Смартфон андроид как диски

Приложение Диск на Андроид — что это и для чего нужен?

Приветствую друзья!

На каждом телефоне присутствуют программы. Некоторые вы устанавливали сами, другие — были уже установлены на моменты покупки смартфона. А третьи — могли появиться самостоятельно.

Приложение диск на Андроиде — что это такое?

Название программы Диск — общее. Часто под ним имеется ввиду программа для работы с облачным хранением данных. Пример трех самых популярных:

  1. Google Диск — надежное облако от Гугла, дают бесплатно 15 гигов.
  2. Яндекс Диск — также надежное, бесплатно дают 10 гигов.
  3. Dropbox — сервис посвящен только облачному хранению данных. Бесплатно дают всего 2 гига, что слишком мало по сравнению с конкурентами.

Многие пользователи замечали у себя именно первый вариант:

Вообще Гугл Диск и Google Drive — одно и тоже.

Нужна ли программа Диск на Андроид?

  1. Собираетесь хранить файлы в облаке Гугла. Плюс — надежность, 15 гигов бесплатно, можно хранить любые файлы. Доступ к файлам из любой точки мира, где есть интернет. Доступ к облаку осуществляется по учетной записи Гугл (аккаунт).
  2. Хотите делать бэкап ваших фоток, видео, музыки, личных файлов, важных документов. Некоторые программы умеют работать с Гугл Диском, например для хранения там резервных копий приложений.
  3. Если Диск — системное приложение, тогда удалять не советую. Сам факт его наличия — смартфон не грузит. Однако 15 гигов, которые дают бесплатно, могут пригодиться в будущем.

Источник

Телефон как флешка Андроид – практичная замена классического флешнакопителя

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда нужно перенести какие-то данные с одного устройства на другое. Например, чтобы распечатать в фотостудии снимок, хранящийся на ПК, мы переносим его на флеш накопитель, а затем файл будет извлечён на другом устройстве для дальнейшего использования. Начинающие пользователи не всегда знают, что может быть и телефон как флешка, Андроид ОС предоставляет такую возможность, как ею воспользоваться мы сейчас расскажем.

Как сделать Андроид телефон флешкой

Надо сказать, что функция подключения смартфона с ОС Android в качестве флешки до недавнего времени была практически на всех моделях и версиях вплоть до 5.0. То есть, подключив свой гаджет к компьютеру в этом режиме, Андроид отображался на ПК в виде съёмного диска, что позволяло с лёгкостью манипулировать файлами, форматировать флешку и т.д. На более поздних версиях разработчики видимо с какого-то перепугу решили, что это баловство, и за ненадобностью исключили функцию из возможностей телефона. Но тем не менее, выход всё-таки есть, и ниже я расскажу, как решается эта проблема.

Телефон как флешка – стандартный способ

Итак, чтобы перекинуть файл с ноутбука на мобильный гаджет с ОС Андроид, мы должны на смартфоне активировать функцию «Отладка по USB». Далее подключаем смартфон к ПК с помощью USB-кабеля. Теперь компьютер должен определить Android-устройство, но на некоторых моделях может появиться окошко, где потребуется выбрать параметры USB-подключения, выбираем MTP:

Если на телефоне активен «Автозапуск», то на ПК откроется окошко, в котором мы выбираем «Открыть устройство для просмотра файлов»:

Если функции «Автозапуск» нет, то открываем «Этот компьютер» (может быть «Мой компьютер» или иначе), находим своё устройство и открываем двойным кликом левой кнопкой мышки:

Здесь выбираем место временного хранения файла (это может быть как MicroSD, так и внутренняя память) и так же дважды кликаем левой кнопкой мыши:

Далее просто перетаскиваем с ПК нужный файл на свободное место или в специально созданную папку:

Читайте также:  Отключение сервисов гугл андроид

Теперь, подключив свой телефон к другому компьютеру, мы тем же путём извлекаем сохранённый файл, и всё это, заметьте, без использования обычной флешки.

Как на Андроид активировать режим флеш-накопителя

Заходим в «Настройки», находим раздел «Память», прокручиваем экран вниз и находим подраздел «SD-карта». Теперь в поле «Место сохранения (может быть «хранения»)» активируем пункт «Подключение SD-карты»:

После этого при подключении телефона к ПК в строке состояния будут отображаться иконка, подтверждающая о рабочем состоянии флеш-накопителя, отключить который можно просто опустив шторку и нажав на соответствующий значок.

