Сидр somersby apple яблоко

Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире

Достойных сидров на прилавках наших магазинов не так много, за границей выбор куда шире. К заслуживающим внимания брендам можно отнести Somersby. Компания предлагает не только классические яблочные сидры, но и напитки с более «интересными» вкусами — например, грушевые или черничные. Разберемся в особенностях Somersby. Такой ли этот сидр натуральный, как заверяет бренд?

История сидра Somersby

Сидр «придумали» очень давно. По многочисленным легендам, впервые его стали делать в Англии. А потом рецепт разлетелся по всему миру. Сидр «задумывался» в первую очередь как легкий алкоголь, не вызывающий похмелья. И в целом, он оправдал свои ожидания. Хороший сидр отличается особой мягкостью и освежающим букетом.

Напиток Somersby — разработка датского бренда Carlsberg. Он впервые появился на полках европейских магазинов в 2008 г. и быстро завоевал внимание потребителей. Сейчас продукция продается в более чем 30 странах мира, в том числе и России. Напитки популярны в Норвегии, Дании, Англии, Бельгии и Финляндии. Алкогольные компании некоторых стран выкупили права на выпуск сидров. Например, в России Somersby изготавливает концерн Балтика, входящий в состав Carlsberg Group. Плохо то, что линейка напитков у нас не настолько широкая, как в Европе.

Особенности состава и производства сидра Сомерсби

Когда бренд только появился на рынке, компания позиционировала напиток как натуральный. Все, чтобы завоевать внимание покупателей и выделить продукцию среди конкурентов. В рецептуре основная доля используемых ингредиентов приходится именно на натуральные соки.

Информация на этикетке не противоречит заявлениям бренда. В составе значатся соки, сахарный сироп, а также несколько консервантов. В целом, стандартный «набор» для алкогольных напитков, выпускаемых в больших объемах.

В производство классического яблочного сидра идут фрукты разных сортов, что дарит напитку многогранный вкус. Если говорить о прочих разновидностях Somersby (клубничном, черничном, цитрусовом, коричном), то в их составе тоже присутствуют яблоки — только они дополнены еще и другими видами соков.

Сколько градусов в Somersby?

Крепость сидра — 4,7 % об. У всех разновидностей напитка она одинаковая.

По крепости сидры, выпускаемые брендом, походят на пенное. И тем не менее, Somersby — не пиво. Хотя его иногда так и называют те, кто не знаком с продукцией бренда. Совершенно ничего общего с классическими ячменными и пшеничными сортами пива. Ни по используемым ингредиентам, ни по вкусу. Впрочем, даже дегустаторам «со стажем» Somersby напоминает пивной напиток с различными фруктовыми добавками. Вполне может быть, ведь в них тоже ничего общего с классическим пенным.

Сидр Somersby: какие вкусы есть?

Самый популярный напиток из всей линейки сидров — Somersby Apple. Канонический вкус — такой, какой и должен быть у продукции данной категории. У букете ощущается фруктовая сладость с терпкими пряностями и легкой кислинкой на финише. Аромат — освежающий, с цветочными и яблочными мотивами.

На традиционной рецептуре сидра компания не остановилась. В линейке бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — груша, ежевика, манго-лайм, черника, арбуз, корица, клюква, корица, базилик. В букете каждого напитка превалирует вкус, указанный на этикетке. Но и яблочные мотивы все равно прослеживаются.

Если верить отзывам, у яблочного сидра вкус действительно походит на натуральный. А вот некоторыми другими версиями напитков потребители не всегда остаются довольны. Есть мнение, что в них ощущается некая «химозность» — будто газированный лимонад, разбавленный спиртом.

Разнообразие вкусов доступно лишь для европейского рынка. Компания Балтика выпускает всего 2 версии сидров — классический яблочный и Somersby Blackberry.

Напиток подают охлажденным — тут он не отличается от пенного. Что использовать, высокий стакан или даже бокал на ножке, решать вам. Somersby — отличный вариант для летнего застолья. В качестве легких закусок подойдут сыры, рыбные деликатесы или десерты. В целом, к сидру довольно мало «претензий» в плане подачи и дегустации.

Читайте также:  Обои для айфона капельки

Источник

История сидра Соммерсби (Somersby), технология его приготовления, вкусы

Сидр «Somersby» – алкогольный напиток с нежно – сладковатым привкусом, отдающим яблочным и грушевым ароматом. Цвет напитка нежно – золотистый. Сидр изготавливается из забродившего натурального яблочного сока.

