- Программы для работы с картой памяти на Андроид
- Андроид: [DirectoryBind] Простой способ связать внешнюю sd карту и внутреннюю память, чтобы освободить место
- Установка Android-приложения без SD-карты
- Forum . iFiction.Ru
- Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Nex написал:
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
- Re: Android QSP Player
Программы для работы с картой памяти на Андроид
В данную подборку входят приложения, которые дают возможность пользователям управлять файлами на девайсе. С помощью таких программных продуктов можно перемещать файлы из внутренней памяти на портативную флеш-карту и обратно, а также управлять приложениями.
Link2SD — мобильный клиент предназначен для переноса информации с внутренней памяти гаджета на SD карту. Особенно полезной утилита станет тем пользователям, чей смартфон не является обладателем большого объема встроенной памяти. Далеко не все приложения можно перенести, и те, которые нельзя будут отображены отдельным списком. Чтобы приложение работало полноценно, потребуется предоставление ему прав суперпользователя.
AppMgr — это программное решение способно перенести приложение на портативную флеш-карту и скрыть их с рабочего экрана. В приложении реализована возможность пакетного перемещения и удаления. Среди дополнительного функционала можно найти очистку кэша и данных установленного софта. Предоставляется возможность сделать сортировку программ по следующим критериям:
— имя;
— размер;
— время инсталляции.
Сформированный список мобильных клиентов можно отправить через программы обмена быстрыми сообщениями и социальные сети. Пользователям доступна настройка системы оповещения, в том числе регулировка подсветки, вибрации и звука.
SD Maid — среди возможностей программы можно найти:
— перенос файлов;
— очистку памяти устройства от «мусора»;
— оптимизацию работы девайса.
Программное решение предоставляет доступ к файлам, которые не используются, а также находит их копии. Реализована возможность переноса данных разнообразного софта из внутренней памяти на портативную флеш-карту и обратно.
Источник
Андроид: [DirectoryBind] Простой способ связать внешнюю sd карту и внутреннюю память, чтобы освободить место
Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о программах типа link2sd. Принцип похож, но связывать мы будем не программные каталоги, а каталоги данных этих программ, например /sdcard2/Navigon -> /sdcard/Navigon или /mnt/extSdCard/Books -> /sdcard/Books и т.д.
Кроме того, нам нужен рут (куда ж без него). Кстати, после того как я узнал про эту программу, это для меня очередной аргумент за root.
Многие владельцы андроид смартфонов или таблеток с небольшей встроеной памятью наверняка сталкивались со следущей проблемой: вставлена большая sd карта (например 16, 32 или даже 64 Гигабайт), но после установки нескольких тяжеловесных программ наше устройство или очередная программа с наглостью заявляет, что на карте не хватает места. Иногда сама программа небольшая, но после установки лезет в интернет и тянет на смартфон гигабайты данных.
В очередной раз получив сообщение «Нет места» и заглянув на карточку видим, что она практически пуста, зато внутренняя память устройства забита под завязку.
Это происходит потому, что внутренняя память часто используется как каталог по умолчанию для многих программ. Дело в том, что она монтируется как /sdcard , что исторически всегда было внешней sd картой (раньше так оно и было на всех смартфонах). Внешняя же sd карта монтируется в этом случае как /sdcard2 , /mnt/sdcard2 , /mnt/extSdCard или даже /sdcard/.externalSD . Я так понимаю, что это делается изготовителями, чтобы устройство работало из коробки, т.е. совсем без sd карты.
Многие «недобросовестные» программы всегда хотят читать/писать данные из/в каталог /sdcard/НазваниеПодставить . Редко это можно изменить в настройках программы.
В результате имеем, что имеем, и несколько возможностей чтобы поправить сложившееся положение:
- перемонтировать каталоги: внешнюю sd карту на /sdcard , а внутреннюю на /sdcard2 (нужен рут, если нет в настройках). По моему недостаточно гибкий способ, т.к. теперь уже внутренняя память лежит у нас мертвым грузом. Еще один недостаток этого способа — скорость работы системы.
Если вы все же решитесь пойти этим путем, внизу я добавил как это можно сделать. - создать символьную ссылку на внешние каталоги, как нам нужно, например
ln -sf /mnt/externalSD/Books /sdcard/Books .
