Распаковка apple magic mouse 2

Обзор Apple Magic Mouse 2, или почему стоит поменять старую мышь на новую

Для кого-то фирменный манипулятор без хвостика любовь всей жизни, для других – незаменимый инструмент при работе в том же Final Cut Pro X. Журналист портала iDownloadblog Джефф Бенджамин (Jeff Benjamin) относится к последним и предлагает свое мнение о новой мышке от Apple.

По поверхности деревянного стола мышка скользит гораздо более плавно, чем ее прародитель, это факт. Модернизированная конструкция салазок позволяет ей «плавать», едва ли не игнорируя силу трения, а шуршащий звук движения стал заметно тише. На то, чтобы заметить это, потребуется время – положите рядом старую и новую версии гаджета и все поймете сами.

Ценник в размере 6 490 pyблей на целых 645 рублей больше, чем стоимость Magic Mouse предыдущего поколения, вероятно, из-за наличия в коробке кабеля Lightning-USB. Со стороны Apple, не замеченной на склонности к демпингу, это практически подарок, так как провод без труда подходит для iPhone, iPad, Magic Trackpad 2, Magic Keyboard и прочих яблочных устройств. Теперь можно смело сказать – прощай, тирания ограничений фирменных зарядок!

А еще кабель из комплекта к мышке позволяет надежно и мгновенно соединить ее с Mac с первого раза. Всю важность последнего аспекта поймут лишь те, кто измучился с привередливым Bluetooth-спариванием предыдущей модели.

Отказ от батареек в пользу интегрированного аккумулятора – прекрасная идея. Нет ни риска остаться без работающей мышки, потому что в творческом угаре забываешь сменить исчерпавший ресурс модуль, ни дополнительных расходов. Фактически, пока мышка присоединена кабелем к компьютеру, вопрос энергообеспечения снимается с повестки дня вовсе – и как мы раньше этого не замечали?

Скептики возразят, что при подключенном проводе работать с Magic Mouse 2 невозможно, ведь разъем расположен на нижней панели. Хорошо, давайте взглянем на вопрос с другой стороны – целую минуту, пока мышка «набирается сил» на следующие несколько часов работы, неплохо бы потратить на обдумывание деталей проекта. Или на то, чтобы заварить кофе, сделать зарядку для пальцев и затекшей шеи, сходить в туалет. А если набраться сил оторваться от компьютера и сходить на 2-часовую прогулку, любой из новой троицы аксессуаров для Mac успеет накопить энергии на месяц непрерывной работы. Это гораздо лучше коробки с запасом батареек в нижнем ящике шкафа.

Нет крышки отсека для съемных аккумуляторов, нет и уязвимых мест в конструкции мышки. Со старой версией Magic Mouse случалось, что после долгой работы она начинала поскрипывать разболтавшимися сочленениями в мускулистой длани профессионального дизайнера, новая же исключительно «крепко сложена». Но Джефф не рискнул бы в сердцах метнуть ее в стену, все-таки у этого продукта иное предназначение.

Новых опций нет, даже не ищите. Точка. И поэтому необходимость обязательной замены старой мышки на новую – лукавство маркетологов, а те, кто привык работать с Magic Mouse, не обнаружат никаких серьезных изменений в эксплуатационных свойствах. Аксессуар по-прежнему представляет собой эргономичный манипулятор с единственной просторной кнопкой-экраном, поддерживающим мультитач-жесты. Но их перечень не расширился и никакого подобия Force Touch нет и в помине.


Вот мы и подобрались к тому, чтобы вынести вердикт – покупка Magic Mouse 2 в большей степени обусловлена субъективным отношением к вопросу. Если есть возможность воспользоваться программой замены старых гаджетов на новые, если возня с батарейками набила оскомину, если превыше всего точность позиционирования курсора, тогда да, новая мышка вам крайне необходима. Плюс это неплохой повод начать знакомство с продукцией Apple или потроллить ненавистников данного бренда.

Источник

Новая компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 – Обзор

Мне очень нравится Apple Magic Mouse 2. Я пробовал другие компьютерные мыши, но на мой взгляд они не так хорошо оптимизированы для работы с MacBook, как новая мышь от Apple.

Читайте также:  Jim beam apple пятерочка

Компьютерная мышь Apple Magic Mouse 2 – Обзор

В новой версии Magic Mouse 2 нет значительных улучшений в сравнении с прошлой моделью.