История гласит, что сидр является традиционным алкогольным напитком англичан, однако «Somersby» завоевал любовь гурманов по всему земному шару. Этот напиток продаётся в любом отечественном супермаркете, а также за пределами стран бывшего СНГ. Цена «Somersby» немного выше стоимости пива, в связи с чем многие люди путают яблочный сидр с элем или шампанским. Но это не совсем так.

рецепты сидра

История сидра Соммерсби


Существует увлекательная легенда о появлении «прародича» этого вида алкоголя. В I веке до н.э. во время «визита» на территории Англии римлян заинтересовали традиции жителей небольшой деревни. Особое внимание привлек фруктовый напиток, которым англичане утоляли жажду.
На нынешний сидр тот походил мало. Однако рецептура напоминала современную, потому как в основе были яблоки. Этих фруктов в Англии было много на протяжении длительного времени. Требовалась переработка – вот и придумали Scrumpy, с которого и начинается история сидра, напоминал темное пиво цветом и хмельными качествами. Scrumpy отлично охлаждал. Также считалось, что он полезнее питьевой воды во много раз. Рецепт «полетел» по свету.

Изначально наслаждались сидром лишь крестьяне. Знатные господа распробовали позднее. Известно, что в XVIII веке подавали на светских раутах. А среди знаменитых персон к сидру точно был неравнодушен сам великий Цезарь.

В Европе о бренде Somersby знают уже более трех столетий. Но в промышленных масштабах производство сидра этой марки запущено всего десятилетие назад датчанами. Более чем в 40 странах уже можно наслаждаться изысканным вкусом Соммерсби.

Oranjeboom

Наконец-то мы добрались до сына маминой подруги. Голландский сидр, который сделал невозможное: нашёл золотую середину. Не слишком сладкий, свежий, яблочный, божественно пахнущий— да, такой сидр существует.

Он стоит больше 100 рублей, в отличие от своих соратников, но поверьте, лучше лишний раз переплатить. Найти его можно в «Перекрёстке», а еще очень часто на него бывают скидки (не благодарите!).

После такого сидра качественный секс вам гарантирован — с кем угодно! Но уверяю, после того, как вы его попробуете, вы захотите отдаться только производителю. Без сомнений, «пять с плюсом». Бегите в «Перик»!

Дегустационные характеристики

Заложенные в далекие времена традиции сохраняются до сих пор. Настоящий Соммерсби имеет состав, который позволяет говорить о том, что сидр Somersby – это высококачественный алкоголь, соответствующий всем мировым стандартам качества. Все объясняется просто:

  • для приготовления используется лишь яблочный сок свежего брожения, причем фрукты разных сортов, что дает в итоге неповторимый аромат и многогранный вкус;
  • Соммербси не имеет никаких консервантов, красителей и подсластителей (в составе диоксид углерода и лимонная кислота);
  • из дополнительных ингредиентов входит глюкозно-фруктовый сироп, и в зависимости от разновидности специи и концентрированный сок.

Соммерсби отличается сладостью, а после остается во рту приятным послевкусием.

Зависит от составляющих компонентов: нежно-золотистым оттенком порадует сидр грушевый или яблочный. Для ежевичного Sommersby характерен изысканный красный цвет, который может доходить до насыщенного рубинового.

Аромат

Фруктово-цветочные ноты оттеняют основной ингредиент – неповторимый аромат Somerbsy не спутаешь ни с одним другим.

Елаха

Как вы поняли по названию сидра, мы переходим к тяжелой артиллерии. Не буду сильно ругать «Елаху» (ведь есть «Genevieve»), но, чтоб вы понимали разницу между остальными сидрами в этом тексте и «Елахой», приведу пример.

Есть сын маминой подруги, о котором мы поговорим позже, и есть «Елаха» – это весёлый выпивший сосед, от которого за километр несёт ароматами «ванили». В целом, пить можно, он не слишком сладкий, но наличие спирта в сидре, который разлили в селе Городище, чувствуется сразу. В грушевой вариации чуть меньше. Это как сидр из 2007 года — культовый, можно накидаться, да и цена всего 75 рублей. Не верьте надписи «4,5%». Вы обязательно напьетесь..

Читайте также:  Как отследить беспроводные наушники айфон

«Елаха» получает крепкую «четвёрку», потому что сидру с таким названием поставить что-то ниже – равносильно греху!

Как отличить оригинал от подделки?