Не работает, если файловая система не поддерживает симлинк (например fat). - при загрузке андроида примонтировать внешние каталоги на внутреннюю память, используя что-то типа
mount -o bind /mnt/externalSD/Books /sdcard/Books
и добавить это в автозагрузку, например используя Autostart (root), чтобы это происходило автоматически при включении или после перезагрузки устройства.
Два последних способа тоже не являются панацеей, т.к. требуют определенных навыков от пользователя, кроме того не достаточно «чисты», например известны проблемы при подключении смартфона к компьютеру через usb (не отмонтируются) и т.д.
Поправить положение поможет программа DirectoryBind, которую хороший человек slig из xda написал для себя и выложил на форуме для всеобщего пользования.
Хоть публика здесь технически подкованная, но для неискушенных читателей хабра нужно сделать пару пояснений. Как он сам написал (программа not idiot-proof), т.е. врядли пройдет тест на дурака.
После установки запускаем программу (первый раз естественно навечно разрешаем права Root), нажимаем меню затем «Preferences» и выставляем пути по умолчанию на внешнюю память «Default data path» например /sdcard/external_sd/ и внутреннюю память «Default target path» /sdcard/ . Выходим из меню.
Нажимаем меню, затем «Add new entry»
Теперь создадим новую связь каталогов, например перенесем папку CamScanner на внешнюю карту. Долгое нажатие на путь к папкам открывает небольшой встроеный файловый менеджер, в котором можно создать и/или выбрать папку. Папка на внешней карте должна быть создана (и пуста).
Установив галочку в «Transfer files from target to data» файлы и папки будут перенесены из каталога /sdcard/CamScanner/ в каталог /sdcard/external_sd/CamScanner .
Нужно заметить, что связи после создания не активируются автоматически (серая иконка дискеты, как на скрине внизу для gameloft). Для завершения связывания папок, выбираем галочками нужные связи и нажимаем меню -> «Bind checked». Иконки активных (связанных) папок должны стать зелеными.
Кстати если вы хотите присоединить еще и всю внешнюю карточку полностью рекомендую это сделать не так /sdcard/externalSD/ , а с точкой впереди /sdcard/.externalSD/ . Это спасет вас от таких неприятностей как двойные превьюшки в галереях, и т.д. Правда поможет не для всех галерей и плееров, т.к. некоторые ищут медиа и в скрытых каталогах.
Помучившись, я для себя решил, связывать только отдельные каталоги.
UPD. Кстати, внешняя SD карта значительно медленнее внутренней памяти, поэтому перенос данных программы на внешнюю SD, естественно замедляет работу этой программы. Это особенно нужно помнить решившим полностью поменять маунт-пойнты внутренней и внешней памяти, т.к. скорее всего все ваше устройство будет работать медленнее, чем раньше.
Надеюсь эта программа дополнит и вашу копилку полезных утилит для андроид устройств.
Если вы все-таки решились поменять местами внутреннюю и внешнюю память, т.е. переназначить внешнюю sd карту на /sdcard и в настройках устройства нет такой опции — имея рут, это можно легко сделать выполнив следущую операцию:
В Root-Explorer монтируем «/etc» как R/W (если R/O), находим файл «/etc/vold.fstab», сохраняем копию и открываем (длинным кликом) его в Text Editor.
В следующих двух строчках меняем название моунт точек местами:на
Подробнее можно почитать здесь. Там же предлагают, как альтернативу, использовать другую интересную программу Root External 2 Internal SD.
Добавлю, что в обоих случаях, перед переключением, вам нужно скопировать все содержимое папки /sdcard на внешнюю sd карту.
Помните, что после переключения вся ваша система может работать медленней, чем раньше.
Будьте осторожны — нужно понимать, что все что вы делаете под рутом, вы делаете на свой страх и риск, и например сохранение неправильного «vold.fstab» может привести к невозможности загрузить устройство и для лечения нужно будет грузится в рекавери и править «vold.fstab» уже там.
Этот способ можно использовать совместно с DirectoryBind, только теперь наоборот «Default target path» (/sdcard) и все связи созданные в DirectoryBind будут указывать на внешнюю карту.
