Самсунг который сравнивают с айфона

Айфон или Самсунг? Что выбрать в 2021 г.? Сравнение

Конкуренция между Айфоном и Самсунгом растет с каждым годом. Пользователи разделяются во мнениях, какая операционная система лучше: андройд или IOS. Для некоторых важно, чтобы в новом дизайне были оставлены прежние удобства и полезный функционал; другие голосуют за полное обновление и минимализм в деталях.

Итак, в этой статье мы рассмотрим, какой флагманский смартфон лучше выбрать в 2021 году – Айфон или Самсунг.

Как нужно выбирать смартфон

Айфон или Самсунг – что лучше

— Форма смартфона Айфон и Самсунг

— Форма камеры и ее местоположение на экране

— Динамики, звук, наушники

— Цена на Самсунг и Айфон

Чем поможет сервис Анти-антиплагиат.рф

Итог. Айфон или Самсунг – что лучше

Как нужно выбирать смартфон

В настоящее время список смартфонов так широк на рынке, что выбор между названиями серий Айфон или Самсунг теряется на фоне множества моделей.

Выбирать в настоящее смартфон очень тяжело, поэтому нужно заранее рассмотреть самые последние новинки настоящего года. Выбирать из моделей прошлых годов не рекомендуем, потому что они уже являются устаревшими.

Когда компания выпускает новую модель смартфона, у нее в разработке уже находятся 2-3 новых моделей, а дизайнеры создают новые проекты и схемы.

Однако встречаются бестселлеры, которые будут обходить новинки около 1-2 лет. О таких смартфонах мы рассказали в этой статье « Топ 7 смартфонов для студентов и учебы в 2021 г. ». В ней мы подсказали бюджетные варианты смартфонов, которые стали доступны в конце 2020 – в начале 2021 гг. Первое место в конце прошлого года занял бюджетный смартфон Самсунг А71. Он показал отличное соотношение качества и цены.

В настоящей статье мы рассмотрим топовые смартфоны от Apple и Samsung, чтобы выбрать лучший бренд на рынке смартфонов.

Выбирать смартфон нужно продолжительное время. Рассматривать нужно модели, которые уже имеются в продаже, уже были анонсированы и ожидаемые в этом году. За одну и ту же цену вы можете взять флагманский смартфон нового поколения с улучшенными характеристиками.

Также нужно посмотреть отзывы покупателей или аналитиков, которые хорошо разбираются в продукции смартфонов. Они подскажут, почему стоит ожидать новинку или не обращать на нее никакого внимания.

Почему стоит рассматривать только два производителя смартфонов: Айфон или Самсунг? Потому что они поставляют на рынок флагманские новинки с самыми лучшими характеристиками. К тому же эти бренды раскручены и обладают неким престижем. Поэтому если вы хотите попасть в круг бизнесменов, известных лиц или «золотой молодежи», то вам нужно выбирать модели из этих двух серий.

Если вы студент в университете, то рекомендуем вам запомнить наш сервис Анти-антиплагиат.рф. Только здесь вы сможете повысить уникальность текста до 80-90% без предоплаты за несколько минут. Мы поможем вам оформить работу по ГОСТ, а также пройти проверку на плагиат в любое время суток

Источник

Galaxy S21 оказался похож на iPhone 12 больше, чем я думал

Galaxy S21 – классный смартфон. Несмотря на то что на 2021 год лично я рекомендую покупать именно Galaxy S20 , новинка мне действительно очень нравится. В ней хорошо всё: и дизайн, и характеристики, и сроки программной поддержки. Смущает разве что высокая цена и поразительное сходство с iPhone 12 – нет-нет, не внешнее, а, так сказать, концептуальное. Не понимаете, о чём я? Давайте разбираться подробнее. Ведь на первый взгляд так и не скажешь, чем вдохновлялась Samsung, создавая Galaxy S21.

