Quickoffice для android что это такое

Quickoffice для android что это такое

QuickOffice Premier
версия 7.1.18

Последнее обновление программы в шапке 01.07.2012

Описание:
Программа позволяет работать с офисными документами непосредственно на смартфоне. При этом, по словам разработчика, это первая программа для смартфона, обеспечивающая полную поддержку форматов Microsoft Office 2007. В Quickoffice Premier можно открывать, просматривать, создавать и редактировать файлы Word, Excel и PowerPoint. В данный момент реализована поддержка новых форматов (Microsoft Office 2007) только для Word и Excel.

Поддерживаемые типы файлов: DOCX, DOC, XLSX, XLSM, XLS, PPT, PPS и TXT
В программе поддерживается чтение закриптованых и запароленых Word и Excel документов.
Так же в файловом менеджере есть возможность сохранения файлов в Zip.

Версия только для тех, у кого QuickOffice встроен в прошивку:
QuickOffice_Premier_Upgrade_v6.2.217_Unsigned_Cracked.rar ( 3.82 МБ )

Бесплатное обновление для Nokia E51, E52, E55, E63, E66, E71 (за исключением AT&T E71x модели), E72, E75 и E90: http://www.quickoffice.com/quickoffice_symbian/free_update/

Quickoffice 7.0
Quickoffice_6.4.413.sis ( 6.78 МБ )
Quickoffice_v6.2.240_SymbianOS9.4_Unsigned_Read_NFO_TgSPDA.rar ( 4.18 МБ )
версия 6.2.169: quickoffice_unsigned_v6.zip ( 4.03 мегабайт )
QuickOffice Premier Upgrade v6.1.95 Unsigned ( 3.1 мегабайт )
QuickOffice_Premier_Upgrade_v6.1.91_Unsigned_Cracked_Read_NFO_CODePDA.sis ( 3.14 МБ )
Перед установкой удалить QuickOffice LM из Диспетчера приложений.
QuickOffice_Premier_Upgrade_v6.1.87_Unsigned_Cracked_Read_NFO_CODePDA.sis ( 3.13 МБ )
Если попросит ввести E-mail, то жмём «DO not register».

[!] Файл необходимо подписать (предварительно удалив сертификат) или устанавливать на разблокированный смартфон.

Сообщение отредактировал Enotche — 06.07.12, 18:53

Источник

Quickoffice — Мобильный офис повсюду

Так уж вышло, что пакет от Microsoft’а для многих пользователей является чуть ли не единственным офисным решением. В большинстве случаев это происходит не в силу потребностей, а в силу банальной привычки. Представители моего поколения в школе активно обучались выполнять простые действия в трех сами знаете каких программах. Иногда, конечно, было исключение, в виде Access’а, и к этой тройке добавлялся четвертый представитель, но это уже не столь важно. Еще тогда мне было интересно, сколько же средств содержится в Microsoft Office, и для чего они все нужны. Время прошло, я нашел ответы, но принципиально не понимал одного. Для чего мне устанавливать пакет, занимающий бог знает сколько места, содержащий какое-то безумное количество программ, и это все для того, чтобы писать и редактировать тексты, раз в месяц производить подсчеты с помощью электронных таблиц и дважды в год создавать презентации?!

Офисное решение от Google подтолкнуло меня изменить отношение к такого рода приложениям. Во-первых, его не надо устанавливать и он в любой момент доступен в браузере; во-вторых, в нем нет ничего лишнего, все лаконично и удобно; в-третьих, не надо после определенного количества операций сохранять документ, на всякий случай; в-четвертых, все мои файлы доступны мне на любом устройстве с помощью Google Drive; и наконец, пакет от крупнейшего поисковика бесплатный, чего не скажешь ни об одном продукте Microsoft.

Но сегодня я хочу поговорить вовсе не о Google Docs и смежных ему приложениях. Все, кто хотел на них перейти, уже перешел и прекрасно пользуется ими. Недостаток у встроенных в Google Drive примочек один — надо всегда быть на связи. Нет, конечно можно сохранять несколько файлов и для офлайн-доступа, но вот создавать новый документ без подключения к сети, диск, увы, не умеет. Для многих владельцев мобильных устройств, живущих в регионах, безлимитный доступ по-прежнему дорог, не везде есть покрытие надлежащего качества, поэтому риск остаться без офисного приложения, выходя из дома, очень и очень велик. Чтобы далеко не уходить от любимых средств Microsoft’а или Google’а, существует очень неплохое решение под названием Quickoffice.

На аппаратах, тесно завязанных на сервисах Google, Quickoffice может быть уже установлен из коробки, а оттого смысла рассказывать о нем вроде как нет, но! Ни с одним из попадавших мне в руки устройств, будь то Samsung’и, HTC, Sony и прочие, данный мобильный офис не поставлялся. Поэтому не вижу причин, чтобы не обратить на него лишний раз внимание.