Источник
Установка Android-приложения без SD-карты
Я загрузил файл apk на веб-сервер и попытался получить доступ к ссылке из браузера по телефону. Когда я пытаюсь загрузить с этой ссылки, я получаю сообщение об ошибке, которое гласит: «Для загрузки требуется SD-карта». У меня нет установленной SD-карты, но внутренняя память не заполнена, поэтому я ожидаю, что приложение будет установлено во внутреннюю память.
Очевидным решением является установка SD-карты. Установка SD-карты в устройство позволяет установить приложение. Итак, вопрос в том, почему это необходимо?
Нигде в моем приложении я не указываю, что это необходимо установить на SD-карту. Я попытался оставить пустую строку installLocation и установить ее в «auto» и «internalOnly». Я просмотрел форумы и не нашел причин для этого.
Речь идет не о том, где приложение установлено, а о том, где хранится загруженный файл .apk. Прежде чем приложение сможет быть установлено, пакет необходимо сначала загрузить и сохранить, как правило, на SD-карте. Как только загруженный файл будет сохранен, его можно будет установить, но без SD-карты браузеру некуда будет поместить файл.
Вы можете установить файлы apk во внутренней памяти телефона (даже если SD-карта отсутствует) с помощью adb (Android Debug Bridge).
Сначала включите USB-отладку и подключите телефон к компьютеру. Откройте терминал и введите:
Вы получите ответ, как показано ниже:
Ваш файл apk будет установлен во внутренней памяти телефона.
При загрузке из браузера APK или любой загруженный файл необходимо сохранить на SD-карте. Однако загрузка с рынка может обрабатывать загрузку приложений без APK. Если у вас есть ограничения по стране, возможно, альтернативные рынки, такие как SlideME, могут сделать то же самое.
Очень важно иметь SD-карту на вашем телефоне, хранить загруженные приложения и управлять загруженными приложениями на SD, CARD, поэтому вы не можете загружать приложения на свой телефон, даже если ваше внутреннее хранилище не заполнено. ….
Источник
Forum . iFiction.Ru
форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком.
Android QSP Player
Свершился первый пре-альфа-релиз плеера QSP под платформу Android.
Многое предстоит еще реализовать, но уже сейчас можно полноценно играть в любые QSP-игры.
Жду отзывов и предложений от владельцев Android-устройств
Re: Android QSP Player
от владельцев Android-устройств
А их и нет. Вот облом.
Re: Android QSP Player
Отзывов или владельцев?
И те, и другие, я уверен, появятся. Особенно, когда пре-альфа станет альфой, а затем и бетой
Как только «широким массам» будет что продемонстрировать(бета) — напишу на форумы любителей Android.
Пожалуй, осталось совсем недолго. Основная, самая сложная часть работы сделана.
Следующие важные фичи должны быть реализованы к бете:
1. Сохранение и загрузка состояния игры.
2. Полка игр (просмотр каталога, скачивание, обновление, запуск).
3. Авто-обновление плеера.
Re: Android QSP Player
Nex написал:
Жду отзывов и предложений от владельцев Android-устройств
Пригласить-пригласил, а URL не указал (откуда и что качать и как тестировать)
Re: Android QSP Player
С сайта QSP, конечно же! http://qsp.su
Отредактировано Nex (04.01.2011 15:54)
Re: Android QSP Player
Игры распаковать в папку qsp/games на флэшке.
Если такой папки нет, будет открываться корень флэшки.
Re: Android QSP Player
1. Сохранение и загрузка состояния игры.
Re: Android QSP Player
Опробую на своем монстре.
Еле нашел ссылку. Почему-то это глубоко закопанная страница вида:
http://qsp.su/index.php?option=com_cont … ;Itemid=56
тогда как должна была бы лежать на странице «игроку», которую стоит добавить перед «разработчику».
П.С. спасибо за QR. Вот бы еще все игры можно было бы скачивать прямо из плеера, можно было бы начинать полномаштабное наступление
Отредактировано GrAndrey (23.01.2011 18:50)
Re: Android QSP Player
Вообще-то прямую ссылку на скачивание в этой теме я уже приводил
Структура сайта — вопрос отдельный, там много нюансов, если обсуждать, то лучше в отдельной теме.
