- 7 лучших аудиоредакторов для Android в 2021 году
- Лучший редактор аудио для Android
- 1) Voice Pro
- Загрузить сейчас: Google Play
- 2) Музыкальный редактор
- Загрузить сейчас: Google Play
- 3) WaveEditor
- Загрузить сейчас: Google Play
- 4) Мобильная студия Audio Evolution
- Загрузить сейчас: Google Play
- 5) FL Studio Mobile
- Загрузить сейчас: Google Play
- 6) Lexis Audio Editor
- Загрузите его сейчас: Google Play
- 7) AudioDroid
- Вердикт по лучшему приложению для редактирования аудио для Android
- Работа со звуком для андроида
- Android и звук: как делать правильно
7 лучших аудиоредакторов для Android в 2021 году
Смартфоны и планшеты позволят вам записывать аудио на ходу. Возможно, вы хотите записать презентацию или лекцию в школе — Android позволяет вам сделать это с легкостью. Фактически, многие смартфоны поставляются с предустановленным рекордером, который может записывать звук вокруг вас. Тем не менее, одна вещь, без которой Android не поставляется без коробки, — это способ редактирования звука. Может быть, вы хотите вырезать клипы или переставить звуковые фрагменты.
Возможно, вы даже захотите соединить звуковые дорожки вместе. В отличие от распространенного мнения, для этого вам не нужен полноценный компьютер и настройка звука, лучшее приложение для редактирования аудио для Android позволит вам выполнять все основные и расширенные операции редактирования на ходу.
Лучший редактор аудио для Android
1) Voice Pro
Voice Pro — одно из самых многофункциональных приложений в этом списке, позволяющее записывать аудио в 100 различных форматах. Voice Pro даже позволит вам взять записанный аудиофайл и зарегистрировать его в моно или стерео формате.
Кроме того, у вас есть опции для добавления фоновой музыки к вашим записям, микширования и объединения записей , шифрование аудиофайлов и многое другое. В приложении есть даже запись разговоров. Кроме того, Voice Pro может записывать аудиофайлы в текст на сорока разных языках. Получите лучшее приложение для редактирования аудио для Android, используя ссылку ниже.
Загрузить сейчас: Google Play
2) Музыкальный редактор
Далее , у нас есть метко названный Music Editor. Он идеально подходит для множества различных приложений — с его помощью вы можете редактировать аудио — как и многие из этих приложений — или вы можете использовать такие функции, как резак MP3, средство создания рингтонов, редактор песен и многое другое.
Часть редактора аудио, вероятно, является наиболее функциональной функцией приложения, позволяющей делать такие вещи, как сжатие аудио, обрезка аудио, объединение аудио, добавление файлов и многое другое.
Загрузить сейчас: Google Play
3) WaveEditor
WaveEditor — это популярное приложение для записи и редактирования аудио. Одна из действительно хороших особенностей WaveEditor — это огромное количество типов файлов, которые вы можете использовать с WaveEditor. С WaveEditor вы можете сделать так много — вы найдете такие функции, как многодорожечное микширование и редактирование, форматы записи WAV или MP3, и даже визуальные инструменты для редактирования, такие как БПФ, осциллограф, спектрограмма и т. Д.
В этом даже есть поддержка USB-микрофона.
Загрузить сейчас: Google Play
4) Мобильная студия Audio Evolution
Audio Evolution Mobile Studio полюбилась многим, и большинству новых пользователей она, вероятно, понравится за ее простой и легкий в использовании интерфейс.. Все очень организовано, и в нем легко ориентироваться. В этом приложении также есть множество расширенных функций — многодорожечная аудиозапись, основные действия по разделению и объединению звука, такие как перемещение, вырезание, обрезка и даже возможность полного удаления дорожек.
Audio Evolution Mobile Studio даже поддерживает внешнее оборудование — если вы хотите использовать программное обеспечение вместе с аудиоинтерфейсами USB, вы можете сделать это безупречно.
Загрузить сейчас: Google Play
5) FL Studio Mobile
FL Studio Mobile — отличное приложение для создания аудио. С помощью этого удобного приложения вы можете создавать музыку полностью с нуля. Он также имеет множество основных функций редактирования звука, но в дополнение к этому есть много способов, которыми вы можете редактировать и управлять своей музыкой — есть эффекты для хоруса, автоматического приглушения, фильтры, задержки, реверберация и многое другое. подробнее.