Андроид телефон как USB флешка на версиях выше 5.0

Как было сказано выше, на устройствах с ОС Android последних версий, при USB-подключении к ПК хоть и открывается окно выбора режима подключения, но выбрать режим накопителя мы не сможем:

Тем не менее, проблема решаема. Для этого способа необходимо наличие на смартфоне ROOT прав. Поэтому хочу предупредить на сто рядов – если вы не относите себя к уверенным пользователям, то лучше не испытывать судьбу и отложить эту идею до лучших времён. Поскольку, вы не только лишитесь гарантийного обслуживания, но и можете нанести значительный, а порой и непоправимый вред самому устройству.

Итак, кому предыдущие способы не подошли, и кто уверен в своих действиях, для активации режима накопителя (Mass Storage Mode) потребуется скачать с сайта разработчика приложение UMS Активатор (Универсальный).

Далее запускаем на телефоне «UMS Enabler» (UMS Активатор), на запрос системы предоставляем права «Суперпользователя», нажимаем «Включить USB Mass Storage». Теперь, чтобы активировать режим автозапуска, передвигаем ползунок в строке «Разрешить Автозапуск» и нажимаем «Сохранить & Закрыть», после этого, запуск приложения при USB-подключении посредством кабеля не понадобится:

В приложении есть раздел «Помощь и исправление проблем», в котором можно будет прояснить непонятные вопросы по работе «UMS Enabler».

По теме «Андроид телефон как usb флешка» мне добавить больше нечего, по крайней мере пока. А если у вас остались вопросы, напишите нам в комментариях и мы обязательно на них ответим.

Источник

Как смонтировать Android-смартфон как диск в Windows?

Поэтому некоторые смартфоны монтируются как . Я даже не знаю, как это назвать . устройство , см. Скриншот ниже. Проблема в том, что это не диск, поэтому я не могу зайти туда cmd (можно?) И заняться другими делами.

(особенно сейчас я хотел бы восстановить некоторые файлы, которые были утеряны, когда я вырезал их на смартфоне, перешел в другую папку на моем компьютере и вставил туда; я сталкиваюсь с этой ошибкой во второй раз, хотя не смог сделать ее воспроизводимой; снова , Recuva не распознает устройство, см. Второй скриншот)

У меня вопрос: могу ли я смонтировать такое устройство как диск? Какова эта ситуация и почему некоторые устройства монтируются как диски, а другие нет?

(Я также пытался включить режим USB-отладки на смартфоне, но это не помогло, хотя при включении требуется безопасный выброс)

PS для тех, кто интересуется, в настоящее время я использую приложение сервера WebDAV для некоторых операций, таких как OscarAkaElvis, но на данный момент у него есть следующие недостатки:

  • сопоставление буквы диска должно быть сделано для каждой сети WiFi. Это проблема Windows, не уверен, что это можно упростить
  • а именно сервер WebDAV у меня не работает в режиме защиты паролем
  • некоторые операции медленно: например, вызов tree в ЦМДЕ с выходом в файл для нескольких десятков папок и файлов 1.5K дерева заняли

Источник

Как превратить свой смартфон в сетевой диск?

Доступ к своему телефону можно обеспечить следующими способами:

Запуск FTP-сервера, используя возможности файлового менеджера или установив программу-сервер ;

Установка программы , которая позволяет управлять телефоном через домашнюю сеть и интернет, одной из функций которой является предоставление доступа к памяти устройства;

Использовать утилиту AnyDesk , которая имеет функционал, позволяющий вести обмен файлов в двустороннем порядке;

Другие способы, все зависит от поставленной задачи.

Но сегодня рассмотрим возможности утилиты «LAN drive — сервер и клиент SAMBA».

Само название говорит, что после установки и настройки утилиты, к телефону можно будет подключаться, используя протокол SMB (сокращенно от англ. Server Message Block). Именно данный протокол используется в Microsoft Windows для реализации отображения и работы сети, а также для совместного использования принтеров и файлов.

Данная программа превратит ваш смартфон на сетевой диск и позволит подключаться к нему с разных операционных систем и поддерживаемых программ: MAC OS Finder, Windows File Explorer, Android ES Explorer, VLC, Kodi и многих других.

