Синхронизация с облаком для андроид

Синхронизация с облаком для андроид

v1.8.0
F.S.v1.8.0.apk ( 2.62 МБ )

Описание
Музыку, фотографии другие важные файлы вы можете копировать с телефона в облако или наоборот. При этом FolderSync позволяет максимально гибко настроить Вашу синхронизацию.
Также есть полноценный встроенный файловый менеджер, который позволяет управлять файлами как локально, так и в облаке: копировать, перемещать и удалять файлы, выгружать и загружать файлы с телефона.
Локализовано на русский язык.
Поддерживаются следующие сервисы:
Amazon S3 Simple Storage Service
Dropbox
SugarSync
NetDocuments
Box.net (WebDAVs)
LiveDrive (WebDAV/FTP)
HiDrive (WebDAV/FTP)
FTP
FTPS (SSL/TLS implicit)
FTPES (SSL/TLS explicit)
SFTP (SSH File Transfer)
Samba/CIFS/Windows Share
Ubuntu One
WebDAV
WebDAVs (HTTPS)

FolderSync сделает синхронизацию Ваших файлов с облачными сервисами легкой и беспроблемной.

Кроме того, можно попробовать бесплатную облегченную версию, чтобы проверить функциональность, прежде чем купить.

Следуйте за новостями в твиттере: http://twitter.com/#!/FolderSync
Полная история изменений здесь: http://www.tacit.dk/foldersync/changelog
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста прочитайте FAQ: http://www.tacit.dk/foldersync/faq

Подробное описание:
Вы можете выбирать любую папку на карте памяти для синхронизации. Поддерживается как односторонняя, так и двусторонняя синхронизация. Поддерживается автоматическая или ручная синхронизация. Временной интервал между синхронизациями, как и другие настройки, могут быть заданы для каждого задания синхронизации отдельно.

Основные возможности:
☆ Несколько учетных записей (в полной версии)
☆ Файловый менеджер — управление файлами в облаке
☆ Поддержка шифрования на стороне клиента для Amazon S3
☆ Tasker/locale (в полной версии)
☆ Пользовательские фильтры синхронизации (в полной версии)
☆ Sync to and from you selected provider
☆ Двустороняя синхронизация (с поддержкой удаления файлов)
☆ Сохранение/восстановление настроек
☆ Изменяемый интервал синхронизации для каждого задания синхронизации
☆ Выбирается тип используемого соединения для каждого задания синхронизации
☆ Позволяет синхронизировать подпапки
☆ Скрытые файлы могут быть исключены из синхронизации
☆ Без рекламы (в полной версии)

Поддержка:
☆ Для поддержки свяжитесь с нами [email protected]
Мы постараемся решить все проблемы так быстро, как это только возможно.

Также ждем любые Ваши предложения и пожелания.

Удаление при двусторонней синхронизации:
Чтобы задействовать удаление при двусторонней синхронизации, опция “Сохранять файлы” не должна быть выбрана

Серверы FTPS/FTPES без докачки используйте на свой страх и риск, так как закачки могут прерываться.

Сообщение отредактировал Дядюшка ЧЕ — 14.12.11, 17:34

Источник

FolderSync синхронизация Android устройства с облаками

Курганов Александр

Привет читатель, хочу поговорить с тобой о синхронизации, тема сейчас на слуху, на каждом углу тучные мужчины рассказывают об облачных технологиях, но говорят они на своем облачном языке, и говорят не все. Я же хочу показать тебе на конкретном примере, как этими облаками можно пользоваться.

