в мобильном варианте — нет. Поэтому заранее зайдите в настройки и нажмите «Полная«.
Google Chrome
Если у вас установлен именно этот браузер, то делаем следующее:
- Запускаем Google Chrome и заходим в настройки.
- Активируем функцию сжатия трафика. Теперь страницы будут «сжиматься» на серверах Google, расположенных за пределами нашей страны, тем самым предоставляя нам доступ к заблокированным сайтам.
Теперь вы знаете как обойти блокировку сайтов на Андроид и сможете посещать любые ресурсы независимо от того доступны они в нашей стране или нет.
Источник
Настройка прокси-сервера на Android
Выход в мировую пауину с использованием прокси-севера становится всё более популярным сейчас. Это происходит, потому что большинство сетей, которыми мы часто хотим воспользоваться в ресторанах , супермаркетах или же учебных заведениях, специально блокируют доступ к порталам с загрузками, социальным сетям.
Поэтому, использование прокси для поддержания анонимного состояния становится просто необходимым.
Конфигурация на Android устройстве
Установка proxy на Android телефона и планшета возможно, как в ручном режиме, так и с помощью постороннего софта, который специально предназначен для этого. Для ручной — не требуется Root-права, но тогда сервер установится не во всех браузерах, что нельзя сказать про установку с помощью приложения.
Если вам необходимо сэкономить трафик или обойти блокировку какого-либо сайта Google Chrome, то есть такое приложение как Data Compression Proxy для Android, которое в Google Chrome сыграет важную роль и позволит обойти страйки на сайты. Благодаря использованию прокси в работе с интернетом получается не только обходить блокировки на заблокированные сайты, но и экономит трафик, ускорять загрузку сайтов и уменьшать риск обратной связи через вирусные программы.
Конфигурация с помощью приложения
Самым главным этапом является получение root-прав. Без них вы не сможете полноценно пользоваться интернетом.
Если ваш телефон имеет root-права, то вам необходима программа ProxyDroid. Именно она обеспечит автоматическое подключение, безопасное пользование интернетом, поддержку разных типов авторизации и установит, а так же отредактирует адреса.
Скачайте и установите из Google Play ProxyDroid
- Запустите приложение. У вас появится окно с просьбой предоставить root-права. Нажмите «Разрешить».
- Перейдите в меню «Адрес»
- В разделе «Порт» укажите индекс.
- Кликаем по пункту «Автоподключение».
- Далее выберите «Связанная сеть» и поставьте галочку «wi-fi»
- Установка программы выполнена. Теперь перейдите в раздел «Диспетчер службы» и активируем его.
Теперь можете полноценно пользоваться доступом к интернету через proxy.
Ручной способ изменения прокси
Чтобы самостоятельно установить proxy, вам необходимо открыть «Настройки», перейти к пункту « Wi-Fi» и найти ту сеть, к которой хотите подключиться, а потом выбрать «Дополнительно».
В «Настройках прокси-сервера», во вкладке «Вручную» и в открывшемся окне, пишим ip и порт, а далее – «Подключить».
Если вы всё сделали правильно, то всё должно заработать.
В случае, когда ваш телефон не имеет root-прав, то необходимо:
- Настроить прокси мобильного браузера Google Chrome: ввести URL-строке Chrome:config, установить параметры HTTP/HTTPS server и чекбоксы Use HTTP/HTTPS.
- Конфигурировать «Прокси-сервере Wi-Fi».
- Откройте на своём смартфоне «Настройки»;
- Выберите «Wi-fi»;
- Нажмите «Дополнительно»;
- Поле «Имя хоста прокси-сервера» — впишите IP;
- Строка «Порт прокси-сервера» — впишите порт;
Источник
Proxy для Android
C чего бы вдруг?
Я думаю, что большинство пользователей Андроид устройств столкнулись с такой проблемой как настройка прокси. Проблема не вселенского масштаба, но от этого не менее неприятная.
Я являюсь обладателем планшета Acer A500 и как некоторые могут знать, в отличии от своего собрата A501 в нет нет возможности использовать 3g (не прибегая к кустарным забегам с 3g модемом), а в 4 версии так и вовсе модемчик не воткнуть, т.к. с root-правами проблемка (хотя чего я вру, воткнуть народные умельцы уже смогли, но все настолько криво и через пень-колоду, что лучше не лезть сейчас). Но у меня в универе есть халявный, пусть и не скоростной и многогдеотсутствующий, но интернет. И он, барабанная дробь, через wifi+proxy. C вифи проблем нет, а вот как стать властелином мира настроить прокси известно точно не было.
Собственно, с версии Андроида 3.2 и 4 есть возможность настроить прокси стандартными средствами, но, увы работать оно будет только на стандартном браузере =( и все лакомые интернет-приложения тоже не работают.
Сторонние средства
anProxy — небольшая программа, позволяющая быстро настроить прокси-сервер для браузера.
Proxymator — Простенькая программа для настройки прокси-сервера (Включает также имя пользователь + пароль)
ProxyDroid — HTTP / SOCKS4 / SOCKS5 прокси с автоматическим включением по SSID.