На самом деле Samsung не впервой копировать идеи Apple. История помнит массу случаев, когда корейскую компанию даже судили за нарушение интеллектуальной собственности и копирование наработок, применённых в iPhone. Но если тогда копирование было явным и заключалось в расстановке одних и тех же дизайнерских акцентов, заимствовании интерфейсных примочек и т.д., то теперь корейцы начали копировать более грамотно и, так сказать, беспалевно, дабы их нельзя было обвинить в этом и уж тем более засудить.

Читайте также:  Apple premium reseller kazakhstan

Что Samsung скопировала у Apple

Первое и, пожалуй, самое главное из того, что Samsung скопировала у Apple, — это отказ от наушников и блока питания в комплекте с новым флагманом. Это особенно примечательно, потому что всего несколько месяцев назад корейцы публично насмехались над конкурентами, демонстрируя наличие всех необходимых аксессуаров в коробке со своими смартфонами.

Второй акт концептуального мародёрства состоял в отказе от слота для карт памяти в Galaxy S21. Эта новость стала довольно неожиданной, потому что несколько поколений смартфонов Galaxy оснащались специальными слотами для MicroSD, а тут вдруг лишились их. Apple с самого начала не шла на этот компромисс, потому что родная память всегда работает быстрее внешней. Наконец и корейцы до этого додумались.

Третья попытка быть похожей на Apple – это цена Galaxy S21, которая упала на 20% относительно прошлогоднего Galaxy S20 . Samsung на примере iPhone 12 поняла, что потребителям нужны более доступные аппараты и предложила им флагман по цене субфлагмана. В целом это полезная практика, ведь теперь за корейцами пойдут очень и очень многие. Жаль только, что без Apple этого бы не случилось.

Ну, и четвёртый пример – это Galaxy Buds Pro. Новые наушники Samsung хоть и не являются в прямом смысле новыми, будучи просто улучшенной версией старых, но всё-таки пытаются конкурировать с AirPods Pro. Думаю, корейцы только ради этого их и выпустили, снабдив активным шумодавом и другими не менее технологичными, но всяко менее полезными фишками.

Что лучше: iPhone 12 или Galaxy S21

Честно сказать, я искренне не могу понять, кто в здравом уме будет покупать Galaxy S21, когда в продаже есть iPhone 12. На мой взгляд, айфон в этом смысле куда технологичнее и привлекательнее. Всё-таки он и более узнаваем, и поддержка у него явно будет подольше. Я уже не говорю о сервисах, доступных в рамках экосистемы Apple: Apple TV+, Apple Music, Apple Arcade, App Store, iMessage, FaceTime. Конечно, iPhone – тоже смартфон не без недостатков, но на фоне преимуществ, которые он предлагает, они буквально меркнут и проходят почти незамеченными.

Samsung и сама всё это понимает. Иначе не копировала бы все решения Apple. В конце концов, с самого начала было понятно, что поставлять смартфон в более тонкой коробке за счёт отказа от блока питания и наушников – гораздо выгоднее. Ведь если грузовой Boeing-777 вмещал 450 тысяч iPhone 11, то в случае с iPhone 12 их количество увеличилось до 900 тысяч. Получается двойная выгода на логистике, не говоря уже о том, что можно сэкономить на производстве комплектных аксессуаров и заработать на их продаже тем, кому они всё-таки нужны.

Источник

iPhone 12 или Samsung Galaxy S21 — ЗА и ПРОТИВ. Сравниваем смартфоны

Оба телефона – флагманы, причем, топовые. Причем, именно S21 и iPhone 12 – лучшие телефоны брендов Samsung и Apple. Есть еще эти же модели с приставками Ultra, Pro, Pro Max, но они запредельно дорогие.

Здесь и сейчас нас интересуют обычные iPhone 12 и Samsung S21. Давайте сравнивать их, как бы глупо это ни звучало. Ведь смартфоны используют разную экосистему и софт. Все же, попытка – не пытка.