Я думаю сложно найти человека, который бы время от времени не использовал свой смартфон в качестве плеера, кто-то чаще, кто-то реже. И наверное, как и меня, многих раздражает, когда приходится передавать музыку по проводам или качать на карточки microSD, особенно, если устройств несколько или их приходится часто менять, хочется что бы музыка сама попадала на нужное устройство. Я для себя решил эту проблему, причем решил, как мне кажется, довольно изящно, когда я хочу скинуть себе на устройство новый альбом или отдельный трек, я просто скачиваю его в стандартную библиотеку windows «Моя музыка» и через некоторое время этот альбом или трек оказываются на всех моих устройствах, я решил эту проблему с помощью связки Android + FolderSync + Dropbox + Windows7, каждому элементу этой цепочки наверняка найдется достойная альтернатива, но я не буду вдаваться в такие подробности, их лучше будет обсудить в комментариях, я лишь расскажу на конкретном примере как облачные технологии могут помочь простым пользователям, таким как мы с вами.

Читайте также:  Андроид пей как настроить мир

Windows

Начнем с подготовки нашего облачного шлюза, я для себя выбрал сервис Dropbox, меня подкупила его простота и стабильность, так как я буду всего лишь передавать аудио файлы, сильная система защиты мне не нужна, это не секретные документы. На данном этапе, все, что от вас требуется это зарегистрироваться, установить на компьютер официальное приложение и настроить библиотеки Windows7, так, чтобы файлы сохранялись в папке в Dropbox. Для этого открываете «Проводник Windows», заходите в библиотеки, выбираете нужную, например «Музыка», жмете на нее правой кнопкой мыши, в выпадающем меню, выбираете «Свойства». В открывшемся окне нажимаете кнопку «добавить папку», добавляете папку из «Dropbox», либо уже созданную, либо создаете новую например «Music», и выбираете ее в качестве «Папки для сохранения». То же самое можно проделать с остальными библиотеками и стандартными папками Windows7, такими как «Загрузки», но здесь нужно действовать немного по другому, из «проводника» заходите не в библиотеки, а в системную папку вашего пользователя, обычно это …, жмете правой кнопкой на папку «Загрузки», переходите на вкладку «Расположение», нажимаете кнопку «Переместить», создаете новую папку или выбираете готовую в dropbox и нажимаете «Выбор папки». Теперь перетаскивая файл в стандартную библиотеку, он автоматически попадает в «облако», теперь нам нужно так же автоматически загрузить эти файлы и папки на смартфон.

Android

К великому сожалению, официальное приложение «Dropbox» для Android не знает про автоматическую синхронизацию, но его все равно лучше установить и подключить к своему аккаунту, даже если вы не собираетесь использовать его для загрузки файлов в облако, оно пригодится для авторизации в сторонних приложениях, без приложения авторизация будет происходить через web-интерфейс, что немного дольше и израсходует чуть больше трафика. С автоматической синхронизацией нам поможет приложение FolderSync, оно существует в двух вариантах платное и бесплатное с ограниченным функционалом, для выполнения этой задачи, вполне хватит бесплатной версии. Для начала нужно подключить приложение к аккаунту «dropbox», в бесплатной версии можно подключить только один аккаунт, но для решения нашей задачи этого вполне достаточно. С главного экрана заходите в «Учетные записи», нажимаете кнопку «Создать», в открывшемся окне задаете «Имя» оно должно быть уникальным для этого приложения, например «MyDropbox», «Тип учетной записи» выбираете «Dropbox». Нажимаете «Проверка доступа». Если установлено официальное приложение, авторизация произойдет через него, если приложение не установлено, приложение отправит вас за «разрешением» в браузер, в любом случае, после авторизации, жмете «Allow».

Затем c главного экрана приложения переходим в «Задания», нажимаем «Создать», задаем имя, например «Музыка», выбираем учетную запись «dropbox», удаленную папку «Music» которую мы создали ранее, выбираем локальную папку, пусть тоже будет «Music», расположите ее либо на карте памяти, либо в памяти устройства. Далее нужно выбрать «Тип синхронизации», если выбирем двустороннюю, можно будет удалять и добавлять треки прямо с устройства, но иногда из-за конфликтов, удаленные файлы будут возвращаться, если выбрать «На локальную папку» файлы можно будет добавлять и удалять только на компьютере, либо через официальное приложение, но тогда, точно не будет конфликтов. Ставим галочку «Синхронизация по расписанию», «Интервал синхронизации» выберите сами, Я поставил 12 часов. Поставьте галочки «Пересканировать медиа-библиотеку», «Синхронизация подпапок», «Синхронизация скрытых файлов», «Использовать Wi-Fi», «Только при зарядке». Снимите галочки «Исключить из принудительной синхронизации», «Удалить файлы после синхронизации», «Сохранять файлы», «Использовать мобильные сети». Остальное настройте на ваше усмотрение, нажимаете «Сохранить».