Есть множество пресетов, с которыми вы можете поиграть, а также образцы, которые вы можете предварительно просмотреть. Это приложение даже поддерживает MIDI-контроллеры и файлы MIDI.
Загрузить сейчас: Google Play
6) Lexis Audio Editor
The Lexis Audio Editor — еще одна программа, которую вам следует рассмотреть. Это скорее простой аудиоредактор, который поможет вам быстро выполнить некоторые из тех задач, которые необходимо выполнить. Он не такой мощный, как многие другие приложения для редактирования аудио в этом списке, но он выполнит свою работу в том случае, если вам нужно быстро склеить что-то или обрезать какой-то звук, который затем можно сохранить в виде файла и отправить. другу.
Он поддерживает все ваши обычные аудиоформаты — wav, mp3 и т. д., но в дополнение к этому он также поддерживает множество видеоформатов. Опять же, это простой аудиоредактор с некоторыми основными функциями. Кроме того, это бесплатно, поскольку в нем нет всех мощных инструментов.
Загрузите его сейчас: Google Play
7) AudioDroid
И последнее, но не менее важное: у нас есть AudioDroid. AudioDroid — мощное приложение. Единственным его серьезным недостатком является неуклюжий пользовательский интерфейс, который возвращает вас во времена Gingerbread для Android.
Оно не очень организовано, хотя это может быть хорошо — все ваши параметры, эффекты, инструменты синхронизации и многое другое доступны заранее, где вы можете увидеть их и получить к ним доступ одним касанием пальца — нет необходимости искать их в разных меню. AudioDroid не будет стоить вам ни цента, хотя он изобилует рекламой — от нее можно избавиться за разовый платеж в размере 2,99 доллара.
Вердикт по лучшему приложению для редактирования аудио для Android
Как видите, доступно множество отличных приложений для редактирования аудио.. Есть еще много чего, но это одни из лучших, которые вы можете получить сегодня. Если бы у нас был какой-то совет, выберите Voice PRO или Audio Evolution Mobile Studio — оба являются действительно мощными инструментами, которые могут занять студию редактирования звука на ходу.
Источник
Работа со звуком для андроида
Облачный музыкальный сервис с огромной базой композиций.
Воспроизведение звука файлов через разговорный динамик.
v29 + Мод: без рекламы
Скачивайте mp3 легко.
Увеличение громкости и звука
Цитаты Арнольда Шварценеггера.
Тренировка голоса и речи, дикции и артикуляции.
Треки для настоящих мужчин.
v1.4 + Мод: без рекламы
Преобразователь видео файлов в MP3 формат.
Музыка ВКонтакте через удобный плеер.
Программа для медитации.
Настройте слайдер громкости под себя.
Удобный музыкальный плеер.
Отличная программа для поиска музыки по отрывку. Кроме своей основной функции, приложение находит текст песни, информацию об исполнителе, альбомах, популярных композициях того же автора.
Источник
Android и звук: как делать правильно
В статье рассматривается архитектура и API для создания приложений, воспроизводящих музыку. Мы напишем простое приложение, которое будет проигрывать небольшой заранее заданный плейлист, но «по-взрослому» — с использованием официально рекомендуемых практик. Мы применим MediaSession и MediaController для организации единой точки доступа к медиаплееру, и MediaBrowserService для поддержки Android Auto. А также оговорим ряд шагов, которые обязательны, если мы не хотим вызвать ненависти пользователя.
В первом приближении задача выглядит просто: в activity создаем MediaPlayer, при нажатии кнопки Play начинаем воспроизведение, а Stop — останавливаем. Все прекрасно работает ровно до тех пор, пока пользователь не выйдет из activity. Очевидным решением будет перенос MediaPlayer в сервис. Однако теперь у нас встают вопросы организации доступа к плееру из UI. Нам придется реализовать binded-сервис, придумать для него API, который позволил бы управлять плеером и получать от него события. Но это только половина дела: никто, кроме нас, не знает API сервиса, соответственно, наша activity будет единственным средством управления. Пользователю придется зайти в приложение и нажать Pause, если он хочет позвонить. В идеале нам нужен унифицированный способ сообщить Android, что наше приложение является плеером, им можно управлять и что в настоящий момент мы играем такой-то трек из такого-то альбома. Чтобы система со своей стороны подсобила нам с UI. В Lollipop (API 21) был представлен такой механизм в виде классов MediaSession и MediaController. Немногим позже в support library появились их близнецы MediaSessionCompat и MediaControllerCompat.
