Самый плавный андроид смартфон

Плавнее не бывает! 10 смартфонов с высокой частотой обновления экрана, которые актуальны летом 2021

Экран — наиважнейший элемент смартфона с которым мы постоянно взаимодействуем и соответственно от его качества напрямую зависят ощущения от работы всего смартфона. Кроме разрешения и яркости, важным параметром является и частота обновления картинки. До недавнего времени это были стандартные 60 Hz и лишь флагманы могли предложить нечто большее. Сейчас технологии стали доступней и уже появились бюджетные аппараты с частотой обновления экрана 90 Hz, а в среднем классе и топовых моделях ставят экраны с частотой обновления 120 Hz и даже 144 Hz. Чем выше частота, тем плавней выглядит анимация и соответственно тем приятней пользоваться аппаратом. Сегодня я подобрал 10 актуальных моделей, с повышенной частотой обновления экрана. Смотрим, изучаем, выбираем.

OnePlus Nord N100

Открываю свою сегодняшнюю подборку первым бюджетным смартфоном компании OnePlus — Nord N100. Все помнят, с чего начинала этот бренд… Убийцы флагманов, невероятно мощные смартфоны за доступную стоимость, которые разлетались как горячие пирожки. Сейчас флагманские OnePlus уже не стоят так дешево и спрос на них заметно упал. Чтобы конкурировать с другими брендами, в OnePlus попытались «встрять» в бюджетный сегмент со своим N100. Смартфон базируется на 8 ядерном Snapdragon 460 и комплектуется памятью 4GB\64Gb. Этого вполне достаточно для нетребовательных задач, вроде просмотра видео, серфинга в браузере, и работы мессенджеров и простых игр. Именно для таких целей и создавался смартфон. Он оснащен крупным 6,52″ экраном с частотой обновления 90 Hz и емкой батареей на 5000 mAh, которая обеспечит до 2 дней нормального пользования. А еще здесь отличные стерео динамики.

Redmi Note 10 5G

Следующий смартфон появился в продаже всего пару месяцев назад, но уже стал достаточно популярным. Оно и не удивительно, ведь Redmi Note 10 5G имеет несколько ключевых моментов, каждый из которых способен склонить чашу весов на свою сторону. Здесь есть крупный 6,5 » Full HD экран с частотой обновления 90 Hz, неплохая производительность Dimensity 700, батарея на 5000 mAh и NFC для бесконтактных платежей. А еще есть трипл камера с основным объективом на 48 MP, которая при хорошем освещении делает классные снимки. Сейчас этот аппарат у меня на руках и через недельку планирую сделать полноценный обзор, если вам интересно, то заходите ко мне в профиль, подписывайтесь (нужно нажать сердечко под ником) и вы его не пропустите.

POCO M3 Pro 5G

POCO M3 Pro 5G это брат близнец Redmi Note 10 5G, по крайней мере в плане технических характеристик: Dimensity 700, 4GB/64GB или 6GB/128GB памяти, NFC модуль для бесконтактных платежей, батарейка на 5000 mAh и 6,5″ дисплей с разрешением Full HD и частотой обновления 90 Hz. Визуально есть небольшие отличия в дизайне, поэтому фактически выбор между «клонами» сводится к тому, какой из смартфонов больше нравится внешне.

Poco X3 Pro

Самый горячий хит лета 2021, особенно среди геймеров и пользователей, которые в первую очередь ценят высокую производительность смартфона. Шутка ли? Мощнейшая связка Snapdragon 860 + Adreno 640, которая вытянет любые игры на ультра настройках графики. Про приложения и плавность системы думаю напоминать не нужно, ну а дисплей с диагональю 6,67″ имеет частоту обновления 120 Hz. Здесь все кричит о скорости, даже в качестве накопителя использовали быструю UFC 3.1 память. Фактически у нас тут удешевленный флагман по цене среднего класса. Кстати, у смартфона есть стерео звук, NFC для бесконтактных платежей и добротный аккумулятор 5160 mAh с поддержкой быстрой 30W зарядки. А чтобы все это дело не перегрелось, чипсет оснащен жидкостных охлаждением. Камера относительно простенькая на 48 MP, но при дневном освещении делает достойные снимки.