На самом деле, если вы имеете хорошо функционирующую, немного измученную мышь Magic Mouse 1, я не вижу особого смысла тратится на новую версию, тем более, что, как обычно, продукция от Apple, не принадлежит к классу дешевых.

Но я решил пойти на это, потому что моя оригинальная мышь Magic Mouse начала серьезно «глючить» – терять Bluetooth соединение с MacBook и чрезмерно быстро садить батарею.

Почему я решил купить мышь Magic Mouse 2?

Конечно главная причина, потому что мышь от Apple избавилась от батарей.

Теперь про зарядку мыши от кабеля. Для многих есть проблема со слотом для зарядки в его нижней части, так как невозможно заряжать и использовать её одновременно.

Этот аспект в Apple Magic Mouse 2 поднимает больше всего споров. Наивно было-бы ожидать, что во второй версии – это будет отличаться. Ведь в Apple считают, что оборудование должно быть наиболее минималистским, насколько это возможно, так что расположить слот в другом месте, а не в нижней части устройства, им не видится возможным.

Возражения против такого отношения понятны, но для меня это не имеет значения. На одном заряде аккумулятора мышь Apple будет работать до одного месяца, поэтому зарядка в целом не является проблемой. Избавление от физически малой жизни батареи очень важно для меня. В Apple говорят, что 2 минуты зарядки мыши позволяют ей работать в течение 9 часов. Это то же самое, как сходить в туалет во время перерыва на работе. Думаю, большого ущерба комфортной работе это не доставит. С другой стороны, полная зарядка занимает около 1 часа. И поставив мышь заряжаться во время обеда, вы исключает возможности делать короткие подзарядки во время работы.

Сенсорная мышь Apple Magic Mouse

Сенсорный трекпад MacBook поддерживает мультитач, тут нет физических кнопок, хотя, конечно, он поддерживает функции как левой, так и правой кнопку мыши. Вы можете использовать его для выполнения жестов – как на сенсорной панели. Жест является ключевым вопросом для меня при работе с компьютером. Поэтому, для меня нет никакой разницы в работе с трекпадом и мышью Magic Mouse 2.

Мышь Magic Mouse 2 не приносит новых возможностей

К сожалению, тут нет так называемой функции Force Touch (или 3D Touch), известной из новых ноутбуков MacBook или экранов новых iPhone и Apple Watch. И я сожалею об этом больше всего. Функция 3D Touch так быстро вошла в мою привычку на iPhone, что я бы с радостью использовал бы её на моем компьютере.

Ведь 3D Touch является наиболее важным нововведением в интерфейсе iPhone с момента введения мультитач.

Что тут значительно улучшилось, так это перемещение мыши по поверхности.

Хотя оно по-прежнему не поддерживает стеклянную поверхность, но для всех других поверхностей работает гораздо лучше, чем раньше.

Я очень хорошо понимаю критику Magic Mouse – как первой, так и второй версии. Эта компьютерная мышь – как продукты от ведущих представителей компьютерного оборудования Logitech или Microsoft, не подходит, например, для игр, что для многих людей является основным критерием при выборе компьютерной мыши.

Тем не менее, пожалуйста, помните, что компьютерная мышь, вероятно, одно из самых интимных и личных компьютерных приспособлений, которые мы используем каждый день. Я пользуюсь компьютерной мышью намного чаще, чем смартфоном, и потому какое именно это устройство – вопрос очень важный для меня.

Сравнение Magic Mouse 1 и Magic Mouse 2

Компьютерные мыши Magic Mouse убеждают меня, что это интересный продукт в линейке мобильных компьютерных устройств. Основная их философия, это использование жестов, естественно прокрутка пальцем (не колесом или другими внешними компонентами), тут есть всё, что мы используем с помощью сенсорных экранов.

Мышь Apple Magic Mouse 2 не приносит множество улучшений в сравнении с более ранней версией, но её достаточно для меня, и это именно то, что я хотел.

Читайте также:  У кого есть apple ibook g3 clamshell

Источник

Первая распаковка и обзор Magic Mouse 2 [видео]

Вместе с обновлёнными моделями настольных систем iMac корпорация Apple представила и новое поколение периферийных устройств. Речь идет о беспроводной клавиатуре Magic Keyboard, трекпаде Magic Trackpad 2 и компьютерной мыши Magic Mouse 2.

