- Обзор программы Any.DO To Do List
- Андрей Бондаренко
- Немного предыстории
- 1. Внешний вид и интерфейс программы
- 2. Добавление задач
- 3. Редактирование задач
- 4. Организация списка задач
- 5. «Работа» с пропущенными звонками
- 6. Настройки
- 7. Виджеты
- Выводы и заключение
- Выбираем планировщик задач для android-устройств и не только: Any.DO, а также итоги рассмотрения 7 приложений
- Оглавление
- Вступление
- реклама
- Any.DO — Список дел
- Знакомство
- реклама
- Начало работы
- реклама
- реклама
- реклама
- Настройки
- реклама
- Тестирование
Обзор программы Any.DO To Do List
Андрей Бондаренко
Простой, красивый и в тоже время функциональный менеджер Ваших задач для Android.
Немного предыстории
Перейдя со своего iPhone 2g на HTC Desire S я столкнулся с двумя проблемами: найти под Android красивую и простую программу для заметок, напоминающую по дизайну ту, что была на iOS и найти красивый удобный менеджер задач с простым интерфейсом, минимумом настроек и красивыми функциональными виджетами. И если первая задача еще в процессе выполнения, то со второй я для себя лично уже справился. Копаясь бессонной ночью по просторам Google Play Market`а я наткнулся на довольно интересную программу и имя ей Any.DO To Do List. Первое что меня привлекло в ней так это то, что она бесплатная, а второе — красивая. Давайте все же приступим к самому обзору.
1. Внешний вид и интерфейс программы
Программа Any.DO To Do List имеет довольно таки приятный внешний вид. С виду все довольно просто: в самом верху окна программы находится строка добавления задач для ввода текста вручную с клавиатуры, а так же кнопка голосового ввода, используя голосовой движок от Google, с помощью которого распознавание Вашей речи будет корректным и правильным. Под строкой вводы задачи находится сам список. В программе имеется три варианта сортировки:по дате, по папкам и по приоритету или по важности, кому как больше нравится. По умолчанию список отсортирован по дате и имеет 4 категории: сегодня, завтра, на этой неделе и позднее. Второй вариант сортировки ваших задач «По папкам» . Тут в качестве категорий выступают Ваши папки.
Третий вариант сортировки это «По приоритету» или «По важности», кому как удобней.
Перейдем к работе с задачами.
2. Добавление задач
Каждый из нас работу с программой-задачником начинает с добавления задач. В Any.DO To Do List добавление задач реализовано довольно удобно и функционально. При этом функционал не создает ощущение, что все функции налеплены авось что б было. Это действительно удобно! При вводе текста задачи с помощью экранной клавиатуры Вашего аппарата, программа помогает Вам «выпадающими» подсказками, что то вроде Т9 предикативного ввода, только содержит наиболее часто употребляемые фразы. Стоит отметить, что если ввести имя, состоящее в Вашей адресной книге на телефоне, то они так же отображаются в подсказках, с возможностью добавить в задачи позвонить кому либо, отправить SMS, e-mail или назначить встречу.
С каждой добавляемой задачей Вы можете поделиться, добавить напоминание или просто добавить в список задач. Ровно такие же опции, плюс несколько дополнительных появляются если один раз «тапнуть» по записи в списке всех Ваших задач. Подробнее об этом в разделе «Редактирование задач».
3. Редактирование задач
Тапнув по уже добавленной задаче, Вы увидите такое вот всплывающее меню с 5-ю функциями: «Priority» (рус. «Изменить приоритет», «Folder» (рус. «Папка»), «Reminder» (рус. «Напоминание»), «Notes» (рус.»Заметки») и «Share» (рус. «Поделиться») В данном выпадающем меню Вы можете изменить приоритет задачи, добавить задачу в определенную папку, добавить напоминание, заметку или поделиться с Вашими друзьями либо же просто отредактировать текст задачи, нажав на маленькую надпись «Edit» (рус. «Редактировать/Изменить») справа.
