- «Дарю iPhone». Как звёзды зарабатывают миллионы, играя с подписчиками в «гивы»
- Кто придумал «гивы» и зачем им это надо
- Зачем им нужны подписчики
- Повышенная такса на «гивы»
- Фидбэк
- Счастливчики
- Правда ли, что блогеры раздают реальные деньги и подарки на своих розыгрышах? Как устроены розыгрыши от блогеров.
- О реальных призах на розыгрышах.
- О честности выбора победителя.
- Зачем это все надо?
- Зачем блогеры раздают айфоны?
«Дарю iPhone». Как звёзды зарабатывают миллионы, играя с подписчиками в «гивы»
«Друзья! Дорогие мои! Это что-то! Чувствую себя волшебницей и дарю сразу два подарка! А это значит, что новенький iPhone 7 и IPad точно достанутся именно тебе. Ведь подарка два, и шансов на победу гораздо больше», — настойчиво убеждает своих поклонников Ольга Бузова принять участие в инстаграм-игре, чтобы стать обладателем новенького гаджета. Необходимо всего-навсего подписаться на пару десятков аккаунтов и обладать уникальным везением, чтобы среди сотни тысяч претендентов победа досталась именно вам. Лайф выяснил, как устроен алгоритм так называемых гивов и кому это нужно.
Кто придумал «гивы» и зачем им это надо
Устраивает эту ярмарку щедрости группа спонсоров-блогеров, которые преследуют цель отщипнуть от многомиллионной аудитории знаменитостей пару десятков тысяч активных подписчиков. Для этого, к примеру, кооперируются 20 блогеров, которые пишут на разные темы: мода, дети, путешествия, еда, шопинг и т.д. Все они скидываются по 20 тысяч рублей, и этого им хватает, чтобы купить призовой iPhone 7 и оплатить рекламную публикацию в «инстаграме» Ольги Бузовой. По условиям розыгрыша, любой участвующий обязан подписаться на всех спонсоров.
Зачем им нужны подписчики
Одни гонятся за круглой цифрой, чтобы удовлетворить своё тщеславие, а другими движут бизнес-амбиции. Действительно, популярность в Сети — это лёгкий и быстрый способ поправить своё материальное положение. Имея в «Инстаграме» 30 тысяч подписчиков, вы можете рассчитывать на бесплатные бонусы от интернет-магазинов и различных заведений, которые занимаются продвижением в соцсетях. Если же аудитория вашего аккаунта превышает полсотни тысяч, то на предложения, поступающие в «директ», можете смело называть гонорар в рублёвом эквиваленте.
Повышенная такса на «гивы»
Внезапный бум на «гивы» спровоцировал знаменитостей пересмотреть прайс-лист на рекламу. Например, телеведущая Ксения Бородина теперь просит за пост в «Инстаграме» на 250% больше, если речь идёт о «гивах». Обычная рекламная публикация в многомиллионном аккаунте телеведущей стоит 200 тысяч рублей, а за фото с розыгрышем придётся заплатить полмиллиона рублей. Видео будет стоить уже 600 тысяч. После оплаты спонсором необходимо будет дождаться очереди — около 10 дней. На это время обычно выкуплены рекламные посты у телеведущей. Если же терпения совсем нет, то выкладывайте ещё 200 тысяч, и ваш «гив» появится на странице Бородиной «без очереди». Примечательно: гарантия, что ваш пост не перекроет следующая публикация Ксении, даётся лишь на 2 (!) часа.
Фидбэк
По словам одного из блогеров — Ольги К., участвовавшей в «гивах», когда они только появились, результатом были довольны все:
— Мы купили iPhone 7 и заказали у Бородиной пост за 150 тысяч. Это было в ноябре, когда «гивы» были ещё совсем не популярны, — рассказывает девушка. — С каждого спонсора получилось по 18 тысяч рублей. В результате ко мне пришло около 70 тысяч подписчиков, после розыгрыша осталось 35 тысяч. Это считается очень хорошим результатом. Главная проблема в том, что у Бородиной, Бузовой и других звёзд ежедневно стало появляться по несколько рекламных публикаций, Ольга делала «гивы» каждый день. Естественно, нам — спонсорам — это стало не нравиться, потому что посты стали вызывать недоверие среди пользователей.
