Сервиса android device manager

Как найти Android через гугл-аккаунт с компьютера: пошаговая инструкция

Если вы потеряли свой телефон, но он работает на системе Андроид, вы можете найти его с помощью сервиса Android Device Manager. Android Device Manager — это бесплатное Web-приложение от компании Google.

В этом руководстве мы покажем вам, как найти последнее местонахождение вашего мобильного телефона, как заставить потерянный телефон звонить, как заблокировать экран, чтобы предотвратить доступ к данным и как стереть данные, содержащиеся в смартфоне.

Что за сервис Android Device Manager?

Самый легкий способ найти ваш телефон – открыть на компьютере браузер и перейти по следующему адресу:

Сервис «Android Device Manager» также доступен для телефонов и планшетов на системе Android, а также и других носимых устройств с системой Android.

Android Device Manager.

Чтобы использовать сервис «Android Device Manager», вам нужно войти в тот аккаунт Google, который связан с вашим мобильным телефоном.

Вы должны будете согласится с требованиями и условиями, чтобы воспользоваться этим сервисом, что означает, что данные о местоположении будут получены и использованы компанией Google.

У сервиса «Android Device Manager» 4 основных функции:

  1. Показать на карте последнее известное местоположение
  2. Обеспечивать возможность заставить телефон звонить
  3. Позволить вам удаленно заблокировать экран
  4. Удалить данные, содержащиеся в телефоне

Последнее известное местоположение телефона отображается на картах Google Maps с точностью около 800 метров.

Вы можете обновить данные и карту, нажав на небольшой значок компаса в верхнем углу информационного окна.

Как заставить ваш телефон зазвонить, даже если он в режиме тишины или включена только вибрация?

С помощью сервиса «Android Device Manager» вы можете заставить мобильный телефон звонить, даже если на нем отключен звук или включена только вибрация.

Нажмите на иконку «Прозвон» и появится сообщение, говорящее о том, что ваш телефон сейчас начнет звонить на самом высоком уровне громкости.

Нажмите на кнопку «Начать прозвон» в появившемся окне, и телефон начнет издавать звук.

Телефон будет звонить в течение 5 минут, пока вы его не найдете и нажмете кнопку включения – это выключит звонок.

Эта функция – прекрасный способ найти телефон, если вы его потеряли где-то в доме, например, за спинкой дивана.

Как заблокировать экран потерянного телефона?

Если вы все еще не нашли потерянный телефон после использования функции «Прозвон», то следует убедиться, что он безопасен.

На первом этапе вам следует создать экран блокировки, который предотвратит возможность несанкционированного доступа к данным.

Чтобы сделать это нажмите на значок «Заблокировать».

Появится окно, в котором вас попросят заполнить следующие поля:

  • Пароль
  • Сообщение
  • Альтернативный номер телефона

Предоставив эту информацию, вы не только сможете заблокировать свой телефон, но также поможете человеку, нашедшему его, узнать, кому позвонить, чтобы договориться о возврате.

Вам всегда следует включать экран блокировки на своем телефоне, а не ждать момента, когда вы его уже потеряете.

В вашем телефоне обычно используются несколько аккаунтов, включая аккаунты в социальных сетях и электронной почте, и без экрана блокировки любой, кто найдет ваш телефон, получит доступ ко всем вашим данным.

Читайте также:  Android для samsung galaxy note n8000

Как стереть все данные на вашем потерянном телефоне?

Если через пару дней вы все еще не нашли свой телефон, тогда стоит подумать об удалении данных и возврату его к заводским настройкам, с которыми вы его купили.

Если телефон был украден, то, в худшем случае, он попадет в руки того, который сможет воспользоваться вашими данными, например, контактами, доступом к электронной почте и другим аккаунтам, к которым он получит доступ через приложения, установленные на телефоне.

К счастью, Google предоставляет возможность дистанционно удалить данные с вашего телефона. Если вы не вернете свой телефон, то хотя бы защитите свои данные.

Для удаления данных с телефона, нажмите иконку «Стереть данные».

Появится сообщение, говорящее вам, что телефон будет возвращен к заводским настройкам.

Конечно, вы воспользуетесь этой функцией только в самом крайнем случае, но хотя бы будете уверены, что нажатием кнопки вы вернете телефон в то же состояние, в котором вы его получили.

При этом вам все же стоит сменить пароли для всех аккаунтов, хранившихся в вашем телефоне.