Для того что бы отметить задачу выполненной достаточно просто провести пальцем слева направо. Отменить же, то есть отметить задачу как «Невыполненная» можно проведя пальцем справа налево. Выполненные задачи становятся тускло серыми и зачеркнутыми дабы не резать глаз. По-моему просто и удобно реализовано.
4. Организация списка задач
Помимо хорошо реализованных вариантов сортировки задач в списке разработчики добавили еще одну фишку, от которой я был в восторге. Правда у меня ушло пару дней времени что бы ее найти, а нашел я ее чисто случайно.
Все дело в том, что организация списка задач реализована путем всем известного Drag&Drop. Вам достаточно всего лишь долгим тапом выбрать Вашу задачу и перетащить ее из одного пункта списка в другой! Вуаля — готово! По-моему замечательный способ без всяких галочек, списков и прочих заморочек — просто и удобно.
5. «Работа» с пропущенными звонками
В приложении Any.DO To Do List есть еще одна довольно интересная и полезная функция, а именно: если вы пропустили или отклонили входящий вызов, программа автоматически выдаст Вам диалоговое окно, в котором вы сможете добавить в задачи перезвонить звонившему Вам. Так же из того же окошка можно сразу перезвонить или же просто проигнорировать пропущенный звонок. Если Вы решите добавить в задачи перезвонить этому человеку, программа так же предложит Вам выбрать через какой промежуток времени напомнить Вам перезвонить ему: через час, завтра или же ввести свой вариант. Такой полезной функции я не видел еще ни в одном менеджере задач на Android, мне её действительно не хватало!
6. Настройки
Пришло таки время сказать пару слов о настройках данной программы. Настроек в программе не то что бы много, но и, на мой взгляд, достаточно. Доступ к настройкам осуществляется нажатием клавиши «Меню» Вашего аппарата. Давайте рассмотрим какие основные возможности предоставляет нам данное меню. Вверху располагаются три варианта сортировки списка задач, о которых мы с Вами уже поговорили и рассмотрели: по дате, по папкам и по важности события. Под ними находятся три опции:
- «Clear» (рус. «Очистить) — данная опция позволяет убрать из списка Ваших задач на Главной странице приложения все выполненные задачи.
- «Sync» (рус. «Синхронизировать») — данная опция позволяет синхронизировать Ваши задачи с одним из двух сервисов : фирменным от Any.DO или с Вашим Google аккаунтом, а именно с Google Tasks. Вариант синхронизации с Google аккаунтом мне безусловно нравится. Ведь таким образом это облегчит как создание резервных копий Ваших задач, так и облегчит Вам переход на другую программу-задачник в случае чего и в добавок ко всему нет нужды создавать еще одну учетную запись «где-то там». За это разработчикам отдельное спасибо.
- «Done» ( рус. «Выполненые»). — в данном пункте меню содержатся все-все Ваши выполненные задачи. Таким образом они собраны в определенной,назовем это папкой и не «засоряют» список всех задач. Так же в данном разделе можно и удалить Ваши выполненные задачи, нажав соответствующую кнопку внизу экрана.
Еще чуть ниже мы можем увидеть кнопку «Feedback» (рус. «Обратная звязь») для связи с разработчиками и кнопку «More» (рус. «Дополнительно). Первая не столь интересно и вдаваться в подробности обратной связи я не буду, а вот про вторую поговорим подробно. Кнопка «More» предоставляет нам доступ к дополнительным настройкам, в которых мы можем настроить следующие функции:
- Shake (рус. «встряхивание) — включив эту опцию, вы можете очистить список приложений в главном окне программы от выполненных задач. Единственное, что разработчики постеснялись видимо добавить, так это настройку чувствительности. Иногда нужно довольно сильно тряхнуть аппарат для того, что бы функция сработала.
