Рингтоны для православных христиан
Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию рингтоны на православную тематику. Рингтон — это короткое музыкальное произведение, которое устанавливается в качестве мелодии при входящем телефонном звонке. Также мелодии можно установить в будильник.
Вы можете менять мелодии в зависимости от церковного праздника или поста.
Рингтоны: колокола
Рингтоны: молитвы и фрагменты богослужений
Рингтоны: христианские песни
Народная музыка
Рингтоны: классическая музыка
Инструментальная музыка
Прочие рингтоны
Рекомендуемые записи
Оставить комментарий
Отменить ответ
172 комментария
За классику-спасибо, а остальное-извините-согласна с большинством. Это кощунство.
Эмоции — это все Ваши аргументы, Ирина Николаевна? М.б. попробуете обосновать Вашу позицию?
Не слушайте, отличная идея!
Танец рыцарей в такой обработке не слышала даже! Спасибо, поставлю на вызов:)
Колокола и песнопения на телефоне,я согласна. Но,почему и откуда слово РИНГТОНЫ? Русского-то слова нет?
Есть, но им пользуются в поиске более чем в 10 раз реже.
Я надеюсь, Вы не используете в молитвах иностранное слово “Аллилуйя”?
Большое спасибо за подборку сигналов!!
Вы, что ребята, русский язык забыли!
“Рингтоны”-это на каковском будет? Хотя, чему удивляться: и так все спустили Америке и Китаю! Так и не заметим, как скоро и последнее- святое, что еще с Божьей помощью держится- разбазарим!
Ой, быстрее бы “разбазарили”, чтобы США и Китай стали православными.
Замечательно Кирилл!
У Вас самые адекватные коментарии, спасибо!
Я вижу это так, человек молящийся предстоит пред Богом, например установлена Молитва Господня, Отче наш и вот начинает звонить, допустим он вспоминает, душа памятуя о Боге начинает концентрироваться на молитву и … тут через мгновение человек с небрежением отворачивается от Бога, имя Которого услышала душа и просто начинает беседовать, а может даже и ругаться с каким- либо человеком, отдавая ему все свое предпочтение и внимание, как душевное так и телесное, не памятуя больше о Боге, Он ему оказался не нужен, а призывание имени Его — предмет употребления для своих нужд.
Ну, это уже какие-то фантазии. Вы начинаете молиться в унисон с мелодией мобильного телефона, повторяя слова его сигнала, как он только зазвонит? Зачем?
Предположим, что мы заходим в храм, а там в это время служится молебен. Ведь никто нас не заставляет в нём участвовать, какие бы молитвы там не читались. И в этом нет пренебрежения к Богу, человек мог зайти в храм с другой целью.
И если не хотите использовать в качестве мелодии пение прокимна или тропаря, то можно выбрать классику или колокольные звоны, или духовные песнопения, таких мелодий здесь в разы больше.
А может, наоборот? Человек после такого сигнала будет осторожнее в разговоре, умерит свой пыл, не станет ругаться, будет терпимее.
..забыл заметить, что мое замечание относится только к молитвам как к таковым, а остальное на любителя..
Анастасия, согласна с Вами
Когда звонит телефон, мы стараемся быстрее прервать звонок и ответить звонящему. И никто не будет находясь в транспорте также заставлять слушать такие рингтоны окружающих, думается, что при этом будут некоторые испытывать чувство неловкости, т.к. вокруг не все верующие. Мое мнение, что такие рингтоны дело не благое, т.к. будем стараться прекратить молитву, а не пребывать в ней. Вот вам и конечный результат.
Цель звонка — памятование о Боге, не обязательно выслушивать песнопение или мелодию целиком. Чувство неловкости в данном случае будет проявлением человекоугодия, мы не должны стесняться быть узнаны как христиане. Повторюсь — мы не можем прекратить молитву другого человека, т.к. в телефоне не наша молитва, а всего лишь запись молитвы, произносимой некогда другим человеком.
И ещё предлагаю задуматься: молиться нам заповедано непрестанно, если мы едем в транспорте и звучит телефон, то без прекращения молитвы большинству из нас невозможно будет ответить на звонок (если только это не умно-сердечная самодвижная молитва).
