Red apple с кожей

Что стало с оригинальными чехлами для iPhone из кожи за 6 месяцев

Ещё в январе наш главред Никита Горяинов выяснил, что кожа на новых аксессуарах для iPhone 12 не такая, как раньше.

У чехлов прошлых поколений она быстрее изнашивалась, а особые ценители потёртостей своими руками ускоряли старение кожи, чтобы добиться благородной патины.

В первые 2 месяца новый материал выглядел более стойким, но спустя полгода понимаю, что эстетичного вида от износа у этой кожи явно не будет.

Потому что пока любые проявления использования выглядят ровно противоположно.

Что стало с кожаным чехлом MagSafe для iPhone 12 Pro Max (4 месяца)

Я использую подобный аксессуар впервые. Раньше обходился силиконовыми прозрачными кейсами с AliExpress, но ещё чаще вообще ходил без защиты корпуса. Apple не просто так делает самые изящные устройства в мире, их чистый вид всегда меня радовал.

В этот раз всё иначе. Настолько дорого смартфона у меня никогда не было, так что и заботиться о нём я решил сознательнее.

Кожаный чехол мне подарили вовремя, потому что в то же время я уже серьезно думал взять его за полные 5990 рублей.

Прежде чем показать его в текущем состоянии, добавлю, что был с ним аккуратным. Помню только два раза, когда смартфон падал в чехле на домашний пол с высоты не больше метра.

Однако стёртые углы говорят, что память может меня подводить, и летал он чаще.

Итак, вот как износился сияющий чехол для iPhone 12 Pro Max из настоящей кожи за 4 месяца.

Зазубрины получились, когда кейс своей мягкой гранью слегка прошёлся по жёсткому краю стола.

Видимо, настолько сильные борозды образовались из‑за общего веса смартфона и чехла в 350 граммов.

Как только их увидел, показалось, что содрал весь слой, но со временем они сгладились и почти перестали ощущаться пальцами. Полностью, правда не исчезнут.

Грани чаще берут удар на себя. Именно они трутся о ладони и карманы, предметы в рюкзаке и поверхности разной степени загрязнения. Мне повезло с цветом, тёмный балтийский очень хорошо скрывает потемнения в этих местах. Пришлось специально искать ракурсы и свет, где это будет заметно.

Углы страдали ещё сильнее. На них приходятся натирания об стены, падения и упор в твёрдые материалы, когда фиксирую смартфон на дереве или у камней для общего фото.

Спинка, которую обычно и видят, чувствует себя лучше всех . На ней нет глубоких царапин, чёрных разводов и борозд. Да, небольшие потёртости, да, следы от тонких твёрдых предметов, но ничего критичного.

Издалека задняя поверхность выглядит идеально, об этом уточню ниже.

Из-за округлого дизайна под некоторыми углами даже студийный свет почти не мог показать следы использования

Предполагаю, что больше всего ущерба нанёс антисептик. В среднем два раза в неделю я наношу тонкий слой на защитную плёнку экрана и на все плоскости чехла, затем растираю его и продолжаю пользоваться.

Apple разрешила использовать антибактериальные салфетки, но не жидкости. Я посчитал, что мне удобнее защищать смартфон разными способами, поэтому чехол и брал на себя удар через гели и спреи.

Возможно, я всё же поменяю тактику, потому что кошельком пользуюсь ровно в два раза больше и уже вижу, что станет с кожей на чехле при том же упорном темпе размазывания спирта по аксессуарам.

Читайте также:  Неверный пароль для сети айфон

Что стало с оригинальным кожаным кошельком с MagSafe (8 месяцев)

Этот год особенный тем, что помимо чехла Apple предлагает купить кошелёк для карт, который крепится на спинку смартфона благодаря магнитам.

Назвать его необходимым не могу, но мою жизнь аксессуар сделал спокойнее по двум причинам.

Я больше не теряю свои пропуски и не ищу картхолдер по всем отсекам рюкзака. Мой случай идеальный тем, что использую три карты: дебетовая, проездной и доступ в спортзал. Больше пластика сюда не влезет, а мне и не надо.

Благодаря тому, что карты всегда с телефоном в одном кармане, почти наверняка увижу обе вещи рядом.

Раньше использовал металлический держатель с механизмом выдвижения, но класть его в одно место с хрупким на царапины смартфоном не мог.

Поверхность с обеих сторон осталась в отличном состоянии

Второй причиной стал удобный хват смартфона. Плавный бугорок на спине идеально вкладывает смартфон в ладонь и добавляет минимум 4 дополнительные точки соприкосновения. С гигантским iPhone 12 Pro Max это почти необходимо.

По сути, благодаря этим качествам кошелёк стал второй вещью после айфона по частоте использования. Ежедневные поездки и постоянные обработки антисептиком сыграли свою роль, постепенно нарушая целостность кожи. Вот что стало с материалом за 8 месяцев.

Слой кожи на гранях кошелька износился неожиданным способом. Он будто расплавился и начал залезать на швы своими наплывами.