Основные различия между Samsung Galaxy S21 и iPhone 12

Чем лучше Samsung S21:

  • Выше яркость экрана + частота обновления 120 Гц (на iPhone 12 – 60 Гц)
  • Время работы на одном заряде выше в режиме разговоров и при проигрывании видео
  • Есть зарядное устройство в комплекте
  • Лучшая графическая производительность
  • Есть телефото камера
  • Лучшее качество фотосъемки (субъективно)
  • Есть автофокус на фронтальной камере
  • Дизайн – выглядит круче

Чем лучше iPhone 12:

  • Он тоньше и легче
  • Есть поддержка Dolby Vision
  • Лучшая автономность в режиме веб-серфинга
  • Есть Face ID – надежная и удобная технология
  • iOS как софт круче и безопаснее в плане хранения личных данных + обновления в течение 5 лет
  • Лучшее качеств сборки, надежность выше. Но это субъективно

Samsung S21 дешевле – это первый плюс. Также учитывайте, что оба смартфона реально найти дешевле, чем они стоят на самом деле. См. наш пост со скидками на мобильные телефоны который мы постоянно обновляем.

Качество сборки и надежность

Эти параметры сравнить невозможно. Тем не мене, исходя из отзывов людей и основываясь на личном опыте, можно сделать вывод, что iPhone надежнее в плане сборки и софта. Тем более “Айфоны” дольше обновляются, реже ломаются и медленно теряют цену на вторичном рынке. Samsung – это также производитель класса А, но Apple все равно круче. Это субъективное мнение.

Читайте также:  Apple ipod touch space grey

Экраны

Оба смартфона получили экраны OLED. На Samsung это фирменный Amoled (маркетинговое название OLED-а), на iPhone 12 неизвестно, какой именно OLED. Возможно, от Samsung.

Характеристики экрана iPhone 12:

  • 6.1 дюйма, разрешение 2532×1170
  • Частота обновления обычная – 60 Гц
  • Есть поддержка HDR10 и Dolby Vision
  • Максимальная яркость в режиме HDR в теории достигает 1200 нит; измеренная яркость – 739 нит
  • Калибровка почти идеальная. Отклонение белого цвета минимальное – 1.6

Характеристики экрана Samsung S21:

  • 6.2 дюйма, разрешение 2400×1080
  • Частота обновления высокая – 120 Гц
  • Есть поддержка HDR10 и HDR10+, без Dolby Vision
  • Максимальная яркость в режиме HDR в теории достигает 1300 нит; измеренная яркость – 854 нит
  • Калибровка почти идеальная. Отклонение белого цвета минимальное – 1.3

Исходя из результатов тестирования, очевидно, что дисплей лучше на “Самсунге”: с повышенной частотой обновления (а значит, с плавным веб-скроллингом) и более высокой яркостью. Зато iPhone 12 умеет проигрывать более популярный Dolby Vision стандарт.

Автономность

На iPhone 12 установлен аккумулятор емкостью 2815 мАч. Это немного, тем более у его конкурента – Samsung S21 – батарея гораздо больше – емкостью 4000 мАч. Но более важно смотреть на результаты тестирования автономности.

Вот цифры, которые показывает программа SmartViser.

Samsung S21 (60 Гц режим):

  • 27:30 часов разговоров с отключенным экраном
  • 10:57 ч веб-серфинга при яркости 200 нит
  • 15:10 ч видео проигрывания при яркости 200 нит
  • Зарядка до 55% за 30 минут
  • 19:27 часов разговоров с отключенным экраном
  • 12:48 ч веб-серфинга при яркости 200 нит
  • 13:04 ч видео проигрывания при яркости 200 нит
  • Зарядка до 58% за 30 минут с зарядкой мощностью 20 Вт, но в комплекте ее нет

По автономности с большой натяжкой побеждает Samsung S21, потому что в режиме разговоров и при проигрывании видео он показал лучшие результаты. Однако iPhone 12 при гораздо меньшей батарее дольше работает в режиме веб-серфинга. А это для большинства людей более важный показатель, ведь в основном мы используем телефон, когда тот подключен к интернету.

