- Маленькие хитрости, как убрать воздух из-под защитного стекла смартфона, телефона
- Что делать, если появились воздушные пузыри по краям и центру экрана?
- Подручные средства
- Можно ли повторно переклеить защиту?
- Как правильно наклеить стекло?
- Полезная информация
- Заключение
- Как у меня получилось убрать пузыри с защитного стекла.
- Всем привет!
- Как убрать воздух из-под защитного стекла телефона
- Как убрать воздушные пузырьки под защитным стеклом смартфона
- Способ повторно наклеить стекло на мобильный телефон
- Как убрать воздух из-под защитного стекла
- Способы устранения воздуха под защитным стеклом
- Советы для хорошего результата
- Старайтесь изначально правильно наклеить стекло
Маленькие хитрости, как убрать воздух из-под защитного стекла смартфона, телефона
Пузырьки воздуха, скопившиеся под защитным стеклом, портят внешний вид смартфона. Экран выглядит неопрятно, а если гаджет новый, то эта ситуация неприятна вдвойне.
Что делать, если под защитным стеклом смартфона появились пузыри воздуха, как убрать его из-под пленки и не испортить телефон, читайте в статье.
Что делать, если появились воздушные пузыри по краям и центру экрана?
Убрать воздушные пузыри из-под защитного стекла можно с помощью подручных средств. Это может быть пластиковая карта, фен или тонкая леска. Также в продаже имеются специальные силиконовые гели, предназначенные для склеивания защитных стекол.
Подручные средства
Чтобы избавиться от воздушных пузырей, используют подручные средства, среди которых:
Пластиковая карта. С ее помощью можно попытаться выгнать воздух наружу. Кредитку прижимают к экрану торцевой частью и ведут к краю стекла. Под давлением пузыри должны выйти наружу.
- Игла. С ее помощью нужно поддеть стекло с того края, где скопился воздух. Когда стекло приподнимется, его вновь опускают, прижимая пальцем или твердой пластиной, например, водительским удостоверением.
- Фен. Под влиянием теплого воздушного потока защитное покрытие размягчиться, благодаря чему пузыри удастся легче выдавить наружу. Когда стекло равномерно прогреется, на него ставят стопку из нескольких толстых книг. Через 6-12 часов пресс убирают. За это время воздух должен полностью выйти.
- Леска. Ее продевают под стекло и аккуратно проводят по всей поверхности экрана. По мере движения лески пузыри будут исчезать.
Обрабатывать смартфон феном можно только если в нем отсутствует аккумулятор. Перегрев батареи способен спровоцировать ее поломку. Держать фен нужно на расстоянии 30 см. Максимальная температура воздуха не должна превышать отметку в 50 градусов.
Заполнить воздушные пустоты под защитным стеклом можно с помощью силиконового геля. Он прозрачный, легко наносится и не способен нанести вреда устройству. Его рекомендуется использовать, если защита отходит по периметру телефона.
Порядок действий:
- с помощью ногтя или иглы отошедший край приподнимают;
- вводят гель между стеклом и экраном смартфона, удобнее всего использовать кисточку от лака для ногтей;
- плотно прижимают стекло — делать это можно пальцем или пластиковой картой;
- излишки геля удаляют мягкой тряпочкой.
Приобрести гель для склеивания защитных стекол можно в интернет-магазине. Как правило, в комплекте идет небольшая кисточка для его удобного нанесения. Цена одной упаковки стартует от 10 рублей. Выгода очевидна, ведь новое качественное стекло будет стоить на порядок дороже.
Можно ли повторно переклеить защиту?
Если под стекло попала пыль или крошки, то удалить их с помощью подручных средств не удастся, придется отклеивать защиту. Демонтированное покрытие не нужно выбрасывать, его можно использовать повторно.
Однако более одного раза выполнить эту манипуляцию не получится. Чем чаще стекло будет сниматься, тем больше под ним образуется пустот, устранить которые не получится.
Порядок действий:
Подцепить край стекла с помощью пластиковой карты.
- Медленно водя ее по периметру смартфона, отклеить стекло. Двигаться нужно по направлению к центру экрана.
- Положить защиту на стол, липкой стороной вверх. Приклеить 2 полоски скотча, чтобы на ней не оседала мелкая пыль. Лента должна покрывать всю поверхность стекла.
- Протереть смартфон влажной салфеткой. Можно воспользоваться специальной жидкостью для ухода за экранами. Если ее нет, применяют любой спиртовой состав.
- Протереть устройство сухой салфеткой.
- Отклеить скотч от стекла и приложить его к экрану.
Если во время монтажа под защитой вновь сформировались пузырьки, их нужно удалить пластиковой картой. Выгоняют их сразу, а не после приклеивания защиты.
Как переклеить защитное стекло и пленку на экран, подскажет видео:
Как правильно наклеить стекло?
Чтобы во время приклеивания стекла под ним не скапливались воздушные пузыри, нужно придерживаться трех простых правил:
- Не допускать попадания пыли на защитное стекло. Если оно новое, то его монтируют сразу после извлечения из упаковки. Стекло б/у на время проведения других работ прикрывают скотчем.
