Рецепт шарлотки
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 3 apples
- 1 cup flour
- 1 cup sugar
- 3 eggs
- 1 pinch salt
- 1/2 teaspoon cinnamon
- 1/2 teaspoon vanilla essence
- 1 tablespoon starch
- Powdered sugar to taste
Number of servings: 4-6
Количество порций – 4-6
Mix flour, cinnamon, salt and starch in a bowl. |
Смешайте в миске муку, корицу, соль и крахмал.
Whip the eggs with sugar for 3-4 minutes with an electric wire whisk. The mixture should lighten a little and increase in volume.
Взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут с помощью электрического венчика. Смесь должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
Continuing to whisk, gradually add the flour mixture into the egg mixture. Whisk until it is a homogeneous mass.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в яичную. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Почистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
Take a baking dish, flour it lightly and smear with oil. Put the apples in it, and cover with the egg-flour mixture.
Возьмите форму для выпечки, слегка присыпьте ее мукой и смажьте растительным маслом. Положите в нее яблоки, на них вылейте яично-мучную смесь.
Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.
Put in the oven, preheated to 180 degrees, and bake for 30-40 minutes – depending on the features of your oven. As soon as the apple pie is covered with golden crust, check the readiness of the dishes with a toothpick.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30-40 минут – в зависимости от характеристик вашей духовки. Как только яблочный пирог зарумянится, проверьте готовность блюда зубочисткой.
Let the apple pie cool down and sprinkle it with powdered sugar. The apple pie can be served.
Остудите яблочный пирог и посыпьте сахарной пудрой. Теперь яблочный пирог можно подавать.
Источник
Английский яблочный пирог
Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!
Как приготовить английский яблочный пирог
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
Добавить желтки и сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить все тесто.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Получился очень вкусный пирог.
Очень вкусный, ароматный, нежный пирог! А самое главное не очень сложный) мои любимые остались довольны!
Очень аппетитный пирог надо как нибудь попробовать испечь
Здравствуйте, сделала сегодня такой пирог ))) очень вкусный получился, не много украсили вареньецем еще)))
получился мокрый, поднялся, а потом упал. видимо что то не так сделала. Сметана не домашняя, больше на творог похожа, даже по вкусу пирог получился как будто творога добавили. но всё равно очень даже съедобно.
Очень вкусный пирог. Я только начинаю заниматься выпечкой, но вышло, по-моему, очень даже хорошо. Любимому понравился))))
У меня получился, конечно, не самый красивый пирог(потому что подняться не смог), но на вкус- объедение! Подскажите пожалуйста, как можно приподнять его?
Алина, нужно тщательно взбить белки, и при добавлении в тесто перемешивать не по кругу, а с центра к бокам (как бы «сверху-вниз»), тогда тесто останется воздушным. И попробуйте пару раз просеять муку, чтобы насытить её кислородом.
А вообще, этот пирог не очень высокий, он не поднимается так сильно как бисквит.
Удачи и спасибо что поделились фотографией!
Вкуснейший пирог, только испекла как его уже сьели)))
Тесто очень нежное и вкусное. Ням ням))
Получилось очень вкусно, хотя еще ни разу не пекла такое тесто. Правда тесто немного влажноватое, а должно быть рассыпчатое? Пекла 55 минут на втором снизу уровне в эл.духовке — верхний и нижний нагреватель при 180 градусах. Подскажите как сделать чтоб сверху не сгорело, а внутри пропеклось.
Ольга, шикарный пирог! Тесто не рассыпчатое, а просто мягкое и чуть влажноватое. Думаю у Вас все получилось правильно. При 180 градусах пирог не должен подгорать. Но если сомневаетесь уменьшайте температуру до 160 градусов и пеките на минут 10-15 дольше, все зависит от духовки.
Так это ж рецепт обыкновенной шарлотки! Очень вкусно.
Очень вкусно, спасибо за рецепт !
