Rearview mirror navigation android

ru_sku

Обмен SKU

Отзывы о товарах из интернет-магазинов Китая и обмен артикулами (SKU)

Товар получен бесплатно для обзора.

Сколько у меня было видеорегистраторов в машине? Не менее трёх. И у всех были свои недостатки — то картинка так себе, то подыхали быстро, а последний так вообще после перепрошивки дурить начал в розовых цветах. Та же фигня и с камерами заднего обзора — то монитор гикнется на морозе, то в камеру вода попадёт, а последний монитор пришёл разбитым благодаря доставщикам с Али. И вот, наконец-то, обзавёлся я дивайсом, который одновременно и регистратор, и камера жопная, и. чо там только нету, в этом дивайсе. Дроид же, ставь чо хош. Правда не всё «чо хош» мне удалось поставить, но я же упёртый, я поставлю. Дайте только время и мотивации кусок.

О чём это я? Да вот с TOMTOP мне подогнали очень интересный на мой взгляд дивайс — зеркало с регистратором, навигатором, с вайваем и прочими плюшками. О нём и псто.

Зеркало приехало курьером. Целое, что очень порадовало, так как я уже имел опыт получения подобных бьющихся товаров в довольно плачевном состоянии. Коробка цела.

Внутри коробки тоже всё цело, что порадовало ещё больше.

Само зеркало. Фоточка слегка перевернулась, правда. Но смысл понятен.

Внутри полный набор ништяков.

И инструкция. О ней чуть позже.

Слева направо: Резинки-хомуты, USB-шнурок, камера,питальник-зарядник, GPS-антенна.

Камера с подсветкой. Есть ли в этой подсветке смысл — вот в чем вопрос, у меня фонари заднего хода при парковке освещают окружающий мир не хуже чем мощный фонарь.

Зарядник улыбнул — обещается 2000 МегаАмпер! Смелое заявление. А вот свои 2000mA она по идее может выдать.

Правда я ее использовать не стал, об этом чуть ниже.

Разъёмы: USB, камера, слот под микроSD, дырка под антенну.

Ну-с, приступим к мучению железяки.

При включении (оно занимает 25 секунд) на несколько секунд показывается главный экран:

Читайте также:  Андроид планшет для новичков

Опосля автоматом сразу грузится видеорегистратор, что я считаю правильным, ибо дивайс прежде всего — сратор, а потом уж — всё остальное.

На фото, кстать, — одна из фич этого дивайса, а именно — возможность показа «пикча ин пикча».

Но давайте пока о начинке, оставим самое интересное на десерт.

Что внутри? Дроид 4.4.2 и минимальное количество софта. Пруф:

Хуавен, вот это вот всё!


Минималистично, но надо ли больше? Вопрос спорный. Я продолжу эксперементировать. А пока пробежимся по менюшкам.


Памяти внутри маловато, но можно же карту впихнуть.


Любители тестов производительности — обломитесь, их в этом посте нет. Этот дивайс не для игр, так что нет смысла гонять его на антуту и прочих тестах графики. Сухие цифры CPU-Z разве что приложу.

Понятно что железо не самое современное. Но с задачей своей справится, сомнений нет.

Ладно, давайте про юзабилити. Само по себе зеркало — очень ок, даже несмотря на сильную тонировку.

При включённом мониторе — надо привыкнуть. Тут дело в фокусировке взгляда, привыкаешь буквально за полчаса. Хочешь смотреть на экран — фокус на экран, хочешь глянуть что там сзади — фокусируешь взгляд на заднем стекле. Ночью лучше яркость поменьше сделать, ибо фокусироваться становится сложно. А вот с яркостью «чуть меньше половины» — всё ок.

По софтинам пробегусь. Спутники ловятся ок, тестил встроенной прогой.

Встроенный iGo не понравился. Удалил через полчаса.


Возможно в Европе он ок, ну или даже по России кататься если. А в Москве — спорно, лучше яндекс-навигатора нет на мой взгляд. Правда он так и не заработал, что меня печалит. Новая версия не ставится вообще, при загрузке падает с ошибкой. А старая версия уводит аппарат в циклический ребут.

Гугл-плей работает, apk тоже ставятся без вопросов, посему тестим дальше. Яндекс-карты — без проблем, Навител — после некоторых танцев с бубнами тоже встал ок. А вот Яндекс-нафигатор — фигушки.


