Рабочий стол заблокирован андроид

Как разблокировать макет главного экрана на телефоне Samsung

Достаточно часто, пользователи смартфонов компании Самсунг, сталкиваются с одной интересной проблемой, происходящей на главном экране.

Если быть точнее, они попросту не могут перенести в другое место, иконку на рабочем столе, а так-же убрать её или удалить.

Появляется сообщение «Макет главного экрана заблокирован» значки приложений остаются на том же месте, без каких либо изменений.

Всё дело в том, что в настройках смартфона, случайным образом активировалась специальная функция, которая защищает от изменений все значки на главном экране.

Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо просто деактивировать эту функцию, ниже в статье, я покажу два способа, как это сделать.

Способ первый

1. Нажимаем на любую свободную часть рабочего стола и удерживаем некоторое время.

2. На открывшейся странице, нужно нажать на кнопку «Настройки», в правом нижнем углу.

3. Остаётся найти соответствующий пункт, и отключить его.

Способ второй

1. Удерживая иконку некоторое время, после пытаемся произвести с ней любое действие, например передвинуть.

В открывшемся окне, жмём на кнопку «Настройки».

2. Перед нами сразу открылась нужная страница, остаётся деактивировать соответствующий пункт.

Источник

Стиль рабочего экрана заблокирован. Что делать

Несмотря на то что нас читают в основном продвинутые пользователи Android, квалификация которых зачастую позволяет поправлять даже авторов, разбираться в мобильной ОС от Google досконально могут лишь единицы. Поэтому нет ничего удивительного, что время от времени многие из нас сталкиваются с теми или иными проблемами в работе своих смартфонов, сути которых совершенно не понимают. В таких случаях единственным спасением становится чужой опыт. Хорошо, что теперь за ним не нужно ходить в Google, потому что все есть на AndroidInsider.ru.

Стиль рабочего экрана заблокирован? Ничего страшного, это поправимо

Если вы пользуетесь смартфонами Huawei или Honor, не исключено, что вы могли видеть системное предупреждение о блокировке стиля рабочего экрана. Что оно означает, понять обычно довольно сложно. Ведь недостаток всех системных оповещений, которые появляются в нижней части экрана, состоят в том, что по ним нельзя кликнуть, а значит, нельзя и разобраться с их происхождением и сутью. На мой взгляд, это довольно странно, потому что куда логичнее было бы просто дать пользователю кликнуть на уведомление и перейти к нужной надстройке, чтобы отключить её.

Не перетаскиваются значки на рабочем столе

Уведомление «Стиль рабочего экрана заблокирован» означает запрет на любое изменение рабочего стола. То есть вы не можете ни изменить местоположение иконок, ни добавить ярлык на уже существующее приложение, ни включить или отключить виджет. Впрочем, исправить всё куда проще, чем кажется:

  • Перейдите в «Настройки» и откройте «Рабочий экран и обои»;
  • В открывшемся окне выберите вкладку «Настройки экрана»;
Читайте также:  Офис документов для андроида

Отключить блокировку рабочего экрана можно в настройках

  • Здесь отыщите параметр «Блокировка вида» и отключите его;
  • Вернитесь на рабочий стол и попробуйте изменить его состав.

Что касается самого стиля рабочего экрана, то у вас есть возможность не только заблокировать или разблокировать его, но и изменить на другой. По умолчанию все смартфоны Huawei и Honor используют стиль «приложения на рабочем экране». Однако вы можете включить стиль «приложения на экране приложений». Звучит малопонятно, согласен, поэтому лучше попробовать:

  • Перейдите в «Настройки» и откройте «Рабочий экран и обои»;
  • В открывшемся окне выберите вкладку «Стиль рабочего экрана»;

Слева — как было, справа — как стало

  • Установите галочку напротив параметра «Экран приложений»;
  • Вернитесь на рабочий стол и проверьте, как вам нравится больше.