Мышь Magic Mouse с индексом «2» в сравнении с предшественницей стала немного легче, прочнее и получила новые «ножки». Их форма и структура позволили добавить более удобное скольжение, благодаря чему ей легче управлять.

Мышь обрела не только обновленный дизайн, но и перезаряжаемый аккумулятор — можно забыть о смене батареек. Благодаря ему и сплошной нижней поверхности в мыши Magic Mouse 2 стало меньше подвижных частей. А Multi-Touch позволяет пользоваться базовыми жестами, например смахиванием для перехода между веб-страницами и прокруткой страниц документов.

Для работы с Magic Mouse 2 необходим компьютер с поддержкой Bluetooth и установленной системой OS X 10.11 или новее. Благодаря новой технологии устройство автоматически объединяется в пару с компьютером Mac – достаточно подключить его к компьютеру с помощью комплектного Lightning-кабеля. Мышь полностью заряжается за 2 часа и работает в автономном режиме на протяжении месяца. 2 минуты зарядки позволяют работать с гаджетом в течение 9 часов.

Стоимость новинки, уже доступной для предзаказа в российском Apple Store, составляет 6490 рублей.

Источник

Распаковка и обзор Magic Mouse 2

Вчера компания Apple представила новые аксессуары Вчера компания Apple представила новые аксессуары Magic Keyboard, Magic Mouse 2 и Magic Trackpad 2. Уже сегодня, новая мышка стала доступна в магазинах США и в сети начали появляться первые видео с ее участием. Первым на распаковку и на небольшой видео-обзор попала новая мышка Magic Mouse 2, которая получила встроенный порт Lightning с аккумулятором. Также она получила новую коробочку, в которой также есть кабель Lightning, а вот светового индикатора она лишилась.

whiteiphoenix, да не задумываюсь даже о мыши, никогда не выключаю, пользуюсь часов по 5 в день! Logitech делает отличные мыши, там функция автоотключения, и мне опять приходится тыкать тебя носом в такие вещи…
В общем я на этот бесполезный разговор потратил намного больше времени, чем трачу на мышь, никчемная трата времени 😆

Если бы там было реальное автоотключение, то включать бы ее пришлось потом ручками.
Там “режим сна”, который есть и у эпловой периферии.
5 часов в день? ахринет ькак много 😀
То, что лоджики прекрасны я не отрицаю, но ерунду то типа “постоянно кабель перетыкать” чего писать

pharaon, мне, в принципе, мэджик тоже нравится – и автоотключение есть, и скользит хорошо. Только вот к скроллу не привык, а им постоянно пользуюсь, колесо как-то привычнее…

года три-четыре назад думал что меджис маус вообще хрень и пользоваться ей неудобно, но сейчас очень привык к этой плоской штуке. другие мышки не нравятся, ну тока razer для игр. и беспроводная зарядка от нее уже года два работает как часы. поэтому нафиг.

whiteiphoenix, да не задумываюсь даже о мыши, никогда не выключаю, пользуюсь часов по 5 в день! Logitech делает отличные мыши, там функция автоотключения, и мне опять приходится тыкать тебя носом в такие вещи…
В общем я на этот бесполезный разговор потратил намного больше времени, чем трачу на мышь, никчемная трата времени 😆

Нормальные, не?) я свою мышь (тоже Logitech кстати) года 3 не трогаю и работает отлично от двух пальчиковых! А здесь надо подзаряжать, в лучшем случае, раз в месяц. То есть придётся постоянно думать “а не разрядится ли у меня мышка (и клава)?”.
Короче, как по мне, это не инновация, это деградация!

горе теоретег
мак ось сообщает когда уровень заряда низкий/критически низкий
и в данном случае можно будет подключить по лайтнинг и продолжить работать, в отличие от мышей, в которых надо батарейки перетыкать

😆
Ты видео смотрел? Если да, то знал бы, что одновременно заряжать мышь и пользоваться ею нельзя.

пр кабель да, промахнулся.