Ну а отсутствие зарядки в комплекте к iPhone 12 – это уже на совести производителя Apple. У Samsung с этим все в порядке.

Производительность

Оба телефона получили топовые процессоры – это 5-нм Exynoos 2100 на “Самсунге” и Apple A14 Bionic на “Айфоне”. Оба чипа оснащены 5G-модемами, и в теории поддерживают сети 5G. Но в России их пока нет, хотя в Москве уже тестируют.

Пока нас это не интересует. Давайте посмотрим на результаты тестирования производительности, хотя это будут всего лишь циферки на бумаге. На практике оба смартфона работают одинаково быстро.

Результаты тестирования

GeekBench 5 (single-core)

  • iPhone 12 – 1605
  • Samsung S21 – 1032

GeekBench 5 (multi-core)

  • iPhone 12 – 4067
  • Samsung S21 – 3238
  • Samsung S21 – 584055
  • iPhone 12 – 579048

Тест графики GFX Manhattan ES 3.1 (onscreen)

  • Samsung S21 – 95
  • iPhone 12 – 60

Тест графики GFX Car Chase ES 3.1 (onscreen)

  • Samsung S21 – 60
  • iPhone 12 – 58

Удивительно, но именно в графической производительности Samsung победил. До процессора Exynos 2100 у Samsung всегда были проблемы именно с графической производительностью процессоров Exynos. Теперь их нет, и это большой плюс.

Что же касается победителя в этом сравнении, выявить победителя очень сложно, потому что в бенчмарках GeekBench лидирует “Айфон”, в GFX – “Самсунг”. Пусть это будет паритет.

Камеры

На iPhone 12 установлен сенсор с разрешением 12 Мп и оптикой с OIS и диафрагмой f/1.6, есть также широкоугольная камера с обзором 120 градусов.

На Samsung S21 также стоит топовая 12 Мп камера размером 1/1.76 дюйма, есть OIS и автофокус Dual Pixel. Дополнительные камеры: телефото с 3-кратным гибридным зумом; широкоугольная 12 Мп и без OIS.

Оба смартфона записывают видео в 4K/60 FPS с EIS и OIS, так что по функционалу у нас паритет. Давайте же посмотрим на тестовые кадры… вернее, на кропы из кадров, полученных при равных условиях освещения.

Читайте также:  Формат читалки для iphone

Источник

Зачем переплачивать? 6 достоинств iPhone 11 против Samsung S21. Сравниваем

Оба флагманы хороши – спору нет. Но следует учитывать, что S21 свежее и дороже. Логичный вопрос: есть ли смысл переплачивать за Samsung Galaxy S21 или можно смело брать iPhone 11 за меньшие деньги, не проигрывая при этом в качестве и характеристиках.

Чем отличаются Samsung Galaxy S21 и iPhone 11?

Плюсы Samsung S21:

  • Экран Amoled с частотой обновления 120 Гц и макс. контрастностью
  • Лучшее “железо” с 5G-модемом
  • Мощная зарядка в комплекте + скорость зарядки выше
  • Есть телефото камера
  • Лучшее качество фото на основную камеру при слабом свете, хотя это спорно
  • Есть съемка 8К-видео
  • Есть автофокус на передней камере
  • Есть сканер отпечатков под экраном, у iPhone вместо этого Face ID
  • Крутые наушники в комплекте

Плюсы iPhone 11:

  • Он легче и чуть поменьше
  • Он дешевле
  • Экран IPS без IBV
  • Сборка, софт и поддержка, стабильность работы на длительном расстоянии. Но это субъективно
  • Более высокая автономность
  • Есть Face ID

Учитывая, что iPhone 11 вышел намного раньше, он уже доступен значительно дешевле, чем на старте продаж. Также учтите, что Samsung S21 уже начал дешеветь. Скидки на оба смартфона мы уже публиковали в нашем посте со скидками .