Следует сразу отметить, что MediaSession не имеет отношения к воспроизведению звука, он только об управлении плеером и его метаданными.
MediaSession
Итак, мы создаем экземпляр MediaSession в сервисе, заполняем его сведениями о нашем плеере, его состоянии и отдаем MediaSession.Callback, в котором определены методы onPlay, onPause, onStop, onSkipToNext и прочие. В эти методы мы помещаем код управления MediaPlayer (в примере воспользуемся ExoPlayer). Наша цель, чтобы события и от аппаратных кнопок, и из окна блокировки, и с часов под Android Wear вызывали эти методы.
Полностью рабочий код доступен на GitHub (ветка master). В статьи приводятся только переработанные выдержки из него.
Для доступа извне к MediaSession требуется токен. Для этого научим сервис его отдавать
и пропишем в манифест
MediaController
Теперь реализуем activity с кнопками управления. Создаем экземпляр MediaController и передаем в конструктор полученный из сервиса токен.
MediaController предоставляет как методы управления плеером play, pause, stop, так и коллбэки onPlaybackStateChanged(PlaybackState state) и onMetadataChanged(MediaMetadata metadata). К одному MediaSession могут подключиться несколько MediaController, таким образом можно легко обеспечить консистентность состояний кнопок во всех окнах.
Наша activity работает, но ведь идея исходно была, чтобы из окна блокировки тоже можно было управлять. И тут мы приходим к важному моменту: в API 21 полностью переделали окно блокировки, теперь там отображаются уведомления и кнопки управления плеером надо делать через уведомления. К этому мы вернемся позже, давайте пока рассмотрим старое окно блокировки.
Как только мы вызываем mediaSession.setActive(true), система магическим образом присоединяется без всяких токенов к MediaSession и показывает кнопки управления на фоне картинки из метаданных.
Однако в силу исторических причин события о нажатии кнопок приходят не напрямую в MediaSession, а в виде бродкастов. Соответственно, нам надо еще подписаться на эти бродкасты и перебросить их в MediaSession.
MediaButtonReceiver
Для этого разработчики Android любезно предлагают нам воспользоваться готовым ресивером MediaButtonReceiver.
Добавим его в манифест
MediaButtonReceiver при получении события ищет в приложении сервис, который также принимает «android.intent.action.MEDIA_BUTTON» и перенаправляет его туда. Поэтому добавим аналогичный интент-фильтр в сервис
Если подходящий сервис не найден или их несколько, будет выброшен IllegalStateException.
Теперь в сервис добавим
Метод handleIntent анализирует коды кнопок из intent и вызывает соответствующие коллбэки в mediaSession. Получилось немного плясок с бубном, но зато почти без написания кода.
На системах с API >= 21 система не использует бродкасты для отправки событий нажатия на кнопки и вместо этого напрямую обращается в MediaSession. Однако, если наш MediaSession неактивен (setActive(false)), его пробудят бродкастом. И для того, чтобы этот механизм работал, надо сообщить MediaSession, в какой ресивер отправлять бродкасты.
Добавим в onCreate сервиса
На системах с API Так это выглядит
Android 4.4
MIUI 8 (базируется на Android 6, то есть теоретически окно блокировки не должно отображать наш трек, но здесь уже сказывается кастомизация MIUI).
Уведомления
Однако, как ранее упоминалось, начиная с API 21 окно блокировки научилось отображать уведомления. И по этому радостному поводу, вышеописанный механизм был выпилен. Так что теперь давайте еще формировать уведомления. Это не только требование современных систем, но и просто удобно, поскольку пользователю не придется выключать и включать экран, чтобы просто нажать паузу. Заодно применим это уведомление для перевода сервиса в foreground-режим.
Нам не придется рисовать кастомное уведомление, поскольку Android предоставляет специальный стиль для плееров — Notification.MediaStyle.
