Satfinder для андроида как пользоваться

SatFinder — Немного о настройке спутниковой «тарелки».

В эру развития всех этих интернетов старые добрые телевизоры уходят на второй план. Например, я уже и забыл, когда смотрел фильм по ТВ, — максимум запоминал название, а после лез на любимые сайты (см. рассказ) и смотрел в нормальном качестве и без рекламы каждые восемь минут. Но, тем не менее, иногда чего-то хочется, но в силу отсутствия нормального поставщика ТВ-услуг, пользовался программами для андроид-ТВ-бокса, которые описаны здесь и здесь.

Абсолютно случайно, можно сказать, «вдруг», вспомнил, что у меня на стене висит полностью комплектная «тарелка». Правда, провайдерский тюнер напрочь отказывается работать без абонплаты, но цена вопроса такой несговорчивости составила 2000 рублей, потраченных на новый ресивер. А вот после, как это часто бывает, пришла пора самого интересного: платить деньги за настройку каналов и антенны как-то не хотелось, а самому искать спутники методом «тыка», ориентируясь исключительно на соседские «тарелки», было попросту нудно. В Гугле информации, конечно, море, я даже печатать карту-схему собирался, но проведя ассоциации «Телефон — Интернет — Сайт — ГуглПлей — Программа», я и установил SatFinder.

Программа любительская — для тех, у кого есть возможность самостоятельно крутить «тарелку» и нет никакого желания платить за это. Вся ее задача — помощь в наведении «тарелки» на нужный спутник.

Оказывается, все эти космические объекты не летают как попало и куда придется, а находятся на своей постоянной (геостационарной) орбите и, более того, все эти орбиты известны и вполне себе понимаемы и без знаний Коперника и Джордано Бруно. «Направление» к каждому спутнику задается (простым языком если) наклоном «зеркала» (именно вот этой вот круглой белой фиговины) и азимутом (куда повернуть антенну нужно).

Так вот, приложение показывает нам эти два параметра. И не только.

Прежде всего, нужно на нашем ресивере выбрать спутник, который мы хотим поймать. В Интернете множество информации о каналах каждого из них, но мы же все равно скачали софтинку, поэтому попробуем озадачить этим именно ее.

Так, в настройках есть пункт «channels db» (нужен доступ к Интернету).

В нем нам предлагается выбрать категорию поиска: провайдеры (pay channels) либо все каналы (all channels).

В первом случае нам нужно будет из списка выбрать интересующего нас провайдера, и нам покажут все его каналы.

Во втором — мы сами ищем интересующие нас вещи.

Если знаем название — задаем (обратите внимание, писать лучше и транслитом, и кириллицей — разные спутники транслируют название одного и того же канала в разных кодировках).

Если же название канала не играет роли, то можем выбрать язык (предложены основные из них, если нужно что-то экзотическое — вводим ручками первые три буквы, например, «ukr»).

Тип канала, радио или ТВ, пояснений не требует. Нижнее поле — кодировка: FTA — открытые каналы, encrypted — кодированные. А после ищем:

Единственный минус софтинки находится именно в окне результатов — выводится только по пять штук в окне без возможности настройки, жать «next» рано или поздно надоедает. В остальном же — информация более чем полная: рядом с названием канала указан тип кодировки (что крайне полезно для понимания: открытые каналы смотрим без ограничения, закрытые — в зависимости от типа кодировки, тюнера и поставщика услуг), ниже — название спутника, с которого ведется вещание, далее — формат передачи (ресивер должен поддерживать указываемые типы, иначе — «кина не будет») и язык вещания (кстати, многие каналы вещают параллельно на разных языках, переключаться между которыми можно с ресивера).

Читайте также:  Взаимодействие с api android

Конечно, с ПК искать удобнее, но в принципе, поиск абсолютно работопригоден и удобен.

Теперь мы знаем что ищем, по крайней мере знаем провайдера либо спутник. Вот на них и настроимся.