- Missed Call (рус. «пропущенный звонок») — включение или отключение функции, о которой мы говорили. Если отключить то пропустив/отклонив звонок, Вы не получите окошка с выбором что сделать с пропущенным звонком.
- Theme (рус. «тема») — выбор между темной и светлой темой оформления. Разработчики предусмотрели, что некоторые пользователи захотят использовать темные тона. Особенно это обрадует владельцев аппаратов с AMOLED экранами :).
- First Day (рус. «Начало недели») — выбор дня, с которого начинается неделя. На выбор «понедельник» или «воскресенье».
- Tutorial (рус. «Введение в программу») — короткая презентация основных функций программы. Честно говоря, даже советую просмотреть. Если бы я сразу заглянул туда, у меня бы ушло меньше времени на поиск интересных функций программы 🙂
- Sound (рус. «Звук») — выбор звука уведомлений для напоминания о задачах.
- Backups — в добавок к возможности синхронизации, у Вас есть такой вариант как сделать резервную копию Ваших задач во внутреннюю память аппарата. Ну так, на всякий, как говорится, пожарный.
- About (рус. «О программе») — ну тут думаю понятно — информация о программе и разработчике.
7. Виджеты
Еще одной приятной особенностью программы являются виджеты для рабочего стола. В наличии 4 виджета разных размеров 4х4, 4х1, 3х4 и 4х3. Виджеты можно листать между категориями, которые соответствуют выбраному способу сортировки в программе, с виджета можно сразу добавить вручную или надиктовать задачу, а так же отметить ее прочтенной.
К слову сказать, если вы измените тему оформления программы на чёрную, виджеты тоже изменятся на темные:
Выводы и заключение
Мы с Вами рассмотрели довольно подробно данный менеджер задач. Судить конечно же вам: нужен он вам или не нужен, однако я для себя сделал вывод. Данный «задачник» меня полностью устраивает: он не сложен в настройках и обращении, имеет ненавязчивый приятный интерфейс с множеством полезных функций:
Источник
Выбираем планировщик задач для android-устройств и не только: Any.DO, а также итоги рассмотрения 7 приложений
Оглавление
Вступление
реклама
Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает знакомить читателей с приложениями для планирования своих задач. И причина этого проста – даже у рядового пользователя множество целей и задач, причем не только касающихся работы.
Новый обзор будет посвящен одному интересному приложению – Any.do. Мы в подробностях рассмотрим данный планировщик, распишем все его плюсы и укажем на недостатки. А завершит материал традиционное подведение итогов.
Напомним, что в стартовом обзоре серии мы рассмотрели «запряженную тройку»: To Round, Wunderlist и Todoist. А последующий материал был посвящен таким популярным утилитам, как «Хаос-контроль», «День за днем» и Daily.
В качестве тестового оборудования использовался смартфон Xiaomi Redmi Note (Miui V7 на OC Android 4.4.2, среда выполнения Dalvik, процессор MediaTek MT6592, 8 x 1700 МГц, видеосопроцессор Mali-450 MP4, 700 МГц, 2 Гбайта ОЗУ) и смартфон Jinga Basco M500 3G (OC Android 5.1, среда выполнения ART, процессор MediaTek MT6580, 4 х 1300 МГц, видеосопроцессор Mali-400 MP2, 1 Гбайт ОЗУ).
Any.DO — Список дел
Знакомство
Если вам нужен функциональный список задач, в котором можно будет не только указывать цели и отмечать их выполнение, рекомендую посмотреть на полезное приложение под названием Any.DO, оснащенное приятным и удобным интерфейсом.
К слову, Any.DO входит в раздел программ, рекомендуемых Google.
реклама
Особенности приложения Any.DO:
- Any.DO предоставляет вам новые возможности. Переносите и опускайте объекты, чтобы планировать ваш день, сметайте задачу, чтобы отметить ее как выполненную, и трясите ваше устройство, чтобы удалить выполненные задачи. Вы можете даже добавить виджет на главный экран. Все так, как и должно быть.
