Размазанный фон для айфона

Как сделать размытый фон снимка на iPhone. Сравниваем два приложения

Blur Photo и Focos.

У меня iPhone SE. Мне нравится его камера, особенно теперь, когда Apple существенно дополнила возможности редактирования. Но всегда можно пожелать чего-то большего, мне, например, иногда не хватает портретного режима, чтобы делать фото с размытым фоном.

Фон размыт с помощью Focos

Обновлять смартфон я в ближайшее время не планирую, поэтому решила как-то выкрутиться и найти бесплатное приложение, имитирующее портретный режим в App Store. Одним из первых мне попалось Blur Photo. Долго не думая, я его установила и начала пользоваться, борясь с раздражением от назойливой рекламы. Она проигрывается каждый раз, когда приложение запускается, и перед сохранением отредактированного снимка.

Почти сразу я захотела установить какую-то альтернативу и сравнить результаты и удобство использования. На этот раз решила подумать и хоть что-то почитать перед выбором приложения. Беглый анализ показал, что приложение Focos, тоже бесплатное, неплохо справляется с наложением блюр-эффекта. Поэтому решила попробовать и его.

Интерфейс приложений Blur Photo и Focos

У первого функционал беднее, а значит и разобраться с им проще. Из дополнительных функций, доступных только в профессиональной версии приложения, портретный режим и несколько эффектов размытия фона. В Focos дополнительных профессиональных функций гораздо больше. Бесплатно можно размыть фон с желаемой интенсивностью, изменить яркость и поиграть с направлением размытия. Остальное в про-версии. Приятно, что никакой навязчивой рекламы в нём нет.

Главное отличие этих приложений заключается в том, что в Blur Photo фон нужно размывать вручную, а Focos всё делает автоматически. Самостоятельно работать с фоном — занятие долгое и муторное. Рядом с краями главного объекта и фона приходиться возиться, увеличивать снимок, уменьшать размер кисти. В итоге, буду честна, получается корявенько. Результат не удовлетворяет, и времени уходит много.

Какое из приложений лучше размывает фон

Если посмотреть на фото выше, то ответ очевиден. Focos сделал это равномерно и никак не задел главный объект. Желаемый эффект достигнут, кажется, что снимали с портретным режимом. Однако когда я попробовала загрузить другую фотографию, где кроме главного объекта на фоне есть выделяющийся предмет, результат получился не таким впечатляющим.

Здесь Focos по какой-то причине не желал размазывать фон в левой части фото. Видимо он считал, что круг с цветочками на стене — это тоже главный объект и нужно ставить его в покое. Как бы я не пыталась изменить настройки, часть слева от кошки оставалась чёткой. Впрочем результатом, который выдал Blur Photo, я тоже не довольна, всё выглядит грубо и неравномерно. Получается, что ни одно из приложений с работой не справилось, но хотя бы Focos не отнял много времени.

Читайте также:  Айфон как прошивку изменить

Хуже всего приложения работают, когда цвет главного объекта и цвет фона похожи.

У Blur Photo всё те же проблемы, всё неаккуратно и неравномерно, а Focos размыл собаке голову заодно с фоном. Ни одну из таких фото дальше использовать нельзя, оригинал выглядит куда презентабельнее.

Заключение

Создать подобие фотографии, снятой в портретном режиме можно. Иногда получится даже вполне убедительно и красиво. Однако нужно внимательно подходить к выбору фото для обработки. Оно должно быть простым для приложения:

  • рядом с главным объектом не должно быть ничего, что будет «смущать» редактор, ничего крупного и броского.
  • Цвета фона и главного объекта должны быть разными, иначе размоется всё подряд.

Да, я уточнила требования приложения Focos, выясненные опытным путём. Потому что с ним есть хоть какой-то шанс получить классный снимок с размытым фоном. То, что выдаёт Blur Photos мне совершенно не нравится, возможно, я недостаточно старалась, когда размывала с его помощью фон вручную, но я не хотела стараться. Я просто хотела фото с размытым фоном максимально быстро.

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram , ВКонтакте , Instagram , Facebook , Twitter , YouTube .

Источник

Новое в iOS 15: Как размыть фон во время видеозвонков на iPhone (WhatsApp, FaceTime, Instagram, Telegram и т.д.)

Часто люди не желают во время видеозвонка показывать окружающий их мир или фон той местности, где они находятся. Это может как отвлекать, так и давать ненужную или даже нежеланную информацию собеседнику. Если вы раньше пользовались Zoom или Google Meet, то вам мог понравиться эффект размытия фона. Но есть ли аналогичная возможность не для конференций, а для видеозвонков?

