- Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com
- Быстрый поиск:
- Apple купила стриминг классики Primephonic
- Billie Eilish победила почти во всех номинациях новой премии Apple
- Apple Music можно теперь прослушивать из браузера
- iTunes сдали в архив
- Apple купила Shazam
- Льют в уши Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
- Старый формат
- Шум дорог
- Не протолкнуться
- Рыночек решит
Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com
Опубликовано пт, 10/01/2020 — 15:22 пользователем NEWSmuz.com
В своем отчете Рук представил следующий график, показывающий, сколько денег AirPods зарабатывает по сравнению с доходами от технологических гигантов:
Rooke, используя различные источники, оценил доход AirPods в 12 миллиардов долларов, что составит около 4,5% от общего объема продаж Apple. Это, по словам Рука, означает рост на 128% по сравнению с выручкой с 2018 года, в которой выручка, по сообщениям, составила 5,25 млрд долларов. Это само по себе представляет увеличение на 133% по сравнению с выручкой в 2017 году, когда выручка AirPods составила, по его словам, 2,25 млрд долларов.
Используя эти цифры роста, Рук продолжил, сказав, что он не будет удивлен, если выручка AirPod в 2020 году превысит выручку в Uber.
Он основывает это на своей вере в то, что продажам AirPods еще есть куда расти. Это связано с тем, что, хотя установленная база пользователей iPhone составляет около 900 миллионов, на данный момент продано только 100 миллионов AirPods.
Apple выпустила AirPods в декабре 2016 года. Их рост во многом обусловлен тем фактом, что современные iPhone больше не имеют разъемов для наушников 3,5 мм, что требует от владельцев использования конвертеров или беспроводных наушников.
Быстрый поиск:
Apple купила стриминг классики Primephonic
Представители Apple отмечают, что с добавлением Primephonic подписчики Apple Music получат значительно улучшенные возможности прослушивания классической музыки, начиная с плейлистов Primephonic и эксклюзивного аудиоконтента.
— Мы любим и глубоко уважаем классическую музыку, и Primephonic стал фаворитом поклонников классической музыки, — сказал вице-президент Apple по Apple Music и Beats Оливер Шуссер. — Вместе мы привносим в Apple Music новые классические функции, а в ближайшем будущем мы.
Billie Eilish победила почти во всех номинациях новой премии Apple
Награды вручают в пяти отдельных номинациях — «Артист года», «Лучший автор песен», «Прорыв года», «Альбом года» и «Песня года».
Победителей в первых трех номинациях выбирает международная команда редакторов Apple Music. Альбом и песню года определяют по данным стриминга — то, что подписчики сервиса слушали чаще всего.
«Премия Apple Music Awards вручается самым популярным в мире артистам за их стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество, — заявил вице-президент.
Apple Music можно теперь прослушивать из браузера
Сообщается, что пользователи сервиса уже получили доступ к стриминговому прослушиванию из любого веб-браузера, войдя в систему под своим Apple ID. Пока что функция доступна в бета-версии. Пользователи могут послушать плейлисты Apple Music и радио Beats 1. Уже сейчас можно попробовать, как все работает, на beta.music.apple.com.
Напомним, ранее компания Apple заявляла о намерениях реформировать iTunes и заменить его приложениями Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV. Больше о сервисах.
iTunes сдали в архив
В обновленной macOS 10.15 Catalina Apple отказалась от iTunes. Место медиаплеера займут три отдельных приложения — Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV.
Приложение iTunes на протяжении многих лет было необходимым инструментом пользователей гаджетов Apple. С его помощью ещё до появления смартфонов iPhone владельцы MP3-плееров iPod синхронизировали устройства с компьютером и наполняли их музыкой. В отрыве от iTunes нельзя было использовать iPhone. Долгое время для активации и.
Apple купила Shazam
«Мы в восторге от того, что талантливая команда Shazam присоединится к Apple. Apple Music и Shazam — это идеальное сочетание, которое позволит нашим пользователям реализовать свою музыкальную страсть. С момента запуска App Store Shazam неизменно занимает одно из самых популярных приложений для iOS. Сегодня он используется сотнями миллионов людей во всем мире на разных платформах», — заявили в Apple.
Газета The Independent со ссылкой на источники отмечает, что сделка оценивается в 400.
Источник
Льют в уши Apple выпустила AirPods Pro за 21 тысячу рублей. Стоят ли они того?
Фото: Катя Дериглазова
В 2016 году AirPods стали примером того, как Apple подходит к разработке продуктов и как этот подход помогает ей завоевать рынок. Когда большинство компаний пытается либо снизить цену, либо улучшить звук, Apple работала над опытом использования. У этих наушников далеко не идеальный звук, но по удобству пользования им нет равных по сей день. С новыми AirPods Pro компания идет дальше и говорит не только о повышении комфорта, но и о качестве звука. Получилось ли это у Apple — в материале «Ленты.ру».