К слову, эффективность «гивов» зависит от реальной популярности артиста, который его проводит. По словам одного из блогеров, оплатив конкурс в «инстаграме» Анны Седоковой, на которую подписано более 3 миллионов подписчиков, от певицы пришло ничтожно мало пользователей. За сутки последний «гив» на странице у Анны принёс спонсорам чуть больше двух тысяч фолловеров, что свидетельствует о низкой популярности звезды у инстаграм-аудитории. К слову, реальное количество подписчиков аккаунта 33-летней экс-солистки группы «ВИА Гра» уже не в первый раз подвергается сомнению.
После того как другие блогеры оценили достоинства интернет-игры, «гивы» заполонили ленты звёзд «Инстаграма». Только за декабрь Ольга Бузова опубликовала 19 «гивов», разыграв 16 iPhone, 5 MacBook, 2 машины и полмиллиона рублей.
«Бери всю рекламу, вообще всё подряд бери, потому что мне нужны деньги, хоть каждый час я готова выкладывать рекламу», — настоятельно просила телеведущая своего директора в опубликованных переписках. Финансовое положение Ольга серьёзно поправила именно благодаря «гивам». Цены на них у Бузовой тоже отличаются от обычного прайс-листа: в дневное время экс-блондинка публикует конкурсы за 300 000 рублей, а вечером, когда активность пользователей выше, ценник возрастает до 500 000 рублей. Обычная реклама у Бузовой стоит 200–250 тысяч рублей. Таким образом, по приблизительным подсчётам, только на «гивах» Бузова могла заработать в этом месяце около 6 миллионов рублей.
Самая популярная в России звезда «Инстаграма» Настасья Самбурская и вовсе попросила за публикацию «гива» 1 миллион 600 тысяч рублей, но, по словам спонсоров, рассказавших о сделке, они рассчитывали на большую конверсию, чем 40 000 пользователей. Публиковать интернет-игру соглашаются даже те звёзды, которые которые никогда не продавали рекламные посты. Среди них — Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева.
Спонсоры-блогеры отмечают, что эффективность «гивов» уменьшается с каждым днём. Всё меньше людей обращают внимание на интернет-конкурс. Возобновить интерес спонсоры пытаются более привлекательными призами. Теперь за подписку можно стать обладателем нового автомобиля или приличной суммы денег, в Сети даже появилось объявление о конкурсе на Porsche Cayenne стоимостью более трёх миллионов рублей. «Гив» с заманчивым призом активно рекламирует автор блога «Дневник хача» Амиран Сардаров.
Счастливчики
Победителей выбирают с помощью генератора случайных чисел. Сначала всем участникам присваивают номер, после снимают на видео все шаги: поиск в Яндексе онлайн-генератора чисел, ввод диапазона чисел и результат. Счастливые обладатели легкодоступного гаджета с радостью хвастаются выигрышами у себя в соцсетях.
Источник
Правда ли, что блогеры раздают реальные деньги и подарки на своих розыгрышах? Как устроены розыгрыши от блогеров.
Почти у каждого человека есть своя страница в социальной сети. И наверняка вы часто встречали различные виды розыгрышей от популярных блогеров. Разыгрывают разное, от техники до денег. Даже упоминание на странице блогера выигравшего человека считается большой удачей. Как никак это популярность и прирост подписчиков. Но действительно ли такие розыгрыши честны?
Я за всех блогеров не расскажу, но пару личных историй напишу.
О реальных призах на розыгрышах.
Недавно делали розыгрыш среди подписчиков блогера, у которой я работаю. Она разыгрывала 3 айфона. Это были муляжи. Одну коробку из под своего телефона я принесла лично. Подарки заранее не закупают. Делается все проще. Если человек выиграл — то ему в первую очередь предложат денежную компенсацию приза. Так будет удобней для блогера. Не надо заморачиваться с отправкой приза. Просто перевести деньги на карту выигравшего и все. За редким исключением подарки закупают под розыгрыш. Обычно это делают постфактум. Если человеку, который выиграл принципиально получить именно приз. Все просто, чем дороже приз — тем больше вероятность что это муляж.
О честности выбора победителя.
