С чем пить бурбон jim beam apple

Яблочный виски: описание, названия и цена, в том числе Jim Beam (Джим Бим)

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Как правильно подавать

Чтобы получить целостные и приятные впечатления от дегустации, в процессе подачи обращайте внимание на классические принципы дегустации напитков данной алкогольной группы. Виски Джим Бим Медовый следует подавать при температуре 18-20 градусов

Продукт не должен быть чрезмерно охлажденным, так как большинство интересных нот в его дегустационных характеристиках так и не проявят себя. Не стоит и перегревать бурбон, так как он способен вызвать быстрое опьянение и проявить чрезмерно резкий аромат.

Сама же подача осуществляется в декантере или фирменной бутылке бренда. Не разливайте виски порционно по фужерам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать варианты дегустации. Отметим, что на столе обязательно должна быть чистая вода, камни и лед. Это три ингредиента, которые позволят избавиться от крепости продукта, не испортив его вкус. Фужеры для виски при этом должны быть из тонкого прозрачного стекла, позволяющего ознакомиться с истинным цветом виски.

Дегустационные характеристики

Отметим, что в процессе производства технологи компании Джим Бим не только заботятся о сборе качественных ингредиентов, но и о таре, где выдерживается продукт. Для приготовления медового бурбона используются исключительно новые бочки из белого американского дуба.

В визуальном плане медовый Джим Бим отличается глубоким янтарным окрасом, который на солнце переливается приятными золотыми оттенками.

Аромат

В запахе бурбона слышны оттенки меда и ванили. Причем в процессе дегустации нежность и мягкость запаха продукта ощущаются на протяжении многих часов.

В гастрономических показателях медового Джима все так же эталонно. Здесь реализован баланс и округлость, позволяющая четко услышать приятные полутона как меда, так и кукурузы.

Известный производитель зажигалок Zippo выпускает специальную линейку продукции с надписью Jim Beam.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо сладкого медового американского бурбона вы также можете прочувствовать незабываемые вкусы:

Jim Beam White label. Крепкий 40% продукт, в составе которого находятся спирты с выдержкой не менее 4 лет. Аромат напитка достаточно резок, но вкус приятно сбалансирован и нежен.

  • Signature Craft. Этот бурбон крепостью 43% выдерживается не менее 12 лет в специальных дубовых бочках. Ежегодно он выпускается лимитированным тиражом, а главным украшением бутылки является авторская подпись создателя. Имеет медовый аромат с оттенками ванили, чернослива, карамели и специй. В гастрономии прослеживается сладость яблока и пряности.
  • Jim Beam Black. Бленд сформирован из спиртов крепостью 43% с выдержкой не менее 6 лет. В аромате слышится дубово-карамельное сочетание, а во вкусе – цитрусовые, свежая выпечка и ваниль.
  • Jim Beam Devils Cut. 45% алкоголь с выдержанными спиртами. Запах напитка сложен и многослоен. В нем с одной стороны слышен шоколад и ваниль, а с другой – нежный шлейф вишни. Во вкусе гармонируют легкость и мужественность.
  • Jim Beam Red Stag. Интересный и обволакивающий бленд 40% крепости. В букете ароматов слышна карамель, персик и кукуруза, а в гастрономических свойствах прослеживаются оттенки дуба, вишни и пряностей.
  • Джим Бим Яблочный. Нежный и легкий виски 35% крепости. Как во вкусе, так и в аромате доминирующую позицию занимает яблоко. В послевкусии также слышна кислинка и незначительные оттенки карамели.
  • Jim Beam Double Oak. Бурбон двойной выдержки крепостью 43%. В аромате слышны специи, гвоздика и ноты обугленного дерева. Вкус радует сладостью спелых ягод.
Читайте также:  Расшифровать qr код iphone

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об. Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об. Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об. Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об. Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • —Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об. Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • —Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

Как отличить настоящий Jim Beam Apple от подделки

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

Источник

Виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный) и его особенности

Американский виски «Jim Beam» с каждым годом обретает все новых и новых поклонников по всему миру. Секрет такого успеха состоит в особом семейном рецепте, который передается от поколения к поколению уже более 200 лет. В своем ассортименте торговая марка имеет разнообразные —виды виски— на любой вкус.