SAMBA-сервер (LAN-диск) представляет собой удобную технологию для обмена файлами.

Особенности приложения «LAN drive — сервер и клиент SAMBA»:

  • Стандартные операции с файлами и папками при подключении с различных ОС: копирование, вставка, переименование, перемещение;
  • Доступ к внешнему хранилищу на устройстве в виде общей сетевой папки;
  • Доступ к внешним дискам, SD-картам, корневому каталогу в виде совместных сетевых папок;
  • Просмотр мультимедийных файлов с помощью встроенного или стороннего музыкального проигрывателя;
  • Генерация автоматического имени устройства;
  • Возможность управлять именем устройства (NetBios) и именем рабочей группы;
  • Можно использовать один из 3 типов аутентификации: анонимный пользователь, анонимный пользователь со всплывающим подтверждением, пользователь с правами;
  • Создание собственных общих папок с учетными данными и управление пользователями;
  • Просмотр подключенных пользователей с возможностью запрета доступа;
  • Неограниченный доступ к ресурсам;
  • Служба работает в фоновом режиме, возможность доступа при использовании других приложений;
  • Зайдя в настройки, можно включать и выключать SMB1 (CIFS) и протокол SMB2.

А теперь о настройке приложения.

1. Нужно установить приложение на устройствах, доступ к которым нужно получить. Это может быть 2 или большее количество телефонов. Для получения доступа с компьютера Windows или Mac устанавливать никаких дополнительных программ не требуется. В Windows нужно открыть сетевое окружение и найти свой смартфон. Для просмотра и управления файлами между двумя Андроид устройствами программа должна быть установлена на обоих, так как кроме сервера, она включает в себя функцию обозревателя сетевых дисков. Подключиться с файлового менеджера, который имеет функцию LAN не получится.

2. Все должно работать с «коробки», однако возможны проблемы. На компьютере с установленной ОС Андроид программа заработала сразу. А вот на смартфоне нужно было зайти в настройки и выключить сервер SMB1.

3. В главном окне можно видеть 3 вкладки: SMB SERVER, SMB CLIENT и BROWSE. В первой мы запускаем сервер для доступа к нашему устройству (снизу, после запуска можно будет видеть IP адрес сервера), на второй выполняем подключение к другим устройствам, которые находятся в одной сети, а на третьей можно добавлять каталоги для доступа. Хотя каталог я смог добавить только на рутированом устройстве.

Добавление каталога:

Впечатления о программе. На обоих Андроид устройствах программа работала, показывала папки, однако при копировании файлов возникали проблемы. На двух протестированных компьютерах под управлением Windows 7, подключиться к телефону я не смог, хотя в сети телефон отображался. Возможно, вам повезет больше. С телефона к компьютерам Windows подключение идет без проблем. Я решил остаться на старом и проверенном временем FTP.

Обратите внимание, что кроме рекламы, бесплатная версия программы режет скорость подключения (0,5 МБ/с).

Источник

Как сделать виртуальный диск из смартфона

Виртуальный диск из смартфона.

В статье описывается возможность использования вашего смартфона в качестве виртуального диска для ремонта компьютера или ноутбука.

Кто, хоть раз сталкивался с ремонтом системы и проведением анализа составляющих компьютера, понимает, как полезно иметь на вооружении различного рода «живые» диски, позволяющие загрузиться и прочитать информацию прямо из BIOS, минуя повреждённую ОС.

Речь идёт о всякого рода загрузочных флешках и дисках типа Live CD/DVD. К работе с одной такой я время от времени возвращаюсь на страницах блога. Речь о Heren’s BootCD, обладающей широчайшим выбором ремонтных инструментов. И флешка с этим набором давно обосновалась на моём брелке — живая Windows XP давно всегда под рукой.

Сегодня мы рассмотрим, как использовать для этой же цели смартфон с Андроид.

Лаборатория.

  • Старенький смартфон под управлением Андроид 4.1 Qumo Quest 500 без карты памяти (свободной оказалась часть встроенной памяти — около 1 Гб, и для моих целей предостаточно)
  • Образ ISO Hiren’s BootCD весом около 600 Мб, скачанный через компьютер, или SystemRescureCD, предлагаемый программой DriveDroid (см. ниже), скачанный прямо со смартфона
  • Утилита DriveDroid (бесплатная)
  • Процедура рутирования Qumo-смартфона; для этих целей использовалась, конечно же, Kingo Root
  • Стабильное интернет-соединение (лучше, если будет хороший Wi-Fi сигнал)

Что НЕЛЬЗЯ будет сделать с помощью этого способа, или о чём нужно знать?