Называть Quickoffice в чистом виде офлайн-версией Google Диска я не возьмусь. Все потому, что герой дня умеет создавать и редактировать лишь файлы Word, Excel и PowerPoint и чтобы иметь доступ к документам, полученным с помощью средств Google, необходимо сохранять их в форматах Microsoft Office. Поэтому Quickoffice послужит походным вариантом и для тех, кто выбрал своим основным настольным инструментом пакет от Microsoft.

С места в карьер трогается приложение, уже с главного экрана направляя к тем местам, где могут содержаться необходимые файлы.

Читайте также:  Самое новое обновление андроид версия

В первую очередь мы имеем дело с собранными отовсюду недавними документами. Будь то отредактированные или просто открытые, они попадают в этот раздел и разбиваются в нем на сегодняшние, вчерашние и использованные ранее «в этом месяце» или «в этом году».

Под названием файла обозначены: дата и время последней манипуляции, а в правой части строки красуется размер и окошко для выбора документа. После постановки галочки в этот квадратик файл можно скопировать, удалить, поделиться или добавить в избранное, а весь список недавних файлов можно очищать или сортировать по имени, типу, размеру и, уже упомянутой мной выше, дате использования.

Основным инструментом для хранения офисных файлов разработчики, как бы невзначай, рекомендуют выбрать Google Drive. На главном экране Quickoffice’а имеется как ярлык, переносящий нас в корень облачного хранилища, так и области, сортирующие содержимое по доступности (только для меня и общие), и последние из открытых файлов из диска.

Физическая память поделена на внутрителефонную и внешнюю, если, конечно, в ваше устройство установлена карточка. Навигация по каждой из этих областей весьма удобна и в целом не отличается от таковой в полноценных файловых менеджерах, как и совокупность всех операций, производимых с содержимым. Документы можно легко копировать, перемещать, удалять, сортировать внутри папок и создавать новые.

В планшетном виде на экране та же файловая система представлена в двух колонках, в левой расположены Google Drive, внутренняя и внешняя составляющие памяти, а в правой, соответственно, их вложения. А в альбомной ориентации экранная площадь используется еще чуть более рационально, так как появляется еще и третья колонка.

В любом месте древа папок можно запустить поиск и создать новый документ одного из трех типов. Это уже упомянутые мной Microsoft’овские docx, xlsx и pptx.

Quickoffice может открывать для редактирования документы этих же форматов, а только для чтения доступны еще и pdf-ки. Однозначного ответа на вопрос, много это или мало, я дать не могу. Для крошечного бюджетного смартфона, как в моем случае, столь ограниченной поддержки форматов более чем достаточно, но если дело будет касаться десятидюймового планшета с возможностью подключения к нему внешних устройств, то там на помощь придут уже более серьезные офисные решения. Так что предлагаю рассматривать Quickoffice сквозь призму своего названия.

Мне абсолютно не понятен лишь один момент. Если на пути встретятся таблицы, тексты или презентации, сохраненные в Google-форматах, для их запуска мы будем перенаправлены в программу Google Drive. Почему нельзя организовать работу с собственными типами файлов внутри своего же офлайн-приложения?! Этот недочет или маркетинговая особенность меня, как пользователя Quickoffice, совсем не радует.

Перечень действий по созданию и редактированию документов не отличается особым многообразием, но это, в свою очередь, даже хорошо.

Есть два вида представления текстового поля: бесконечное белое полотно, сродни блокноту в Windows, и постраничное отображение. На небольшом экране, безусловно, лучше пользоваться первым видом, лишь изредка переводя его на страничный, чтобы примерить текст, скажем, к печати.

В выпадающем из правого верхнего угла меню есть такие пункты, как: найти (и заменить), проверка правописания, сохранить, отправить и сообщить о проблеме.

В случае, если мы хотим покинуть режим редактирования и скрыть клавиатуру, можно нажать на галочку в левом верхнем углу, тем самым подтверждая совершенные изменения. Однако для сохранения документа придется нажимать на соответствующую кнопку. То есть автосохранения офис не предоставляет, и если мы забыли вовремя забронировать преобразования и, скажем, свернули программу, то при возвращении есть риск увидеть характерную надпись: восстановить ли документ или пропустить. Процесс восстановления, надо сказать, не быстрый и пару раз на моей памяти он заканчивался неудачей. То есть надо иметь в виду — лучше лишний раз сохранить все изменения.

В верхней панельке также находятся другие кнопки, отвечающие за действия непосредственно с текстом. Левее остальных располагается вызов противоположных операций: отменить/вернуть. Посередине — меню редактирования шрифтов и абзаца, а правее всех — кнопка, отвечающая за вставку в документ изображений и таблиц.

