- Сбербанк пэй андроид что это
- Я расплачивался SberPay две недели, и мне есть что сказать
- Как включить SberPay на Android
- Чем SberPay лучше Google Pay
- Как настроить SberPay на Android и как платить
- Как привязать карту к SberPay
- Как включить SberPay на Android
- Как платить SberPay
- SberPay – оплата телефоном от Сбербанка: как установить, как пользоваться?
- Что такое SberPay?
- Как установить SberPay?
- Как пользоваться SberPay? Как оплатить покупку на кассе?
- Личное мнение
Сбербанк пэй андроид что это
Бесконтактная оплата SberPay стала доступна на смартфонах HUAWEI
С 9 июля 2020 года владельцы смартфонов HUAWEI могут использовать для бесконтактных платежей сервис SberPay. Это часть приложения «Сбербанк Онлайн», доступная вместе с самой программой на площадке AppGallery. Чтобы воспользоваться услугой, нужно мобильное устройство с модулем NFC, а также карта «Сбербанка» для привязки к системе.
Что такое SberPay?
Это сервис, позволяющий совершать бесконтактные платежи при помощи смартфона, а также снимать наличные и пополнять счёт в банкоматах, поддерживающих технологию NFC. По данным статистики, в 2020 году 99,9% POS-терминалов и более 90% банкоматов уже оснащены нужными для этого модулями. Чтобы воспользоваться SberPay, достаточно скачать приложение «Сбербанк Онлайн» из магазина AppGallery — функция бесконтактной оплаты сразу включена в программу. Добавление банковской карты происходит в отдельной вкладке внутри приложения. Система пока что работает только с картами Visa, но в скором времени добавят поддержку и других карт, включая «Мир».
В чём преимущества SberPay?
SberPay — это рабочая альтернатива для тех пользователей, на чьих смартфонах нет сервисов Google. Скачивать какие-то отдельные программы не требуется — всё уже есть в приложении «Сбербанк Онлайн» на AppGallery. При бесконтактной оплате через POS-терминал SberPay выводит на экран мобильного устройства всю информацию о транзакции, включая сумму, баланс на счету и количество бонусов. При желании можно переключиться с одной карты на другую, самому определить размер бонусов, а уж затем подтверждать оплату. Для безопасности операция подтверждается отпечатком пальца или цифровым кодом.
Источник
Я расплачивался SberPay две недели, и мне есть что сказать
Все знают про Сбербанк и про то, что за последние несколько лет он из грузной и неповоротливой бюрократической машины превратился в финтех-корпорацию. Одним из проектов обновлённого госбанка стал платёжный сервис SberPay, очевидно, призванный составить конкуренцию Google Pay и Samsung Pay. Об Apple Pay я не говорю намеренно, поскольку новый сберовский продукт по умолчанию совместим только с Android, а на iOS ему, как и всем остальным сервисам, дорожка заказана. Впрочем, это не помешало мне попользоваться SberPay и составить о нём собственное впечатление.
У Сбербанка есть собственный платёжный сервис, и он ничего
Я подключил SberPay в первый день после запуска. О том, как это сделать, у нас есть подробная инструкция, которая поможет вам сделать всё правильно. Замечу за скобками, однако, что платёжный сервис Сбербанка работает, во-первых, только с собственными картами, а, во-вторых, пока поддерживает только платёжную систему Visa, поэтому не удивляйтесь, если ваш «пластик» привязать не удастся.
Как включить SberPay на Android
Чтобы SberPay заработал, нужно обязательно переключить платёжный сервис в настройках смартфона
Для работы SberPay установка дополнительного приложения не требуется. Все манипуляции по привязке карты к платёжному сервису проводятся в приложении. Если ваша карта подходит, вы увидите в списке доступных действий кнопку «Добавить в SberPay». Останется только переключить платёжный сервис в настройках смартфона и можно пользоваться. В этом смысле всё очень и очень похоже на Google Pay, однако некоторые отличия в методике срабатывания SberPay всё-таки имеются, и вы, как и я, заметите их при первой же оплате.
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay
В отличие от Google Pay, SberPay требует подтверждения платежа отпечатком пальца. Не разблокировки смартфона, а именно подтверждения, выводя на экран соответствующее окно верификации. Поэтому первые несколько раз у меня случался затык, ведь я привык просто пробуждать смартфон и прикладывать его к терминалу, как того требует Google Pay. Это было неудобно, но через 2-3 транзакции я привык держать палец рядом со сканером, чтобы успеть его отсканировать, когда аппарат распознает терминал и запросит подтверждение платежа.