  • Ядро — основной элемент возможностей и кладезь недостатков любой Unix-сборки. И большинство сборок, в том числе на смартфоны, обладает только USB опциями (опции CD-ROM просто не будут доступны). У некоторых устройств всё наоборот — Sumsung и HTC не смогут работать в режиме флешки, а только как виртуальный дисковод с CD-ROM.
  • Установка Windows. Без вопросов, но не в этом пока что случае. Для этого нам понадобится сделать наш смартфон ИМЕННО загрузочным устройством. Обязательно рассмотрим и этот вариант (дополнительно будет использована утилита Rufus, которой мы уже пользовались не раз). Однако с установкой Windows 10 пока есть серьёзные проблемы.
  • для Windows-совместимых систем проблем быть не должно. Unix-образы не любят UEFI, так что возможно придётся поддержку UEFI (Secure Boot или как там у вас…) в BIOS отключить. Или же подготовить смартфон при помощи Rufus в качестве загрузочного устройства.

Подготовим устройство.

DriveDroid потребуется полный доступ ко всем функциям вашего смартфона. И потому нам нужны рут-права. О полезности вообще рутирования устройств ходит много кривотолков. Я присоединюсь к тем, кто говорит: «если не знаете, зачем вам это, — не делайте». Почему Kingo? Бесплатная и процент попадания около 90%. Лучшего варианта для массового пользователя пока просто не существует.

Качаем и ставим Kingo Root. Я забрал .apk файл с сайта производителя — так безопаснее. Установка прошла гладко — там всё просто, но сам процесс рутирования — с 5-ой попытки, что, в принципе, нормально. Повторюсь, главное здесь хорошая связь с сетью:

Считаем, что устройство рутировано. Ставим DriveDroid. Установка прошла ещё быстрее. У программы элементарный интерфейс, и сразу после запуска она проверит наличие образов дисков iso и img (первый тип предпочтительнее), из которых программа и будет составлять виртуальный диск из смартфона на вашем Андроиде.

DriveDroid проверит смартфон на наличие рут-прав:

Устанавливаем подходящий образ.

Однако папка с образами пока пуста. DriveDroid предлагает скачать нужный нам образ прямо с серверов в сети:

или закинуть в указанную папку свой. Этим и займёмся по ходу статьи, а сейчас посмотрим, что предлагает DriveDroid в качестве готовых решений. Если нажать на предлагаемый в списке вариант, вы увидите краткую справку об источнике файла, его разрядности и размере файла. Данные можно соотнести с возможностями вашего устройства. В основном нам предлагаются сборки на открытом коде семейства Unix. Windows систем там быть не может, а я в качестве примера выберу SystemRescueСD. Он займёт до 500 Мб. Выбираем, проверяем, качаем:

После того, как загрузка образа будет завершена, клавишами навигации покиньте папку Загрузки и перейдите к окну DriveDroid — там вы должны увидеть виртуальный диск из смартфона:

Нажмём по нему и попадём в меню выбора виртуальных дисков. Выберем Read-only (флешка в режиме только-для-чтения) или что там будет активно:

Готово. Виртуальный диск из смартфона (если подключить смартфон к компьютеру) виден в консоли Управления компьютером Windows:

или прямо в проводнике:

странно… определился как CD-ROM

Виртуальный диск из смартфона: ставим свой.
Как я уже говорил, количество образов зависит только от объёма памяти смартфона или карты. Таким образом, даже потрёпанный смартфон с хорошей SD-картой может превратиться в мощный инструмент бесперебойной работы и ремонтной базы для любого пользователя, где бы он не находился. Я, как и обещал, заменю скачанный с помощью DriveDroid образ на свою любимую Hiren’s BootCD. Образ её диска у меня уже скачан с сайта, мне осталось его перекинуть в предлагаемую папку с помощью Windows:

Из проводника Windows этот же путь выглядит чуть иначе:

Копируем туда образ Hiren’s BootCD и всё. Теперь при загрузке любого компьютера или ноутбука вам нужно будет просто указать способ загрузки с вашего устройства через USB:

Источник

Читайте также:  Android sdk adb командная строка mac os
Оцените статью