Самодельные усилители для андроид

Поделки электрические Моделирование конструирование Усилитель звука для телефона ноутбука планшетника

Добрый вечер дорогие друзья! Наверное каждый из Вас сейчас имеет мобильный телефон, ноутбук, планшетник, МР-3 плеер, у которых имеется гнездо для подключения наушников и встроенный динамик. Как правило при прослушивании музыки через свои динамики, звук получается громким, но разборчивость слов падает, в ушах больше «пищит, чем поет». Тут я подумал собрать усилитель, который бы исправил эту ситуацию, а так же можно было слушать музыку на любых громкоговорителях мощностью до 2 Ватт и сопротивлением обмоток 4 Ом. Долго не задумываясь, я принялся за работу.

Усилитель решил построить по этой схеме, так как наша задача состоит в том, чтоб собрать устройство смогли даже начинающие ребята, ну и собственно с точки зрения финансов. Для тех, кто никогда не имел дела с радиоэлементами, посоветую сначала ознакомиться с этими «прямоугольниками», «треугольниками», «палочками», введя в поисковике яндекса «Условно – графические обозначения радиоэлементов». Там выйдет множество страниц с расшифровками радиокомпонентов. Выбирайте тот, в котором более понятнее разъяснено для Вас. Ну теперь перечислю, что нам нужно для сборки самого усилителя и какие инструменты.
Список радиоэлементов для усилителя:
Конденсатор неполярный – 0,1 мкФ (микроФарад), 2 шт.
Конденсатор полярный – 100 мкФ (микроФарад), 1 шт., 220 мкФ (микроФарад), 1 шт., 470 мкФ (микроФарад), 1шт.
Резистор постоянный – 10К (килоОм), 1 шт., 4,7 Ом – 1 шт.
Микросхема TDA 7231 – 1шт.
Панелька для микросхемы (имеет 8 ножек, куда будет вставляться наша микросхема) – 1 шт.
Выключатель любой на Ваше усмотрение – 1 шт.
Гнездо для выхода на динамик, любой – 1 шт.
Штеккер «Джек» 3,5 мм (как на наушнике), можете как я использовать от старых наушников – 1 шт.
Батарея на 9 Вольт – 1 шт.
По желанию можете приобрести еще переменный резистор (крутилка по Вашему для регулирования громкости) на 22К (килоОма) – 1 шт.
Макетная плата (пластинка изолированная с отверстиями, а с другой стороны отверстий сделаны «пятачки») – 1 шт.
Инструменты для сборки усилителя:
Паяльник мощностью около 25 – 40Вт, канифоль, припой, канцелярский нож, кусачки, плоскогубцы, отвертка.
Если все это у Вас имеется, можем приступать к работе.

Вот я набрал эти радиокомпоненты, можете посмотреть как они выглядят. Далее их вставляем компактно на макетную плату и с другой стороны спаиваем паяльником. Помните, что каждую деталь можно паять всего лишь 3 секунды, так как можете ее испортить перегревом. Если за 3 секунды не удалось спаять, пускай она минуту остынет, потом пробуйте вновь.

Читайте также:  Топ закачек для андроид

Вот так выглядит у меня спаянная схема усилителя. Как видите, получилось чуть меньше компьютерной флешки. Просверлил еще два отверстия на плате для крепления ее в корпусе.

Далее нужно было подобрать под него корпус. Тут я вспомнил, что у меня на обувной полке лежит обувная губка, которая отслужила свою деятельность. Вот она мне как — раз таки подошла. Открыв крышку, я удалил губку из нее, а остатки поролона удалил ножичком.

Вырезаем канцелярским ножом прямоугольное отверстие для кнопки включения усилителя.

После этого я вырезал отверстие для гнезда. Гнездо я решил использовать советское, 5-ти штырьковое, нравиться мне это гнездо, скромно выглядит, да и старинной советской техникой веет  Такие устанавливали на советских кассетных магнитофонах, усилителях, черно – белых телевизорах. Изнутри гнездо закрепляем винтами с гаечками.

Теперь нужно изготовить из оцинкованной полоски крепеж для батареи. Сверлим ее, чтоб закрепить в корпусе. Если нет оцинкованного листа, можете использовать жесть белую из консервной банки.

Укомплектовываем все в корпус, проверяем вместимость батарейки.

Устанавливаем по необходимости регулятор громкости. Его в принципе можно и не ставить, так как на проигрывателях в телефоне, МР-3 плеера, ноутбука он есть, можно оттуда регулировать звук.