- Всегда под рукой. Any.DO беспроблемно синхронизируется со всеми вашими устройствами, так что вы можете легко ими пользоваться (импорт из Google Task также включен).
- Говорите, что думаете. Вместо печатания коснитесь значка микрофона и скажите, что вы хотите сделать. Any.DO автоматически преобразует ваши слова в текст.
- Печатайте меньше, делайте больше. Печатание на мобильных устройствах не слишком удобно; Any.DO волшебным образом предскажет, что вы собираетесь напечатать.
- Лучше вместе. Делитесь списками дел с друзьями, семьей и коллегами, чтобы сделать еще больше дел. Вот некоторые идеи: создайте общий список продуктов для закупки, спланируйте мероприятие с друзьями или просто убедитесь, что вы контролируете проект вашего офиса.
- Ощущение – как дома. Any.DO принадлежит вам. Выберите тему, которая вам больше нравится, и пусть Any.DO работает для вас.
Преимущества Premium подписки на Any.DO:
- Напоминания, привязанные к местонахождению;
- Настроенные повторяющиеся задачи;
- Настраиваемые темы;
- Неограниченная кооперативная работа;
- Неограниченный размер файлов;
- Неограниченный доступ к Any.do Moment;
- Приоритетная поддержка.
Начало работы
Первый запуск планировщика Any.DO сопровождается обучением – созданием нашей первой заметки. После этого мы готовы к реальной работе.
На основном экране программы мы видим несколько категорий, по которым сортируются наши цели. Это может быть срок выполнения, обычный список или разделение приоритетов. Поставленные задачи не меняются, а вот их отображение и сортировка происходит в более удобном виде, естественно, для каждого из пользователей.
Для создания заметки необходимо нажать на соответствующую клавишу и ввести «я хочу…», дополнительно указав временной промежуток.
Примечательно, что при вводе приложение будет прогнозировать наши цели, подбирая соответствующие события. А особо ленивые могут воспользоваться голосовым вводом. После этого задача появится на главном экране и будет доступна для выполнения.
реклама
Дополнительно можно писать подзадачи, устанавливать напоминания, прикладывать файлы и даже делиться поручениями. В общем, здесь присутствуют все необходимые возможности.
Разумеется, в приложении созданы все условия для комфортного использования планировщика Any.DO. Цели принудительно можно делить на отдельные категории, дабы разделять рабочие дела, домашние и какие-то отдельные проекты.
В «статус-баре» отображается панель с ближайшей поставленной целью.
реклама
Не забыли и о виджетах. Их три типа, но выполняют они одно и то же – позволяют быстро создать задачу. А самый большой из них еще и отображает поставленные цели.
На этом можно было закончить рассмотрение Any.DO, но все оказалось не так просто.
В меню у нас расположена иконка с четырьмя разноцветными кружками, которая выделяется на белом фоне с голубыми надписями. Это специальная функция – Any.DO Moment, которая позволяет распределить задачи дня.
реклама
Отдельный момент, если определенные задачи зависят не только от вас, но и от ваших коллег, то им можно отправить краткое напоминание-привет. А если еще и подпиской на платную версию обзавестись, то можно прямо через приложение обсуждать созданные цели, их приоритетность и нюансы.
Настройки
В настройках Any.DO нас ждет огромное количество параметров, правда, большую их часть в бесплатной версии изменить мы не сможем. Нам доступны небольшие корректировки интерфейса, синхронизации и архивирования.
реклама
Зато при наличии Premium подписки можно менять оформление, устанавливать пароль и многое другое.
Тестирование
Версия приложения | 3.4.15.1 |
Размер дистрибутива | 15 Мбайт |
Размер приложения в установленном виде | 21 Мбайт |
Потребление ОЗУ | 45-100 Мбайт |
К работоспособности данного планировщика задач никаких вопросов не возникло – программа работает идеально.
Источник