ОЧЕНЬ вкусный понравился всем . и готовится легко советую всем испечь
Сейчас пора яблок, я очень часто готовлю яблочный пирог, но все по одному и тому же рецепту (бисквит+яблоки). Как-то уже и приелось(. А вот такой яблочный пирог надо попробовать приготовить, ведь он выглядит очень аппетитно). Вот только на картинке он получается закрытым, а в рецепте яблоки тестом не накрывают, значит, как я понимаю, тесто достаточно поднимается, и получается такая вот красота)
Вот уже сколько раз не делала яблочный пирог, то не всегда получается, бывает что подгорает , а иногда яблоки садятся и тоже подгорает. Может все дело в муке или яблоках.
Мне рецепт понравился тем, что в нем нет никаких экзотических продуктов. Яблок сейчас полно, все остальное в доме тоже имеется. Давненько я мужа не баловала, пойду-ка на кухню и приготовлю ему английский яблочный пирог. Придет с работы, приятно удивится. Он у меня любит, когда я готовлю в духовке мучное.
Люблю готовить такой яблочный пирог. Но у меня не всегда получается так чтобы тесто внутри было пушистое. Может не допекается или температура в духовке не та. А так вся наша семья от яблочного пирога просто без ума. Лучше всего получается когда беру сметану и яйца домашние, а не из магазина. Ещё немного иногда сверху украшаю фруктами или шоколадной пастой. Но это так для разнообразия, чтоб не повторятся :)))
Источник
Яблочный пай
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками.
Первая особенность заключается в соотношении количества яблок и теста: теста мало, яблок – не просто много, а очень много. Это диктует определённые требования к форме для выпечки. Она достаточно глубокая, с наклонными бортиками. Тесто для яблочного пая может быть только под начинкой – открытый пай, или полностью закрывать начинку – закрытый пай. Существует и промежуточный вариант, когда начинка закрыта решёткой из теста.
Тесто тоже совершенно особенное: одновременно рассыпчатое и слоистое, не похожее на европейское песочное тесто. Пожалуй, больше всего оно похоже на тесто для торта Наполеон.
И к начинке есть особые требования: при разрезании пирога она должна сохранять форму, несмотря на толщину 4-5 см. Соответственно, и яблоки нужны не любые, а такие, чтобы держали форму после выпечки, выделяли мало сока, который может промочить тесто, но достаточно, чтобы начинка не была сухой; быть очень душистыми и кислыми, чтобы можно было добавить сахар, который отчасти работает как загуститель начинки. Чтобы удовлетворить все эти непростые требования, в Новой Англии, которая славится яблоками на весь мир, предлагают использовать в начинке до четырёх разных сортов яблок! Более того, есть даже специальная смесь специй для яблочного пая! Она состоит из молотых корицы и кардамона и натёртого мускатного ореха.
Источник
Чисто английская выпечка. Лучший классический британский яблочный пирог с чеддером. Всем кто любит яблоки.
Яблочный спас — любимый летний праздник моей прабабушки, она готовилась к нему основательно, придирчиво на рынке выбирала яблоки, лучшие из лучших складывала в небольшую красивую корзинку, несла их в храм, для освящения, а потом обязательно кормила всю родню настоящими, как она считала, молодильными яблочками))
Вот и я решила испечь на праздник вкусный яблочный пирог, но не простой, а суперанглийский с сыром чеддер, ну надоели шарлотки.
Вспомнила про книгу со старинными английскими рецептами, уж где где, а в Англии умеют печь вкусные яблочные пироги, там вообще по-моему, культ яблока.
По «дороге» наткнулась несколько забавных фактов про английские яблочки 🍏
- Говорят, что в саду королевы Англии растет только один единственный сорт яблок — Россошанское полосатое. Представляете, именно наш российский сорт из городка Россошь, что под Воронежем! И немудрено, ведь эти яблоки безумно вкусные и ароматные, сочные, с анисовой ноткой и нежной тонкой кожицей.
- По последним исследованиям английских ритейлеров оказалось, что главный экспортный сорт — «Ренет Кокса». Эти яблоки в невероятных количествах импортируют из Новой Зеландии, а родина сорта — Украина! Яблоки изумительные, кисло-сладкие с оттенком вишни и нежным ароматом, сочные, хрустящие и мелкозернистые.