Заключительным этапом является спаивание гнезд, переключателя, регулятора громкости, штекера. Так же нужно просверлить два отверстия сбоку, чтоб длинными винтами закрыть крышку, закрутив сверху гайками.

Ну вот таким получился у меня усилитель. Испытать его я уже успел вчера, а сегодня 5 часов без перерыва слушал музыку, громкость осталась такой же, при этом учитывая и то, что батарейке моей уже 4,5 лет, а она неплохо сохранила свой запас энергии. Вот и все, что я Вам тут хотел рассказать о моей самоделке.
Спасибо за внимание!

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Как собрать усилитель сигнала сотовой связи своими руками: пошаговая инструкция

Как собрать усилитель сигнала сотовой связи своими руками: пошаговая инструкция

Аксессуары для мобильников разнообразны по дизайну, характеристикам, сфере применения. Если телефон устаревает, то его заменяют на новую модель. При сбое — стараются исправить, наладить при помощи других устройств и разработок. Купить или есть возможность своими руками, из подручных средств собрать дорогой гаджет? Имея скромный запас школьных знаний по физике, химии и базовый уровень в сфере сотовой связи, можно справиться самому. Разбираемся во всем по порядку.

Выбор «правильного» оператора

Первоочередная задача, после выбора мобильного устройства — сделать нужный шаг в пользу какого-либо оператора. Из-за широкого распространения услуги связи их появилось немалое количество. У каждого есть «своя изюминка». Тарифы и качество заметно отличаются.

Отталкиваться нужно от индивидуальных особенностей: необходимость звонить по своему региону, возможность соединяться с другими странами, частое использование Интернета и другие специфические возможности телефонии. Задача же операторов другая — посредством рекламных акций и предложений подключить максимальное количество клиентов.

Читайте также:  Ssh server для android

Пользователь заинтересован в качественном обслуживании и экономии расходов на услугу. Аспекты зависят от того, кто предоставляет варианты тарифов.

В Российской Федерации действуют пять основных мобильных операторов: МТС, Мегафон, Билайн, Теле 2, Yota. В учет не берутся небольшие региональные и дочерние компании.

Везде есть свои положительные и негативные моменты. Выбрать лучшего, позволено каждому. Для этого организаторы улучшают поставляемые услуги, вносят изменения в тарифные планы, сферу новинок. Проанализировав эти моменты можно подключаться и дарить общение себе и окружающим.

Однако в защиту мобильным операторам нужно сказать, что существуют внешние факторы, которые влияют на качество общения, слабый сигнал.

Причины слабого сигнала

Вероятность слабого сигнала, несмотря на современную техническую поддержку, остается, как в мегаполисах, так и небольших поселениях. Регулярная установка новых стационарных баз, станций, вышек заметно снижает эту проблему, но не решает окончательно, потому что причина может не зависеть от оператора или быть в вашем устройстве.

Зачастую слабость сигнала различается в определенной части населенного пункта. Это обусловлено наличием преграждений на его пути, а также объясняется удаленностью от станции. Можно выделить наиболее «трудные» места, где мобильник дает сбой:

  • Значительное расстояние от вышки, базы.
  • Подвальные помещения.
  • Подземные переходы, паркинги, метрополитен и другие низменности.
  • Высотки, возвышенности.
  • Температура воздуха, с повышенной влажностью.
  • Пар усложняет.
  • Листва на деревьях (леса, парки).
  • «Мертвые» зоны, площадью до одного метра.

Внешний фактор не всегда бывает виноват, периодически виновником становится сам смартфон. Проверить несложно: если в разных местах слышно одинаково плохо, то проблема в устройстве. Второй вариант проверки, позвонить в различных устройствах. Сделать вывод.

К проблемному соединению приводят причины:

  • Чехол для телефона, использованные материалы. Металл глушит сигнал.
  • Металлический корпус смартфона.
  • Прошивка, сделанная некачественно.
  • Трубки малоизвестных китайских фирм.
  • Механическое повреждение аппарата и его составляющих.
  • Заводской дефект антенны.
  • Физические возможности отклоняют или ставят в «блок» радиоволны.
  • Попадание в корпус влаги.

Если причины — проблемы внутри

Проведя нехитрую диагностику, определив, что устройство в норме для усиления сигнала можно использовать репитер. Это одно из лучших решений, когда существуют проблемы с сотовой связью.