Как запретить перенос значков на рабочем столе

Рабочий стол на смартфонах Huawei можно изменить и установить ограничения по вашим предпочтениям

По факту блокировка стиля нужна для того, чтобы не дать посторонним как-либо повлиять на содержимое рабочего стола вашего смартфона. Например, если вы даёте свой смартфон ребёнку, который скорее всего не очень щепетильно относится к программному составляющему аппаратов своих родителей, это может быть очень полезный ограничительный механизм. Просто включите его и смело давайте устройство в руки своему чаду – удалить что-то или переместить без вашего ведома оно всё равно не сможет.

Правда, нужно понимать, что блокировка стиля – это ни разу не панацея. Ведь, запретив изменение рабочего стола, вы не запрещаете выполнение других потенциально опасных манипуляций. Например, ничто не мешает завладевшему вашим смартфоном человеку залезть в незащищённые паролями приложения, прочесть переписку, просмотреть фотографии и вообще сделать много чего ещё. Поэтому не полагайтесь только на блокировку стиля, а используйте блокировку чувствительных приложений паролем или биометрией.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Вчера, как я уже упоминал ранее, я пересел с Android на iPhone. Нет, это не было побегом. Просто мне стало интересно опробовать платформу, с которой я не соприкасался со времён iPhone 4S. Всё-таки iOS на iPhone и iPad, которым я, кстати, всё это время исправно пользовался, — совсем не одно и то же. Так что iPhone 12 – а именно им я сейчас пользуюсь – сулил мне много новых открытий. По крайней мере, мне так хотелось думать, но по факту никаких принципиальных различий я не обнаружил. Разве что по мелочи.

Все таки круто, что в России появилась платежная система МИР. Простые пользователи от ее использования только выигрывают. Проезд в общественном транспорте стал дешевле, покупать товары на Wildberries тоже. Даже цены на такси в Ситимобиле напрямую меняются в зависимости от того, какую карту вы используете. Скажите, красота? Теперь обещает быть еще лучше — карты «Мир» скоро можно будет подключить к Google Pay.

С тех пор, как США запретили Huawei использовать сервисы Google на своих смартфонах, их владельцы почувствовали, каково это – быть в полной изоляции. Их лишили возможности не только скачивать софт из Google Play, но и многих других обыденных вещей, привычных рядовому пользователю Android. Им даже запретили расплачиваться за покупки бесконтактным способом при помощи Google Pay. В результате они были вынуждены переходить на какие-то суррогатные сервисы вроде «Кошелёк Pay» или SberPay с ограниченным спектром поддерживаемых карт. Но теперь у пользователей Huawei появилась альтернатива.

Читайте также:  All android versions images

Источник

Рабочий стол защищен от изменений — Xiaomi. Как отключить

Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы нечасто меняете расположение иконок на рабочем столе. Ведь это так логично – расположить однажды всё так, как удобно именно вам, а потом пользоваться плодами своего труда. В результате мы настолько привыкаем к тому, в каком порядке расположены значки приложений, что начинаем путаться, стоит хотя бы одному из них исчезнуть или просто изменить внешний вид. Однако иногда бывает просто необходимо сделать перестановку или по крайней мере удалить всё лишнее, но смартфон почему-то противится этому, присылая уведомление о том, что рабочий стол защищён от изменений.

Рабочий стол Xiaomi защищён от изменений. Разбираемся, что с этим делать

Как правило, уведомление с текстом «Рабочий стол защищён от изменений» появляется, когда вы пытаетесь произвести с ним какие-либо манипуляции. Например, изменить компоновку приложений, перенести их на новое место, объединить в общую папку, переименовать уже имеющуюся или просто удалить софт, который вдруг стал вам не нужен. Однако наряду с уведомлением о защите от изменений вы получаете полностью парализованный рабочий стол, который не позволяет как-либо его изменить. В чём же дело?

Не удаляются приложения на Xiaomi. Что делать

Всё дело в том, что в настройках вашего смартфона – скорее всего, это Xiaomi или Redmi – установлено специальное ограничение, которое и мешает вам видоизменять рабочий стол.

  • Перейдите в «Настройки» и откройте вкладку «Рабочий стол и Недавние»;
  • В открывшемся окне пролистайте до раздела «Рабочий стол»;

Отключите защиту рабочего стола, и вы сможете изменять его

  • Под ним найдите параметр «Защитить от изменений» и отключите его;
  • Вернитесь на рабочий стол и выполните запрещённые ранее манипуляции.

