Samsung android устройств usb

Samsung android устройств usb

Драйвера устройств обычно скрываются в менеджере устройств как только устройство отключится или подаст команду на скрытие (несмотря на то, что они по прежнему установлены в системе). Очень часто «одноименные» драйвера конфликтуют из-за несоответствия версий и пр.

Методика очистки списка не используемых устройств: (Уже многими опробовано и даёт хорошие результаты когда ничего уже не помогает «увидеть» работоспособное «устройство».
0. Отключите от компьютера все внешние USB-устройства.
1. Создайте переменную окружения с именем DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES со значением равным 1.
Для этого: 1.1. Щелкните правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer) и выберите пункт «Свойства» (Properties).
1.2. В открывшемся диалоговом окне перейдите к вкладке «Дополнительно» (Advanced) и нажмите на кнопку «Переменные среды» (Environment Variables).
1.3. На расположенной в верхней части диалогового окна панели «Переменные среды» нажмите на кнопку «Создать» (New).
1.4. В поле «Имя переменной» наберите (лучше скопируйте отсюда) DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES, а в поле «Значение переменной» введите 1.
1.5. Два раза подряд нажмите на кнопку «OK».)

Созданная переменная окружения разрешит менеджеру устройств показывать все установленные в системе драйвера устройств (как скрытых, так и всех, когда-либо подключавшихся к компьютеру).

2. Вызовите менеджер/диспетчер устройств:
3. Щелкните правой кнопкой на значке «Мой компьютер» (My Computer), выберите пункт «Свойства» (Properties) и перейдите к вкладке «Оборудование» (Manage).
4. Нажмите на кнопку «Диспетчер устройств» (Device Manager), раскройте меню «Вид» (View) и выберите команду «Показать скрытые устройства» (Show Hidden Devices).

5. Начинайте «зачистку» системы от «хлама»:
5.1 Раздел «Дисковые устройства» Каждый раз, когда вы подключаете новую флешку, ставится новый драйвер. Каждый раз, когда вы подключаете ту же флешку, но к другому порту USB, ставится новый драйвер. Драйвера всех в настоящее время отключенных сменных носителей в этом разделе можно смело удалить — они сами поставятся заново при подключении флешек и прочих USB-носителей. Среди этих скрытых и неиспользуемых драйверов будет и драйвер «Вашего устройства» (возможно «неудачный» и не один). Он должен называться «Ваше устройство» USB Device, но он не всегда определяется правильно и поэтому имя может быть другое. Смело удаляйте всё, что относится к «Вашему устройству» в этом разделе. При первом же подключении «Вашего устройства» новый драйвер от текущего установится сам или попросит Вас его установить.

5.2 Раздел «Другие устройства» Здесь можно удалить все СКРЫТЫЕ (серенькие) устройства — это все ваши неудачные попытки поставить «что-то». Они вам точно не нужны.

5.3 Раздел «Тома запоминающих устройств» Здесь можно удалить СКРЫТЫЕ (серенькие) «тома запоминающих устройств» -это «буквы» ваших флешек -они вам не нужны, т.к. присвоятся заново при подключении флешки..

5.4 Раздел «Контроллеры универсальной последовательной шины USB»: Здесь можно удалить все СКРЫТЫЕ (серенькие) устройства: «Ваше устройство» Device USB Driver, Запоминающее устройство для USB, Неизвестное устройство и другие.
5.5 Перезагрузите компьютер.

Читайте также:  Операционка хуавей вместо андроид

6. После всех этих удалений попробуйте заново подключить «ваше устройство». Он должен обнаружиться как новое устройство и Windows установит к нему драйвера или вы их установите сами ( на некоторых устройствах нужно устанавливать драйвера без подключения по USB, т.е. подключать после установки драйвера).
6.1 Перезагрузите компьютер.
Обычно такая процедура устраняет все проблемы в конфликтных драйверах «вашего устройства».

7. спасибо за предоставленную информацию Alex_1959, :yes2:

Обычно решение проблемы, прямо или косвенно, отражено в шапке.

Источник

Работа с устройствами USB в Android

В недавней статье на Geektimes в комментариях возник вопрос о поддержке в ОС Android периферии, подключенной к шине USB. Действительно, большинство вендорского ПО, к примеру, для работы с принтерами и МФУ, поддерживает только подключение по сети. Однако это не означает, что в самой ОС Android нет такой возможности — это означает лишь то, что большинство устройств не имеют полноценного USB хоста, и далеко не все имеют поддержку OTG. По сети же могут работать абсолютно все без исключения.

Большинство устройств на Android при наличии порта OTG поддерживают на уровне системы (ядра Linux или стандартных компонентов Android) следующие классы устройств:

  • Устройства ввода — клавиатуры, мыши, джойстики (HID)
  • Накопители (Mass Storage)

Несколько реже:

  • Сотовые модемы
  • Сетевые адаптеры
  • Вебкамеры

Хабы поддерживаются при наличии полноценных хост-портов, но не поддерживаются на портах OTG.

