- Почему бедные так не любят Айфоны. А мне с этого смешно
- Я простой работяга, откуда у меня деньги на эти Айфоны?!
- Айфон это все понты! Вас всех развели на бабки!
- Я могу позволить себе Айфон, но он мне нафиг не нужен! Чем он лучше моего Сяоми за 7 тыс?
- Зачем айфон нищебродам?
- Зачем бедные люди покупают дорогие вещи. Непопулярная точка зрения
- iPhone для богатых, Android для бедных? Павел Дуров и Билл Гейтс считают иначе
- Android лучше iOS?
- Какой телефон у Павла Дурова
- Нищеброды с кредитными айфонами
Почему бедные так не любят Айфоны. А мне с этого смешно
Всем привет, и это снова диванный техноблоггер.
Практически под каждой статьей или видео, где речь идет о Айфоне или другой продукции Apple, в комментариях появляются хейтеры. Я не знаю, что в головах у данных людей, но подобные ребятки вызывают у меня дикий смех. Весь их негатив сводится к банальному нытью и оправданию своей несостоятельности. А это далеко не школьники, а взрослые пузатые дядьки.
Я простой работяга, откуда у меня деньги на эти Айфоны?!
Сидит такой 50 летний дядя Сережа с завода и ноет про свою нищую жизнь. Пол жизни он крутил гайки и плакал о том, что ему мало платят. Дядя Сережа не нашел и минуты, что бы как-то исправить свое положение, но он может часами сидеть в интернете и поливать грязью Айфоны и людей, которые ими пользуются. Да и меня, за то, что посмел написать правду.
Кто вообще тебя заставляет покупать Айфоны ? Не хватает денег? Окей найди то, что тебе по карману. Зачем ты заходишь и ноешь в комментариях?
Айфон это все понты! Вас всех развели на бабки!
Понтовались яблочной продукцией лет 7 назад. Сейчас уже давно никто не гнет пальцы, хвастаясь девайсом от » Apple «.
Человеку нравится продукция данного производителя, он может себе ее позволить. Что в этом такого? Но всегда найдется Вася из интернета, обвешанный кредитами и ипотекой. Он то точно знает как надо распоряжаться деньгами. Ну просто гений финансовой грамотности, никак иначе.
Это те самые ребята, которые смеются над тем, что у кого-то штаны порвались. В то время как у них самих этих штанов и вовсе нет.
Я могу позволить себе Айфон, но он мне нафиг не нужен! Чем он лучше моего Сяоми за 7 тыс?
Вы когда нибудь видели человека с высоким уровнем дохода, который ездит на дедовской «тарантайке»? Вот и я нет.
Можно сколько угодно рассказывать истории про мистических миллионеров, которые ходят с кнопочными телефонами, но ничего кроме смеха это не вызовет.
Человек с деньгами никогда не возьмет лагающее подобие на смартфон в виде бюджетника. Не обязательно брать Айфон, есть полно топовых флагманов на Андроиде. Чем они лучше дешевых смартфонов я рассказывал в этой статье >>ТЫК Могу ли я позволить себе дорогой флагман за 100 тыс. руб? На данный момент нет. Но я никогда не полезу в комментарии, что бы лепить нелепые отмазки и брызгать ядом в сторону тех, кто может позволить себе подобную покупку.
Источник
Зачем айфон нищебродам?
11 Aug 2013 в 10:30
11 Aug 2013 в 10:30 #1
Вот всегда был интересен один вопрос — я учусь в универе и вижу одну и ту же картину — кругом все с айфонами. Ну, к этому я думаю, уже все привыкли, а я вот решил пафеласафствавать.
Все люди с айфонами, как по мне делятся на 3 большие категории:
1. Нищеброды, которые либо просрали все лето где-нибудь в макдаке, чтобы купить его. Либо выклянчили у родителей «на этот др, и еще на 5 вперед» , а родители в свою очередь вынуждены были отказаться от чего-то, что бы купить ребенку айфон.
2. Телки с 3м размером, которые разменивают сасай богатеньким парням/мужчинам (зависит от возраста) на айфон, но если я вижу в универе телку с 3м размером, приятной наружности, но тупым лицом, то я могу с 99% вероятностью угадать, как она его получила.
3. Ну и обеспеченные люди/дети обеспеченных людей. Тут все логично.
К 3-й категории людей я претензий не имею.
К 2-й впринципе тоже, каждая девушка в праве сама устанавливать себе цену, и если она готова в течении месяца заглатывать за телефон, и считает, что эта достойная оплата для нее, то я не вижу тут ничего криминального.
А вот первую категорию я никогда не понимал, не понимаю, и никогда не пойму.
Из моей группы буквально человек 5 в течении всего учебного года работали, что бы купить себе айфон. Только вдумайтесь, люди теряют уйму времени на работу, которая не доставляет им удовольствия и платят гроши только для того, чтобы купить себе айфон. Они теряют год времени, зато получают какой-то телефон.