На мой взгляд, такой механизм верификации очень удобен. Он делает SberPay похожим на Samsung Pay и Apple Pay, которые так же требуют подтверждение платежа при помощи биометрии. Это позволяет обезопасить платежи, потому что, во-первых, даже транзакцию на минимальную сумму провести без верификации будет нельзя, а, во-вторых, окружающие смогут увидеть не ваш рабочий стол, как в случае с Google Pay, а просто окно подтверждения платежа с логотипом сервиса. Мне такая реализация нравится больше.
Чем SberPay лучше Google Pay
SberPay — очень удобный сервис, но пользоваться я им не смогу
За те две недели, что я пользовался SberPay, я не испытал каких-либо неудобств. Напротив, у меня сложилось впечатление, что оплата проходит даже как-то быстрее. Во всяком случае, при оплате проезда в общественном транспорте (в Саранске кондуктор ходит по автобусам и троллейбусам с терминалом) транзакции проходили с меньшей задержкой, чем при оплате Google Pay. Возможно, мне показалось, но, когда я оплачиваю проезд с помощью Google Pay, примерно 1 раз из 10 – видимо, из-за тряски – происходит какой-то сбой, и платёж не проходит. Со сберовским сервисом такого не было.
Однако по прошествии отведённых на эксперимент двух недель я вернулся на Google Pay. Да, он не такой удобный, да и иногда может требовать подключения к интернету, чтобы обновить токены, но он поддерживает куда больше банковских карт. И для меня это стало определяющим фактором. Ведь оплачивать все покупки сберовской картой я оказался не готов, учитывая неудобный кэшбек «фантиками» и отсутствие процента на остаток по моей карте, в отличие от одного жёлтого банка с эксцентричным основателем.
Источник
Как настроить SberPay на Android и как платить
Неделю назад Сбербанк запустил в России мобильный сервис бесконтактных платежей SberPay, который уже доступен пользователям смартфонов с поддержкой NFC на базе операционной системы Android. Многие решили, что Сбер, как всегда, опрофанился, потому что запускать такой продукт следовало хотя бы года 3-4 назад, а сегодня практического смысла в нём нет. Я не собираюсь давать оценку своевременности запуска SberPay, поскольку спрос не анализировал, да и не имею особенного желания давать советы российскому финтех-гиганту. А вот рассказать, как его настроить и как им пользоваться – всегда пожалуйста.
SberPay уже работает, попробуйте настроить его и воспользоваться
Что меня больше всего бесит в Samsung Pay
Начнём с того, что пока SberPay предъявляет к своим пользователям ряд обязательных условий. Во-первых, вы должны быть владельцем смартфона на Android с версией не ниже 7.0 и поддержкой NFC. Во-вторых, вы должны быть держателем карты Visa Сбербанка. Статус карты значения не имеет, а вот если у вас MasterCard, кнопки добавления карты к SberPay вы не увидите. Поэтому, если вы удовлетворяете этим условиям, можете переходить к дальнейшей инструкции. Если же нет, но попробовать новый сервис хочется, можете выпустить себе карту Visa.
Как привязать карту к SberPay
- Перейдите в приложение «Сбербанк Онлайн»;
- Найдите в списке карту Visa и нажмите на неё;
Включить SberPay можно прямо в приложении Сбербанк Онлайн
- В открывшемся окне выберите «Добавить в SberPay»;
- Подтвердите добавление карты кодом из SMS.
Huawei вернет возможность платить телефоном
Однако мало просто подтвердить регистрацию в сервисе. Чтобы им можно было пользоваться, необходимо выбрать SberPay в качестве основного инструмента бесконтактной оплаты. На разных смартфонах это делается по-разному, но поскольку все прошивки на базе Android устроены похожим образом, думаю, что проблем с поиском нужного параметра у вас не возникнет. Но на всякий случай предупреждаю: если вы не можете найти пункт меню, который позволяет переключить платёжный сервис, воспользуйтесь поисковой строкой в приложении «Настройки».
Как включить SberPay на Android
- Перейдите в «Настройки» — «Соединение» — «Другие соединения»;
- Здесь откройте вкладку NFC – «Приложение по умолчанию»;
Замените Google Pay на SberPay в Настройках
- В открывшемся окне выберите SberPay и подтвердите изменения.