Молитва — делание умное, глубоко личное, так сказать ‑втайне. А о том, чтобы быть узнанным как христианин — надо любить людей (Ин. 13:35), а не выпячивать свой бисер для насмешек над таковым и попрания.
Роман, в тайне милостыня, так заповедал Христос. Что касается молитвы, То, Он сказал: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Рекомендую зайти в православный храм, там совершается общественная молитва, по словам св. отцов, более угодная Богу. Это я не про рингтон, а про основы нашего вероучения, к которым Вы неуместно пытаетесь апеллировать.
Что касается насмешек и попрания, то ни разу такового не встречал в отношении рингтона, это лишь Ваши фантазии, Роман.
Согласна с Вами, Роман!
Честно сказать, впервые встретила на этом сайте, то что противоречит молитве, даже считаю это богохульством!
Впечатление, что Вы путаете Божье с мирским — при чем молитва и звонок мобильного телефона? Согласна с Сергеем!
А я с вами не согласен, Татьяна. Исповедовать Христа надо всегда и везде. И чувство стыда и неловкости не должно быть у православного, что он православный. Это относится и к батюшкам, которые стыдятся носить одеяния священнослужителя в миру.
Евгений, а откуда знаете что батюшки стыдятся носить свои одеяния? на то в зависимости от определенных условий есть свои причины, да и вообще каждый случай индивидуален.
“.…кто будет исповедовать меня, того и ч исповедаю перед Отцем своим.А кто постесняется меня, того и я сьесняться буду…” ( Мтф .10:32)
“Всякъ убо иже исповесть мя пред человеки, исповемъ его и азъ предотцемъ моимъ, иже на небесехъ. Аиже отвержется мене предчеловеки, отвергуся его иазъ предотцемъ моимъ, иже на небесехъ” — смысловое отличие очевидно, старайтесь читать и цитироватировать по первоисточнику.
Для установки в качестве сигнала звонка или смс зайдите в настройки и выберите соответствующий пункт. Настройки могут существенно различаться на разных моделях телефонов, для этого обратитесь к инструкции вашего телефона: http://www.mobile-networks.ru/articles/manuals_phone.html
Может мне одному так кажется, но по-моему, фрагменты Богослужений и молитвы использовать, как входящий сигнал телефона, — это кощунство или скудоумие с выпендрежом. Может еще ” со святыми упокой” в качестве рингтона предложите?
Должно всегда молиться (Лк. 18:1), Непрестанно молитесь (1 Фес. 5:17).
Как говорил старец Силуан: «Господь славословится во всех храмах, а истинные христиане славят Бога в сердцах своих. Сердце христианина — храм, а ум его служит престолом, ибо Господь любит обитать в сердце и уме человека. Когда же непрестанная молитва утвердится в глубине сердца, тогда весь мир превращается в храм Божий».
Отвечая на звонок, придется оборвать молитву, не так ли?
Запись молитвословий призвана способствовать памятованию о молитве внутренней, быть её “будильником”. Молитва же должна быть внутри и непрестанная. Молитва — это личное обращение человека к Богу, электронная запись молитвословий не имеет самостоятельного сакраментального значения.
Действительно, молитва должна быть в душе, и по возможности непрестанной, и должно быть памятование Господа всегда. Но с молитвой вместе должен быть соответствующий настрой, внимание ко словам, чувство умилительности и возвышенности. Можно в телефон поставить рингтон-молитву. Но тогда это будет просто музыкальный отрывок, который не даст полностью осознать, что это молитва, потому что к этому будешь относиться как к музыкальному отрывку, а не как к молитве, без должного отношения. Но это ведь не просто музыкальный отрывок, а МОЛИТВА! Как можно её поставить на телефон в виде звонка, если отношение будет к ней, как ко звонку, а не как к молитве. Предлагаю ко всему, что связано с Господом, с молитвой, со священным Писанием относиться более серьёзно.
Виталий, Вы путаете молитву и молитвословие. Об этом уже было написано выше. Вы выдвигаете заведомо ложный тезис и победно его разоблачаете. Повторю: рингтон — это не личная внутренняя молитва, он в принципе быть ей не может. Представьте, что Вы зашли в храм узнать расписание богослужений, а в этот момент там служится панихида. Разве Вы обязаны обо всём забыть и непременно в ней участвовать?
О цели рингтона также было сказано выше.
отключи телефон перед началом или начни сначала
Источник