Источник

Как я искал свой телефон с помощью Android Device Manager

В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.

Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.

Почти смирившись с потерей телефона я наткнулся на Android Device Manager ( www.google.com/android/devicemanager ). Это новая штуковина, которая может отслеживать ваш телефон и не требует сторонних программ. (Наверное работает только с 4.2, ниже я не проверял).

Телефон был обнаружен в автобусном депо. Чем чёрт не шутит, подумал я и поехал туда. Но найти телефон когда в депо сотня автобусов очень затруднительно. По крайней мере его никто не взял и он скорее всего окажется в бюро находок 🙂

Все выходные телефон находился в депо, и я начал думать, что это какой-то глюк, т.к. с зарядника я его снял в пятницу утром.

Сегодня, перед выездом на работу, я обнаружил его не в депо, а на крупной автобусной остановке. Когда я пришел на работу, телефон был уже в районе университета, через весь город. Его никто не нашел, и он продолжает ездить на автобусе. По крайней мере теперь задача упрощается.

Зная конечную и начальную остановки я опредилил номер маршрута. №49 — Metrotown — UBC.
После утренней планерки, отследив телефон еще несколько раз эта теория подвердилась.
Используя мобильный сайт, который показывает автобусы на карте в реальном времени ( nb.translink.ca/Map/Route/049/Trip/EB1 ) я смог вычислить номер самого автобуса.

После чего осталось всего ничего 🙂 Я позвонил в бюро находок компании Translink, и подробно рассказал им в каком конкретном автобусе нужно искать мой телефон, и сиденье, на котором он был посеян.

Оператор была сильно удивлена точностью моих данных, а автобус как раз подъезжал к конечной.

Читайте также:  Как настроить клавиатуру для андроид приставки

Через пять минут мне перезвонили, и сказали что телефон найден! Victory.

Единственное, чего я не могу понять — так это время работы (с утра пятницы, до утра понедельника). Даже используя CyanogenMod это дофига, учитывая, что я долбил его по GPS каждые 5 минут на протяжении пары дней 🙂 Правда в нем есть индуктивное зарядное устройство Qi, может он лежал рядом с каким-нибудь электрокабелем…

Источник

Как найти смартфон, используя функцию Android Device Manager

Многим приходилось терять смартфон или сталкиваться с его кражей, некоторым пользователям даже неоднократно. В такие неприятные моменты появляется желание отыскать пропавшее устройство по аналогии поиска контента в сети или на компьютере. Кроме того, не менее важно не допустить получения доступа к данным со смартфона, этот вопрос иногда даже больше тревожит, чем потеря самого телефона. Нередки также случаи необходимости поиска устройства по дому. Решением от Apple стала функция Find my iPhone, для Android был создан инструмент Android Device Manager – именно о нём далее и пойдёт речь. Софт будет очень полезен владельцам смартфонов при утере или хищении Android-устройства, поскольку предназначается для отслеживания местоположения девайса и удалённого управления с компьютера (блокировки, отправки смс человеку, нашедшему аппарат и удаления данных). На многих девайсах на базе Android инструмент является стандартным, но если и отсутствует, его несложно установить.

Какие функции выполняет Android Device Manager

Обязательным условием для работы с данным инструментом от Google, подключение смартфона к интернету и Гугл-аккаунту владельца. Сервис поддерживает несколько функций:

  1. Удалённое отслеживание местоположения девайса. Инструмент Android Device Manager способен отследить устройство при условии его подключения к сети (включённый Wi-fi или передача данных), а также показать, когда смартфон последний раз был онлайн. При этом точность определения местонахождения зависит от сети и качества функционирования GPS.
  2. Активация звонка. Благодаря функции владелец устройства сможет позвонить себе и за время осуществления звонка (его длительность составит пять минут) отыскать смартфон. Это особенно удобно, если телефон затерялся где-то в доме или на работе, но мало чем поможет при краже, разве что факт хищения был замечен сразу же.
  3. Удалённая блокировка. Опция позволяет удалённо обеспечить смартфон новым экраном блокировки с паролем, что в некоторых случаях поможет осложнить задачу злоумышленникам.
  4. Удаление данных с устройства дистанционно. Функционал инструмента предполагает также возможность сброса смартфона к заводским настройкам, что обеспечит удаление всех данных с памяти устройства. Это крайняя мера, к которой следует прибегать лишь в случае, когда точно известно, что телефон украден, а надежды на его возврат уже нет. Конечно, после применения дистанционного удаления данных Device Manager уже работать не будет. Сведения, хранящиеся на SD-карте, при выполнении процедуры не затрагиваются, удаляется только информация из внутренней памяти девайса.