Как платить SberPay
SberPay не менее безопасен, чем Google Pay
С этого момента вашим основным платёжным сервисом станет SberPay и вы сможете начать оплачивать покупки бесконтактным способом. По сути, ничего сложного, однако небольшие отличия от Google Pay всё-таки есть. Например, для активации SberPay нужно либо запустить приложение «Сбербанк Онлайн», либо просто поднести его к терминалу, тогда как у Google Pay ручного режима активации просто не существует. Но это не так существенно.
После того, как произойдёт распознавание NFC-модуля, смартфон предложить выбрать карту, если их несколько, а затем подтвердить оплату отпечатком пальца либо вводом код-пароля. Очень удобно и безопасно, в отличие от Google Pay, который позволяет совершить три покупки до 1000 рублей без подтверждения, способствуя разгулу мошенничества. Кроме того, если у вас отключена биометрия или код-пароль, пользоваться SberPay будет нельзя.
В России начались продажи Xiaomi Mi Band 4 с NFC. Как платить
Буду ли я сам пользоваться SberPay? Нет. Несмотря на то что реализация Сбербанка мне нравится, этот сервис обладает одним, но очень критическим недостатком. Конечно же, это отсутствие поддержки карт сторонних банков. Несмотря на то что карта Сбера у меня есть, моя основная карта – это кредитка Яндекс.Плюс от Тинькофф, по которой я получаю отличный кэшбек, скидки на сервисы Яндекса и бесплатную подписку на Яндекс.Музыку при условии трат в размере 5000 рублей в месяц. Поэтому отказываться от Google Play ради SberPay я не буду.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
В компьютерном мире все взаимосвязано. Когда у кого-то одного проблемы, другой от этого выигрывает. Если говорить о двух самых крупных в мире мессенджерах, то переход пользователей от одного к другому неизбежен. Есть те, кто при любых обстоятельствах останется с любимым сервисом. Но есть и те, кого можно назвать колеблющимися. Они и составляют львиную долю того потока, который постоянно мигрирует из WhatsApp в Telegram и обратно. Крупный сбой, который произошел пару дней назад, привел к большому скачку популярности мессенджера Павла Дурова. Он сам поделился информацией о том, сколько было новых регистраций всего за один день.
Есть много присказок о том, что ”хочу это, а могу позволить это”. Они сформулированы разными словами, но суть от этого не меняется. Это сейчас в полной мере подходит в отношении Android 12 и подавляющего большинства пользователей, которые хотят Android 12, но могут себе позволить только 11-ую его версию. И это, кстати, не зависит от стоимости телефона. Даже самые топовые и дорогие флагманы пока его не получили. Для Pixel они тоже выходят только начиная с третьего поколения. Но теперь кое-что поменялось, и благодаря усилиям разработчиков чуть больше пользователей смогут установить Android 12 на свои смартфоны, хотя и с некоторыми ограничениями.
Сервисы от Google всегда отличались своей функциональностью и удобством. Подумайте, одним только Chrome пользуется более 310 миллионов человек. Совсем недавно компания провела презентацию Google Search On Fall 2021, где показала улучшенные версии своих онлайн-продуктов: новый Google Поиск, который еще больше будет задействовать искусственный интеллект в своей работе, сервис Google Lens, позволяющий искать материалы прямо по фото, а также обновленные Google Карты, где можно отслеживать пожары в любой точке Земли.
ApplePay рулит! Но может Huawei что-то выкатит?
Источник
SberPay – оплата телефоном от Сбербанка: как установить, как пользоваться?
9 июля 2020 года Сбербанк запустил свою платёжную систему, которая позволяет оплачивать покупки телефоном с NFC вместо карты. Как установить и как пользоваться SberPay, и что это вообще такое?
Что такое SberPay?
SberPay – это платёжная система для онлайн-покупок и для оплаты смартфоном вместо банковской карты. Популярные аналоги – Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.
При покупке в онлайн-магазинах или сервисах Вы сможете выбрать SberPay, войти в приложение «Сбербанк Онлайн» и нажать «Оплатить». Больше не нужно будет вводить номер карты и код подтверждения из смс-сообщения.
Также платёжная система SberPay позволяет оплачивать покупки в магазинах смартфоном вместо банковской карты, но для этого гаджет должен быть оснащён чипом NFC.
Помимо этого, SberPay позволяет снимать деньги с банкоматов без использования банковской карты. Для это также понадобится чип NFC в смартфоне. Подробнее об NFC Вы можете узнать в отдельной статье.
Как установить SberPay?
