С айфон не могу расставаться

iPhone 5 — Привыкнуть легко, расстаться невозможно

Apple iPhone 5

Apple iPhone 5 CDMA

Как давно у вас это устройство?

Это чудесное изобретение появилось у меня на Новый год 2014.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет — почему с ним расстались?

iPhone для меня как друг, всегда рядом, всегда готов прийти на помощь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я никогда не была продвинутым пользователем смартфонов, не отслеживала новинки на рынке гаджетов, не была фанатом iPhone, хотя уже в 2008 году многие друзья один за другим обзаводились данным аппаратом. Шли годы, владельцы старых версий iPhone меняли их на новые и не уставали восхищаться. А меня вполне устраивал простой, недорогой, но все же сенсорный Samsung Galaxy Ace. Но постепенно после трех лет использования прежнего смартфона все вдруг пошло наперекосяк: батарея перестала справляться и я слишком часто оставалась без связи, заряжался аппарат через раз, интернет не работал больше года — в общем, назревал капитальный ремонт или замена. Впереди был Новый год, мой муж, видя мои мучения с умирающим Galaxy Ace, сам предложил окунуться наконец в мир современных, высокоинтеллектуальных технологий вместе с iPhone 5. Признаться, я много о нем слышала, несколько раз держала в руках и втайне мечтала. И вот, в новогоднюю ночь 2014 заветная коробочка открыта, черный, тонкий, такой стильный iPhone 5 приятно лежит у меня в руке и счастью нет предела. Муж купил его в магазине KDmarket за 22000.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

В первую очередь iPhone — это имиджевый смартфон. Иметь его приятно, престижно и модно. Мне нравится дизайн этого девайса, выглядит очень стильно. Держать его в руке — одно удовольствие. Большой яркий экран впечатляет суперкачественным сенсором. Интерфейс простой и хорошо продуманный. Несчетное множество очень полезных функций. Невообразимое количество постоянно обновляющихся интересных и нужных приложений. iPhone абсолютно универсален: при необходимости заменяет плеер, планшет, ноутбук, навигатор, электронную книгу. iPhone легко настроить под себя, сделать его персональным, нарядить в красивый чехол. Выбор аксессуаров именно для iPhone очень велик, потому что он популярен и не теряет своей актуальности.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Почти нет. Единственный минус — непродолжительная работа аккумулятора — 1-1,5 дня. Это и есть расплата за красоту и тонкость телефона. Шнур для зарядки быстро изнашивается. Возможно, что скоро его придется заменить.

Чего вам в нём не хватает?

Мне более чем достаточно того, что в нем есть.

Какие функции вы используете часто?

2. Функцию навигатора. iPhone невероятно быстро и точно определяет текущее местоположение. С легкостью и без ошибок прокладывает маршрут из пункта А в пункт Б. Для меня, как для человека, плохо ориентирующегося в незнакомой местности, — вещь просто незаменимая.

3. Камера. Я являюсь обладателем профессионального фотоаппарата и ценю качественные снимки, но пользоваться им не всегда сподручно и удобно. Выручает iPhone. Фотографии получаются достойные даже для печати. Не могу не похвалить видео в формате HD.

4. Интернет. iPhone всегда поможет с пользой скоротать время в ожидании очереди, будет развлекать в дороге, с ним я всегда в курсе последних событий, прогноза погоды в любом месте, где бы я ни находилась, ну и, конечно же, всегда на связи.

5. Будильник, заметки, напоминания, календарь, калькулятор, мультимедиа — функции, без которых я как без рук. И так удобно, когда все это под рукой в одном маленьком устройстве. А на тренировках в спортзале iPhone отлично заменяет плеер. Плей-лист можно менять каждый день, музыка без ограничений.

Читайте также:  Можно ли найти apple id по imei

Какие функции вы используете изредка?