  1. Купить комплект для самостоятельного монтажа, предварительно ознакомившись с технической стороной.
  2. Изготовить своими руками, придерживаясь схемы.

Репитер состоит из элементов:

  • антенна внутренняя, внешняя;
  • ретранслятор;
  • блок питания;
  • соединительные провода.

Три параметра, которые учитываются при работе:

Усилитель сотовой связи своими руками (обзор)

Изготавливается простая конструкция, которая работает по принципу: внешняя антенна принимает сигнал от базы или телефонной вышки. Ретранслятор включается в рабочий момент, перекидывает информационное поле на внутреннюю антенну. В свою очередь она скидывает сигнал на мобильный телефон.

Обратное направление происходит аналогично: от мобильника к усилителю, на базу, к вышке.

Читайте также:  Хороший плеер под андроид

Качество зависит от многих параметров. Например, внешняя антенна должна крепиться по возможности выше на фасадной части, район крыши. Вторая антенна находится внутри здания. Возле розетки устанавливается блок питания.

Функцией репитера можно назвать не только улучшение связи, но и снижение излучения свехчастотное, именно оно показывает своим появлением на то, что смартфон работает на пределе своих сил. Ценой этого становится разряженный «в ноль» аккумулятор. Улучшенная автономность, рациональный режим работы «три джи» сигнала — функциональная значимость усилителя.

Достаточно одного инструментария на два-три приемных устройства. Для больших офисов, где много девайсов выбирают стационарный, более мощный репитер.

Сборка усилителя сотовой связи в домашних условиях

Чтобы самостоятельно изобрести простейшую модель понадобится набор:

  • Проволока медная (тридцать-сорок сантиметров в длину)
  • Для наружных работ коаксиальный кабель (подключение антенны). Чем больше отрезок кабеля, тем больше сигнальные потери.
  • Фанера листовая.
  • Крепеж: саморезы, болты.
  • Широкая изоляционная лента.

При наличии всех необходимых материалов, приступаем к сборке конструкции.

  1. Сгибаем проволоку в виде ромба.
  2. Концы запаиваются. Получается антенна ромбообразная.
  3. В центр мягкой пайкой присоединяются концы коаксиального кабеля.
  4. Дальнейшая установка происходит на крыше. Импровизированную антенну разворачивают в сторону вышки, ближайшего мобильного оператора.
  5. Посредством переходника через специпльный разъем монтируется кабель к телефону.

Обязательно рекомендуется произвести проверку работоспособности полученного усилителя. При поднесении его к любому мобильному устройству (телефон, планшет, смарт часы) уровень сигнала стабильно должен увеличиваться на два деления минимум.

Усиление сигнала 4G

В отдаленных местах (дачах, деревнях) можно усилить собственноручно сигнал «четыре джи».

  • Крышка для консервирования
  • Шпилька М6
  • Гайка М6
  • Провод для антенны
  • F-разъем коаксиального кабеля
  • Угол монтажный.

По схеме собирается усилитель, который устанавливается аналогично предыдущему варианту.

Мифические усилители

В условиях рыночных отношений находится множество «знающих» и опытных мастеров развода. Мифические «компактпораболики» легко принять за помощь в силу незнания элементарных физических и оптических принципов. Не стоит доверять не проверенной информации. Приведем несколько примеров.

Наклейка «улучшающая сигнал». Производители рекомендуют наклеивать пластинки из фольги под аккумуляторную батарею, ближе к антенне. Заявленная функция: избавление от всех существующих помех. Кроме, как обманкой этот предмет не назовешь.

Любой школьник скажет, что для подобной функциональности понадобится не фольгированный кусочек, а рулон фольги минимум метров на десять в длину.

Следующий вариант — алюминиевая банка. Большого эффекта можно достигнуть, если снять корпус телефона, намотать вокруг антенны проволочку из меди (около шести витков), остаточный кончик присоединить к банке из алюминия. Банка может иметь любой вид: целая, срезанная, разрезанная на «ромашку». Подобная инструкция приведет ни к чему иному, как к ослаблению задней крышки, выпаданию аккумулятора. Эффекта не будет.

Самый распространенный «совет» — в разъем для наушников вставить небольшой кусок проволоки (сантиметров десять). Это обычное плацебо. Качественный сигнал получен не будет. А испортить мобильник есть шанс реальный.

Источник

Оцените статью