Платёжная система SberPay встроена в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» — дополнительно ничего устанавливать не нужно. Если же у Вас нет этого приложения, то можете ознакомиться с гайдом по его установке и подключению – здесь.
Также стоит отметить, что платёжные системы работают только с защищёнными смартфонами. Так что, если у Вас нет разблокировки телефона по паролю, графическому ключу, отпечатку пальца или скану лица – установите. Лично я предпочитаю отпечаток пальца + пароль в виде запасного способа.
Подключение SberPay в приложении «Сбербанк Онлайн»:
- Зайдите в приложение «Сбербанк Онлайн».
- Выберите одну из Ваших карт и в открывшемся окне в блоке «Платите смартфоном» нажмите на «Подключить SberPay».
- Ознакомьтесь с преимуществами SberPay и нажмите на кнопку «Подключить». Приложение проверит карту, подключит её к платёжной системе и предложит поставить SberPay системой бесконтактных платежей по умолчанию. Выберите вариант «Да». С номера 900 придёт смс-уведомление о том, что Ваша карта привязана к SberPay.
- Приложение предложит Вам включить NFC. Это важно, так как с выключенным NFC оплата смартфоном на кассе не пройдёт. Нажмите «В настройки», найдите NFC и включите эту функцию.
- Вернитесь назад в приложение «Сбербанк Онлайн» и нажмите на кнопку «Вернуться на главный».
- Зайдите в приложение «Сбербанк Онлайн».
- Выберите одну из Ваших карт и в открывшемся окне перейдите в «Настройки».
- Выберите SberPay, бесконтактную оплату от Сбербанка.
- Для повышения уровня безопасности используется виртуальный номер. Здесь указаны последние 4 цифры на тот случай, если у Вас их спросят при оплате.
- Чтобы ознакомиться с инструкцией по оплате покупки смартфоном, нажмите на значок с буквой «i» в правом верхнем углу.
Как пользоваться SberPay? Как оплатить покупку на кассе?
Есть два варианта – с минимальным количеством действий в приложении и двумя прикладываниями смартфона к терминалу оплаты или с активацией SberPay в приложении и одним прикладыванием смартфона к терминалу.
- Откройте приложение «Сбербанк Онлайн».
- Поднесите смартфон к терминалу.
- Разблокируйте устройство.
- Поднесите смартфон к терминалу ещё раз для совершения оплаты.
- Откройте приложение «Сбербанк Онлайн».
- Перейдите в «Платежи».
- Выберите «Оплата SberPay».
- Разблокируйте устройство.
- Поднесите смартфон к терминалу для совершения оплаты.
Мне первый вариант показался менее удобным, так как лучше заранее всё настроить и приложить смартфон для оплаты всего один раз. С другой стороны, при первом варианте после первого прикладывания смартфона на экране отобразится сумма, которая будет списана со счёта после второго прикладывания.
Кстати, если Вы надумаете отключить разблокировку телефона по паролю, то SberPay автоматически отключится, так как это обязательное требование безопасности. После этого активировать платёжную систему и добавлять карты придётся заново.
Также Вы можете ознакомиться с более свежим обзором настройки сервиса SberPay (с добавлением карт МИР): здесь. Возможно, там будут интересующие Вас детали, так как со временем приложение претерпело изменения.
Личное мнение
Я бы выделил следующие плюсы и минусы платёжной системы SberPay.
- Подключение банковских карт МИР от Сбербанка. Возможность добавлена в июне 2021 года.
- Безопасность. Кому-то понравится то, что на NFC записывается виртуальный номер карты, а не настоящий, а кому-то – то, что для оплаты обязательно нужно войти в приложение и разблокировать SberPay. Например, в Google Pay для оплаты покупки до 1000 рублей нужно просто приложить смартфон к терминалу, при этом смартфон может оставаться заблокированным.
- SberPay работает только с картами Сбербанка. Но на официальном сайте написано, цитирую, «Пока SberPay работает только с картами Сбербанка». Что может намекать на то, что в скором времени он может заработать и с картами других банков. Из-за неопределённости – минус.
- Долго и неудобно. Этот минус проистекает из второго плюса. Из-за нескольких разблокировок (вход в приложение, активация SberPay) нужно либо заранее подготавливать устройство, либо немного потупить в телефоне у терминала оплаты.
В целом же, я считаю, что дополнительный вариант при выборе платёжной системы для бесконтактной оплаты не повредит. Тем более, что есть такие люди, которые доверяют только Сбербанку, поэтому не добавляют данные своих карт, например, в Google Pay.
Источник