Фонарик. Использую по необходимости. Редко пользуюсь текстовыми редакторами.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Этот телефон вмещает в себя столько разнообразных и интересных вещей, что тратить время и заряд батареи на игры просто не хочется.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Какие неприятности случались с устройством?

Поначалу несколько раз падал. После старого телефона было трудно привыкнуть к тому, что iPhone дорогой, хрупкий и требует бережного отношения. Поэтому девайс был тут же оснащен защитной пленочкой и несколькими чехлами на выбор.

Какие глюки были замечены?

Все работает исправно, глюков замечено не было. Очень радует такая работоспособность и надежность.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До iPhone 5 пользовалась Samsung Galaxy Ace, который изначально устраивал как внешне, так и функционально. Но порой отключался после установки некоторых приложений и при долгой работе Wi-Fi. Сенсор тоже иногда подглючивал, вплоть до того, что иногда я просто не могла ответить на звонок. Поэтому при сравнении преимущества iPhone очевидны: мощный, быстрый, функциональный, надежный.

По всем параметрам он превосходит Samsung Galaxy Ace. Их даже сравнивать некорректно, уровень разный.

Что ещё вы можете сказать?

Я очень люблю iPhone. Быть всегда уверенным в своем устройстве и наслаждаться его мультимедийным превосходством над всеми другими — счастье и наслаждение. В нем очень удачно совмещены скорость, удобство и дизайн.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 9. Минус один балл за слабую батарею. С удовольствием порекомендую устройство людям, ценящим инновации, новые технологии, красоту и стиль. Телефон подходит для молодежи и для деловых людей. Возможности iPhone в целом безграничны. В нем каждый найдет себе что-то по душе. Привыкнуть к нему очень легко, расстаться невозможно.

Источник

Она пришла, чтобы остаться. Почему чёлку в iPhone уберут ещё не скоро

С момента выпуска первого безрамочного iPhone прошло чуть больше четырёх лет, а мы всё никак не можем перестать обсуждать решение, которое Apple выбрала для расположения фронтальной камеры и датчиков. И неизвестно, чего же всё таки больше — мнений об айфоновской чёлке, или вариаций на её тему у Android-смартфонов. Тут тебе и вырезы-кружочки, и выемки-капельки, и выезжающие фронтальные камеры, и подэкранные варианты — на что только не идут производители в попытке догнать и перегнать купертиновцев.

Чёлка в экране iPhone никуда не денется ещё несколько лет точно

Хороши ли идеи, которые предлагают конкуренты Apple? Некоторые — чертовски (взять, к примеру, тот же OnePlus 7 Pro с его скрытой фронталкой), некоторые — не совсем (вроде ZTE Axon 20, на баги которого жаловались практически все). Прислушается ли яблочная компания к изменениям трендов? Конечно же нет. Она их создаёт.

Чёлка в экране новых MacBook Pro ломает софт. Вы только посмотрите, что предлагает Apple

“Монобровь” можно любить и ненавидеть, но факт остаётся фактом — в ближайшие пару лет мы с ней точно не попрощаемся. Почему я так думаю и почему это хорошо — давайте разбираться.

Как работает Face ID

Выемки в экранах современных смартфонов неизбежны

Я считаю, что любое, даже самое уродливое дизайн-решение оправдано, пока в нём есть хоть какой-то практический смысл. Я искренне верю, что чёлка в iPhone нужна и совсем не раздражает, но в то же время, в новых MacBook она — решение совершенно богомерзкое и кощунственное, которое заставляет меня любить мою прошлогоднюю модель ещё больше. Но об этом — в другой раз, а пока сосредоточимся на смартфонах.