А теперь самая соль. Зачем вообще люди покупают телефоны дороже 5k рублей? — Правильно, ради игр (реже, ради камеры, но можно подобрать оптимальный вариант в пределах 10 тысяч). Т.е. все, что есть в айфоне кроме его производительности в играх, есть и в телефоне за 8-10k.
Работать год на телефон ради рамсов? Это убого. Ведь те, кто могут себе его позволить легко купить на него даже внимания не обращают. Я не представляю, до какой степени надо быть ущербным, чтобы копить долгое время на вещь, которая тебе не нужна, а нужны лишь понты, которая она тебе дает.
В этом весь парадокс.
А не в играх.
Сколько я не видел таких людей — у них всегда стоят на айфоне бесплатные приложения и игры. На вопрос «че не покупаешь» — говорят дорого. А на айфон год копить не дорого?
И в завершении моих доводов — на вопрос «почему не поставишь джейл» — отвечают — «да ну, еще сломается».
Т.е. они берут его не ради игр, потому что игры на нем они себе не могут позволить, а ради понтов. «У меня есть айфон» — ведь это так круто. А то, что ты с него только звонишь и сидишь вконтакте, не используя и 5% его возможностей, это же такая ерунда.
Почему люди такие тупые? Неужели они не понимают, что вещь должна почеркивать статус человека, а если он год впахивает в макдональдсе чтобы купить себе айфон ради понтов, а сам ходит в шмотках за 1000 рублей. Они действительно думают, что круто выглядят?
Источник
Зачем бедные люди покупают дорогие вещи. Непопулярная точка зрения
Интернет полон мемов на тему «Купил айфон и полгода ест доширак».
Люди смеются над глупым хозяином айфона, которого понты или, говоря более литературно, «желание пустить пыль в глаза» заставляет жить не по средствам. Рассказывают, как он потом боится на него дышать. А самое большое несчастье в жизни – уронить сокровище ценой в полгода «доширачной жизни».
Знаете, а я не осуждаю таких людей. И очень хорошо понимаю их мотивы. Вот у человека скромная зарплата и очень скромная жизнь. Утро-вечер в переполненном метро или автобусе, офис, скромный обед в лотках из дома. А вокруг цветет и пахнет вся эта современная роскошная материальная культура потребления. И ты чужой на этом празднике жизни. И тебе очень хочется хотя бы каплю этой яркости в свои будни. Так почему же не купить айфон, если ты готов ради этого к полугодовому дошираку. Вот айфон этот у тебя в руках, такой красивый и умненький. И все самые современные программы и фишечки тебе с ним доступны (для молодого человека это важно). В жизни у тебя не так много радостей, а он радует каждый день.
Конечно, бывают клинические случаи с девушками и брендами. Когда покупаются брендовые подделки, с соответствующим выражением лица выгуливаются, и в этом вся жизнь. Это уже другая тема.
Но в том, чтобы человеку со скромным доходом позволять себе иногда вещь не по средствам, я не вижу ничего страшного. Одна из авторов Дзена насмешливо написала о своей бедной коллеге, которая покупает себе (вот, дурища) дорогие трусы.
Когда я была не замужем и жила одна, я тоже могла так сделать. За неделю до зарплаты как-то увидела их в магазине. Кружево и вышивка неземная, и шелк тончайший – это было невыносимо прекрасно. Выложила все остатки денег и неделю только обедала. И показать даже в то время мне их было некому)) Близких отношений у меня не было. Но мне самой эта покупка, когда я смотрела на себя утром в зеркало или снимала их с сушилки, приносила много радости и удовлетворения очень долго)
Думаю, не понты, а эта вот личная маленькая (или немаленькая) радость движет такими людьми. И в этом нет ничего позорного. Мы живем не только духовными материями. Мы живем в материальном мире. И понятно желание людей быть причастными к лучшим его сторонам хотя бы иногда и совсем немного.
Как у вас обстоят дела с «жизнью по средствам»? Позволяете себя иногда покупки, несоизмеримые с доходами? Или вы финансово дисциплинированный человек?
Источник
iPhone для богатых, Android для бедных? Павел Дуров и Билл Гейтс считают иначе
Похоже, мифу «iPhone — для богатых, Android — для бедных» окончательно пришёл конец. Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров, который ранее неоднократно был замечен с техникой Apple (просто попробуйте погуглить «Павел Дуров», наверняка он там на фото с макбуком), не так давно в пух и прах разнёс новейший смартфон компании, iPhone 12. Якобы и дизайн у него уже не тот, и операционка так себе. Оказывается, что такого же мнения придерживаются и некоторые другие богатые люди — например, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, который долгое время оставался самым богатым человеком в мире. О том, что он предпочитает Android, Гейтс рассказал в новой соцсети Clubhouse. Да, которая доступна пока только на iOS.