И кстати, я батарейки перетыкаю раз в 3 года в худшем случае, а здесь нужно будет постоянно кабель перетыкать
Значит пользуешься оч мало и выключаешь когда не пользуешься. Мне вот нахрен эти заморочки с тыканьем “рубильника”
Да и с чего это вдруг постоянно? заряда на месяц хватаешь и совершенно ничего не мешает по сигналу мак оси о низком заряде на ночь воткнуть на зарядку. Ерунду несете.

Нормальные, не?) я свою мышь (тоже Logitech кстати) года 3 не трогаю и работает отлично от двух пальчиковых! А здесь надо подзаряжать, в лучшем случае, раз в месяц. То есть придётся постоянно думать “а не разрядится ли у меня мышка (и клава)?”.
Короче, как по мне, это не инновация, это деградация!

горе теоретег
мак ось сообщает когда уровень заряда низкий/критически низкий
и в данном случае можно будет подключить по лайтнинг и продолжить работать, в отличие от мышей, в которых надо батарейки перетыкать

Читайте также:  Айфоне не совершает звонки

😆
Ты видео смотрел? Если да, то знал бы, что одновременно заряжать мышь и пользоваться ею нельзя.

Вот это кстати да, чего не сделать порт спереди, что б цепнул кабель и мог работать, если что-то очень срочное. а так… не гуд.

Нормальные, не?) я свою мышь (тоже Logitech кстати) года 3 не трогаю и работает отлично от двух пальчиковых! А здесь надо подзаряжать, в лучшем случае, раз в месяц. То есть придётся постоянно думать “а не разрядится ли у меня мышка (и клава)?”.
Короче, как по мне, это не инновация, это деградация!

горе теоретег
мак ось сообщает когда уровень заряда низкий/критически низкий
и в данном случае можно будет подключить по лайтнинг и продолжить работать, в отличие от мышей, в которых надо батарейки перетыкать

И кстати, я батарейки перетыкаю раз в 3 года в худшем случае, а здесь нужно будет постоянно кабель перетыкать

Нормальные, не?) я свою мышь (тоже Logitech кстати) года 3 не трогаю и работает отлично от двух пальчиковых! А здесь надо подзаряжать, в лучшем случае, раз в месяц. То есть придётся постоянно думать “а не разрядится ли у меня мышка (и клава)?”.
Короче, как по мне, это не инновация, это деградация!

горе теоретег
мак ось сообщает когда уровень заряда низкий/критически низкий
и в данном случае можно будет подключить по лайтнинг и продолжить работать, в отличие от мышей, в которых надо батарейки перетыкать

😆
Ты видео смотрел? Если да, то знал бы, что одновременно заряжать мышь и пользоваться ею нельзя.

Нормальные, не?) я свою мышь (тоже Logitech кстати) года 3 не трогаю и работает отлично от двух пальчиковых! А здесь надо подзаряжать, в лучшем случае, раз в месяц. То есть придётся постоянно думать “а не разрядится ли у меня мышка (и клава)?”.
Короче, как по мне, это не инновация, это деградация!

горе теоретег
мак ось сообщает когда уровень заряда низкий/критически низкий
и в данном случае можно будет подключить по лайтнинг и продолжить работать, в отличие от мышей, в которых надо батарейки перетыкать

У меня третий год вообще мыши нет.
:–0 Кирпичом по коврику возить. Не…. спасибо.

Да ладно вам. Если верить, она за 2 мин зарядится на 9 часов юза. И, наверняка, предупредит о разряде заблаговременно. Это не игровая мышь чтобы испытывать неудобства от дисфункции в самый ответственный момент. ))) И на ночь хоть как её будут тыкать на чарджинг… Как ваши любимые часики ))))
Мне нравится мышка. Очень эстетская. Для эстетского интернет сёрфинга. На машине за 200 тысяч рублей. )
Я вот, к сожалению, пока пользуюсь однокнопочным ‘яйцом’ вайрлесс, на батарейках. )) и процессор на маке у меня PowerPC G4. Любимы музейный экспонат)))

Ах да, кроме того что думать, придётся ещё сидеть около них как около разбитого корыта и ждать, пока зарядятся 😆

Нормальные, не?) я свою мышь (тоже Logitech кстати) года 3 не трогаю и работает отлично от двух пальчиковых! А здесь надо подзаряжать, в лучшем случае, раз в месяц. То есть придётся постоянно думать “а не разрядится ли у меня мышка (и клава)?”.
Короче, как по мне, это не инновация, это деградация!

Источник

Оцените статью