У популярности продукции бренда Somerbsy есть вторая сторона: фальшивые производители. Чтобы не нарваться на подделку и попробовать настоящий Соммерсби, достаточно знать следующие факты:

  • тара: стеклянная бутылка емкостью 0,5 л., пластиковая – 1,0 л., для ежевичного и цитрусового вкусов – еще и жестяная банка;
  • срок хранения Sommerbsy – до 180 дней;
  • чистота напитка, поэтому в случае выявления в сидре осадка, если заметна мутность, лучшим вариантом будет оставление продукции на магазинной полке;
  • оформление. Производители Sommersby следят за тем, чтобы этикетка была наклеена непременно ровно, и на ней не было следов клея. Никаких деформаций крышки. И можете вертеть-крутить бутылку со всех сторон: сколы недопустимы.

Всего лишь немного внимательности, и в руках окажется подлинная бутылка или банка Somersby.

Натуральное сырье

Как и в старину, сегодня для производства одного литра напитка используется 1 кг яблок. Сперва из них выпаривают сок, затем наступает процесс брожения. Для того чтобы получить чудесный освежающий напиток, используются яблоки определенных сортов, содержащие много влаги.

Сидр Somersby имеет светло-медовый оттенок. И это не результат каких-либо химических реакций – именно такой оттенок получается при естественном сбраживании сока. Красителей в “Сомерсби” нет, как нет в нем и усилителей вкуса, синтетических консервантов и ароматизаторов.

Как правильно подавать?

Изначально сидр выступал в качестве утолителя жажды в жару. Сейчас в зависимости от времени года, погоды и иных обстоятельств (например, исходя из личных предпочтений) можно подавать как холодным, так и подогретым. Подлинный Somersby сохраняет свой неповторимый аромат в любом случае.

Как правильно прогреть сидр Соммерсби? Добавьте в него немного меда и специй, чтобы оттенить вкус и увеличить пользу, которую напиток несколько растерял при термообработке. Сильно нагревать не рекомендуется, но слегка вполне допускается. Сидр Somerbsy в этом плане относится к тем редким алкогольным напиткам, которые могут подвергаться термообработке.

Но в основном употребляется Somersby в холодном виде.

Важно! Сидр охлаждается примерно до 11-13 градусов. Нужную температуру можно также получить, добавив лед.

Важно выбирать и правильную посуду. Наливается сидр Соммербси в высокий бокал, с расширяющимся верхом. Рекомендуемая высота бокала – не менее 12 см. Мягкая пена достижима, если разливать Соммербси по стенке, слегка наклонив посуду, тонкой струйкой. Бутылку при этом рекомендуется держать настолько выше, насколько позволяет сноровка. Такой способ позволит насытить сидр кислородом, еще больше раскрывая вкус напитка.

Впрочем, посуда может быть разной. Все зависит от традиций и привычек. В Бретани и Нормандии сидр пьют из пиал, в Англии и Германии – в обычных пивных бокалах, а где-то как шампанское – в фужерах.

На заметку! По традиции последний глоток Соммерсби не допивается. Его выливают на землю как дань уважения матушке-земле за урожай.

С какими продуктами сочетается?


Соммерсби отлично подойдет в качестве аперитива для летнего застолья или под десерт. Из закусок прекрасный дуэт составляет с:

  • рыбными деликатесами;
  • мясной нарезкой;
  • сырами.

Гурманы же предлагают сочетать Somersby с легкими салатами и снеками, картофельной запеканкой.

Основные блюда с Соммерсби также прекрасно гармонируют. Мясо на гриле для лета — легкая и вкусная пища. Подойдет свинина, говядина, зайчатина. Еще хорошо дополнит напиток запеченную курицу или утку под ягодным соусом, ведь сидр это — легкий фруктовый вкус.

Это же обстоятельство позволяет Somersby завершать трапезу вместе с десертами. Идеально получается с яблочными пирогами – шарлоткой или штруделем. Впрочем, блинчики со сладкой начинкой или иная выпечка также подойдут.

Сидр хорош тем, что не требует шикарного застолья. Можно просто выпить бутылочку Соммерсби в будний день. Универсальный алкоголь для мужчин и женщин.

Strongbow и Somersby

Иногда я сравниваю сидры с «Буратино» и как раз имею в виду этих двух. Признаюсь честно: когда я хочу сладенького, я беру Strongbow (или Somersby, нужное подчеркнуть).