Ну а скачивание игр из самого плеера я сегодня как раз доделал. Скоро залью новую версию.
Отредактировано Nex (23.01.2011 19:11)
Re: Android QSP Player
Готово. Теперь прямо из плеера можно загружать игры с сайта QSP
Re: Android QSP Player
Конечно, фанаты все найдут, но не стоит ориентироваться только на них
Думаю, стоит упаковать пару привлекательных игрушек (фанфиков) и запустить их на маркет. Как-то так оформить, чтобы ставился отдельно интерпретатор и ярлык на игру. При запуске игры должна быть возможность перейти и к загрузке и установке других игр. Думаю, тема попрет. Уникальный шанс самому сделать игру для любимого андроида, которую смогут найти и скачать сотни людей!
Re: Android QSP Player
Кстати, коммуникаторы сплошь пошли сенсорные с минимумом кнопок и без джойстиков. В аркады играть проблематично, да и жирные пальцы закрывают экран. Так что конъюнктура очень благоприятная.
И еще:
— андроид включает встроенную распознавалку голоса
— можно подключить ряд корявых(пока что) синтезаторов речи
Re: Android QSP Player
Для парсерной игры синтезатор — понятно, но для менюшной уже не катит.
Про коньюнктуру — будем надеяться, что это так.
Re: Android QSP Player
Вышла альфа-версия. Поддерживаются системы начиная с Android 1.6.
Re: Android QSP Player
Изменения:
* реализована очистка кэша(скачанных файлов)
* исправлен баг с путями к файлам музыки и картинок
* папка для игр теперь создается автоматически
* реализованы картинки для действий и предметов
* выводится ошибка, если скачанную игру не удалось распаковать
Re: Android QSP Player
Не распковываются (и не ставятся) — цетохимия, убийство в поместье блэк и многие другие
Re: Android QSP Player
Есть такое дело, нужно пересобрать архивы с играми, чтобы они соответствовали стандарту «Полки игр».
Планировал успеть за выходные, но были важные правки по коду, не успел.
На этой неделе рассчитываю все архивы пересобрать.
Re: Android QSP Player
Зомби Джо стопорится почти сразу в нчале игры. Похоже, не отобржаются кнопки или что-то типа этого
Re: Android QSP Player
Я в «Зомби Джо» не играл, но насколько помню, там геймплей завязан на строку ввода — а в андроид-плеере таковой нет.
Re: Android QSP Player
Плеер обновлен, текущая версия 1.0.100 alpha.
- Прогресс-бар скачивания файла(раньше был просто спиннер).
- Спиннер на загрузке списка игр.
- Появилась возможность просмотреть более подробную информацию об игре(в т.ч. размер файла) — в отдельном диалоге, вызываемом при клике на игру. Дефолтное действие(скачать, либо запустить уже скачанную игру), которое ранее было по клику, теперь доступно по лонгклику, а также отдельной кнопкой в диалоге.
- Обращение к серверу только при первом открытии одной из вкладок «Отмеченные», «Все». Для вкладки «Загруженные» список игр формируется сразу(пока что без подробной информации, только название).
- Уведомление о завершении загрузки игры, если приложение свернуто.
- Автоматически создается пустой файл .nomedia в папке /qsp (чтобы медиасканер не индексировал папки игр)
- Диалог настроек: полноэкранный режим, размер и стиль шрифта, включение/отключение звука, влючение/отключение жестов(по умолчанию выключено).
- Пункт меню «О программе». Сейчас просто отправляет на страницу игры в Маркете, со временем оформим получше.
- Улучшена работа со ссылками.
Отредактировано Nex (06.02.2011 22:55)
Re: Android QSP Player
Наконец, благодаря андроид плееру я поиграл в хомяка и прошел замечательное творение Горафа 1812.
Для меня, Андроид-плеер, это лучшее что случилось в менюшном ИЛ за последние годы!
Что еще хотелось бы:
возможность выкладывать игры на маркет как отдельные приложения (отсюда вытекает возможность сделать их платными или донатварными).
Re: Android QSP Player
Quest Player временно снят с публикации, до восстановления работы сайта QSP.
Сайт очнулся, приложение вернулось на место.
Отредактировано Nex (11.08.2011 11:27)
Источник