AirPods Pro — это не новое поколение наушников, а скорее шаг в сторону. Как iPhone 11 Pro и iPad Pro — улучшенные версии обычных iPhone 11 и iPad Air, так и AirPods Pro — более продвинутая вариация AirPods второго поколения. Хотя отличий между ними гораздо больше, чем между первым и вторым поколением. Здесь, кстати, как и у остальных Pro-девайсов Apple, в комплекте кабель Lightning-USB-C.
Старый формат
Когда-то давно, во времена первых iPhone, Apple выпускала «затычки» с невыговариваемым названием iPod In-Ear Headphones With Mic and Remote. Их предлагали как альтернативу стандартным «таблеткам» Earphones, поставляемых в комплекте со всеми iPhone и iPod. Позже, с анонсом iPhone 5 в 2012 году, компания показала результат своих экспериментов с формой наушников — Apple EarPods. Тогда рассказывали, что провели исследование с привлечением фокус-группы из 600 человек, чтобы подогнать форму наушников под уши большинства людей, живущих на Земле (хотя все равно очень много жалоб на их посадку). В таком виде они существуют до сих пор, и на их основе сделали AirPods.
Фото: Катя Дериглазова
Сейчас компания вернулась, если можно так сказать, к прошлому и выпустила «затычки» AirPods Pro. Это внутриканальные наушники с заменяемыми амбушюрами (которые Apple просто называет вкладышами). Тут тоже не обошлось без заявлений о каких-то глобальных исследованиях, привлечении фокус-групп и перебора форм, чтобы они подходили максимальному числу людей. В комплекте три пары насадок. Но даже тут Apple пошла своим путем и сделала проприетарные амбушюры с коротким наконечником из пластика и уникальной формой — то есть поставить свои любимые насадки из пены или сделанные по форме ушного канала не выйдет.
Правда, уже есть несколько случаев, когда наушники ни с одними из вкладышей не подошли. Причем проблема здесь не в отсутствии комфорта слушателя, а в том, что при таком использовании не работает шумоподавление. А ради этого их и будут брать.
Конструктивно это вообще другие наушники, напоминающие обычные AirPods лишь белым глянцевым пластиком. Если раньше аккумулятор располагался в торчащем «хвосте», то теперь он находится в чаше, а «хвост» уменьшили. Они выглядят более громоздко, хотя каждый наушник весит всего 5,4 грамма — чуть больше, чем обычные AirPods (4 грамма). Кейс тоже имеет другую форму, но по габаритам остался примерно таким же и по-прежнему влезает в пятый карман джинсов.
Внутри каждого наушника — три микрофона, десятиядерный процессор, оптические сенсоры, акселерометры и датчики, реагирующие на силу нажатия. Последние — достаточно важная деталей новых AirPods. Раньше управление AirPods осуществлялось постукиванием, и можно было выполнять лишь два действия. Теперь возможностей стало больше: сенсоры реагируют не на стук, а на нажатия, поэтому на каждом «ухе» по четыре функции (правда, перенастраивать их нельзя, и оба наушника выполняют одинаковые команды). Одно нажатие ставит музыку на паузу, два — включают следующий трек, три — предыдущий, а удержание переключает режим шумоподавления либо активирует Siri. Менять громкость с наушников нельзя. Это не сенсорные поверхности, как пишут многие журналисты, а именно сенсоры давления — нажатия считываются и в перчатках, и через шапку.
Шум дорог
Но пока это все выглядит слабо для окончания Pro, поэтому Apple поставила в AirPods систему активного шумоподавления (ANC — Active Noise Cancelling). Причем рассказывают, что это самая совершенная система из ныне существующих. В ней задействованы сразу два микрофона каждого наушника: один — снаружи чаши и гасит внешние шумы обратной звуковой волной, а второй — внутри и отсекает остаточный шум. Еще внутренний микрофон отвечает за систему адаптивного эквалайзера, подстраивающего звук под конкретный трек.
Фото: Катя Дериглазова
Работать шумоподавление может в двух режимах — подавления внешних шумов и, наоборот, усиления их, создавая эффект отсутствия наушников. Какого-то промежуточного значения или возможности настройки работы ANC нет: либо работает, либо пропускает шум, либо выключен.
Самое удивительное, что ANC почти никак не отражается на времени работы наушников. С отключенным шумоподавлением они проработают 5 часов от одного заряда, а с включенным — 4,5 часа. В режиме разговора по телефону Apple обещает автономность на уровне трех часов. Вместе с кейсом время работы составит около 24 часов.
Не протолкнуться
Впервые вставив в уши AirPods Pro, удивляешься их необычной посадке. Большинство «затычек» нужно заталкивать в ушной канал, за счет чего улучшается пассивная шумоизоляция, но вместе с тем внутри уха образуется воздушная пробка, за что многие не любят такой тип гарнитуры. У AirPods Pro открытая конструкция, а давление внутри уха и снаружи выравнивается за счет сквозного отверстия. Да и сам наушник не нужно пропихивать глубоко в ухо, поэтому посадка похожа на обычные AirPods. Но в ушах они сидят увереннее и не вываливаются, как остальные наушники компании, так как задняя часть корпуса упирается в хрящ.