Билл, а как же Windows Phone?
Android лучше iOS?
Не ищите здесь подвох, Билл Гейтс открыто признался, что пользуется и iPhone, и Android, но отдаёт предпочтение ОС от Google и использует смартфон на Android в качестве основного. По мнению основателя Microsoft, главное преимущество Android — большое количество предустановленных приложений. На iOS такого нет, хотя с 1 апреля 2021 года в России могут начать предустанавливать на iPhone некоторые приложения. При этом Гейтс признался, что ранее пользовался только телефонами от Apple.
Было сложно перейти с iOS на Android, но в итоге ОС Android понравилась мне больше, — заявил он.
Что же это за «предустановленные приложения»? Например, некоторые производители Android-смартфонов предустанавливают Microsoft Office, уж не это ли повлияло на мнение Гейтса? Сложно сказать, поскольку сам бизнесмен не назвал ни приложения, которые он использует, ни хотя бы бренд, которому отдает предпочтение.
Мой коллега Иван Кузнецов в своей статье на AndroidInsider.ru предположил, что Билл Гейтс, вероятно, пользуется Samsung. Вполне возможно, ведь Microsoft и Samsung дружат очень давно.
Конечно, у меня нет нескольких десятков миллиардов долларов на банковском счету, но я в корне не согласен с утверждением Гейтса. Предустановленные приложения хороши только в том случае, если ими действительно пользуешься. Мне и с айфона приходится удалять часть программ после покупки или складывать их в отдельную папку, которую я никогда не открываю. Как-то на тест прислали один аппарат китайской компании, так там было столько ненужного софта, что пришлось вычищать его весь (браузеры, барахолки, игры и так далее). Мне по душе подход Apple, при этом и на iOS я бы сделал меньше предустановленных приложений. То, что нужно пользователю, он установит сам. А вы как считаете? Поделитесь мнением в комментариях или в нашем чате в Telegram.
Какой телефон у Павла Дурова
Павел Дуров неоднократно был замечен с техникой Apple
Ещё одним состоятельным человеком (правда, сейчас он ищет, где взять миллиард долларов, но это мелочи), который взял за привычку критиковать Apple, является Павел Дуров. Сначала он критиковал iCloud, якобы там небезопасно хранить файлы. Потом он обрушился с критикой в отношении политики App Store: Дуров уверен, что Apple эксплуатирует разработчиков дважды. Сначала они создают приложение, которое обеспечивает конкурентное преимущество её платформе, а потом она использует их как источник сверхприбыли.
Ну а одним из его последних сообщений была жесткая критика iPhone 12 Pro:
Только что взял в руки iPhone 12 Pro — какой-то невероятный громоздкий аппарат. Ощущается и выглядит как увеличенный iPhone 5 из 2012 года, но его камеры уродливы, еще и выпирают на 3 разных уровня. Надоедливая челка и широкие рамки все еще присутствуют, в итоге экран занимает меньше места, чем мог бы. Создается общее ощущение устаревшего устройства, — написал Дуров в своем канале в Telegram.
Дуров, кстати, как и Гейтс, не сказал, каким именно телефоном на Android он пользуется. Может, всё-таки у обоих айфоны, а андроиды лежат где-то в столе?
Источник
Нищеброды с кредитными айфонами
На страницах New York Times опубликована статья о современных признаках бедности. Автор материала уверена, что потреблением цифровых услуг занимаются исключительно малообеспеченные люди.
Если мы заказываем еду из супермаркета или ресторана, то мы экономим. Если мы покупаем вещи с доставкой по удобному нам адресу или почте – мы бедняки. Если мы получаем врачебные консультации через интернет, без непосредственного присутствия, то мы снова бедняки.
По мнению автора, живое общение и посещение ресторанов и магазинов в центре города является показателем зажиточности. Для более обеспеченных слоев общества наибольшую ценность начинает представлять прямое общение с представителем услуг и товаров.
Доступность товаров и услуг через приложения мобильного телефона создают видимость успешности и состоятельности. Автор утверждает, что пока бедные покупают себе кредитные смартфоны, богатые люди стараются создать все условия для минимизации взаимодействия с гаджетами.
Более состоятельные люди не гонятся за тем, чтобы их дети могли пользоваться компьютерами и последними версиями телефонов. На первом месте для них остается желание дать своим детям хорошее образование в различных частных школах. Живое общение и фактическое взаимодействие являются показателями состоятельности индивида, который смог достичь уровня, на котором стало возможным уделять время своим близким, как младшим, так и старшим.
Так что прежде чем бежать в магазин по требованию своего отпрыска о надобности телефона, представьте, что в будущем он может заменить живое общение с вами на цифровое. Автор статьи делает вывод, что если в преддверии конца вашей жизни вам об этом сообщает какое-либо устройство, то вы умираете как бедняк цифровой эпохи в экономике.
Источник