Читайте также:  Как можно расплачиваться картой мир с айфона

Сегодня мы расскажем о яблочном бурбоне «Джим Бим», научим отличать его от подделки, правильно подать и подобрать к нему подходящую закуску.

Обзор виски Jim Beam Apple

Сладкий яблочно-карамельный вкус подчеркивается дубовым древесным оттенком. Послевкусие фруктовое недлительное.

Виски «Джим Бим Яблочный» имеет насыщенный темно-золотистый цвет, приближенный к оттенку карамели. Яблочная эссенция делает напиток на тон светлее остальных видов этого виски.

Запах

Аромат свежий, отчетливо выделяется тон зеленого яблока с лимонными нотками, уловим тонкий запах корицы.

Как отличить настоящий «Jim Beam Apple» от подделки?

«Джим Бим» – один из —лучших бурбонов— в мире. Именно поэтому его без труда можно найти практически в любом магазине алкоголя. Однако чем спиртное известнее, тем больше вероятность попасть на его подделку. Для того чтобы опознать контрафакт, запомните следующее.

Такой виски, как «Джим Бим Эппл», лучше всего покупать в специализированных магазинах. Минимальная цена яблочного спиртного без учета акций составляет 21 $ за 1,0 л выдержкой не менее 4 лет.

Важно! Покупая «Джим Бим» другого вида, не опирайтесь на эту цену. «Джим Бим Яблочный» менее крепкий и самый «молодой» из всей линии торговой марки. Именно поэтому его ценовая категория куда ниже других видов.

Бутылка

  • У подлинного алкоголя этой марки на нижнюю часть крышки нанесены две золотистые линии.
  • У контрафактной бутылки все горлышко покрыто гранёными полосками, тогда как у оригинала они занимают лишь нижнюю часть.
  • С лицевой стороны бутылки над и под этикеткой есть длинные горизонтальные выступы на стекле.
  • Оригинал имеет на «плечиках» бутылки надписи Jim Beam со всех четырех сторон.
  • L-code нанесен дважды: на тыльной нижней части бутылки он выгравирован, а посередине проставлен черной краской (цифры и буквы должны совпадать).

Всегда обращайте внимание на наличие акцизной марки вашей страны, чтобы убедиться в легальности ввоза спиртного.

Яблочный «Джим Бим» имеет яркий карамельный цвет, однако благодаря качественной эссенции он немного светлее, чем у подделки. Взболтайте бутылку. Если пузырьки большие и долго держатся – это явный признак оригинального продукта.

История бренда «Jim Beam»

История одного из самых продаваемых в мире брендов виски началась в 1795 году в штате Кентукки. Именно тогда основатель Джейкоб Бим продал первую бочку знаменитого спиртного. Из-за переизбытка зерна Бим принял решение о его переработке в виски. Так зародился рецепт приготовления бурбона, который потом передавался от отца к сыну, пока не дошел до нашего времени.

Сама торговая марка была названа в честь правнука Джейкоба – Джеймса Бергарда Бима. Обучившись семейным секретам варения —настоящего виски— в 16 лет, Джеймс Бим посвятил этому делу последующие 52 года своей жизни. В 1934 году он основал завод The James B. Beam Distilling Co. Предприятие и по сей день использует дрожжи, которые приготавливались под руководством Джима Бима.

Этикет подачи и употребления бурбона

Правильная подача алкоголя является не только признаком хорошего тона, но и влияет на раскрытие вкусового и ароматического рецепторов выбранной торговой марки. Для того чтобы максимально насладиться бурбоном «Джим Бим», достаточно следовать следующим правилам:

  • Температура. Идеальной температурой для подачи виски считается комнатная (от 18 до 20°C). Дабы спиртное не теряло своих вкусовых качеств, его не рекомендуется ставить в холодильник, однако в этом правиле можно сделать исключение именно для яблочного «Джим Бим». Дело в том, что при комнатной температуре данный напиток имеет насыщенный сладкий вкус, который может не слишком понравиться потребителю. Для того чтобы приторность отступила, яблочный бурбон всё же можно поставить в холодильник на 7-10 минут до подачи.
  • Бокалы. Для —дорогого виски—, который обладает насыщенным запахом, рекомендуется использовать разновидность бокала тамблер. Бокал для бурбона имеет толстое дно (чтобы содержимое не нагревалось руками) и широкий верх. Основой для изготовления любого бурбона является кукуруза, которая изобилует ароматом. В «Джим Бим» его к тому же усиливает яблочная эссенция. Широкий верх тамблера идеально подходит для такого аромата, обеспечивая рассеивание спиртовых паров, чтобы они не «обжигали» нос при вдохе.
Читайте также:  Подключение пульта apple tv3