Добавляя таблицу, мы выбираем, сколько столбцов и строк она будет в себе содержать.

Если дело касается планшетной версии QuickWord, то в ней есть только один вид — постраничный, правда текст масштабируется типичным жестом, а практически все доступные нам действия представлены в верхнем баре и не скрыты за всплывающим меню.

Читайте также:  Downloads location android что это

Выбор шрифтов ограничен только шестью вариантами, причем их названия не говорят мне ровным счетом ни о чем. Нет, к сожалению, тут даже Arial’а и Times New Roman’а. Величина букв находится на привычном разбросе от 8-го до 72-го, а цвет их также может варьироваться как угодно, за счет палитры и спектра.

Набор из типов шрифта также отличается минимализмом. Кроме жирного, курсива, подчеркнутого и зачеркнутого нет больше ничего. Никаких двойных зачеркиваний или штрих-пунктирных подчеркиваний в приложении не предусмотрели, равно как и подчеркиваний цветом. Верхний и нижний индекс, к счастью, присутствуют, но где это может пригодиться кроме как в математических формулах?! А конструктор формул, такой как в Microsoft Word, здесь вполне ожидаемо отсутствует.

Форматирование абзаца включает в себя: выравнивание по левому и правому краям, по ширине и по центру. С точностью до десятой доли можно задать межстрочный интервал, а также один из множества видов маркировки или нумерации списка.

После выделения какого-то количества знаков всплывает контекстное меню с возможностями скопировать, вырезать и вставить текст, а также преобразовать его в речь с помощью системных средств или осуществить поиск выбранной области в Google.

При постановке же курсора в любое другое место, нам будет сразу доступно вставить скопированный или вырезанный ранее текст. Наличие возможности в столь короткий срок осуществить столь частые операции — очень достойный плюс в копилку Quickoffice.

Такое же контекстное меню встретится нам и в редакторе электронных таблиц, и в средстве по созданию презентаций, равно как и вызов другого, более обширного меню, всплывающего по длительному нажатию где-нибудь в области текста.

Таблицы мобильного офиса называются уже Quicksheet, но работают, как уже повелось, только с документами Microsoft Office формата xlsx.

Над таблицей располагается строка ввода значений и функций. Изменить или ввести число или формулу в одну из ячеек можно с помощью двойного тэпа по ней. Однократное касание ячейки выделит ее, а потянув за углы, область этого выделения можно расширить.

Перетягивание за зеленую точку растянет зависимость значений или действия формул. Вспоминается одно из самых популярных и простейших действий в Microsoft Excel.

Столбцы и строки можно добавлять и удалять, также можно закреплять области, быстро переходить к нужной ячейке и осуществлять поиск требуемых значений.

Все эти действия осуществляются довольно быстро и просто, а представлены в развертываемом из правого верхнего угла меню.

В области вставки существует возможность лишь размещения ссылок и разного типа диаграмм. Какой же Excel без графиков, и в Quicksheet имеется внушительный перечень типов построения различного рода зависимостей.

К слову, о формулах и математических функциях, упомянутых мною выше, их в приложении также имеется в достатке.

Форматирование же в электронных таблицах делится уже на четыре пункта и касаются они в отдельности шрифта, выравнивания, границы и ячеек.

Так мы можем настроить высоту и ширину ячейки, а также формат чисел, находящихся в ней.

Границы выбранных ячеек могут обретать несколько очертаний за счет разных типов линий.

Последним типом документов, которые Quickoffice умеет создавать, являются презентации. В приложении нет безумного количества шаблонов или видов оформлений фона для слайдов, они создаются на белом полотне. На слайды можно помещать картинки, фотографии, само собой текст и еще очень-очень многие геометрические фигуры и им подобные элементы.

Различные цвета заливки применяются как к отдельным фигурам, так и к тексту и, если изловчиться, то к целому слайду. Почему если изловчиться? Дело в том, что как таковой опции по заливке слайда тут нет, можно лишь вызвать фигуру, прямоугольник, и растянуть ее на весь слайд и уже его раскрасить в подходящий цвет. Выбор цветов не ограничен самыми распространенными. Нужный оттенок при желании можно задать и при помощи полного спектра цветов.

Опции, касающиеся абзаца и шрифта, включают уже знакомые по текстовому редактору возможности, с некоторыми не значительными особенностями. К примеру, настройка в текстовой области того, откуда он будет начинаться: от верха, от низа или от середины.

Каждый новый слайд появляется под предыдущим, а при создании предлагается выбрать его макет.