Чёлка в iPhone скрывает множество важных вещей — всевозможные датчики, фронтальная камера, один из микрофонов, динамик и Face ID. Все они — важны для вашего смартфона и задействованы если не всё время, то уж точно большую его часть. Например, датчик приближения отвечает за отключение дисплея во время разговора по телефону, что понижает вероятность нажать что-то не то. А датчик освещённости, в свою очередь, помогает смартфону настроить яркость в соответствии с окружающей средой — благодаря ему, экран iPhone не ослепляет вас ночью и остаётся читаемым в солнечный летний день. Динамик и микрофон, по большей части, не вызывают нареканий у пользователей (во всяком случае, у меня — никаких проблем за почти 10 лет), а вот действительно интересными составляющими являются Face ID и TrueDepth-камера, которые нам впервые представили вместе с iPhone X в 2017.

Читайте также:  Айтюнс не видит айфон не синхронизирует

Разблокировка по лицу — одна из тех фишек, о необходимости и удобстве которых не задумываешься, пока не начинаешь ими пользоваться. Как только начал — назад дороги нет. Если по-простому, то айфон проецирует более 30 000 точек на лицо владельца, что позволяет идентифицировать его быстро и точно. В ходе первой настройки смартфон создаёт карту вашего лица, чтобы в дальнейшем сверяться с ней.

Я очень долго не меняла свой iPhone 8 — во-первых, не доверяла линейке X/XS и ждала следующего поколения, а во-вторых, не хотелось расставаться со сканером отпечатка пальца, встроенным в кнопку Home. Однако после перехода на iPhone 11 Pro, которым пользуюсь и сейчас, к Face ID я привыкла за считанные секунды — теперь моя старая “восьмёрка”, служившая верой и правдой, вызывает больше приятную ностальгию, чем желание вернуться. Хотя те, кому всё же привычнее прикладывать палец к смартфону, могут пока не расстраиваться — возможно, в будущем дактилоскопический датчик еще вернется.

Что же касается фронтальной камеры TrueDepth, то это действительно революшн, Джонни. Технология включает в себя не только саму фронталку и проектор точек, но и инфракрасные датчики, благодаря которым айфон узнает вас даже в темноте. Однако на пару с Face ID делать разблокировку по лицу быстрой и удобной — не единственная функция фронтальной камеры (сюрприз, да?). Нестыдный ночной режим, Deep Fusion, Smart HDR 3 (или четвёртая версия в случае iPhone 13) — это только часть фишек, которые делают фронталку iPhone одной из лучших (лучшей, если вам интересно моё мнение) на рынке. Есть в ней что-то особенное, что позволяет нам узнать айфоновское селфи из тысячи — может, зернистость и качество картинки, а может та самая магия Apple, кто знает.

В общем, чёлка iPhone является домом для большого количества полезных функций, делающих опыт взаимодействия со смартфоном действительно качественным и комфортным. “Но ведь все те же фишки можно было бы давно куда-то спрятать, как это делают другие!” — скажете вы. “Можно” — отвечу я. А нужно ли?

Фронтальная камера под экраном

Технологии пока не позволяют скрыть фронтальную камеру под экраном полностью

Почему же, вместо того, чтобы спрятать всех жителей чёлки куда подальше, Apple собрала их в кучку, гордо поместила на самое видное место, и наотрез отказывается убирать? Всё доволно банально — это самый надёжный и беспроигрышный вариант. Да, многие были недовольны дизайном iPhone X и теперь негодуют каждый раз, когда его снова не очень-то и меняют. Да, это чёлка, монобровь, ушки, рожки, кроличьи зубы (так уже обозвали обновлённый дизайн iPhone 13) — фантазии диванных критиков хватает на многое. Но так ли плох внешний вид смартфонов Apple, чтобы в угоду дизайну отказываться от практически идеальной работы устройства? Так ли вам мешает чёлка, чтобы прятать камеру и датчики под экран, рискуя качеством фото и точностью Face ID?