Подробнее список устройств, поддерживаемых на уровне ядра Linux, можно получить в sysfs:

$ ls /sys/bus/usb/drivers

Если же модуль в принципе доступен в исходниках ядра Linux, но не включен в Android — не стоит рассчитывать на то, что его получится собрать и расставить на все целевые системы.

Однако, начиная с Android 3.1 (API 12), в системе содержатся средства, достаточные для поддержки на уровне приложения любой USB периферии. Данные средства описаны в разделе USB Host руководства по Android API. Здесь же я хочу привести примеры реальной работы с некоторыми видами устройств.

Права доступа

Как и для прочих действий, Android требует, чтобы приложение получило разрешение на доступ к USB периферии. Существует 2 способа получить такое разрешение:

  • Задекларировать список устройств в AndroidManifest
  • Явно показать пользователю диалог “разрешить”

Поскольку для моих задач лишние вопросы к пользователю были нежелательны, я использовал первый способ.

Итак, нам необходимо добавить в манифест следующее:

А в res/xml/device_filter.xml вписать следующее:

Отмечу, что хотя общепринято указывать VID:PID в 16-ричной системе счисления, здесь они должны быть указаны в десятичной. В документации заявляется, что возможно указание только класса, без VID и PID, но у меня это не стало работать.

Принтеры

На примере принтера я покажу, как непосредственно использовать API android.hardware.usb. На уровне передачи данных все принтеры поддерживают стандартый класс USB устройств:

Класс предельно простой. В рамках этого класса устройство должно поддерживать:

  • Обязательный bulk out endpoind для отправки данных на принтер
  • Опциональный bulk in endpoind для получения статуса принтера
  • 3 управляющих запроса

Код, приведенный ниже, предоставляет функциональность, аналогичную устройству /dev/usb/lp в Linux. Далее нам нужен фильтр, преобразующий исходный документ в пакет данных, понятный конкретной модели принтера. Но это тема иной статьи. Как один из вариантов — можно собрать ghostscript с помощью NDK.

Для работы с устройством нам в первую очередь нужно:

Читайте также:  Календарь где можно зачеркивать дни андроид

1. Найти устройство. В примере для простоты я ищу первый попавшийся:

2. Получить endpoint’ы:

3. Непосредсвенно открыть устройство:

4. После этого мы можем читать и писать в устройство:

5. По завершении работы — закрыть устройство:

Преобразователи USB-Serial

В отличие от притеров, преобразователи USB-Serial гораздо менее стандартизированы. Существует несколько распространенных чипов, для которых существенно отличается установка параметров последовательного порта — битрейта, чётности и проч. К счастью, есть библиотека github.com/mik3y/usb-serial-for-android, поддерживающая практически все существующие чипы. Библиотека полностью скрывает USB API, сводя все необходимые действия к минимуму вызовов с минимумом параметров.

1. Найти и открыть устройство:

2. Установить параметры последовательного порта:

3. Читать и писать в порт:

4. По завершении работы — закрыть порт:

Резюме

Надеюсь, что мне удалось показать, что работа с USB периферией достаточно проста и логична. Безусловно, реализация протоколов некоторых конкретных устройств не блещет простотой — но это проявится в любой системе в одинаковой степени.

Все приведенные примеры я взял из реального проекта, лишь исключил очевидные проверки, оставив только ключевые строки.

Источник

Как настроить USB-соединение для передачи файлов на Samsung Galaxy

Современный смартфон и Персональный Компьютер (ПК) – это два электронных устройства с зачатками Искусственного Интеллекта, которые вошли в нашу повседневную жизнь и стали нашими незаменимыми помощниками.

Искусственный интеллект (ИИ), с англ. «Artificial Intelligence» (AI), (по мнению сайта ru.wikipedia.org) – это свойство интеллектуальных систем выполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека.
Конечно, мы никогда не согласимся с тем, что набор кремневых деталей, называемые радиоэлементами, разложенных и спаянных между собой оловом на текстолитовой (гетинаксовой) пластине, может создать высокохудожественное произведение, которое способно вызвать у любого человека сострадание или великодушие. Да никогда!

Это можно подтвердить на простом примере: эти два фактически «родных братья», соединённых между собой USB-кабелем могут попросту не «увидеть» друг друга. И это бывает очень часто. А ведь у них одинаковая кремневая душа и они оба из семейства цифровых гаджетов.

А почему компьютер, соединённый с телефоном Samsung Galaxy может не видеть его при подключении по USB?

Оказалось, что хотя наши электронные помощники оснащены многофункциональными возможностями, но при соединении USB-кабелем требуют вмешательство человека, который должен настроить это соединение.