  • Вода. Перед тем как начать дегустацию алкоголя, рекомендуем приготовить стакан воды. Во-первых, для раскрытия полноценного вкуса в хороший бурбон после нескольких глотков стоит добавить пару капель воды. Это позволит раскрыться аромату с новой силой. Во-вторых, яблочная эссенция в виски может показаться вам очень приторной, тогда вода разбавит насыщенный вкус, делая его более мягким.

Важно! Даже в бурбон с очень насыщенным вкусом не рекомендуется класть лёд. В отличие от воды лёд останавливает спиртовые испарения, убивая запах алкоголя. К тому же, если положить его слишком много, через несколько минут лёд начнет таять, тем самым слишком разбавляя напиток, вплоть до потери вкуса.

С чем пить «Jim Beam Apple»

Дабы полноценно насладиться вкусом хорошо выдержанного бурбона, мы рекомендуем не использовать к нему закуски. Однако если вы все-таки предпочитаете к бокалу спиртного съесть что-нибудь подходящее, идеальными вариантами для яблочного «Джим Бима» станут следующие блюда:

  • Для сорта виски с фруктовыми нотами желательно выбирать дичь или красное мясо. Тонко нарезанные прожаренные кусочки говядины со специями станут отличным дополнением сладкой яблочной эссенции бурбона.
  • Из морепродуктов с данным спиртным сочетаются обжаренные креветки. Подойдут роллы и суши без васаби, чтобы резкий вкус не перебивал сладкое послевкусие виски.
  • Из сладостей хорошим вариантом станет имбирное печенье или фруктовый пирог.
  • Будет кстати сырная тарелка из козьего или плавленого сыра.

Коктейли и варианты употребления виски «Jim Beam Apple»

Из-за слишком насыщенного вкуса яблочного «Jim Beam», его скорее можно отнести к ликеру, нежели к полноценному бурбону. Поэтому советуем помимо чистого напитка попробовать использовать его еще и в нескольких самых простых и популярных коктейлях.

Самый доступный и распространенный коктейль с яблочным бурбоном является —виски-кола— (пропорции 1:3). Хотя кока-кола обычно перебивает абсолютно любой вкус алкоголя, яблочный концентрат остается все равно явным и ощутимым.

Коктейль с Schweppes Indian Tonic по вкусу очень напоминает —сидр—. Такое сочетание кислого тоника и сладкого ликера раскрывает легкий вкус алкоголя, «Джим Бим» становится более приятным и нежным к вкусовым рецепторам.

Другие виды виски «Jim Beam»

Помимо яблочного ликера торговая марка «Jim Beam» выпускает следующие виды бурбона:

  • Jim Beam White label. Выдержка – 4 года. 40% об.
    Классический американский бурбон. Изготавливается по рецепту создателя виски Джейкоба Бима.
  • Jim Beam Signature Craft. Выдержка – 12 лет. 43% об.
    Один из самых элитных алкогольных напитков мира. Выпускается только ограниченными тиражами с авторской подписью мастера, создавшего напиток.
  • —Jim Beam Double Oak—. Выдержка – от 4 лет. 43% об.
    Особенность этого напитка – 4 года выдержки в обожжённых изнутри дубовых бочках. После этого бочку меняют на новую, оставляя дозревать алкоголь уже в ней.
  • Jim Beam Black. Выдержка – 6 лет. 43% об.
    Из-за долголетней выдержки виски имеет более темный цвет, во вкусе различаются явные нотки меда, карамели и оттенок дубовой древесины.
  • Jim Beam Devil’s Cut—. Выдержка – 6 лет. 45% об.
    Один из самых крепких «мужских» видов бурбона. Добывается из пропитанных алкоголем стенок дубовых бочек.
  • Jim Beam Honey—. Выдержка – 4 года. 35% об.

Источник

Оцените статью