Auto Proxy — Достаточно интересная программа для настройки прокси http(s), socks, ntlm, но для ее использования нам необходимы root и iptables с поддержкой nat.
Для всех трех программ, выделенных мною (они являются самыми удобными и подходящими), необходимы рут права. С версиями до 4 с ними проблем нет, для каждого устройства метод получения уже расписан до мелочей, ищите(хоть на том же 4пда) и рутаетесь =). Используем любую приглянувшуюся программу и интернет прекрасно работает.
Собственно, мне-то хотелось рассказать немного о другом, о прокси и 4 Андрюшей. Скажу сразу, что сейчас все пессимистично и настроить сможем только серфинг по сайтам и усе.
Поплыли
Я уже упомянул о стандартной возможности настроить прокси для стандартного браузера. Для этого в настройках подключения к wi-fi залезаем в настройки нужной нам сети. Ставим птичку у «Дополнительно» и лицезрением неведомые доселе пункты настройки. Выбираем Настройки прокси-сервера: Вручную и вбиваем все необходимые данные (по сути тут всего имя хоста и порт, остальное уже не столь важно). Сохраняем, запускаем стандартный браузер и радуемся.
Источник
Подборка: 7 Chrome-расширений для обхода блокировок
В последние годы вопрос обхода различных блокировок сайтов стоит достаточно остро. Проще всего решить ее можно с помощью прокси-расширений для браузера. А поскольку самым популярным браузером сейчас является Chrome, то я решил собрать в одном материале все самые адекватные варианты прокси и VPN-расширений для него.
RusVPN
Бесплатный инструмент (есть и платные тарифы), который предоставляет пользователям возможность использовать для подключения более 338 серверов на пяти континентов. Это приложение работает быстрее многих других подобных продуктов и пользуется популярностью – у расширения для Chrome более 200 тысяч установок, средняя оценка – 4.5 звезды.
Из важных технических возможностей: работа в фоновом режиме, поддержка любого типа интернет-соединений, простое подключение в один клик, понятный интерфейс, поддержка Windows, MacOS, Android, iOS, Linux.
ininja
Недавно появившийся бесплатный VPN и прокси-сервис, который набирает популярность. Согласно данным магазина расширений Chrome сейчас у него более 30 тысяч пользователей и средняя оценка в четыре звезды. В последние пару недель я тоже пользуюсь им, так что включил в список под первым номером.
Из плюсов заметна скорость — включенное расширение не сильно замедляет браузинг (в блоге проекта можно найти кое-какие данные по поводу того, какой скорости следует ждать), доступны сразу несколько серверов в странах Европы и США, что обеспечивает возможность доступа практически к любому заблокированному сайту.
ZenMate VPN
Популярный инструмент с миллионами пользователей. Разработчики позиционируют свое расширение в качестве средства обеспечения информационной безопасности, а не только прокси — сервис позволяет пользователю избежать слежки за собой со стороны интернет-маркетологов, систем аналитики сайтов и других инструментов отслеживания поведения в сети. Существует также платная версия сервиса (от $7,99/мес), при покупке которой можно рассчитывать на более высокую скорость, поддержку 24/7 и получить возможность выбора серверов в большем количестве локаций.
Hotspot Shield
Еще один известный инструмент для обхода блокировок, созданный компанией Anchor Free. Помимо собственно расширения для Chrome, существуют версии продукта для iOS, Android, Windows Phone, OS X и Windows. Как и в случае ZenMate сервисом можно пользоваться как бесплатно, так и купить расширенную версию (цена стартует с $5,99).
TunnelBear VPN
По статистике Google, этим сервисом пользуются меньше людей, чем предыдущими двумя, однако у него наилучшие оценки — средний балл находится на уровни пяти звезд. Это не VPN в полном понимании слова, скорее его можно назвать прокси-сервисом, использующим шифрование. И при работе именно с расширением для браузера, а не десктопной версии, шифруется только браузерный трафик
Проект уделяет большое внимание защищенности – летом 2017 года компания объявила о том, что прошла независимый аудит информационной безопасности от компании Cure53 и устранила найденные ошибки в расширении для Chrome.
Бесплатная версия TunnelBear имеет ограничения по трафику — максимум 500 мегабайт в месяц, затем понадобится платная подписка, цена на которую начинается с $4,99 при оплате сразу на год.
Betternet
Полностью бесплатное решение для обхода блокировок — проект монетизируется за счет рекламы (для ее просмотра нужно нажать специальную кнопку), что позволяет сохранять его не только бесплатным, но и безлимитным. Для начала использования не нужно создавать никаких учетных записей, достаточно просто установить расширение и выбрать виртуальную локацию.
Hola VPN
Бесплатный VPN-сервис без ограничения трафика и скорости передачи данных, предоставляющий выбор виртуального местоположения в 15 различных странах. Hola выступает как одноранговый сервис: в качестве маршрутизаторов для передачи данных используются компьютеры участников системы. С этим был связан скандал, когда создателей Hola VPN обвинили в продаже трафика и наличии уязвимостей в их программном обеспечении — команда проекта изначально не сообщала о такой схеме работы.
Источник