USB-соединение многофункциональное, которое позволяет решить разные задачи, поэтому при подключении нужно выбрать актуальную функцию для данного момента из следующих:
— передача файлов;
— USB-модем;
— MIDI;
— передача изображения;
— только зарядка телефона.

Чаще всего, при подключении телефона по USB-кабелю к ПК, смартфон, получив доступ к питанию компьютера, сразу активирует зарядку своей батареи, тем самым «отключая» все остальные функции USB-соединения.

А как переключить режим USB-соединения на смартфоне Samsung Galaxy для передачи файлов?

Далее мы опишем порядок переключения режима USB-соединения на смартфоне Samsung Galaxy на примере редакционного смартфона Samsung Galaxy A50 c ОС Android 10 и ноутбука SONY Vaio с ОС Windows 7. Переход к инструкции.

Ещё ниже мы приведём инструкцию по конфигурации USB по умолчанию, чтобы при каждом новом USB-подключении у вас была активирована необходимая вам функция. Переход к инструкции по конфигурации USB по умолчанию.

Инструкции по настройке USB-соединения для передачи файлов между смартфоном Samsung Galaxy и компьютером

1. Вы только что осуществили соединение вашего смартфона с компьютером по USB-кабелю в соответствии с Инструкцией. Но ваш компьютер в приложении Проводник не видит раздел «Phone» вашего телефона.

Читайте также:  Андроид ярлык файл pdf

В этом случае, скорее всего, ваш смартфон активировал службу «Только зарядка телефона». Поэтому вы с вашего компьютера не сможете получить доступ к памяти смартфона.

На экране компьютера приложение Проводник примет следующий вид.

Скрин №1 компьютера – вид приложения «Проводник» компьютера.

2. Для того, чтобы переключить USB-соединение в режим «Передачи файлов» нужно открыть панель уведомлений телефона свайпом вниз от верхней части экрана.

Скрин №2 – открыть панель уведомлений свайпом вниз от верхней строки состояния.

3. Далее нужно найти уведомление «Платформа Android. Зарядка по USB» и открыть его, нажав на значок стрелка вниз.

После этого нажмите на строчку «Нажмите для настройки USB подключения».

Скрин №3 – нажмите на стрелку вниз в уведомлении «Платформа Android. Зарядка по USB». Скрин №4 — нажмите на строчку «Нажмите для настройки USB-подключения».

4. Теперь вы находитесь в разделе «Настройки USB».

Для работы с файлами на вашем смартфоне нужно активировать режим «Передача файлов/Android Auto». А для этого нужно отметить строчку «Передача файлов/Android Auto», нажав на неё.

Скрин №5 – нажать на строчку «Передача файлов/Android Auto». Скрин №6 – вид раздела «Настройки USB» с включенным режимом «Передача файлов».

5. Сразу после этого на экране компьютера вид приложения Проводник изменился – появился раздел «Phone» вашего смартфона. С этого момента вы получили допуск к работе с файлами телефона.

Скрин №7 компьютера – вид приложения Проводник с допуском к памяти смартфона «A50 – Phone» в разделе «Настройки USB».

Инструкция по настройке конфигурации USB-соединения по умолчанию на смартфоне Samsung Galaxy.

1. Настройка конфигурации USB по умолчанию осуществляется в разделе «Параметры разработчика» Настроек телефона. Если на вашем телефоне раздел «Параметры разработчика» не активирован, то вам необходимо провести эту простую процедуру по Инструкции, приведённой в статье «Как включить режим разработчика на смартфоне Samsung.». Для перехода к статье нажмите здесь.

2. Итак, чтобы осуществить конфигурацию USB по умолчанию нужно открыть приложение Настройки телефона с рабочего экрана.

Скрин №8 – нажать на значок Настройки.

3. После этого на основной странице Настроек нужно опуститься в самый низ, и войти в раздел «Параметры разработчика».

Скрин №9 – нажать на позицию «Параметры разработчика» в Настройках телефона.

4. В разделе «Параметры разработчика» нужно найти пункт «Конфигурация USB по умолчанию» и открыть его.

Скрин №10 – в разделе «Параметры разработчика» нажать на позицию «Конфигурация USB по умолчанию».

5. Теперь из списка функций USB-соединения нужно выбрать параметр, который будет применён при каждом подключении к другому устройству (в нашем случае к компьютеру) или разблокировке экрана.

Для того, чтобы при соединении телефона с ПК по USB вы всегда сразу имели доступ к работе с файлами смартфона нужно отметить позицию «Передача файлов/Android Auto».

Скрин №11 – отметить позицию «Передача файлов/Android Auto». Скрин №12 – вид конфигурации USB-соединения по умолчанию для «Передачи файлов».

6. Вот таким образом настраивается конфигурация USB-соединения по умолчанию, которая позволяет сразу с Компьютера получить доступ к памяти смартфона Samsung Galaxy.

Источник

Оцените статью