- Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире
- История сидра Somersby
- Особенности состава и производства сидра Сомерсби
- Сколько градусов в Somersby?
- Сидр Somersby: какие вкусы есть?
- Сидр Carlsberg Somersby — отзыв
- А Вы когда-нибудь пробовали сидр?! Приятный, мягкий вкус яблочного шампанского, что приятно удивит и придется по вкусу любителям слабоалкогольных напитков
- Сидр Carlsberg Somersby — отзыв
- Яблочный сидр Somersby Apple — приятный вкус по привлекательной цене
- Сидр Carlsberg Somersby — отзыв
- Освещающий напиток с натуральным соком
Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире
Достойных сидров на прилавках наших магазинов не так много, за границей выбор куда шире. К заслуживающим внимания брендам можно отнести Somersby. Компания предлагает не только классические яблочные сидры, но и напитки с более «интересными» вкусами — например, грушевые или черничные. Разберемся в особенностях Somersby. Такой ли этот сидр натуральный, как заверяет бренд?
История сидра Somersby
Сидр «придумали» очень давно. По многочисленным легендам, впервые его стали делать в Англии. А потом рецепт разлетелся по всему миру. Сидр «задумывался» в первую очередь как легкий алкоголь, не вызывающий похмелья. И в целом, он оправдал свои ожидания. Хороший сидр отличается особой мягкостью и освежающим букетом.
Напиток Somersby — разработка датского бренда Carlsberg. Он впервые появился на полках европейских магазинов в 2008 г. и быстро завоевал внимание потребителей. Сейчас продукция продается в более чем 30 странах мира, в том числе и России. Напитки популярны в Норвегии, Дании, Англии, Бельгии и Финляндии. Алкогольные компании некоторых стран выкупили права на выпуск сидров. Например, в России Somersby изготавливает концерн Балтика, входящий в состав Carlsberg Group. Плохо то, что линейка напитков у нас не настолько широкая, как в Европе.
Особенности состава и производства сидра Сомерсби
Когда бренд только появился на рынке, компания позиционировала напиток как натуральный. Все, чтобы завоевать внимание покупателей и выделить продукцию среди конкурентов. В рецептуре основная доля используемых ингредиентов приходится именно на натуральные соки.
Информация на этикетке не противоречит заявлениям бренда. В составе значатся соки, сахарный сироп, а также несколько консервантов. В целом, стандартный «набор» для алкогольных напитков, выпускаемых в больших объемах.
В производство классического яблочного сидра идут фрукты разных сортов, что дарит напитку многогранный вкус. Если говорить о прочих разновидностях Somersby (клубничном, черничном, цитрусовом, коричном), то в их составе тоже присутствуют яблоки — только они дополнены еще и другими видами соков.
Сколько градусов в Somersby?
Крепость сидра — 4,7 % об. У всех разновидностей напитка она одинаковая.
По крепости сидры, выпускаемые брендом, походят на пенное. И тем не менее, Somersby — не пиво. Хотя его иногда так и называют те, кто не знаком с продукцией бренда. Совершенно ничего общего с классическими ячменными и пшеничными сортами пива. Ни по используемым ингредиентам, ни по вкусу. Впрочем, даже дегустаторам «со стажем» Somersby напоминает пивной напиток с различными фруктовыми добавками. Вполне может быть, ведь в них тоже ничего общего с классическим пенным.
Сидр Somersby: какие вкусы есть?
Самый популярный напиток из всей линейки сидров — Somersby Apple. Канонический вкус — такой, какой и должен быть у продукции данной категории. У букете ощущается фруктовая сладость с терпкими пряностями и легкой кислинкой на финише. Аромат — освежающий, с цветочными и яблочными мотивами.
На традиционной рецептуре сидра компания не остановилась. В линейке бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — груша, ежевика, манго-лайм, черника, арбуз, корица, клюква, корица, базилик. В букете каждого напитка превалирует вкус, указанный на этикетке. Но и яблочные мотивы все равно прослеживаются.
Если верить отзывам, у яблочного сидра вкус действительно походит на натуральный. А вот некоторыми другими версиями напитков потребители не всегда остаются довольны. Есть мнение, что в них ощущается некая «химозность» — будто газированный лимонад, разбавленный спиртом.
Разнообразие вкусов доступно лишь для европейского рынка. Компания Балтика выпускает всего 2 версии сидров — классический яблочный и Somersby Blackberry.
Напиток подают охлажденным — тут он не отличается от пенного. Что использовать, высокий стакан или даже бокал на ножке, решать вам. Somersby — отличный вариант для летнего застолья. В качестве легких закусок подойдут сыры, рыбные деликатесы или десерты. В целом, к сидру довольно мало «претензий» в плане подачи и дегустации.