- Поверхность смартфона обезжиривают с помощью специального спрея или обычных духов на спиртовой основе.
- Проводить манипуляции рекомендуется в непыльном помещении с достаточной влажностью воздуха. В квартире это может быть ванна или кухня.
В комнате рекомендуется выполнить влажную уборку. Особое внимание уделяют тому месту, где предстоит проводить работу.
Полезная информация
Советы по удалению пузырьков воздуха и по монтажу защитного стекла:
оказывая давление на экран смартфона, нужно контролировать силу нажатия — если давить слишком интенсивно, есть риск повредить устройство;
- для лучшего крепления б/у стекла, его клейкую поверхность можно обработать муравьиным спиртом;
- чтобы не пришлось постоянно переклеивать стекло, покупать нужно качественный товар — желательно, чтобы защита была произведена на заводе, кроме того, фабричные стекла можно использовать повторно.
Интересуетесь, как убрать со стекла различные загрязнения? Загляните в этот раздел!
Заключение
Если под защитным стеклом появились воздушные пустоты, их нужно удалять. Сделать это несложно своими силами. Главное, обеспечить чистоту рабочей зоны и проводить процедуру медленно, тщательно разглаживая поверхность смартфона.
Источник
Как у меня получилось убрать пузыри с защитного стекла.
Всем привет!
Совсем недавно у меня появился новый телефон, марку указывать не буду, думаю в данном случае это не имеет значения. В комплекте шло защитное стекло, которому я была несказанно рада, ведь его наличие сразу снимало проблему поиска его по магазинам или заказа с интернет-порталов. Но счастье было недолгим.
Снимая защитную плёнку с экрана, решила сразу наклеить новое стекло. Но день, наверное, не мой, а может и руки дали промашку. Одним словом, в середине образовался большой и противный пузырь, который раздражал размерами и своим пребыванием. Все члены семьи мне искренне посочувствовали и каждый предложил свой вариант исправления этой плачевной ситуации, начиная оттого, что снять её и наклеить повторно, до варианта воспользоваться иголкой. Весь вечер провела в поисках варианта исправления ситуации, на просторах интернета. Много способов представлено, но они все были слегка под сомнением в надёжности и безобидности для экрана телефона. Один метод меня заинтересовал, в нём говорилось об использовании фена и пресса, а именно нагреть феном экран телефона и положить его под пресс, часов так на 10. Его и решила испытать, глубокой ночью перед сном нагрела феном телефон, положила его экраном вниз на ровный стол, а сверху «Энциклопедию клинического питания кошек», побоялась докладывать другие книги, ведь и эта весит около 3 кг. Наутро, взяла телефон дрожащими руками, мне не терпелось посмотреть, что в итоге получилось. Но, этот метод мне не принёс совершенно никакого эффекта, пузырь был на месте без изменений.
Решила не торопиться, а спокойно и планомерно выгонять руками, за один день мне удалось разделить пузырь на два.
Два последующих дня я постепенно пыталась переместить их в сторону, к краю защитного экрана. В конечном счёте оба пузыря в разное время подошли к краю и я их благополучно удалила при помощи пластиковой карты, избавление от последнего пузыря получилось снять на видео с помощью сына.
Мой сын ещё тот оператор, в то время когда я начала говорить он решил завершить запись, а второго дубля на удаление пузыря у меня нет.
Как оказалось, это не так сложно и не так катастрофично, ведь мы всё можем сделать своими руками, нужно только набраться терпения и приложить старание.
Источник
Как убрать воздух из-под защитного стекла телефона
Современные мобильные телефоны оснащены сенсорными экранами, замена которых обходится очень дорого. Поэтому их защищают специальными плёнками и стёклами, которые значительно увеличивают сроки жизни данных устройства. Но спустя некоторое время или сразу же после наклейки появляются воздушные пузырьки. Каким образом убрать этот воздух из-под защитного стекла вашего мобильного телефона — читайте далее.
Как убрать воздушные пузырьки под защитным стеклом смартфона
Воздух под стеклом на телефоне образуется по разным причинам. Чаще всего он появляется в результате несоблюдения гигиены в процессе наклейки . На поверхности экрана мобильного телефона немало пыли и частиц из-за которых защита не прилегает плотно.
Влага и жирные разводы могут также мешать прилеганию двух поверхностей. Но эта проблема может легко решиться, для этого нам понадобится флакон с духами , который есть в каждом доме.
Если есть чистый спирт — ещё лучше, используйте его.
Итак, что нужно сделать, чтобы убрать воздух из под наклеенного защитного стекла вашего смартфона:
- На сухую салфетку необходимо побрызгать духами или спиртом;
Теперь место, обработанное спиртом нужно вытереть от остатков сухой тряпкой. Воздух может выходить ещё в тот момент, когда вы нанесёте на это место спирт. В качестве спирта может быть использован любой раствор с его содержанием. Если воздух попал на экран посередине с одного из краёв, обрабатывать спиртом нужно всю поверхность, которая будет отклеиваться. Или примените следующие способы, которые будут описаны ниже.