Вы же знаете как наши люди любят халяву. Пока шёл розыгрыш, в личные сообщения блогера приходили под сотню (!) сообщений. Содержание примерно такое:
Я могу дать вам 5 — 10 — 15 тысяч рублей, если вы выберите меня. У меня нет возможности купить айфон за полную цену, но я могу компенсировать часть затрат. Выберите меня.
Большинство блогеров проводят конкурсы все таки честно. Потому как это репутация. Один раз «спалишься» на этом и все узнают. Проще отдать все по честному. Но все есть варианты и схитрить:
1.Создать левые аккаунты на друзей и разыграть приз среди нужного аккаунта.
2.Договориться заранее за «денюжку» о том, кто выиграет.
Но это очень плохой способ. Подписчики буквально под лупой рассматривают аккаунт победителя. Поэтому риск испортить репутацию огромный. Поэтому чаще — да, розыгрыши честные. Вопрос лишь в том, что это же элемент лотереи. Повезёт точно не всем. А у проигравших создаётся ощущение «что все подстроено и куплено». Так проще успокоить себя.
Зачем это все надо?
Мы с вами — товар. Живые люди, подписчики. Именно мы создаём ценность всех этих блогеров. Каждый блогер мечтает об огромной аудитории подписчиков. И розыгрыши — это легкий способ «набить» количество подписчиков. Простой пример, после розыгрыша блогером этих айфонов, прирост был на 59 тысяч человек. На айфоны было затрачено 220 тысяч рублей. Итого стоимость одного подписчика была 3,8 рублей. Это же просто даром! Поэтому и разыгрывают всякие машины, дорогую технику и крупные суммы. Чем больше приз — тем больше ажиотажа. И стоимость подписчика становится все меньше. Так что затраты окупаются.
Если вам нравится участвовать в таких розыгрышах, то будьте уверены что там все честно. Просто не всем дано выиграть. С одной стороны — это способ получить что-то бесплатно, а с другой стороны вас просто покупают по бросовой цене. Впрочем, вы и сами понимаете что должна быть выгода у обеих сторон.
Источник
Зачем блогеры раздают айфоны?
Каждый день в мире Instagram проходят различные розыгрыши . Блогеры и звёзды ДАРЯТ айфоны, макбуки, косметику, одежду, бытовую технику, деньги, и даже машины, квартиры, дома. Почему? И есть ли в этом обман ?
У меня есть принцип – я рассказываю обо всем честно, НАЧИСТОТУ. А так как я сама известный блогер с аудиторией больше 800 тысяч человек, то мне есть, чем с вами поделиться.
Дело в том, что блогеры ЗАРАБАТЫВАЮТ на своих аккаунтах очень большие деньги! И чем больше активность у них на страницах, тем выше охваты. Выше охваты – серьёзнее доходы.
Откуда блогеры берут деньги?
- Размещение рекламы. За 100 000 просмотров рекламодатели в среднем платят 30-60 тысяч рублей.
- Продажа своих курсов, методичек, гайдов, книг, марафонов.
- Продвижение своих бизнесов: производство одежды, студии маникюра, магазины и т.д.
- Участие в сетевом бизнесе.
- Партнерские ссылки и процент с оплаты.
- Организация своих именных конкурсов (здесь все оплачивают спонсоры, которым нужны новые подписчики) и т.д.
Вот и представьте, что вы делаете розыгрыш с другими блогерами, происходит обмен аудиторией, увеличивается ВОВЛЕЧЕННОСТЬ. Вы зарабатываете, допустим, 500 тысяч рублей с этого дополнительно. Айфон стоит всего 100 тысяч рублей. Подарите? Конечно, если вам дорога репутация .
Бывают, правда, патологические вруны или те, у кого есть аудитория, но они не умеют делать деньги. Такие люди есть везде. Просто нужно быть осторожным .
Я ПРЯМО вам скажу, все свои розыгрыши провожу честно , потому что, действительно, зарабатываю со своего блога, и мне не жалко делиться с вами. Это ведь справедливо ? Я так считаю.
Всем нюансам блогерства я обучаю на своём курсе «Блогерство Начистоту».
Вы тоже сможете зарабатывать на рекламе, создавать свои продукты, развивать команду, рекламировать свои бизнесы. Любое хобби станет прибыльным вместе с блогерством.
Источник