Читайте также:  Функция разделения экрана андроид

Redmi Note 10 Pro

Лично мой фаворит в среднем классе это Redmi Note 10 Pro. Да, он не такой мощный, как предыдущая модель. Но играть я предпочитаю на Sony PS или PC, а смартфон для меня скорее рабочий инструмент, в котором важны в первую очередь камера и экран. Да и назвать слабым 8 ядерный Snapdragon 732 с частотой до 2,3 GHz у меня язык не повернется. Все работает очень плавно и без подтормаживаний. А вот действительно впечатляющих характеристик здесь хватает. Начнем с главного. Это большой 6.67″ качественный и яркий OLED экран (без ШИМА) с разрешением 2400 x 1080, пиковой яркостью 1200 нит в HDR и 700 нит в стандартном режиме. Экран поддерживает частоту обновления 120 Hz. Также отмечу потрясающую 108 MP камеру, которая хорошо снимает и днем и ночью. Звук не подкачал: мощные стерео динамики, сертификация HiRes для звучания в наушниках, режим HiFi + AptX HD беспроводного звука. Турбо зарядка, которая зарядит батарею 5020 mAh всего за 30 минут на 60% уже в комплекте. NFC тоже конечно присутствует. Кому интересно подробней, читайте полный обзор.

Realme 7 5G

Еще один смартфон, который побывал у меня на тестировании (подробный обзор здесь) и оставил после себя очень приятные впечатления. Экран здесь качественный IPS с диагональю 6.5″, разрешением 2400 x 1080 и частотой обновления 120 Hz. Во время тестирования я так привык к плавности прокрутки и анимации, что когда вернулся к своему личному Samsung S10, то не мог первые пару дней привыкнуть к его 60 Hz, казалось что он просто медленней работает. Кроме экрана, Realme 7 5G может предложить неплохое быстродействие в системе, приложениях и играх благодаря современному чипсету среднего класса Dimensity 800U. Достойный смартфон с необходимым набором полезных функций: NFC для бесконтактной оплаты, сертификация Hi-Res и режим улучшенного звучания Dolby Audio, батарея 5000 mAh с поддержкой быстрой 30W Dart зарядки. А еще мне очень нравится продуманная оболочка Realme UI, которая в отличии от MIUI не имеет вшитой рекламы. Камера тоже ничего. Ничего плохого в смысле. 48 MP на основном сенсоре позволяют получить идеальные снимки днем и неплохие вечером.

Poco F3 5G

Вы заметили, как в этом году феерят Poco со своими недорогими, но мощными смартфонами? Этот бренд очень привлекает прагматичных пользователей, которые не привыкли переплачивать за громкие имена. У Poco F3 5G очень мощный чипсет Snapdragon 870, а памяти может быть 6GB/28GB или 8GB/256GB. С таким железом вы на года забудете об апгрейде и сможете максимально использовать возможности аппарата. Экран здесь большой 6,67″ и поддерживает частоту обновления 120 Hz. А для геймеров будет полезно знать, что частота опроса сенсора увеличена до 360 Hz, что положительно скажется на управлении в играх. Начинка современная и может удовлетворить запросы даже искушенных пользователей. Здесь есть и поддержка современного стандарта WiFi 6, и NFC для оплаты смартфоном, и жидкостное охлаждение процессора, и стерео звук, и многое другое.

Читайте также:  Android для разных размеров экрана

OnePlus 9

Ну и переходим к флагманам. Это дорогие аппараты, но они стоят каждой потраченной на них копейки. В отличие от более дешевых моделей, которые устаревают за год — два, флагманы способны спокойно работать по 5 лет и более, чаще всего потом переходя по наследству детям и продолжая вторую жизнь у них. OnePlus 9 базируется на топовом Snapdragon 888 и комплектуется памятью 8GB/128GB или 12GB/256GB. Классная камера Hasselblad состоящая из сенсоров 48MP(Sony IMX689)+ 50MP (Sony IMX766) отличается высокой четкостью и точной цветопередачей. А как вам Warp Charge на 65W, который заряжает батарею, емкостью 4500 mAh за 15 минут на 45%? Экран к слову тоже не подкачал: 6,7″ AMOLED с разрешением 1440×3216 и частотой обновления 120 Hz. Все флагманские «штучки», вроде WiFi 6 или NFC также на месте.