Если честно, презентации я выполнял весьма редко, и все они были когда-то сделаны в PowerPoint’е, поэтому не могу дать стопроцентного ответа на вопрос, а насколько же подходит для этого QuickPoint. Для тех задач, которые преследовал я, его функциональности вполне хватит. Да и само средство по созданию и редактированию слайдов в своем исполнении нисколько не выбивается из общей концепции Quickoffice.

Читайте также:  Недостаточно разрешений опера андроид

Возможность чтения pdf нельзя назвать какой-то эксклюзивной функцией, в наше время файлы этого типа могут читать как книжные программы (Moon+ Reader, Aldiko Book Reader и т.п.), так и специализированные (Adobe Reader и иже с ним). Даже в установленном по умолчанию в моем смартфоне Polaris Office была такая возможность. На мой взгляд, на бюджетниках ничего лучше, чем мобильное средство от Adobe, с pdf-ками не справляется. Это касается как быстродействия, так и стабильности работы.

QuickPDF в этом плане довольно тесно приблизился по скорости работы к Adobe Reader’у. Пусть грузится двадцатимегабайтный файл и не слишком быстро, зато после загрузки скроллинг и масштабирование происходят достаточно плавно. Это относится и к другим функциям, таким как поворот на 90 градусов, быстрый переход к определенной странице, закладки, отправка файла и т.д.

Мне особенно понравился режим для чтения, предусмотренный для девайсов с небольшими дисплеями. Не секрет, что полноформатные страницы выглядят мелко даже на семидюймовых планшетах, а чего уж там говорить о смартфонах. Применяя режим для чтения, мы можем заметить, что текст и изображения перестраиваются, занимая аккурат всю ширину дисплея, как в альбомном, так и в портретном положении.

Также для любителей читать в темноте, чем я тоже временами занимаюсь, предусмотрена возможность обратить белоснежные страницы в черные, и текст соответственно станет светлым.

Порадовало, что и поиск по тексту работает весьма грамотно.

Чего уж скрывать, в Google Play офисные пакеты представлены довольно широко. Но рассматривать каждый из них как конкурент Quickoffice’у было бы неправильно.

Дело в том, что разработчики подобных сервисов часто пытаются вплотную подойти к функциональности Microsoft Office, проделывая огромную работу. Предельно ясно, что подобные решения стоят не таких уж и маленьких, по меркам мобильных приложений, денег, а полноценную работу с ними удобнее всего совершать дома, сидя за столом и подключив к планшету внешнюю клавиатуру и мышку. Одним из таких продуктов является OfficeSuite Pro 7, занимающий высокие позиции в топе платных программ. Он успешно распространяется, хоть и стоит более 350-ти рублей.

Но наш герой все-таки в другой весовой категории. Подобно тому, как тяжеловес никогда не сойдется на ринге с боксером из полулегкой категории, так не встретятся между собой и гиганты типа OfficeSuite, с легким как перышко Quickoffice.

Основная задача мобильного приложения от Google — это возможность где бы то ни было прочитать или подправить офисный документ, при этом на каком бы то ни было устройстве. На этот случай из коробки в моем Galaxy Ace 2 был установлен Polaris Office, но, к сожалению, грамотно работать штатное решение наотрез отказалось. Даже небольшие текстовые файлы открывались очень неторопливо, а установить курсор в нужное место и ввести текст и вовсе было невозможно, в силу того, что приложение уходило в глубокое раздумье и выходило из него лишь через полминуты, в лучшем случае.

Поэтому в бою легковесов победу в первом раунде техническим нокаутом одерживает Quickoffice.

При желании победителю можно найти и других достойных противников, но так или иначе у Quick-пакета будет в запасе очень хлесткий удар в виде тесной интеграции с Google Drive.

В завершение о Quick

Несмотря на не слишком богатую функциональность и крайне ограниченную поддержку форматов файлов, Quickoffice может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому практически на ходу необходимо прочесть или отредактировать офисный документ. Рассмотренное сегодня приложение станет очень достойной офлайн-версией облачного офисного пакета от Google. Кроме этого, средства Quick прекрасно подойдут и тем пользователем, кто работает с продуктами Microsoft, но, скажем так, в режиме Google Docs, Sheet и Slides. Что это значит?! А ровно то, с чего я начал свое повествование. Очень многие владельцы мобильных гаджетов за столом продолжают использовать Microsoft Office, что называется, по привычке, при этом особо не применяя всю гигантскую мощь функциональности и инструментов. Словом, всем тем, кому с лихвой бы хватило облачного пакета от Google.

Достоинства:

  • легкость и быстрота работы;
  • создание документов офлайн;
  • тесная связь с Google Drive;
  • поддержка форматов Microsoft Office;
  • возможность комфортного чтения PDF.

    Недостатки:

  • неспособность открывать файлы, сохраненные в форматах Google-пакета;
  • крайне ограниченное количество шрифтов.

    Источник

  • Оцените статью