Если начинать его отдирать как кутикулу, он легко сходит. В одних местах остаются маленькие пространства из-за недостатка материала, в других будто ничего не было, а в третьих слегка обнажаются экраны кошелька.

Эти пластины видно на последнем фото в галерее выше. Они не дают случайно заплатить картой, когда вы используете Apple Pay на iPhone.

Мелкую вмятину под яблоком заметил, когда увидел это фото во время вёрстки материала

Приблизительно через два месяца использования заметил странный бугор с одной стороны внешней стенки. Он точно совпадал с номером карты, который выступает на пластике.

Провёл эксперимент тем, что перевернул карту цифрами, поместив их не справа, а слева. Кожа быстро адаптировалась, первая линия пропала и возникла вторая на ожидаемом месте.

Так что это не проблема. Натуральный материал податлив и быстро вернётся в привычное состояние, если убрать раздражающий фактор.

Порадовало идеальное состояние швов и каркаса.

Даже если верхний слой кожи по всему периметру со временем разойдётся, нити настолько качественно проштопаны, а форма держится так крепко, что я не сомневаюсь, работоспособности этой вещицы хватит на много лет вперёд .

За время использования связки кожа + кожа заметил интересный момент. На голой матовой поверхности iPhone 12 Pro Max кошелёк держался слабо. Всё время съезжал, сдвигался пальцем.

Но с оригинальным чехлом он склеивается так, что первое время мне приходилось буквально отдирать кошелёк от кейса.

Сейчас сцепление не такое железное, но всё ещё достаточно надёжное, чтобы забыть о случайных отсоединениях, про которые говорил Никита Горяинов в своём обзоре.

Как чехлы выглядят в привычной среде

Намного лучше, чем детальные снимки при жёстком свете.

Фото на жёлтом фоне я сделал, чтобы наглядно показать износ аксессуаров. Находил угол, под которым будет видно борозды и их характер, тщательно искал свет, где почернение граней не будет похоже на обычную тень.

Когда я достаю iPhone из кармана в магазине или выдвигаю карту для оплаты проезда в метро, забываю, что у аксессуаров есть визуальные проблемы.

На чехле мелкие ссадины не видно, в кошельке замечаю только те странные разводы кожи, которые залезали на швы. После того, как убрал их пальцем, аксессуар стал выглядеть значительно лучше. При беглом использовании кажется новым.

Читайте также:  Айфон включается сразу выключается делать

Тот же кошелёк прямо из коробки

Даже если бы я покупал эти два аксессуара за свои деньги, остался доволен, хотя и переживал бы первое время из-за мелких царапин и разводов. Теперь буду аккуратнее, стану реже заливать поверхности антисептиком, выбирая для дезинфекции салфетки.

Это очень удобные вещи, которыми приятно пользоваться. А из всех чехлов только оригинальные не сдирают защитные стёкла и плёнки и при этом защищают экран по всему периметру своим бортом.

О впечатлениях от самого пользования вы можете почитать в нашем обзоре Leather Wallet Case и силиконовом чехле, помимо материалов пользование идентичное. Напомню, что и кейс, и кошелёк стоят 5990 рублей каждый.

Источник

Рассказываем, почему для мира очень важна линейка (PRODUCT)RED

Дело не только в благотворительности.

Начиная с 1988 года, 1 декабря проходит Всемирный день борьбы со СПИДом. К этой дате нельзя применять слова «отмечается» или «празднуется», поскольку оба из них имеют в русском языке положительную коннотацию. А тут всё это приурочено к страшному явлению — к болезни, унёсшей жизни, по разным данным, от 25 до 50 млн человек за почти четыре десятилетия. Это эпидемия.

По данным ЮНЭЙДС, в 2017 году от болезней, сопутствующих ВИЧ и СПИД, во всём мире умерло примерно 940 тысяч человек. «Примерно», поскольку нет точных данных о ВИЧ-статусе всех жителей нашей планеты.

Надо понимать, что этот миллион жизней в год — положительная статистика, ведь за десять лет до этого ежегодно умирало в два раза больше человек.

Но миллион человек в год. Это почти 2,6 тысячи человек в день. Самый страшный теракт новейшего времени, совершённый 11 сентября 2001 года, унёс жизни 2977 человек, за исключением террористов.

На 2017 год динамика распространения СПИД и ВИЧ всё ещё выглядит очень плохо: в прошлом году вирус иммунодефицита человека приобрело, по разным данным, от 1,4 до 2,4 млн человек. Среди «лидеров» по числу заражений ВИЧ — страны Африки, а также Восточной Европы:

[infogram >Я не говорю об Азиатско-Тихоокеанском регионе, поскольку суммарно там живёт несколько миллиардов человек, а указанное число не соотносится с меньшими цифрами других регионов.

Если смотреть на наш регион, то, по данным ВОЗ, из 53 стран Европейского региона, 82 % новых случаев приходится на страны Восточной Европы:

Украина, Республика Беларусь, Россия входят в число лидеров по количеству новых заражений ВИЧ:

Самые высокие показатели на 100 000 населения наблюдались в Российской Федерации (71,1 случай на 100 тысяч человек), Украине (37,0), Республике Беларусь (26,1) и Республике Молдова (20,6), а самые низкие — в Боснии и Герцеговине (0,3), Словакии (1,3) и Словении (1,9).