После этого идет процесс подбора вкладышей и проверки прилегания к ушам. Наушники проиграют короткую мелодию, и по итогу будет установлено, насколько плотно они зафиксированы: если все в порядке, то шумоподавление будет работать как надо, а если нет — то система предложит поменять один из вкладышей. Если ни один из них не подошел, AirPods Pro превратятся в очень дорогие беруши без шумоподавления и адаптивного эквалайзера.
Фото: Катя Дериглазова
Человека, который уже пользовался дорогими наушниками с ANC, вроде Sony или Bose, здешний «шумодав» может разочаровать. Понятно, что с таким корпусом ничего сверхъестественного сделать нельзя, и максимум AirPods Pro — это заглушить шум города, метро или офиса, и то не полностью, потому что какие-то звуки все же пробиваются. Здесь все на том же уровне, что у Sony WF-1000XM3, — о полной шумоизоляции речи не идет.
Но вот режим проницаемости, при котором усиливаются внешние звуки, Apple сделали гораздо лучше, чем у остальных. Часто в наушниках с шумоподавлением, в том числе с таким «прозрачным» режимом, возникает ощущение, что ты сидишь в бочке, и весь внешний шум идет с характерными искажениями. Так нельзя ни музыку слушать, ни разговаривать с кем-то, потому что голоса людей неразборчивы. В случае с AirPods Pro кажется, будто кто-то вытащил наушники, но оставил музыку, и все внешние звуки проходят без искажений.
По качеству звука говорить тут нечего, потому что он ничем не отличается от обычных AirPods. К чести Apple можно сказать лишь то, что тут нет перегибов с низкими или высокими частотами, и звук ровный. Сложно понять, меняет ли что-то адаптивный эквалайзер, но звучание AirPods и AirPods Pro отличить непросто. Это наушники не для аудиофилов, потому что у звука нет ни объема, ни нормальной детализации. Те же Sennheiser Momentum True Wireless и Sony WF-1000XM3 звучат гораздо интереснее.
Рыночек решит
К моменту выхода AirPods Pro на рынке полно True Wireless-наушников, но таких, чтобы еще и шумоподавление было, — практически нет. Одним из главных конкурентов AirPods Pro стали уже упомянутые Sony WF-1000XM3. «Лента.ру» рассказывала об этих наушниках, поэтому нет смысла вдаваться в детали. У них лучше звук, ниже цена, а система шумоподавления и автономность почти не отличаются. Но это огромные наушники, у которых еще и нестабильное соединение с неудобным приложением. Да и никакой работы с экосистемой, вроде моментального переключения между устройствами в одной учетной записи Apple ID, здесь нет.
Из аналогов, работающих с устройствами Apple как AirPods, можно вспомнить Beats, но у компании нет «затычек» с шумоподавлением. Зато есть Beats Solo Pro с чипом Apple H1. То есть подключение, настройка и все остальное взаимодействие с ними выглядят здесь ровно так же, как на AirPods Pro. По опыту их использования можно сказать, что это словно AirPods в корпусе накладных наушников. В отличие от стальных «битсов» звучат они ровно и без завалов в низкие частоты, а ANC отсекает ровно столько же шума, сколько и AirPods. Хотя, казалось бы, раз у них больше корпус, то и шумодав будет лучше, но нет. Даже работают они от заряда почти сутки, как и AirPods, а стоят в России на тысячу дороже — 22 тысячи рублей.
Фото: Катя Дериглазова
А больше ничего и нет. Можно, конечно, взглянуть на полноразмерные Sony или Bose, но это уже другая лига с иным формфактором и возможностями. Остается лишь ждать, как отреагируют остальные компании на выход AirPods Pro.
Спорить о том, насколько оправданна цена AirPods Pro, с учетом ценовой политики компании — странно, особенно если речь идет о России. Для сравнения: в США без учета налогов эти наушники стоят 250 долларов, Sony WF-1000XM3 — 230 долларов, а Beats Solo Pro — 300. В России же эти цены превращаются в 21, 18 и 22 тысячи соответственно, что лишено всякой логики. Разумеется, эти цены выставляют представительства, но как 20 долларов разницы между Sony и Apple превратились в три тысячи, а 50 между Apple и Beats — в одну?
AirPods по-прежнему самые удобные наушники на каждый день. Пусть не с лучшим звуком, но тут уже нужно выбирать между комфортом и качеством. Главное — понимать, что это не аудиофильские наушники, а гаджет для прослушивания музыки через стриминговые сервисы и подкасты, просмотра роликов и разговоров по телефону. И наличие шумоподавления лишь расширяет их возможности, но никак не меняет сути самого устройства.
Источник