  • Galaxy S21 можно было купить за 54990 рублей
  • iPhone 11 за 46790 рублей

Более низкая цена – это первый плюс iPhone 11.

Экраны

Первое различие между этими смартфонами – экраны. iPhone 11 – последний телефон Apple с IPS-экраном, что ценится. Да, OLED-ы технически совершеннее, но на IPS нет ШИМ на низкой яркости, поэтому глаза от них не устают. Частота обновления там стандартная – 60 Гц, яркость достигает 644 кд/м2, контрастность – 1505:1.

Samsung Galaxy S21 оснащен куда более продвинутым экраном Amoled с частотой обновления 120 Гц и максимальной контрастностью. 120 Гц означает, что анимации проигрываются при 120 FPS, и это дает повышенную плавность прокрутки контента, например.

Ну и, конечно же, дисплей на Samsung S21 проигрывает HDR-видео, а яркость в 856 кд/м2 всячески тому способствует. Так что экран лучше на Samsung S21 – это гарантированно! НО! IPS по душе ближе многим пользователям, и это плюс.

Автономность

Чисто физически батарея на Samsung S21 больше – емкостью 4000 мАч. На “Айфоне” аккумулятор поменьше – на 3110 мАч. Но автономность – это не всегда емкость, играет роль еще и оптимизация энергопотребления и прожорливость “железа”.

Результаты тестирования

  • 17:45 ч разговоров
  • 15:29 ч веб-серфинга
  • 18:43 ч проигрывания видео
  • Скорость зарядки: 18% за 30 минут с самым дешевым 5 Вт зарядным устройством. В комплекте не будет и его, скорее всего

Samsung Galaxy S21:

  • 27:30 ч разговоров
  • 10:57 ч веб-серфинга
  • 15:10 ч проигрывания видео
  • Скорость зарядки: 55% за 30 минут с “родным” зарядным устройством

Это странно, но iPhone 11 побеждает, показывая лучшие результаты автономности. А все из-за обычного 60 Гц HD+ экрана, который потребляет мало энергии, но при этом выдает качественную картинку.

Единственный минус – отсутствие зарядки в комплекте. Еще на старте продаж “Айфоны 11” шли зарядным устройством в комплекте, но теперь вы не найдете такой комплект. Все идут в так называемой “новой комплектации”.

Производительность

Оба телефона оснащены хороши процессорами. Это 7-нм Apple A13 Bionic на “Айфоне” и 5-нм Exynos 2100 с 5G-модемом на Samsung-е. Чисто технически железо лучше на Galaxy S21, тем более оно новее и тем более там стоит 5G-модем.

В бенчмарке Antutu iPhone 11 показал отличный результат – 502904 балла. Samsung S21 чуть-чуть круче – 584055 баллов. Однако самое главное на новом Exynos-е – это графическая производительность. Если помните, в нашем сравнении Samsung S21 vs iPhone 12 именно “Самсунг” показал лучшую графическую производительность. Тем более он обойдет iPhone 11 в этом плане.

Камеры

iPhone 11 оснащен старым-добрым 12 Мп сенсором размером 1/2.55 дюйма. Есть OIS, конечно же, а также широкоугольная камера, возможность съемки видео в разрешении 4К/60 FPS с EIS и OIS.

На Samsung все серьезнее: камера 12 Мп размером 1/1.76 дюйма. Это физически больший сенсор, сть также широкоугольная и телефото камеры, крутая фронталка с автофокусом, съемка видео в 8K и даже видео в HDR10+. Чисто по функционалу камера на Samsung-е лучше.

Сравниваем качество съемки. Кропы из тестовых кадров с камер двух смартфонов.

Источник

Оцените статью