Но это я уже придираюсь. Начнём с того, что я всё равно не вижу ничего на таком расстоянии — от зеркала до глаз не более полуметра, поэтому пользовать его как нафигатор я всё равно не смогу без очков. Но в очках я не могу рулить, так как дальше 10 метров перестаю видеть. Так что пофиг на нафигаторы. Ставлю прогу типа «стрелки» просто потому что есть возможность, и всё. А вот в качестве регистратора и камеры задней — здесь всё в порядке.

Читайте также:  4pda car scanner pro русифицированный для андроид

Видео с основной камеры, например.

Ютрубка малость режет качество, но в целом понятно. Ночью что? Норм ночью.

Можно заставить и заднюю камеру писать. Но поскольку я юзаю ее не для обзора, а для парковки, то направлена она у меня аккурат на задний бампер, посему видео с нее довольно бесполезное. Но всё равно залью.

С задней камерой вышел небольшой конфуз. Начал я провода тянуть привычным способом, через порог. И обломился, длины провода не хватило. Плюнул и протянул провода за потолком, так получилось даже с небольшим запасом. Разъём камеры, например.

А вот что за петелька из синего провода — загадка. Скорее всего ее надо откусить для активации какой-то фичи, но в инструкции об этом ни слова. Решил не трогать.

Кстати про инструкцию. У меня ваще сложилось впечатление что она не от этого дивайса. В инструкции мне про голубозуба вещают, а я что-то его не нашёл в настройках. Зато дивайс умеет в FM-диапаноз. Проверил, реально вещает в бубнитолу своими звуками, так что можно пользовать для прослушивания музыки. Если кому-то это пригодится. Я вряд ли буду использовать эту возможность, хватает фонотеки, гоняемой с телефона через Bluetooth. Ну и WiFi есть, этим уж щас никого не удивишь.

Сама инструкция (тыкабле):


Вернёмся к камере. Поскольку одна камера у меня уже имелась, я решил поизвращаться. Пусть старая камера останется, мало ли ещё пригодится.

А теперь их будет две:

Установка камеры особых хлопот не доставила, минут 40 на всё. А вот с питанием зеркала пришлось пошаманить. Дело в том, что у меня во Флю уже внедрён довольно неплохой питальник, который я запрятал за потолок, и вывел наружу возле зеркала только хвост с miniUSB. Так вот этот хвост оказался загнутым вправо, в то время как у родного питальника, втыкиваемого в прикуриватель, он загнут влево. Загнутый вправо разъём мешал воткнуть в своё гнездо разъем камеры. Пришлось колхозить, обрезав защитную паластмасску, оберегающую шнурок от перегибов. Получилось аккуратно. Уж очень не хотелось занимать гнездо прикуривателя, он мне для зарядки телефона нужен.

Читайте также:  Как у андроида отключить вибрацию клавиатуры

Снаружи зеркало не сильно заметно, можно надеяться что оно не привлечет внимания мелкой шпаны.

Антенна GPS разместилась в углу стекла.

Как-то так. Осталось добавить разве что пару скринов, где видно размер снятых видосов. Большие — с основной камеры, маленькие — с задней, все видео длительностью в две минуты. Разложены они в разные папки на карте памяти. Без карты дивайс не будет ничего записывать, имейте это ввиду.


Резюме:
Очень хорошая игрушка. Я продолжу играться с установкой на неё разных программулин просто потому, что люблю подобные эксперименты.

Плюсы:
— цена не завышена;
— качество видео — ок;
— дроид очень уместен на подобного рода дивайсах, так как можно легко настроить их под себя;
— Несколько дивайсов в одном — и регистратор, и камера заднего вида, навигатор и ещё куча всего по мелочи;
— WiFi очегь годно работает, цепляется к домашнему роутеру пока я паркуюсь у подъезда.

Минусы (как же без них):
— задняя камера узковата, широкоугольную бы сюда, градусов на 170;
— Иногда, при загрузке софта с Гуглоплея, дивайс ребутится с ошибкой. Причем заметил связь между включенным на запись регистратором и запуском стороннего софта — если выключить запись, то ребуты происходят гораздо реже. 512 метров оперативы сказываются, скорее всего.
— зеркало надо протирать время от времени, так как тач-скрин слегка залапывается. Ну или мойте руки, перед и зад.

Источник

Оцените статью