Способ повторно наклеить стекло на мобильный телефон
Защитные стёкла, особенно качественные, стоят не дёшево. Покупать их каждый раз, когда появляются пузырьки не целесообразно. Это вам и не понадобится делать, если вы научитесь повторно клеить стёкла на экран своего смартфона после того, как вы уберёте воздух. Но более одного раза это сделать не получится. После нескольких снятий стекла под ним образуется всё больше воздушных пространств, которые теперь не просто устранить. Плюс ко всему ещё и они подвергаются деформированию, когда мы загибаем полотна при оклеивании.
Вам необходимо очень осторожно снять защитное стекло с экрана мобильного устройства. Начните поддевать его с одного угла, затем со второго. Если стекло долгое время было наклеено, более 1 года, снимайте его медленно.
Источник
Как убрать воздух из-под защитного стекла
Некоторые предосторожности при обращении с гаджетами никак нельзя назвать лишними. Даже начинающие пользователи прекрасно знают, что сенсорный экран относится к числу дорогостоящих элементов, замена которого обходится в солидную сумму. Значительно увеличивает показатели прочности устройства специальные стекла, предохраняющие его при небольшом механическом воздействии. Многие владельцы мобильных телефонов предпочитают самостоятельно клеить защиту, не обращаясь в сервисный центр. Как следствие, после таких попыток появляются заметные пузырьки воздуха, которые портят внешний вид экрана. Поговорим о том, как избавиться от подобной неприятности, что конкретно может сделать для этого обычный пользователь, не обладающий техническими знаниями.
Способы устранения воздуха под защитным стеклом
Еще раз предупреждаем о том, что речь пойдет об обычных процедурах, ничего сложного в них нет. Итак, если под защитное стекло попал воздух, рекомендуется предпринять одно из следующих действий:
1. В ряде простых случаев способен помочь обычный кусочек ровного пластика. Для решения задачи подойдет кредитка либо водительские права, которыми стоит попытаться выгнать проявившиеся пузырьки.
2. При постигшей неудаче не стоит отчаиваться. Раздобудьте небольшую иглу, которая понадобится для того, чтобы осторожно поддевать края защиты. Применяйте иголку в тех местах, где заметно скопление воздушных примесей. После того, как воздух удален, с усилием прижмите защитный элемент к экрану гаджета.
3. Помощь способен оказать стандартный фен. Надо на протяжении нескольких минут немного прогреть смартфон. Ни в коем случае при этом не приближайте фен вплотную! Оборудование должно работать на дистанции от 25-30 см! После завершения мероприятия положите электронное изделие на ровную поверхность под пресс из нескольких тяжелых книг. Примерно через 6-8 часов от воздушных пузырьков останется только воспоминание.
4. При наличии большого количества вздутий стоит прибегнуть к более радикальному методу. Вполне возможно, что воздух под защитным стеклом исчезнет после полного демонтажа защиты. После этого приложите к стеклянной поверхности полоску скотча, на который перейдет весь мелкий мусор. Затем установите стеклянный аксессуар на место.
Советы для хорошего результата
Невзирая на кажущуюся простоту каждая из описанных выше процедур требует тщательной подготовки. Заметим, что работы следует осуществлять в обстановке максимальной стерильности, при минимальном наличии пыли. В домашних условиях для решения этой задачи целесообразно использовать ванную комнату — в помещениях с повышенным уровнем влажности значительно меньше пыли. При каждом действии не прилагайте значительных физических усилий. Работа тонкая, не любит спешки, требует осторожности. Обязательно удалите жир с рук, иначе могут возникнуть серьезные проблемы.
Старайтесь изначально правильно наклеить стекло
Чтобы не возникало проблем, не появлялась необходимость убрать пузыри под пленкой на телефоне, попытайтесь сразу правильно наклеить защитное покрытие. Поймите, что лучше изначально хорошо выполнить задачу, чем потом пытаться исправлять допущенные ошибки. Предоставим полезную информацию, которая поможет избежать проблем при монтаже тонкого аксессуара.
Не забывайте удалить жирные пятна с поверхности экрана. Обязательно для достижения этой цели применяйте жидкость с высоким содержанием спирта. Не забудьте одеть одноразовые медицинские перчатки, которые не сковывают движений, позволяют выполнять точную работу. Помните, что липкой стороны аксессуара ни в коем случае нельзя касаться. В таком случае, значительно ухудшаются клеящие параметры покрытия. Идеальным вариантом среди профессионалов считается наличие присоски, она заметно облегчает процесс выполнения задания.
Если есть сомнения в собственных силах, отнесите смартфон в специализированный сервис. Любой мастер в состоянии решить столь простую задачу за скромное вознаграждение. Кстати, качество работ, во многом, зависит от того, какое именно стекло вы приобрели. Практика доказывает, что сбои возникают значительно чаще при попытках наклеить дешевые экземпляры. Поэтому никогда не экономьте на защите, приобретайте только дорогие экземпляры.
Источник