К примеру, Samsung Galaxy Z Fold 3 и Mi Mix 4, фронталки которых спрятаны под экран, не могут похвастаться хорошим качеством снимков. В случае с Fold’ом у меня был шанс убедиться в этом лично. Не говоря уже о том, что под определённым углом “скрытая” камера все равно видна и выглядит как дефект экрана или прилипшая к нему грязь. Одно из зарубежных изданий и вовсе заявляет, что такие смартфоны стоит покупать только тем, кто “действительно ненавидит селфи”. Если бы подобное случилось с iPhone, цена которых на старте продаж и без того повышает давление доброй половине населения, на Apple бы точно обрушилась волна критики и недовольства. Помимо привычных нам вспышек ненависти, которые обычно и так сопровождают каждую презентацию компании, я имею в виду.

Читайте также:  Котировки apple за все время

Что же касается разблокировки по лицу, с ней у конкурентов Apple и без того всё не просто. Что уж тут говорить о попытке спрятать сканер под экран — все мы помним, как еще совсем недавно смартфоны Samsung можно было без труда разблокировать фотографией владельца. Помимо этого, в марте 2020 пользователь под ником Weeman опубликовал свой пост на официальном форуме производителя, где заявил, что его смартфон Samsung порой и вовсе не реагирует на попытки разблокировки или делает это очень медленно. На публикацию откликнулись другие пользователи, поделившись теми же проблемами. Ответом им послужил комментарий от одного из представителей корейской компании: “Лично у меня никаких проблем нет”. Позже с этой же проблемой столкнулись некоторые девайсы Xiaomi и Huawei.

В общем, мне кажется, что Apple всё делает правильно, идя по знакомому и безопасному пути. Плюс, не стоит забывать, что компания только недавно уменьшила “монобровь” в новом поколении iPhone — даже такая, казалось бы, незначительная деталь требует больших ресурсов и вложений. А речь, всё-таки, идёт об Apple, из года в год выпускающей смартфоны в одном и том же корпусе.

Вот почему я считаю, что чёлка в наших iPhone останется еще на пару поколений, но совсем не потому, что это делает смартфоны “узнаваемыми”, как это часто предполагают. В конце концов, в 2021 году айфон уже никто не считает статусным девайсом. Не брать его в кредит — вот она, настоящая роскошь.

Источник

Как правильно забрать подаренный iPhone у своей «бывшей» — лайфхак

Если вы дарите своей девушке ценную вещь, а затем расстаетесь с ней, есть ли у вас право забрать у неё подарок? Большинство людей наверняка ответят «нет» — но наверняка найдутся и такие, кто выберет вариант «да». Герой нашей истории относится как раз к последним.

Австралийская газета News.com.au приводит невероятную переписку между девушкой и её бывшим молодым человеком. После расставания практичный парень попросил «по понятным причинам» вернуть подаренный iPhone. На это его «экс» по имени Мелиса ответила, что отдаст гаджет только тогда, когда обзаведется новым смартфоном — не оставаться же, в самом деле, без современного средства связи.

Молодой человек ответу явно не обрадовался — в переписке он сообщает бывшей, что заплатил за iPhone «слишком много», и что Мелиса «не заслужила» его. Кроме того, парень напомнил, что смартфон привязан к его Sprint-аккаунту.

В ответ ему напомнили, что вообще-то это было подарок… и парень решил действовать. При помощи сервиса Find My iPhone (Найти iPhone) он удалил все данные со смартфона, а затем сделал «фаталити»: вывел на экран уже заблокированного iPhone сообщение о том, что он сделал:

«Эй, детка, я решил отключить мой смартфон. Так как это мой телефон, я могу сделать это. Не называй меня геем. Хорошего дня».

Сообщение завершалось хэштегом «phoneless» (без телефона).

Получилось эффектно, но не эффективно. Мелиса действительно не могла воспользоваться смартфоном, но iPhone стоимостью в $300 по-прежнему оставался у неё. В результате молодому человеку пришлось связаться с её матерью и сообщить той о желании забрать iPhone. Пригрозив той, что смартфон помечен как украденный, парень получил устройство назад.

А как в такой ситуации поступили бы вы, уважаемые читатели?

Источник

Оцените статью