Опять идем в меню и ищем пункт «GPS Mode». Если в устройстве есть GPS-приемник — вопросов нет, дождались определения координат и вперед. Если же нет (да, бывает и такое) либо считаем для другого региона — то в данном пункте выбираем наш населенный пункт (для поиска направления нам большая точность не нужна — мы ж не клад ищем, а как нормальный славянин — рукой махнул — там и север). Можно и улицу прописать, а вот номер дома не всегда находит.

Теперь самое время обратиться к настройкам (settings) — именно здесь, почему-то, находится выбор объекта поиска: спутник (Satellite names list) либо провайдер (Satellite providers list).

List from SD card — это вовсе для умных. Можно вручную прописать нужные параметры в файл и скинуть его на карточку — это избавит от лишней информации и нагромождения данных о всех спутниках (но заставит поработать головой для создания этого файла).

Что такое «short line on map», я не понял (судя по тому, что все получилось и без изменения этой галки, — что-то неважное).

Ниже идут настройки «удобства» — направление стрелки компаса, и чувствительности (советую их не трогать — какие там алгоритмы корректировки — знает только автор).

Т.е. по сути, в настройках нам нужно только выбрать, что мы хотим искать: спутник или провайдера, всем остальным можно смело пренебречь.

Все, настраиваем! Прежде всего, на ресивере нужно выбрать нужный спутник, который будет характеризоваться двумя параметрами: сигнал и качество. Нас интересует второе. Так вот, садим одного человека возле телевизора, который по телефону сообщает о происходящем с «качеством», а сами запускаем софтинку, по «лупе» выбираем нужный спутник и направляем нашу «тарелку» по стрелке на экране. Для удобства, при нахождении нужного градуса (географического, а не «менделеевского») цифры на экране станут зелеными.

Кроме того, на экране помимо направления указан рекомендованный наклон «зеркала» (elevation) и угол «головок», конверторов (LNB tilt). Оба параметра больше справочные и в реальной жизни сложноустанавливаемые обычным человеком.

Кроме того, общее направление можно получить, тапнув на значок карты (нужен Интернет), но, что плохо, переместить курсор возможности нет, поэтому направление ну совсем-совсем приблизительное (красная линия — направление к спутнику, зеленый сектор — мы).

А вот выбор AR View в меню перекинет нас в экран интерактивной настройки, где, вращая телефон, мы должны совместить кругляшок с пересечением осей — и тогда «поза» телефона покажет нам рекомендуемое положение антенны.

SatFinder показывает нам, конечно же, приблизительное направление, а далее, медленно вращая «тарелку» в небольших отклонениях по горизонтали (по мере необходимости — по вертикали), слушаем нашего «смотрящего» за качеством — поймали — фиксируем, а для улучшения сигнала, можно конвертор чуть покрутить.

И вся, собственно, настройка.

Мнение

Конечно, это не профессиональный инструмент, более того, приложение не пригодно для тонкой и быстрой настройки (как «пищалки» на проводах), но лично мне программа здорово помогла — соседи были «настроены» на совершенно другие спутники, а направление, найденное на просторах Сети, в силу моей антигеографической направленности, с очень большим трудом проецировалось на реальные вещи. А здесь все как для меня — выбрал спутник и смотришь на экран, пока зеленым стрелка не засветилась. Все! А там уже тонкая настройка.

А так, два дня антенну крутил без какого-либо эффекта.

Да, софтинка бесплатна, но есть баннерная реклама, это я так, к слову. Размер — 1,5 мегабайта, Интернет требуется только для двух вещей: поиск каналов и отображение карты (по тексту я акцентировал внимание), в остальном — работает без Сети. Никаких необъяснимых разрешений программа не требует.

Читайте также:  Как самому настроить андроид

olegdn (Гординский Олег)

Используемое автором устройство: Sony ZL

Источник

Satfinder для андроида как пользоваться

Краткое описание:
Приложение позволит вам осуществить поиск и определение спутникового телевидения во всем мире.

Описание:
Вы можете монтировать свою спутниковую тарелку самостоятельно, никаких дорогих техников, никаких сложных расчетов.
Все что Вам нужно — желаемая позиция и Ваш Android смартфон. В остальном положитесь на приложение SatFinder.