Читайте также:  Android navigation get current fragment

Источник

Как пользоваться облаком на телефоне Андроид

Что такое облачное хранилище в телефоне Андроид

Облачное хранилище представляет собой удаленный сервер, который позволяет хранить информацию, медиафайлы и данные отдельных приложений. Услуга большинством сервисов предоставляется бесплатно. При этом максимально допустимый объем хранения обычно не превышает 2-10 Гб . Для увеличения пространства в облаке необходимо оформлять платную подписку.

Некоторые компании предлагают ознакомиться и посмотреть функционал сервиса, не регистрируясь. Выгрузка и загрузка информации осуществляется через мобильное соединение или Wi-Fi . При наличии высокоскоростного интернета удается просматривать и выгружать тяжелые файлы в облачное хранилище в кратчайшие сроки.

Благодаря облаку удается не только экономить память на телефоне, но и получить доступ к нужным данным с любого другого стационарного или мобильного устройства с интернетом.

Преимущества и недостатки хранения данных в облаке

Среди преимуществ хранения данных в облаке выделяют:

  • защиту от удаления;
  • доступ к информации с разных устройств;
  • защиту от вирусов;
  • резервное копирование данных приложений;
  • возможность зайти и получить доступ к файлу в любой момент при наличии интернета.

Облако обычно применяется пользователями, которые хотят иметь общее хранилище документов и получать возможность просматривать их с любого устройства.

Недостатками использования облачных сервисов являются:

  • потребность в постоянном интернет-соединении для взаимодействия с облаком;
  • риск взлома аккаунта;
  • небольшой набор функций.

При бесплатном использовании большинство облачных хранилищ файлов в телефоне предлагают ограниченные возможности. Для получения максимума функций требуется оформлять подписку. Ограничения заключаются в предоставлении малого объема памяти для хранения, а также в отсутствии доступа к редактированию и обмену.

Как пользоваться облаком на Андроиде

Наиболее предпочтительным способом использования облачных хранилищ на телефоне считается загрузка приложения из Play Market. Утилиты предоставляются бесплатно. Для установки следует перейти в магазин приложений, осуществить поиск по названию или категории и загрузить программу. Для использования хранилища требуется предварительно создать аккаунт, после чего войти в него.

Также можно пользоваться нужным облаком на Андроиде через браузер. Такой вариант является менее удобным. Войти в облако можно посредством перехода на официальную страницу сервиса и авторизации через аккаунт.

Во время авторизации потребуется ввести свои данные. Официальные сайты сервисов ориентированы на использование со стационарных ПК и ноутбуков и плохо подходят для мобильных платформ.

Крупные компании (Гугл, Яндекс), адаптируют свои сервисы для смартфонов, что несколько упрощает использование через браузер.

Облачные хранилища — это, по сути, дополнительное место для файлов. Если память телефона заполнена, но есть документы, которые еще пригодятся, можно перенести их в облако. Для этого необходимо:

  1. Открыть установленное приложение — например, Google Диск .

  1. Нажать на кнопку со знаком плюса в правом нижнем углу.

  1. Открыть программе доступ к файлам устройства.

  1. Выбрать объект, который нужно перенести.

  1. После загрузки на экране телефона высветится соответствующее уведомление.

Загруженный файл можно будет открывать непосредственно в облаке или загрузить на любое устройство.