Источник
Сидр Carlsberg Somersby — отзыв
А Вы когда-нибудь пробовали сидр?! Приятный, мягкий вкус яблочного шампанского, что приятно удивит и придется по вкусу любителям слабоалкогольных напитков
Не слишком люблю алкоголь и пью его очень не часто, но иногда хочется побаловать себя вкусным «градусом», либо праздник к этому очень располагает В последний свой визит в гипермаркет «Лента» мой взгляд случайно упал на симпатичную, пузатую бутылочку с зеленой этикеткой. Это был яблочный сидр «Somersby». До этого я никогда не пробовала сидр и стало любопытно, что это за напиток такой. Так бутылочка «Somersby Apple» оказалась у меня дома и в короткий срок стала моим любимым алкогольным напитком. В этом отзыве я расскажу, чем он так меня зацепил.
Цена: бюджетная — 60 рублей.
Объем: 0,4 литра.
Место покупки: гипермаркет «Лента», Новосибирск.
Где купить: там же, либо любые другие магазины, которые реализуют алкогольную продукцию. Видела напитки «Сомерсби» также в «Ашане» и в «Бристоле».
Производитель: Россия, ООО «ПК «Балтика».
Вид: светлое, пастеризованное, фильтрованное.
История бренда, винодельни/производителя
SOMERSBY был создан впервые в 2008 году в Дании и за прошедшие годы появился в большинстве стран континентальной Европы – сегодня он продается уже в 35 странах.
Приятная игристая сладость. Цветочные, зеленые и цветущие ноты
SOMERSBY Apple Cider – натуральный фильтрованный сидр с невысоким содержанием алкоголя, изготовленный из 100%-го яблочного сока.
Бутылка. Внешний вид
Розлит яблочный сидр «Сомерсби» в типичную пивную бутылку стандартной формы. Стекло прозрачное, через него можно легко разглядеть желтую алкогольную жидкость. Горлышко венчает стандартная крышка, которую можно убрать любой открывашкой. Жаль, что без ключа, но это некритично, если есть зубы. Шутка.
Информацию, из чего приготовлен Apple-сидр можно найти на этикетке:
Вода, яблочное вино (вода, сахар, концентрат яблочного сока), сахар, концентрат яблочного сока, углекислый газ, кислая лимонная кислота, натуральный ароматизатор, консервант сорбат калия, красящая аммиачная карамель
Единственное, что смутило, это аммиачная карамель, но, как оказалось, это относительно безопасный пищевой краситель. А так состав мне по душе.
Открывается бутылку
Желательно перед употреблением сидр не трясти. Стоит немного встряхнуть и фонтан пены гарантирован. После разлития в бокал образуется большая пенная шапка, которая исчезает за секунды. Со стороны — ну чисто шампанское.
Цвет напитка: приятный желтый. Напоминает обычный яблочный сок или компотик.
Запах очень мягкий, довольно приятный. Но пахнет больше алкогольным, нежели яблоками. Мне напомнил аромат шампанского «Мондоро».
Вкус у «Сомерсби Apple» очень нежный, невероятно приятный. Это вкус мягкого игристого вина с легкой яблочной нотой. Привкус спирта не слишком ощущается, напиток немного кислит, также в нем есть легкая, горчинка. Напиток сладкий, но в меру, в нем нет приторности. Пьется яблочный сидр очень легко, идет легче, чем шампанское или вино с такими же оборотами. Градус выстреливает в голову мягко и постепенно. Спустя даже полную выпитую бутылку нет ощущения опьянения, лишь ощущение расслабленности и слегка приподнятого настроения.
Особенно хорош сидр «Сомерсби» со льдом, очень знатно бодрит и даже утоляет жажду.
С чем употреблять? Стандартные закуски к пиву: рыба или кириешки к яблочному сидру не подойдут. А вот под салатик или шашлычок «Сомерсби», да и под любой празднийчный стол или легкий фуршет уже пойдет хорошо.
При условии умеренного потребления, похмелье навряд ли к вам нагрянет после одной-двух выпитых бутылок. После сидра у меня не болит голова и нет отходняков в виде сушняка и прочих «прелестей».
Плюсы
- бюджетная цена;
- мягкий, приятный вкус;
- нет похмелья (если не перебрать);
- приличный состав
Минусы
Заключение. Яблочный сидр «Somersby» мне очень понравился своим приятным яблочным вкусом. Один раз, выбрав его случайно, теперь предпочитаю именно его другим алкогольным напиткам. К покупке рекомендую!
Источник
Сидр Carlsberg Somersby — отзыв
Яблочный сидр Somersby Apple — приятный вкус по привлекательной цене
Яблочный сидр Somersby Apple я приобретаю уже не в первый раз, так как большего всего люблю именно такой вид слабоалкогольных продукции (здесь же 4,7%). Объем 0,4 л. Стоимость — около 49 рублей в сети магазинов «Красное & Белое» и примерно 52 рубля в сети магазинов «Пятёрочка».