Читайте также:  Apple airpods 2019 или apple airpods 2

В детстве я клала пять ложек сахара в чай, поэтому в этом аспекте лучше на меня не полагаться. Для ценителей напитка басков надо признать, что это «ту мач».

Английский прародитель Strongbow, конечно же, вкусный, но то, что нам предлагают «Пятёрочка» и «Перекресток», сложно назвать его родственником. В Питере умеют делать хороший сидр, но, видимо, не для супермаркетов. Для 17-летней девчули такой напиток Диониса вполне зайдет под песни Федука, но, простите, мне 26.

Под Валерия Меладзе — это мамин яблочный компот. Сами понимаете, удовольствия мало. Итоговая оценка: «троечка с минусом», только из-за дам.

Виды Соммерсби


У бренда достаточно широкая линейка продукции. Somersby выпускается следующих разновидностей:

  • яблочный;
  • ежевичный;
  • цитрусовый;
  • клюквенный;
  • с грушевым соком;
  • с базиликом.
  1. Классика – это яблочный: нежный золотистый окрас, сладкий аромат основного ингредиента и многообразие фруктовых вкусов.
  2. В ежевичном Somersby сладкая ягода дополняет кислинку яблока. В классический состав добавляется ежевичный сок. Вместе дарят сидру неповторимые фруктовые ароматы.
  3. В цитрусовом Соммерсби главенствующие ноты принадлежат апельсину, поэтому аромат яблока приглушен.
  4. В клюквенном доминирование остается за яблочной нотой, сменяясь ягодной. Клюква дарит свежесть и легкую кислинку, а также цвет.
  5. Кисловато-сладкий вкусовой баланс сидра Somersby с грушевым соком подарит приятное послевкусие. По цвету — золотистый.
  6. Новый вид продукции, выпущенный в 2021 году – Соммерсби с базиликом. Яблоко является доминирующим в этом сидре. Базилик же привносит в напиток изюминку.

Somersby – это наслаждение каждым глотком. Бренд заслуженно занимает ведущее место в алкогольной мировой индустрии. Равнодушных не остается: Соммерсби покоряет гурманов и простых любителей легких освежающих напитков с первого раза.

Не пора ли отправляться за бутылочкой?

St. Anton

Благодаря «Антону» поселок Измайлово можно по праву называть маленькой Испанией. Для любителей оригинального «Trabanco» это идеальный бюджетный вариант полусладкого сидра с фирменной кислинкой – я пила настоящий «Trabanco», можете мне верить.

St. Anton — единственный кислый сидр из всех, чёрт возьми, сидров, которые можно найти в супермаркетах. Если вы боитесь напороться на сладкий яблочный компот, смело берите его, лучше сразу два. Если вы мужчина, то могу поспорить, что «Антон» станет одним из ваших любимых сидров.

За редкостную кислоту и при этом приятное послевкусие St. Anton заслуживает твёрдую «пятёрку» (кстати, в самой «Пятёрочке» его нет).

Старинная рецептура

Еще древние римляне уважали сидр. Говорят, что к нему был неравнодушен сам Гай Юлий Цезарь. Небывалое распространение получил этот напиток в Англии, климат которой так хорош для яблоневых садов. Еще в средневековье крестьяне готовили сброженный яблочный сок и называли полученный напиток “скрампи”. Однажды его популярность затмила даже эль.

Долгое время прохладным скрампи утоляли жажду только бедняки. Считалось, что это напиток простолюдинов. Но через какое-то время он пришелся по душе какому-то знатному вельможе и занял прочные позиции при дворе. Английская знать полюбила сидр и его начали подавать к столу в светском обществе.

Производство

В 2008 году в Англии впервые был выпущен сидр Somersby. Москва, Питер и другие крупные города России попробовали этот напиток в том же году, производство было налажено почти сразу же после запуска новой торговой марки. Сегодня его выпускают во многих странах мира, что позволяет снизить затраты на транспортировку напитка до конечного потребителя. Однако везде, где он делается, компания Carlberg Group следит за соблюдением всех стандартов качества.

Владелец прав на выпуск сидра “Сомерсби” – английская корпорация Carlberg Group, которая выпускает его у себя на родине и продает лицензии другим производителям. Сегодня сидр Somersby, цена которого остается довольно лояльной, известен в 43-х странах мира. Среди прочих, его выпускают также в России и на Украине.

Некоторые страны, на чьей территории этот напиток не производится, импортируют его от соседей. Благодаря замечательному вкусу, хорошему качеству и демократичной цене, и получил такое распространение сидр Somersby.

Источник

Оцените статью