Добавим в сервис два метода
И добавим вызов refreshNotificationAndForegroundStatus(int playbackState) во все коллбэки MediaSession.
Android 4.4
Android 7.1.1
Android Wear
Started service
В принципе у нас уже все работает, но есть засада: наша activity запускает сервис через binding. Соответственно, после того, как activity отцепится от сервиса, он будет уничтожен и музыка остановится. Поэтому нам надо в onPlay добавить
Никакой обработки в onStartCommand не надо, наша цель не дать системе убить сервис после onUnbind.
А в onStop добавить
В случае, если к сервису привязаны клиенты, stopSelf ничего не делает, только взводит флаг, что после onUnbind сервис можно уничтожить. Так что это вполне безопасно.
ACTION_AUDIO_BECOMING_NOISY
Продолжаем полировать сервис. Допустим пользователь слушает музыку в наушниках и выдергивает их. Если эту ситуацию специально не обработать, звук переключится на динамик телефона и его услышат все окружающие. Было бы хорошо в этом случае встать на паузу.
Для этого в Android есть специальный бродкаст AudioManager.ACTION_AUDIO_BECOMING_NOISY.
Добавим в onPlay
В onPause и onStop
И по факту события встаем на паузу
Android Auto
Начиная с API 21 появилась возможность интегрировать телефон с экраном в автомобиле. Для этого необходимо поставить приложение Android Auto и подключить телефон к совместимому автомобилю. На экран автомобиля будет выведены крупные контролы для управления навигацией, сообщениями и музыкой. Давайте предложим Android Auto наше приложение в качестве поставщика музыки.
Если у вас под рукой нет совместимого автомобиля, что, согласитесь, иногда бывает, можно просто запустить приложение и экран самого телефона будет работать в качестве автомобильного.
Исходный код выложен на GitHub (ветка MediaBrowserService).
Прежде всего надо указать в манифесте, что наше приложение совместимо с Android Auto.
Добавим в манифест
Здесь automotive_app_desc — это ссылка на файл automotive_app_desc.xml, который надо создать в папке xml
Преобразуем наш сервис в MediaBrowserService. Его задача, помимо всего ранее сделанного, отдавать токен в Android Auto и предоставлять плейлисты.
Поправим декларацию сервиса в манифесте
Во-первых, теперь наш сервис экспортируется, поскольку к нему будут подсоединяться снаружи.
И, во-вторых, добавлен интент-фильтр android.media.browse.MediaBrowserService.
Меняем родительский класс на MediaBrowserServiceCompat.
Поскольку теперь сервис должен отдавать разные IBinder в зависимости от интента, поправим onBind
Имплементируем два абстрактных метода, возвращающие плейлисты
И, наконец, имплементируем новый коллбэк MediaSession
Здесь mediaId — это тот, который мы отдали в setMediaId в onLoadChildren.
Плейлист
Трек
UPDATE от 27.10.2017: Пример на GitHub переведен на targetSdkVersion=26. Из релевантных теме статьи изменений необходимо отметить следующее:
- android.support.v7.app.NotificationCompat.MediaStyle теперь deprecated. Вместо него следует использовать android.support.v4.media.app.NotificationCompat.MediaStyle. Соответственно, больше нет необходимости использовать android.support.v7.app.NotificationCompat, теперь можно использовать android.support.v4.app.NotificationCompat
- Метод AudioManager.requestAudioFocus(OnAudioFocusChangeListener l, int streamType, int durationHint) теперь тоже deprecated. Вместо него надо использовать AudioManager.requestAudioFocus(AudioFocusRequest focusRequest). AudioFocusRequest — новый класс, добавленный с API 26, поэтому не забывайте проверять на API level.
Создание AudioFocusRequest выглядит следующим образом
Теперь запрашиваем фокус
Разумеется, все вышеописанные изменения вносить необязательно, старые методы работать не перестали.
Вот мы и добрались до конца. В целом тема эта довольно запутанная. Плюс отличия реализаций на разных API level и у разных производителей. Очень надеюсь, что я ничего не упустил. Но если у вас есть, что исправить и добавить, с удовольствием внесу изменения в статью.
Еще очень рекомендую к просмотру доклад Ian Lake. Доклад от 2015 года, но вполне актуален.
Источник