Оказывается, можно размыть фон в ходе видеозвонков на iPhone, причем независимо от того, каким приложением вы пользуетесь: Вконтакте, Telegram, Skype, WhatsApp, FaceTime, Messenger, Instagram или чем-то еще. В этом материале мы расскажем, как можно добиться этого полезного и четкого эффекта для любого видеозвонка на iPhone.

Как размыть фон во время видеозвонков на iPhone

Apple постоянно предпринимает усилия для более комфортной работы с ее устройствами. В связи с возросшей потребностью в видеозвонках Apple действительно сосредоточилась на улучшении этой функции в обновлении iOS 15 (о том, как скачать мы рассказывали здесь). Эта информация будет полезной тем, у кого установлена ​​iOS 15 или более новые версии операционной системы. Вы можете проверить версию iOS своего iPhone, выбрав Настройки → Основные → Об этом устройстве → Версия ПО.

И хотя размытие фона изначально сделано для FaceTime, вы можете совершать аналогичные видеозвонки в удобном портретном режиме с помощью любого соответствующего приложения на вашем iPhone. Удивительно, но в этот список входят Вконтакте, Telegram, WhatsApp, Messenger, Instagram, Skype, да и почти все приложения, у которых есть доступ к камере. Давайте же узнаем, как в любом приложении на iPhone можно обеспечить размытие фона в ходе видеозвонков.

Чтобы сделать фон размытым во время видеовызова, сначала сделайте в любом приложении звонок. Для примера возьмем Telegram; откройте приложение Telegram и совершите там видеозвонок.

Теперь откройте Пункт управления свайпом из правого верхнего угла экрана (на iPhone с Face ID) или из нижнего края (на iPhone с Touch ID).

Читайте также:  Apple выпускает или нет запчасти

В верхней части Пункта управления вы увидите опцию «Видеоэффекты». Нажмите на нее. На следующем экране включите «Портрет».

Теперь вернитесь обратно, закройте Пункт управления и перейдите к вашему видеозвонку. Вы можете посмотреть на свое изображение, чтобы увидеть размытый фон позади вас.

Вот так вы можете легко включить нужный эффект для портретного режима в видеозвонках на своем iPhone. Более того, вы можете легко сделать видеозвонки с размытием фона с помощью WhatsApp, Telegram, FaceTime или любого другого приложения.

Источник

ТОП-7 приложений на Айфон для красивого размытия и замены фона на фотографиях

Даже профессиональные фотографы не застрахованы от снимков, на которых прекрасен каждый дюйм оцифрованного пространства, но за исключением фона. В глаза бросаются то толпы туристов, то зарисованная граффити стена, или же серость будней, мешающая созерцать семейный портрет или нестандартным образом составленный кадр.

Как результат – приходится дорабатывать практически идеальную фотографию сторонними инструментами – с помощью тех графических редакторов, которые способны закрасить, размыть и изменить фон буквально в два действия.

Фоновый ластик

Приложение с говорящим названием, интуитивным интерфейсом и внушительной коллекцией функций, направленных, как на изменение фона, так и на работу с остальными деталями кадра – цветом, балансом белого, фильтрами и эффектами сглаживания и размытия.

Из плюсов «Фонового ластика» — бесплатный доступ без ограничений в виде водяных знаков или фотографий, которые после редактирования получаются в низком разрешении. Единственное, чем придется платить за такой подход – просмотром рекламы, но и тут не придется долго терпеть – промо-ролики появляются редко, а заканчиваются молниеносно.

Blur Your Photos

Графический редактор, нацеленный на взаимодействие с фоном. Разработчик приложения Li Huang предлагает размывать некоторые детали окружения, вырезать и менять на заранее заготовленные шаблоны, добавляющие нестандартных эффектов.

Там, где еще недавно с кадра выглядывали грязные улочки шумного города, неожиданно появится закат и простирающиеся на сотни километров леса. И управлять подобными переменами легче, чем кажется на первый взгляд, главное – не переборщить с эффектами.

Cut & Paste Photo

Пока конкуренты предлагают менять фон и добавлять размытие, разработчик приложения Zobayed Ullah следует иным путем – помогает по контуру вырезать контуры тела или лица (вырезаются и объекты, и участники групповых фото целиком) и добавить получившийся «шаблон» к нестандартному фону. Результаты получаются любопытные и отчасти эксклюзивные – такое в Instagram встретить получается крайне редко.

Единственное ограничение приложения Cut & Paste Photo – высокий порог вхождения. Придумать нестандартную историю и красиво обработать детали смогут лишь те, кто обладает хорошей фантазией и умелыми руками.