- Очень развеселил сорт с названием «Красный Виндзор», видимо селекционера, в момент присвоения сорту имени, посетил неукротимый революционный дух 🍎
- Ну и как без британских ученых, но в этом случае они точно правы — одно яблоко в день, защищает от семи болезней.
Основной особенностью английского пирога, причем практически любого, является замес теста на лярде. Уверена, что многие не в курсе, что из себя представляет этот компонент, на самом деле ничего необычного, это перетопленное свиное сало. Именно этот ингредиент придает особую рассыпчатость любому песочному тесту.
Правильно приготовленный лярд, у нас его еще называют смалец, практически не имеет вкуса и аромата. Это самый нейтральный жир, позволяющий любой выпечке проявить самые лучшие качества, так как лярд не горит, не изменяет цвет продукта и не придает готовому изделию свою ароматику.
Но если у вас под рукой не окажется лярда, не беда, замените его сливочным маслом с жирностью 82%, и будет вам счастье)
Классический британский яблочный пирог с чеддером и гвоздикой.
Гвоздика — еще один чисто британский специалитет. Именно ее, а не корицу, англичане добавляют в яблочные пироги, но если вы не любитель этой яркой специи, замените гвоздику корицей, или возьмите для начала меньше ее количество, не 6 бутонов, а только 2.
Крайне важно для данного пирога сочетать яблоки двух видов, мягкие и разваривающиеся в пюре, и жесткие, сохраняющие при тепловой обработке форму, что бы в итоге, после выпечки, получилась масса, напоминающая мармелад с вкраплениями целых кусочков яблока.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Масло сливочное 82.5% — 50 г, лярд (или сливочное масло) — 50 г, чеддер — 75 г, мука пшеничная — 225 г, сахарный песок — 75 г.
Яблоки мягкие — 900 г, яблоки жесткие — 900 г, миндаль — 50 г, гвоздика — 6 бутонов.
Желток куриного яйца — 1 шт, сливки жирные — 20 мл.
Духовку разогрейте до 220 ºС. Вам понадобится форма для выпечки диаметром — 26 см.
Холодное масло нарежьте небольшим кубиком (если вы не используете лярд, добавьте все масло сразу) и перетрите с мукой до состояния крошки, всыпьте в полученную крошку сахарный песок и натертый на мелкой терке сыр, добавьте лярд, замесите однородное тесто, переложите тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте форму для пирога, застелите бумагой для выпечки дно и борта формы. Разделите тесто на два неравных шара, из шара большего размера сделайте дно и борта пирога, раскатайте охлажденное тесто, намотайте на скалку и перенесите в форму, сформируйте дно и борта пирога, наколите их вилкой. Борта пирога должны немного свисать с краев формы. Уберите форму с тестом и оставшийся ком теста снова в холодильник.
Миндаль порубите как можно мельче.
Яблоки твердого сорта нарежьте на кубики, яблоки мягкого сорта натрите на крупной терке, переложите яблоки в одну емкость и перемешайте.
Выньте форму с тестом из холодильника, присыпьте дно пирога рубленным миндалем, выложите яблоки в пирог, раскатайте оставшееся тесто в виде круга, выложите его на пирог и запечатайте пирог крышкой из теста, можете просто прокатать сверху пирога скалкой, а из оставшегося лишнего теста сделать украшения для пирога, листочки, цветочки и т. д.
Сделайте в крышке пирога ножом несколько проколов, смешайте желток и сливки и смажьте поверхность пирога полученной смесью.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте первые 10 минут при установленной заранее температуре, затем уменьшите температуру до 180 ºС, и пеките еще 50 минут, пирог должен зарумяниться до ярко-золотистого оттенка.
Готовый пирог остужайте в форме 20 минут, затем очень аккуратно выньте и перенесите на решетку, остужайте еще 20 минут. Теперь вы можете подать пирог с шариком ванильного мороженного. Либо пирог можно охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник и подавать охлажденным со взбитыми сливками.
Источник