Защита рабочего стола от изменений – это не эксклюзивная фишка смартфонов Xiaomi и Redmi. Например, точно такой же механизм есть и в прошивке аппаратов Huawei и Honor. Правда, называется он там немного по-другому – «Стиль рабочего стола». Если его заблокировать, вы тоже не сможете производить никакие манипуляции с рабочим столом. Все изменения, включая удаление, перенос, объединение и другие действия, будут заблокированы до момента отключения.

Почему не перемещаются значки на экране Xiaomi

Вот так выглядит уведомление о защите рабочего стола от изменений

На самом деле сам по себе запрет на изменение рабочего стола включаться не должен. Скорее всего, если он у вас активировался, значит, его кто-то включил. Возможно, это произошло случайно, когда вы или кто-то, кому вы доверили свой смартфон, лазили по настройкам. В конце концов, активировать механизм можно и не нарочно, особенно, если он представлен в виде тумблера, который реагирует на свайп. Вы вполне могли листать пальцем по экрану и попасть на этот переключатель.

Читайте также:  Где хранится пароль от гугл аккаунта андроид

Что будет, если заблокировать контакт в WhatsApp
Но обычно запрет на изменение рабочего стола служит вполне конкретной цели. Его включают для того, чтобы не дать временному пользователю внести в его состав какие-либо изменения. Это делается, например, для защиты от детей, которые не очень щепетильно относятся к компоновке значков на рабочем столе, и могут ненароком или вполне целенаправленно – тут уж зависит от ребёнка – поменять компоновку приложений и вернуть вам смартфон в совершенно непривычном с точки зрения расположения элементов на экране виде.

Источник

Рабочий стол Xiaomi защищен от изменений: что делать

Защита рабочего стола Xiaomi — как снять и зачем она нужна?

Некоторые владельцы смартфонов Xiaomi при первом включении только что купленного устройства могут словить предупреждение о невозможности перемещать иконки на рабочем столе. Само предупреждение гласит «Рабочий стол защищен от изменений», что означает, что на программном уровне пользователю запрещено удалять или изменять положение приложений прямо с рабочего стола. Как же снять защиту с рабочего стола Xiaomi?

Многие выбирают Андроид-смартфоны из-за глубоких возможностей кастомизации по сравнению с устройствами от Apple. И если даже так называемый «чистый» Андроид дает не только свободу действий с вашим устройством, но и дополнительные программные «плюшки», то различные надстройки над прошивкой от Google, вроде той же MIUI от разработчиков Xiaomi, еще больше раскрывают потенциал «Зеленого робота».

Еще одна функция в MIUI

Одной из фишек MIUI является тот самый режим закрепления иконок на одном месте. Данная опция еще раз намекает на широкие возможности для кастомизации в MIUI – если вам нужно, чтобы иконки находились именно в том положении, в котором вы привыкли их видеть, то вы можете их просто закрепить в одном положении. Например, если вы часто даете свое устройство ребенку или просто родственнику, который может двигать программы, как ему задумается, то перед вами отличная защита от ненужных манипуляций.

Выключение Защиты от изменений

Однако если у вас потребности в сохранении постоянного порядка на рабочем столе нет, то эту функцию можно спокойно выключить.

Первый способ – заходим в меню Настроек. Переходим в пункт «Рабочий стол» и находим в нем опцию «Защитить от изменений». После того, как вы переведете данный режим в выключенное положение, на рабочем столе можно будет наводить любой хаос, который вам вздумается.

Также существует второй способ его отключения. Находясь на рабочем столе, сделайте жест двумя пальцами как будто вы уменьшаете картинку в Галерее – то есть на себя. На экране появится меню редактирования рабочего стола с тремя иконками внизу. Нажимаем на «Настройки» и переходим прямо быстрые настройки рабочего стола. Внизу списка опций убираем галочку с пункта «Защитить от изменений».

Теперь вы знаете, как можно навести порядок на рабочем столе вашего Xiaomi.

Источник

Оцените статью