- Apple crisp (яблочный крисп)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Тренд из TikTok: как приготовить маккиато с яблочным криспом дома
- Яблочный крисп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Яблочный крисп с орехами
- Ингредиенты для «Яблочный крисп с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный крисп с орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Apple crisp (яблочный крисп)
12 июля 2009, 07:05
Ингредиенты
- -на форму диаметром около 30см —
- 4-5 средних яблочек
- 6 ст.л. сахара
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. масла (примерно 115 гр. )
- 1/2 ст. воды
- —
- объем ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.
в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.
крошку распределить поверх яблок.
воду равномерно разбрызгать поверх крошки.
поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.
представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм. не пожалеете!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину. 2) дочь моя кашу-овсянку ненавидит, но в этом виде овсянку лопает и добавки требует. на моё коварное замечание ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело. 3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо. хотя без него тоже нельзя. 4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо. 5) можно добавить специи. в частности корицу. 5,5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой (главное фото). с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая (первое доп. фото) 6) никто это ровными треугольничками не режет обычно большой ложкой выкладывают в пиалку (или типа того) и сверху «топпинг» по вкусу (второе доп. фото). 7) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй — в англии. хотя может меня и обманули
поправьте, если что..
как совершенно верно заметила ирусик, можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами
Источник
Тренд из TikTok: как приготовить маккиато с яблочным криспом дома
Хотите приготовить дома напиток из модных кофеен? Воспользуйтесь вирусным рецептом, который уже набрал 300 000 просмотров.
Некоторые люди любят осень и зиму лишь за то, что в кофейнях появляются сезонные напитки, например, уютный осенний тыквенный пряный латте или дерзкий маккиато с яблочным криспом. Жалко, что как только успеваешь распробовать новый вкус, напиток пропадает из меню до следующего года, если только вы не научитесь готовить его дома самостоятельно!
Пройдемся по матчасти: термин маккиато переводится с итальянского как «пятнистый» или «окрашенный», он появился, потому что сам кофе из-за тонкой молочной пенки приобретает пятнистый вид.
Многие кофейные эксперты и энтузиасты утверждают, что маккиато впервые появился в Италии в 80-х годах, а его принципиальным отличием от эспрессо была капля молока. На самом деле, единой общепринятой технологии приготовления этого напитка не существует, и в разных странах и даже кофейнях его делают по-разному и дают свои названия. Например, пикколо-латте – это эспрессо, покрытый вспененным молоком, кафе-пингадо – в Португалии обозначает «кофе с каплей молока», а карамельный макиато – это напиток, приготовленный из пропаренного молока с небольшим количеством эспрессо и покрытый карамельным сиропом.
Эксперты делят маккиато на два типа – обычный и эспрессо маккиато. Обычный состоит из эспрессо, молока и вспененного горячего молока, он подается в высоком стакане. А вот эспрессо маккиато подают в небольшой чашке, а если посмотреть сверху, то вы увидите какой-нибудь замысловатый рисунок на молочной пенке. Второй вариант мягче, чем обычный эспрессо со сливочными нотками.
Ролик Дэна Маклафлина (@softpourn) в TikTok, в котором он готовит этот необычный напиток, уже набрал более 300 000 просмотров и стал вирусным. Этому парню точно можно доверять, если речь идет о кофе, ведь он знает об этом напитке все. Дэн основал сообщество любителей кофе, дает мастер-классы и ни одного дня не может прожить без интересных открытий. Приготовление маккиато по его рецепту занимает всего 10 минут!
Reply to @geanie_c1222 move over pumpkin spice! New drink to make my tummy hurt #coffee #starbucks #psl
Маккиато делают из эспрессо и молока, но если у вас нет эспрессо-машины, вы можете приготовить этот напиток с крепким черным кофе.
Что нужно:
1 стакан тростникового сахара
2 палочки корицы
Кожура 1 яблока
1 стопка эспрессо (или 1/3 чашки крепкого кофе)
Взбитые сливки (по желанию)
Карамельный соус (по желанию)
Сахар с корицей (по желанию)
Что делать:
1. Для начала нужно приготовить домашний яблочный сироп (запах в квартире будет потрясающий!). Добавьте сахар, воду, яблочную кожуру и палочки корицы в небольшую кастрюлю или сковороду и готовьте на сильном огне, не забывайте помешивать.
2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
3. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
4. Процедите смесь и дайте ей остыть.
5. В стакан добавьте 1 столовую ложку сиропа. На самом деле, вы можете добавить и больше, если любите сладкое.
6. Добавьте примерно полстакана молока, лед и рюмку эспрессо или крепкого черного кофе.
7. По желанию добавьте взбитые сливки и карамельный соус (или сахар с корицей).