Итак, этапы начала работы:
1. Выберите желаемый спутник (Astra, Hotbird и многие другие).
2. Активируйте Вашу GPS систему.
3. Ее точная позиция будет установлена.
4. Приложение определит предпочтительное расположение тарелки, азимут, угол наклона и другие условия качественного приема сигнала.

Русский интерфейс: Нет
Дополнительная информация: Требуется Андроид версии 1.6+

Сообщение отредактировал olmusi — 20.04.16, 09:28

. o_O
ну а в общем неплохо, только тоже крашится при нажатии на правую кнопку.
foxgeus нажимаем кнопку меню на аппарате и ВУАЛЯ! спс ваш КЭП.

Сообщение отредактировал sharkovgrad — 23.04.13, 09:50

Поиск Спутниковое телевидение, по азимуту, может быть довольно трудно . Прежде чем вы сможете найти его с помощью компаса что вам нужно сделать некоторые расчеты с использованием GPS местоположение, магнитное склонение , компас азимут и спутниковое азимут .
Спутниковое директор заменяет все это. См. советы к успеху ниже !
Просто включите GPS в телефоне или введите ваше местоположение GPS , выберите нужный спутник ТВ и направьте свой ​​телефон к небу для поиска спутника. Если Вы нашли спутник , то белый шар находится в белом круге и голубой шар находится в голубой круг. Выровнять по азимуту, смещение рука спутниковой антенны к голубой стрелкой на дисплее телефонов и спутниковой антенны выравнивается по азимуту со спутником.
Выбор звуковой сигнал , камера предварительного просмотра, непрерывный режим ( без паузы ) , сборщики цвета или определяется пользователем спутникового позиция может сделать его проще для вас, чтобы найти нужный спутник ТВ .
Список спутников содержит 280 спутников.
Дополнительно вы можете сделать снимок / скриншот , нажав на вкладке режиссера . Фото / Скриншот храниться ТОЛЬКО на карте памяти телефона .
Дополнительно: вы можете получить представление о когда вы , чтобы закрыть к железу ( блюдо / полюс) в виде желто / зеленая / красная бар.
Предупреждение :компас вашего телефона может быть неточными , потому что это зависит от магнитных полей или потому, что она ослаблена по возрасту. Калибровка компаса не поможет.
Это приложение является дополнением бесплатно !
Спутниковые позиции выводятся из базы данных AGI в . Некоторые позиции могут показаться не точны (пример : Hispasat 30 ° W находится на 29,96 ° W в списке спутников ), но они очень точны .
Новые телефоны с Android 4 : в случае ошибочного компаса Чтение с экрана «Настройки» имеет опции для исправления показания компаса ! !
На странице рынок может заявить это приложение несовместимо с Вашим устройством , но я узнал, что это не всегда так. Единственный датчик вам нужно, это ориентация ( компас ) . Используйте приложение » Список Датчик » , чтобы убедиться, что ваше устройство имеет его.
ТОЧНОСТЬ зависит от качества вашего оборудования.
Металлические предметы могут вызвать помехи.
Предыдущие версии отдых в Карелии с моего сайта .
Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, напишите письмо . Это не представляется возможным ответить на отзывы!
Все языковые переводы по Google Переводчик .
3 подсказки к успеху:
1 — НЕ идут к близко к железной блюдо , конвертера руке или полюса ( сохранить по крайней мере 30 см расстояние )

Вот как то так получилось с переводом.

Сообщение отредактировал ZARECHNIK_32RUS — 29.01.14, 22:55

Источник

Приложение Satfinder для настройки спутниковой антенны с Андроида — как настроить и пользоваться?

При настройке спутниковой антенны необходимо быть терпеливым. Любая ошибка может привести к тому, что придется все начинать сначала. Для облегчения этого процесса был написан Satfinder.

Что это за приложение?

Satfinder — это универсальное приложение для устройств, работающих на Андроиде. Программа показывает расположение спутника и обозначает его направление. С ее помощью можно повернуть антенну в нужную сторону и улучшить прием сигнала.