Android Device Manager показывает только последнее местоположение смартфона, хранение и просмотр истории здесь не предполагается, а сведения удаляются при закрытии приложения. Если устройство выключено или работает в режиме оффлайн, местонахождение не будет определено.

Как настроить Android Device Manager

Работать с приложением просто, но чтобы появилась возможность найти телефон с помощью Android Device Manager необходима активация удалённого доступа на устройстве. Владельцу смартфона понадобится использование своего аккаунта Google для осуществления удалённого управления, но прежде всего, следует выполнить некоторые настройки. Процедура активации достаточно проста, так что осуществить нужные действия сможет и неопытный пользователь:

Читайте также:  Android studio что такое адаптер

  • Открываем «Настройки», переходим к разделу «Безопасность».
  • В блоке «Администраторы устройства» активируем опцию «Неизвестные источники».
  • Устанавливаем флажок напротив пункта «Удалённое управление Android».
  • Подтверждаем своё желание воспользоваться данным инструментом нажатием кнопки «Активировать», после чего можно закрывать настройки.

У многих моделей смартфонов опция удалённого доступа уже настроена, так что в таком случае выполнение активации вручную не потребуется. Вход на веб-сайт Android Device Manager для поиска телефона выполняется путём авторизации учётной записи Гугл, с которой связано устройство.

Использование Device Manager

Если смартфон пропал, у вас есть шанс найти его, используя возможности сервиса. Проще всего, если устройство находится где-то в доме, в случае же кражи задача осложняется, поскольку вряд ли злоумышленник оставит телефон включённым или не сбросит данные. В большинстве случаев украденные телефоны отключают в первые минуты после осуществления кражи. Единственное, что играет владельцу девайса на руку в случае хищения – это время. Возможно, его не было у похитителя, а вы успели оперативно среагировать, тогда функция будет вполне полезной. Не забываем также, что обязательным условием, для того, чтобы найти телефон с компьютера при помощи Android Device Manager является подключение девайса к сети. Как пользоваться сервисом при утере устройства Android:

  • Переходим к странице «Удалённое управление Android», выбираем из списка необходимый девайс (если он не один).
  • Нажимаем кнопку «Определить местоположение» и ожидаем результатов.
  • Перед нами появится карта с маркером и сведениями о последнем онлайн подключении.

Точность поиска напрямую будет зависеть от системы GPS на устройстве, так что чёткое определение местонахождения в результате использования Android Device Manager не гарантировано. При уверенности, что телефон находится поблизости целесообразно применить опцию «Прозвонить». После нажатия на кнопку смартфон будет звонить с максимальной громкостью на протяжении пяти минут, что даст возможность отыскать девайс за это время.

Если ваш смартфон был утерян и найден порядочным человеком, можно помочь ему вернуть устройство законному владельцу. Для этого выполняем следующие действия:

  • Жмём кнопку «Блокировать» на той же странице удалённого управления.
  • Вносим пароль блокировки, сообщение и телефонный номер.
  • При включении введённая вами информация отобразится на дисплее устройства, что позволит человеку, нашедшему девайс связаться с вами, не просматривая пользовательские данные.

Когда всякие надежды на возврат смартфона утрачены вместе с ним же, остаётся не допустить хищения информации с устройства (сведений с личных аккаунтов, паролей и прочих персональных данных) путём её удаления. Сделать это можно, используя кнопку «Очистить» на той же странице удалённого управления, после чего подтвердить действие. Сброс настроек удалит все сведения с памяти телефона, при этом не стоит забывать, что информация с SD-карты не удаляется. Как водится, многие пользователи именно на внешнем носителе и хранят личные данные (фото, видео и т. д.). К сожалению, при хищении устройства эти сведения станут доступны злоумышленникам, так что хранить в телефоне компрометирующую информацию всё же изначально не лучшее решение.

Разработчики рекомендуют при краже устройства не полагаться на собственные силы, а обращаться за помощью в правоохранительные органы, при этом на практике – это дополнительная трата времени, которого в таких случаях и без того практически нет, и чаще всего найти смартфон можно или мгновенно, или уже никогда. Использование функционала сервиса всё же повышает шансы на быстрое обнаружение девайса, так что Device Manager полезен как при утере, так и при хищении.

Источник

Оцените статью