Читайте также:  Часы свотч для андроида

Лучшие облачные хранилища для смартфонов

Крупные IT компании предлагают собственные облачные сервисы, которые можно использовать на Андроиде, iOS, Windows и Mac. Чтобы подобрать для себя наиболее подходящее решение, следует внимательно ознакомиться с условиями предоставления услуги.

Персональное файловое хранилище, которое позволяет синхронизировать папки с ПК с другими устройствами, смартфонами и ноутбуками.

Большой объем памяти ( до 2 Тб ) при использовании платного тарифа; высокий уровень безопасности; возможность быстро найти нужный файл.

Отсутствие встроенных текстовых редакторов; малый объем диска при использовании бесплатной версии.

Хранилище, предназначенное для размещения файлов разного формата. Имеется возможность создавать собственные папки и перемещать файлы между ними прямо в облаке.

Встроенный антивирус, который не допустит загрузки вредоносного файла; безлимитное пространство при выгрузке фото со смартфона; 8 Гб бесплатного дискового пространства для каждого пользователя; достаточно функциональное приложение для Андроид

Малое количество платных тарифов; текстовый редактор хорошо работает только в версии для браузера на ПК; в определенных ситуациях невысокая скорость при загрузке.

Облачный сервис с большим функционалом даже в бесплатной версии. Особенностями Microsoft One Drive считается наличие офисных редакторов, удобное приложение для Андроид и понятный интерфейс в десктопной версии.

Высокий уровень защищенности; наличие платного тарифа, который позволяет восстанавливать удаленные файлы в течение 30 дней ; возможность упорядочить хранимую информацию.

Малое количество памяти в бесплатной версии (всего 5 Гб ); отсутствие функции поиска файлов по названию; периодически возникающие неполадки на сервере.

Сервис с возможностью группирования файлов и предоставления общего доступа к загруженной информации. Особенностью MEGA считается высокий уровень безопасности, который достигается за счет применения ключа шифрования.

50 Гб свободного места на диске, возможность пользоваться сервисом без регистрации; удобный интерфейс; большой выбор платных тарифов

Невысокая скорость выгрузки и загрузки файлов; малофункциональное мобильное приложение для Андроид смартфонов

Хранилище и файлообменник, среди отличительных особенностей которого находится надежность и простота в использовании. Для выбора доступны платные тарифы (99 рублей в месяц — 100 Гб , 300 рублей — 1 Тб , 750 рублей — 3 Тб ).

10 Гб памяти на диске при бесплатном использовании; наличие приложения для Андроид и Айос;

несколько видов подписок; автоматическое определение скорости интернета.

Наличие большого количества рекламы; отсутствие истории изменения файлов; нет возможности синхронизации папок за пределами каталога Яндекс.Диска.

Один из самых популярных сервисов, который предлагает множество возможностей. Для использования Диска подойдет общий аккаунт Google. Применять сервис можно посредством отдельного приложения на смартфоне или входа на сайт.

15 Гб общего хранилища бесплатно;

возможность просматривать фото, офисные файлы и видео прямо из облака без задержек;

настройка доступа для разных пользователей;

встроенные текстовые редакторы;

высокий уровень безопасности.

Документы, которые находятся в общем доступе, могут индексироваться поисковыми системами; возможны проблемы с конфиденциальностью файлов.

Облачное хранилище нужно выбирать с учетом личных предпочтений, целей и задач. Также требуется учитывать, при каких сценариях будет использоваться облако. Для личного применения отлично подойдут бесплатные сервисы от популярных компаний. Для профессионального использования внутри организаций рекомендуется сразу приобретать платную подписку для получения максимального функционала и большего пространства на виртуальном диске.

Если на телефоне недостаточно места или малый объем встроенной памяти, использование облака — отличное решение. Чтобы установить и настроить приложение, не потребуется много времени. В облачное хранилище можно выгружать фото и видео с телефона, а также синхронизировать данные приложений. Сервис можно использовать для обмена документами и совместного редактирования рабочих офисных файлов.

Источник

Оцените статью