Fused

Прогрессивный графический редактор на Айфон, способный на совсем уж непредсказуемые перемены. Разработчики из Easy Tiger Apps помогают комбинировать фотографии, изобретать двойную экспозицию, менять цвета, накладывать эффекты маскировки. Результаты, полученные в Fused, шокируют.

И главное – добиться выдающихся кадров может каждый, главное – следить за подсказками разработчиками и чаще заглядывать в раздел с работами участников, где частенько появляются настоящие шедевры.

Pro KnockOut

Инструмент с незатейливым оформлением и традиционным для жанра набором функций – размытие и изменение фона, добавление эффектов, смена экспозиции. Из плюсов – логичность интерфейсов и подсказки, поджидающие на каждом шагу. Из минусов – проблемы с технической реализацией. Вылеты, ошибки, баги – работать с каждым разом становится все сложнее.

Читайте также:  Iphone bluetooth наушники управление

Background Eraser

Еще один ластик для фона, со знакомым функциональным набором, и несколькими любопытными находками от разработчиков из SUNWOONG JANG: во-первых, в интерфейс интегрированы ссылки, которые ведут в социальные сети и помогают быстрее оформлять новые посты.

А во-вторых, в приложении можно загружать стикеры и текст для удобной компоновки кадра непосредственно для Instagram.

Easy Eraser

Приложение удалено из AppStore

Новичок жанра, медленно, но уверенно обрастающий аудиторией за счет бесплатного распространения, малого количества рекламы и нестандартных функциональных фишек. Тут можно в два счета доработать кадр, замаскировав некоторые детали кадра.

Источник

Глубина в Портретном режиме, или как изменять размытие фона на iPhone

Благодаря функции Глубина в Портретном режиме камеры iPhone вы можете самостоятельно настраивать эффект размытия фона (заднего плана) на фотографиях, снятых в Портретном режиме.

Как настраивать степень размытия фона (функцию Глубина) при съемке портретов на iPhone

1. Откройте приложение камера.

2. Выберите режим Портрет.

3. Нажмите на значок ƒ со значением в правом верхнем углу (функция доступна на iOS 12.1 и позднее).

4. Установите желаемый уровень «блюра» (размытия фона) при помощи слайдера «Глубина», размещенного в нижней части экрана.

Камера автоматически запомнит выбранное вами значение диафрагмы и будет использовать его для последующих снимков.

5. Сделайте снимок.

Как настраивать степень размытия фона на готовом фото в iPhone

Для того чтобы изменить степень размытия фона на готовом фото в приложении «Фото»:

1. Откройте снимок, сделанный в портретном режиме, и нажмите на кнопку «Править».

2. Нажмите на значок ƒ со значением в левом верхнем углу (функция доступна на iOS 12.1 и позднее).

3. Внизу интерфейса для обработки фото появится слайдер «Глубина», передвигая который, вы сможете изменять глубину резкости фотографии (эффект размытия заднего плана).

Фотографам, работающим с профессиональными фотоаппаратами, хорошо известно, что чем больше значение диафрагмы, тем меньше глубина резкости и тем более размытым получается фон. И наоборот, чем меньше отверстие диафрагмы, тем больше глубина резкости и тем отчетливее виден задний план. Именно эту особенность фотоаппаратов Apple воспроизвела с помощью функции «Глубина».

Если вы не знакомы с фотографией, значения диафрагмы поначалу могут сбить вас с толку. Дело в том, что чем меньше открыта диафрагма, тем большим числом она обозначается. Передвигая слайдер «Глубина» влево или вправо, вы сможете менять значение диафрагмы в диапазоне от ƒ/1.4 до ƒ/16.

Как вы уже поняли, ƒ/1.4 – это максимальное значение диафрагмы, при котором получается наиболее размытый фон. С диафрагмой ƒ/16 размытие практически полностью исчезает, и вы получаете снимок с отчетливым задним планом.

Без фонового размытия – ƒ/16 (минимальное размытие фона)

С эффектом Глубина – ƒ/4.5 (среднее размытие фона)

С эффектом Глубина – ƒ/1.4 (максимальное размытие фото)

По умолчанию для снимков, сделанных в Портретном режиме на iPhone, используется диафрагма ƒ/4.5. Если вы хотите получить большее или меньшее размытие фона, воспользуйтесь слайдером «Глубина». Напомним, раньше в портретном режиме фон размывался автоматически, и размытие частенько захватывало лишние детали (например, волосы).

Функция «Глубина» работает только с фотографиями, снятыми в Портретном режиме, ведь для того чтобы регулировать эффект размытия, это размытие должно уже присутствовать на снимке.

Источник

Оцените статью