Яблочный сидр продаётся в довольно узнаваемой бутылке из плотного прозрачного и бесцветного стекла. И предпочитаю именно такой вариант упаковки слабоалкогольной продукции, пить из подобной бутылки мне гораздо приятнее, чем переливать напиток в отдельную посуду)
Оформлена бутылка с яблочным сидром достаточно просто, в жёлто-зелёных тонах. С обратной стороны имеется вся необходимая информация о продукте продукте — объём, состав яблочного сидра, его энергетическая ценность, условия хранения, адрес производства и т.д.
Крышка бутылки светлая, украшена фирменной надписью Somersby. Кстати, она не винтовая, руками её открыть у меня не получилось, пришлось для этого использовать открывашку. Благо, такие вещи у меня всегда в доме и сумочке имеются. С ней крышка открывается буквально за секунду.
Кстати, пены яблочный сидр практически не даёт, хотя он все же является газированным, но это все же не пивной напиток. Однако для меня сейчас небольшое количество пены и минимальная газированности сидра стали даже плюсом. Но об этом лучше расскажу подробнее чуть ниже)
Напиток абсолютно прозрачный, никакой мути и взвеси в нем нет. Цвет светло-жёлтый, такой солнечный и яркий, мне очень нравится. В принципе, вполне стандартный оттенок для яблочного сидра, хотя у других марко мне встречался и более насыщенный цвет напитка.
Яблочный сидр имеется весьма характерный аромат, присущий таким напиткам. Достаточно сильный, яблочно-алкогольный, но довольно приятный. Мне подобные вещи нравятся, простые яблочные сидры я раньше да и сейчас любила больше всех других слабоалкогольных напитков.
Вкус у яблочного сидра такой же замечательный, как и аромат! Он практически полностью соответствует моему представлению об идеальном яблочном сидре Поэтому Somersby Apple я предпочитаю покупать чаще других, но всегда стараюсь приобретать его только по акции, со скидкой.
Благодаря тому, что степень газированности здесь не слишком большая, пены не так уж и много, то пьётся яблочный сидр очень легко, а пузырьки приятно щекочут. Одна бутылка Somersby Apple уходит просто моментально Но алкоголь при этом почти не ощущается, что мне тоже нравится.
Кстати, для того, чтобы у меня возникло все-таки более ощутимое чувство опьянение, требуется примерно две бутылочки Somersby Apple, а для верности лучше и все три Но мне обычно хватает одной, чтобы получить лёгкое ощущение расслабления, которое не даст потом головную боль.
Яблочный сидр Somersby Apple — мой любимый из тех видов слабоалкогольных напитков, что я опробовала, а их было немало) Для меня это наиболее комфортный напиток с приятным яблочным вкусом и минимальной газированностью. Его легко пить, а утром ничто не напоминает о проведённом вечере)
Источник
Сидр Carlsberg Somersby — отзыв
Освещающий напиток с натуральным соком
Предыстория всё таже как и в брусничном напитке от гараж . Май, вечер и два алкогольных напитка у меня на дегустации. Но в отличии от Garage Hard Lingonberry в данном напитке алкоголь более ощутим, но это не портит вкус.
Сидр «Sommersby» – алкогольный напиток с нежно – сладковатым привкусом, отдающим яблочным и грушевым ароматом. Цвет напитка нежно – золотистый. Сидр изготавливается из забродившего натурального яблочного сока.
Сидр «Sommersby» имеет интересную историю. По легенде римляне, прибывшие в Англию в I веке до нашей эры, стали изучать жителей маленькой деревушки – в том числе и их традиции. Ко всеобщему удивлению римлян, местные жители распивали «чудо – напиток», едва напоминающий яблочный сидр. Сидр в те времена не был известным алкоголем, в связи с чем «гости» заинтересовались рецептурой его приготовления. В течение многих лет Англия славилась большой урожайностью яблок. Это вдохновило местных жителей на изобретение собственных напитков из натуральных фруктов. Исторически напиток разрабатывался как бодрящий прохладный алкогольный сидр, не вызывающий похмелья.
Подтверждаю, похмелья действительно не было. Плюс объем бутылки 0,44 л. и крепость 4,7%, помогают сохранить концентрацию внимания, на уровне предшествовавшего до выпитого состояния.
В состав входит: вода питьевая очищенная, концентрированный яблочный сок, сахар, регулятор кислотности – кислота лимонная.
А это очень даже неплохой состав.
Информация для девчонок — калорийность составляет:260 кДж/60 ккал.
Я употребляла в охлажденном виде, со льдом, осталась под приятным впечатлением, однозначно рекомендую. Легкий, приятный, освежающий, напиток с небольшим содержанием алкоголя, отлично подходит чтобы расслабиться в конце недели после жаркого дня.
Источник