Читайте также:  Как настроить nokia андроид
Разработчик Maciej Grzegorczyk
Версия ОС Android 4.0 и выше
Русский язык Отсутствует
Лицензия Бесплатная

Возможности SatFinder для Андроид:

  • имеется список спутников;
  • имеется список каналов;
  • результат отображается в виде числовых данных или на карте Google;
  • отображает азимут;
  • показывает высоту и наклон конвертера с помощью GPS;
  • имеет встроенный компас.

Предлагаем посмотреть видео о функциях приложения SatFinder для Андроид:

Как установить приложение на телефоне?

Скачать приложение можно через Google Play:

  1. Просто вводим название программы в поиске.
  2. В списке выдачи выбираем самый первый пункт, нажимаем на большую кнопку «Установить». Начнется автоматическая загрузка и установка на устройство.
  3. Если по каким-то причинам сервис недоступен, заходим в любой поисковик, например, Яндекс. В строке вводим «SatFinder для Android».
  4. Переходим по найденным ссылкам и скачиваем.

Инструкция, как пользоваться

Чтобы приложение работало корректно, на устройстве должен присутствовать минимальный набор функций:

  • доступ к интернету;
  • наличие GPS;
  • встроенная функция компаса;
  • камера.

При отсутствии одного из необходимых компонентов, некоторые опции могут оказаться недоступны.

  1. При первом запуске приложение запросит разрешение на использование GPS устройства. Нажимаем «Разрешить». Иногда сигнал может быть слабым внутри здания. Чтобы программа определила точное местоположение, нужно подойти к окнам или выйти на улицу.В последней версии местоположение пользователя должно определяться сразу. Если в меню отображается надпись «no location», убедитесь, что устройство оснащено необходимыми для работы функциями.
  2. Далее необходимо выбрать желаемый спутник. В верхней части экрана находим иконку лупы. Откроется список. В строке поиска вводим название нужного.
  3. Приложение высчитает необходимый азимут, углы подъема и наклона. Под ними будет находиться компас с графическим изображением азимута. Красная линия обозначает азимут спутника, зеленая — вашего устройства. Если линии совпали, значит вы держите устройство по направлению к спутнику.

Рядом с лупой находится иконка книжки. При нажатии откроется карта Google, на которой отмечено ваше местоположение. Карта работает по тому же принципу, что и компас. Если вы хотите передвинуть маркер, необходимо нажать и долго держать на место, куда хотите его переместить.

В настройках приложения можно вертеть карту, чтобы было легче ориентироваться. Также есть возможность изменить, с какой стороны будет отображаться север.

Рядом с этими двумя иконками есть значок с тремя точками. При нажатии выпадает меню:

  • show AR (показать AR);
  • geocoder (геокодер);
  • settings (настройки);
  • go pro (платная версия без рекламы);
  • channels (списки спутников);
  • help (справка).

Рассмотрим кратко каждый пункт.

  • Show AR. Эта функция совмещает данные компаса с камерой. Полезно, если необходимо точно знать, где в небе находится спутник и нет ли препятствий, например, деревьев или других зданий. При первом нажатии попросит разрешение на использование камеры. В открывшемся окне необходимо нажать «Разрешить».
  • Geocoder. Режим позволяет проверить данные в другом месте удаленно, без необходимости идти туда самостоятельно. В появившейся строке вводим адрес.
  • Settings. Здесь можно настроить компас и сделать так, чтобы на карте север всегда отображался сверху.
  • Go pro. Открывает страницу для скачивания платной версии программы. Различия только в том, что в этом варианте отсутствует реклама.
  • Channels. Сайты со списками спутников.
  • Help. Инструкция по использованию на английском языке от разработчика.

Приложение позволяет создавать свои списки спутников, если нужны какие-то определенные. Сокращает время на поиск нужного. Для этого необходимо создать в корневой папке SD-карты файл «satfinder.csv». Спутники вписываются без пробелов через точку с запятой: код_спутника;координаты_спутника. Например: Astra 19*E;19.2.

Координаты западных спутников будут иметь отрицательное значение: Thor 1*W;-1.0.

SatFinder — простая и полезная программа, позволяющая быстро и без проблем настроить вашу спутниковую тарелку. Различные функции помогают найти наиболее оптимальный и удобный для пользователя вариант, а также создать собственные списки необходимых спутников.

Источник

Оцените статью