Xiaomi Mi 11 Lite

Хотел включить в подборку флагманский Xiaomi Mi 11, но когда увидел цену, то пыл быстро поостыл. Тратить столько за китайский смартфон никто не станет, а вот удешевленная версия Xiaomi Mi 11 Lite совсем другое дело. AMOLED DotDisplay с частотой обновления 90 Hz, среднебюджетная платформа Snapdragon 732G, хорошая камера с сенсором на 64 MP, NFC для бесконтактной оплаты. Очень приятный телефон, к тому же очень тонкий (6,8 мм в самом толстом месте) и легкий (157 грамм). Дорогие материалы, стильный дизайн и главное — относительно невысокая стоимость. Особенно в сравнении с старшим Mi 11.

Black Shark 4

Ну и конечно, говоря о смартфонах с высокой частотой обновления экрана, я не могу не рассказать о новом Black Shark 4. Смартфон позиционируется как геймерский и оснащен 6,67«AMOLED экраном с поддержкой HDR 10 и частотой обновления 144Hz. По информации из СМИ в нем используется экран производства Samsung с максимальной яркостью 1300 нит. Базируется Black Shark 4 на Snapdragon 870, а если вам этого недостаточно, то есть версия Black Shark 4 Pro на Snapdragon 888. У смартфонов особенная система охлаждения, которая позволяет работать процессору дольше без снижения частоты. Смартфоны оснащаются самой быстрой LPDDR5 оперативной памятью, а в качестве накопителя используется UFS 3.1. Конечно же есть поддержка нового WiFi 6. Ну и вишенка на торте это батарея емкостью 4500 mAh с поддержкой быстрой зарядки мощностью 120W. Для зарядки от 0% до 100% потребуется всего 15 минут!

Конечно это далеко не все интересные модели с высокой частотой обновления экрана, ведь есть еще Samsung, Asus, да и многие Realme ее поддерживают. Но я постарался выбрать наиболее интересные модели, которые помимо частоты обновления, могут предложить что-то еще. Да и физически в подборку более 10 моделей не влезает. Но если тема будет востребована, то я сделаю еще одну подборку, в которую включу смартфоны, которые не поместились сюда.

P.S Началась главная распродажа лета и появилась дополнительная возможность сэкономить. В центре купонов можно взять скидочные купоны, действующие в многих популярных магазинах. Также стартовала мини игра-гайд по распродаже. Выполни простые задания и получи купон на 500 рублей.

Источник

Названы смартфоны с самым плавным интерфейсом: рейтинг возглавили совершенно новые модели

Первое место занял смартфон Xiaomi Mix 4, оснащённый подэкранной фронтальной камерой

Команда популярного китайского бенчмарка Master Lu обновила рейтинг смартфонов с самой плавной работой по итогам августа 2021 года. В прошлом месяце были выпущены новые флагманы, которые и возглавили свежий рейтинг.

Первое место занял смартфон Xiaomi Mix 4, оснащённый подэкранной фронтальной камерой. Устройство работает под управлением новейшей оболочки MIUI 12.5 Enhanced Edition, более плавной, чем MIUI 12.5 и все остальные оболочки Android.

Читайте также:  Android main xml example

Новые игровые смартфоны Asus ROG Phone 5S Pro и Asus ROG Phone 5S заняли второе и третье места в этом рейтинге — эти устройства получили экраны Samsung AMOLED с частотой обновления 144 Гц, которые также добавляют плавности операционной системе.

Также в десятку лидеров вошли Moto Edge S Pro и Moto Edge Light Luxury Edition, iQOO 8 Pro и iQOO 8, а также смартфоны линейки Honor Magic3:

  1. Xiaomi Mix 4 — 198,35 балла.
  2. Asus ROG Phone 5S Pro — 196,30 балла.
  3. Asus ROG Phone 5S — 190,33 балла.
  4. Moto Edge S Pro — 186,52 балла.
  5. Moto Edge Light Luxury Edition — 179,77 балла.
  6. iQOO 8 Pro — 176,26 балла.
  7. iQOO 8 — 175,18 балла.
  8. Honor Magic3 Ultimate Edition — 168,68 балла.
  9. Honor Magic3 Pro — 168,56 балла.
  10. Honor Magic3 — 165,76 балла.

Важно отметить, что для оценки плавности работы бенчмарк тестирует копирование системных файлов, перемещение иконок на рабочем столе, загрузки веб-страницы и файлов, использование приложения, просмотр фотографий и так далее.

Источник

Рейтинг самых плавных смартфонов и фирменных оболочек

Разработчики китайского бенчмарка Master Lu следуют примеру коллег из AnTuTu и регулярно публикуют свои рейтинги самых производительных Android-смартфонов. А еще они взялись за оценку плавности работы мобильных устройств и назвали те, которые могут похвастаться лучшими показателями по этому параметру.

Возглавил рейтинг Huawei Mate 30 Pro 5G с результатом 174,84 балла и именно он награжден титулом смартфона с самой плавной оболочкой. Серебро и бронзу взяли Nubia Red Magic 3S и OnePlus 7T Pro. С четвертого по десятое место заняли Honor V30, Oppo Reno Ace, Realme X2 Pro, Meizu 16s Pro, Vivo NEX 3 5G, Samsung Galaxy Note 10+ 5G и Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Одна из тенденций — засилье 5G-смартфонов.

Титул «самого лучшего пользовательского интерфейса 2019 года» достался надстройке HydrogenOS от OnePlus. Поскольку рейтинг китайский, то и победители определялись среди китайских оболочек. Хотя и OxygenOS на глобальных версиях смартфонов OnePlus мог бы вполне заслуженно получить эту награду.

В рейтинг лучших пользовательских интерфейсов также попали JOY UI (Black Shark), Nubia UI, EMUI от Huawei, Smartisan OS, Color OS от Oppo и Funtouch от Vivo. Только на восьмом месте оказалась прошивка MIUI от Xiaomi, оставившая позади Flyme от Meizu и One UI от Samsung.

Источник

Названы самые плавные Android-интерфейсы в 2019 году

Каждый крупный производитель Android-смартфонов продвигает собственную версию пользовательского интерфейса. Эксперты популярного китайского MasterLu провели сравнительный анализ и рассказали, какая же оболочка обладает наибольшей плавностью.

По мнению экспертов, самый плавный интерфейс получили смартфоны компании OnePlus. HydrogenOS (китайская версия OxygenOS) остаётся самым стабильным пользовательским интерфейсом, созданным за последние годы. Также указывается, что прошивка максимально близка к оригинальной версии Android как по плавности, так и по дизайну.

На втором месте разместился Joy UI — это интерфейс от Xiaomi, используемый в игровых смартфонах Black Shark. Третье место за Nubia UI, который, как несложно догадаться, установлен на смартфонах Nubia китайской компании ZTE.

Что любопытно, HUAWEI Mate 30 Pro 5G, в котором используется интерфейс EMUI 10, был назван разработчиками MasterLu лидером по этому параметру. При этом сама оболочка оказалась только на четвёртом месте в общем рейтинге. Эксперты отмечают, что десятая версия EMUI претерпела множество изменений в дизайне и алгоритмах ИИ, что позитивным образом сказалось на работе смартфонов китайской компании.

С пятого по десятое место в рейтинге интерфейсов расположились Smartisan OS (Smartisan), ColorOS (OPPO), FunTouch (vivo), MIUI (Xiaomi), Flyme (Meizu) и One UI (Samsung).

Источник

Оцените статью