Конечно, Минздрав России опровергает эти данные, утверждая, что порядка 35 % знают свой актуальный ВИЧ-статус, но в такое количество верится с очень большим трудом. Вот вы знаете свой актуальный ВИЧ-статус?

При этом в правительстве, похоже, вообще не понимают это заболевание, ссылаясь даже не на устаревшие данные, а на устаревшие предрассудки. Так, замминистра здравоохранения России Сергей Краевой на днях сказал, что главная группа риска — гомосексуалы. Однако это не так, поскольку 56 % новых случаев заражения ВИЧ приходятся на гетеросексуалов, а 30 % — инъекционное употребление наркотиков. На половые контакты между мужчинам приходится только 14 %.

Предполагается, что в 2020 году на борьбу со СПИДом и ВИЧ потребуется $26,2 млрд. Часть денег выделяется из федеральных бюджетов. Часть приходит от пожертвований.

При чём тут Apple?

Компания с 2006 года участвует в (PRODUCT)RED. Эта кампания проводится при участии всемирно известных брендов. В их число входят Apple, Nike, GAP, Electronics Arts, Coca-Cola, American Express и множество других.

Читайте также:  Ремонт айфон 7 звук

Суть участия в кампании — выпуск лимитированных версий своих продуктов, окрашенных в насыщенно-красный цвет. Часть средств от продаж идёт в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулёзом и малярией. Точные суммы не раскрываются, но с каждого проданного первого iPod Nano с логотипом (PRODUCT)RED десять баксов уходили в этот фонд:

В лимитированном красном цвете выходили практически все Айподы, за исключением Classic, а с 2017 года Apple начала красить в красный и Айфоны. Первыми смартфонами стали «семёрки». О них Валя рассказывал в 2017 году:

Спустя год вышли iPhone 8 и 8 Plus. Мы получили стеклянный корпус, насыщенно-красный цвет и чёрную лицевую панель. Выглядит настолько бомбически, что люди его покупали не из-за какой-то там благотворительности, а чисто из-за цвета:

Купил такой Айфон и я, но только я взял его как раз из соображения благотворительности, хотя и объясняю всем, что красный цвет — самый быстрый.

Теперь вместо «восьмёрки» в красном цвете продаётся iPhone XR:

Также Apple продаёт красные чехлы для всех Айфонов и Айпадов, красные ремешки для Apple Watch, чехлы для Apple Pencil (ЧТО?), а также iPod Touch. Правда, все они разных оттенков:

В целях привлечения внимания к проблеме ВИЧ и СПИД Apple окрашивает собственный логотип в красный цвет в магазинах Apple Store:

Evening scenes of Japanese Apple stores with (RED) logos:

Nagoya Sakae
Fukuoka Tenjin
Shinjuku

А если вы совершите покупку в App Store или Apple Store с 1 по 7 декабря и расплатитесь Apple Pay, то доллар с каждой покупки также уйдёт в Фонд. И неважно, красный это продукт или обычный.

И чем это помогает?

За время существования кампании (RED) собрал с помощью партнёров более 600 млн долларов США. Треть из них принесла Apple. Собранные деньги поступают непосредственно в Глобальный фонд борьбы со СПИДом. За 12 лет существования программы (RED) 4,2 миллиона ВИЧ-положительных матерей получили лечение, предотвращающее передачу вируса детям, а 11 миллионов человек проходят высокоактивную антиретровирусную терапию. (RED) занимается поставкой лекарств, проведением анализов, а также ухаживает за больными людьми.

Конечно, это незначительная сумма по сравнению с необходимыми 20 млрд долларов в год. Но зато, покупая нужные вам продукты, вы участвуете в благотворительности, помогая обеспечивать людей необходимыми лекарствами.

Также важна информационная составляющая проекта. До людей необходимо донести, что мнение «меня это не коснётся» не работает. Год назад Минздрав совместно с РЖД проводили акцию по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. В ней приняло участие 25 тысяч человек. Это обычные люди, путешествующие в поездах. У 1,5 % из них был выявлен положительный ВИЧ-статус. И Life тут приводит очень хорошее сравнение: из двухсот человек трое будут ВИЧ-инфицированными. И не факт, что они знают о своём статусе.

Можно сколько угодно долго говорить, что верность единственному партнёру — самый лучший метод профилактики. Но это работает только в случае если никакого партнёра нет. Мы не можем отвечать за поступки других людей. Мы не можем знать, что наши партнёры делают, когда нас нет рядом. Так вышло, что я лично знаю несколько примеров, когда инфицирование ВИЧ произошло от первого и единственного постоянного партнёра. Как оказалось после, да, верность блюли, но только с одной стороны.

Apple поступает очень правильно, участвуя в этой акции. Хочется, чтобы вот такие стратегии «тырили» у корпорации, а не форму и расположение камер. Ведь участие в подобных кампаниях не только на руку компаниям, но и спасает миллионы жизней.

Источник

Оцените статью