Кстати, мы знаем, как улучшить этот рецепт – добавьте в ваш маккиато кокосовые взбитые сливки!
Источник
Яблочный крисп
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.
Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.
Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.
На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.
Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.
Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.
Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.
Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.
Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.
Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления блюда лучше всего использовать зеленые, кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов.
- Убедиться в том, что яблоки достигли желаемой степени готовности, можно, проткнув крисп вилкой или деревянной шпажкой.

Источник
Яблочный крисп с орехами
Пироги, десерты с яблоками — короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт — крисп. Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме. По сути своей криспы — что-то среднее между пирогом и запеканкой. Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог. Крисп — это. крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат. Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного — готовьте крисп. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой — готовьте крисп. Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол — готовьте крисп! Готовьте — пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски.
Ингредиенты для «Яблочный крисп с орехами»:
Основа
- Ванильный сахар (ТМ ХААС с натуральной ванилью Бурбон) — 1 пакет.
- Яблоко (зеленые сорта) — 0,5 кг
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мороженое (пр подаче) — по вкусу
Посыпка (штрейзель)
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Сахар (80- в посыпку, 20- в основу) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица (ТМ ХААС, половина — в основу, половина — в посыпку) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ ХААС, с ореховым вкусом) — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 86.1 г | углеводы 297.5 г |
Порции | |||
ккал 678 ккал | белки 8.3 г | жиры 28.7 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 60.7 г |
Рецепт «Яблочный крисп с орехами»:
Готовила десерт вечером после работы. Голодное семейство терпеливо ожидало) И фото к рецепту хотелось сделать до темноты.
Потому не стала делать большой пирог, приготовила порционные.
Мои криспы были готовы за 20 минут.
Готовила я этот ароматнейший десерт с продукцией ТМ ХААС
Начинаем с посыпки: смешиваем оба вида муки, 80 гр сахара, соль, половину корицы, измельченные орехи, овсяные хлопья.
Я добавила сахарную пудру со вкусом орехов, затем положила сливочное масло и руками перетерла посыпку в крупную ароматную крошку
Яблоки используем для основы зеленых сортов — кисло-сладкие.
Мне нравятся в криспах крупные куски яблок. Если нарезать яблоки помельче, после запекания основа будет более однородной и мягкой.
Кому как нравится больше.
Яблоки надо сбрызнуть соком лимона, чтобы они не окислились на воздухе.
Кладем в яблоки крахмал, оставшийся сахар, оставшуюся корицу и ванильный сахар.
Все перемешиваем.
Форму (если готовите один большой пирог) или формочки для порционных криспов смазываем сливочным маслом.
Кладем на дно яблоки — почти до верха.
Сверху равномерно насыпаем штрейзель.
Ставим формочки в разогретую до 200 гр духовку примерно на 15 минут.
Я включила по их истечении гриль на 4 минуты для зарумянивания — особенности моей духовки, ориентируйтесь на капризы своей)
Подаем криспы сразу.
Они просто божественны с хорошим кофе или крепким чаем.
Но самый волшебный вкус — с мороженым.
Восхитительно просто и шедеврально вкусно!
Если поставить крисп в холод, то утро вы встретите
с новым по вкусу, но по-прежнему чудесным десертом!
Сочетание кисло-сладкого пряного слоя яблок с хрустящим карамельно-ореховым слоем штрейзеля никого не оставит равнодушным.
Уютного и и вкусного вам бабьего лета!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги, десерты с яблоками — короли осеннего стола. Предлагаю попробовать традиционный американский десерт — крисп. Это самый простой, моментальный и эффектный способ создать уют в доме. По сути своей криспы — что-то среднее между пирогом и запеканкой. Это ни в коем случае не шарлотка и не насыпной пирог. Крисп — это. крисп! Кто попробовал его хоть раз, не забудет этот вкус и аромат. Если вы пришли домой вечером без сил, а к чаю хочется вкусного — готовьте крисп. Если вы хотите побаловать семью вкуснейшей домашней выпечкой — готовьте крисп. Если нагрянули нежданные гости и надо через минуту собрать стол — готовьте крисп! Готовьте — пока яблочные ветки гнутся до земли под тяжестью сочных спелых плодов, пока ранняя осень только-только приглушает вечерами звуки и краски.

Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года гетик #
10 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
15 октября 2018 года гетик #
3 октября 2018 года Флаюшка #
4 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Флаюшка #
3 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года рева-2016 #
19 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года рева-2016 #
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года гурман1410 #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года mamabi #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Lisyonokk #
10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года лялич #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Демурия #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Tatanj #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года mamabi #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Алиева2012 #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Демоника #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года мисс #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года красавица киса #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Ирушенька #
7 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник