[Конкурс] Обзор приложения Sports Tracker
maxtry
Всем привет! Я расскажу вам о замечательном приложении Sports Tracker. Узнал я о нём около года назад от своего соседа, такого же любителя активного отдыха, как и я. Sports Tracker – это бесплатная программа, которая с помощью GPS записывает маршрут вашего передвижения и показывает его на картах Google. Плюс, высчитывает среднюю и максимальную скорость, время сессии, затраченную энергию. В общем-то, ничего сверхестесственного. Лично меня Sports Tracker заинтересовал потому, что я люблю кататься на велосипеде, иногда прогуливаться на малые и большие расстояния пешком, и после таких выходов мне всегда интересно знать, сколько километров я прошёл или проехал, и с какой скоростью, ну и, конечно, посмотреть точный маршрут.
Скачать программу можно в Google Play Market, она совершенно бесплатная, и рекламы в ней, к слову, нет. К сожалению, русский язык не поддерживается, однако он там, можно сказать, и не нужен, разобраться не составит труда даже тем, кто Инглишь никогда не изучал. Впервые открыв программу, вам необходимо зарегистрироваться. Ваши тренировки будут доступны не только в смартфоне, но и на сайте приложения, где их можно рассмотреть более детально или отредактировать некоторые моменты. Также, вы можете посмотреть на тренировки других пользователей приложения, добавить их в друзья, как в социальной сети.
ИНТЕРФЕЙС
Home.
Итак, приложение готово к использованию! На вкладке Home сверху у вас отображаются аватарка и общие сведения о ваших тренировках – их количество, суммарное время, потраченное на них, суммарная дистанция и количество потраченных калорий.
Также здесь присутствует краткая информация о последней тренировке, ссылка на последние уведомления и информация о величине солнечного дня сегодня, а именно время восхода солнца, заката, и отсчёт времени до последнего. Ну, и самое главное, это кнопка начала новой тренировки, нажав на которую вам предлагается выбрать один из двенадцати видов спорта, которым вы хотите заняться сейчас. Это Бег, Ходьба, Педалирование, Горное педалирование, Катание на роликах, Горный спуск на лыжах, Гольф и другие. Каждый вид спорта имеет свой цветовой маркер, зачем он нужен расскажу чуть позже. Помимо определённых видов спорта присутствуют 6 «иных» вариантов на случай, если ваша сегодняшняя тренировка не попадает ни под один из перечисленных. Мне, например, однажды пришлось использовать «Other1» когда мы ехали на машине с неработающим спидометром мимо поста ДПС, а GPS было только в моём смартфоне (вероятно, можно было воспользоваться, например, приложением Карты, но я им никогда толком не пользовался, а разбираться было некогда; к слову сказать, нас тогда таки остановили и оштрафовали, но не за превышение – сзади были непристёгнутые пассажиры), а у вас могут найтись и другие варианты их использования.
После выбора спортивной деятельности нужно определиться, нужна ли вам Автопауза в течение тренировки, и если нужна, определить скорость передвижения (2 или 5 км/ч), при достижении которой, она (автопауза) включится. Это полезно, например, при передвижении по городу на велосипеде – если вы остановились на светофоре, программа перестанет отсчитывать время, и автоматически начнёт, когда скорость превысит установленное значение.
Нажимаем Continue. Если до сих пор вы не включили GPS, на данном этапе приложение предложит вам это сделать.
Теперь мы видим своё местоположение на карте (используются Карты Google), отсчёт времени, пройденное расстояние, скорость мгновенную и среднюю (все показатели на нуле). Также присутствует кнопка камеры, нажав на неё можно сделать фотографию, она будет прикреплена к тренировке (также, собственно, как и другие фотографии, которые вы сделаете, пока не закончите тренировку). Если нажать на карту, она раскроется на весь экран, при этом основные показатели тоже будут видны, сверху. Присутствуют два вида отображения местности – схематичный и со спутника. Карта подгружается из интернета, возможности закачки своих карт или взятия из кэша нет, и в этом нет ничего страшного – если вы не хотите тратить трафик на загрузку карт, можно просто отключить интернет, на запись вашего трека это никак не повлияет. Трек на карте можно будет посмотреть позже, когда у вас появится возможность подключиться к сети Wi-Fi, либо на сайте приложения.
Жмём Start и начинаем движение! Листая вправо можно посмотреть на более подробные показания, например, максимальную скорость, высотную отметку (от уровня Балтийского моря, насколько я понимаю), время, за которое были преодолены расстояния в 1, 2 или 5 км, и некоторые другие. По окончании тренировки и нажатии кнопки Stop предлагается выбрать действие – продолжить запись тренировки (кнопка Resume) или закончить (кнопка End). Нажав End, вам приводятся ваши данные, к которым вы можете добавить комментарий. Затем можно рассказать о тренировке в твиттере, фейсбуке или на сайте приложения всем или только друзьям, выбрав в меню Sharing options соответствующие пункты и нажав кнопку Save & Sync. Также, можно удалить тренировку (кнопка Delete).
Дневник.
После того, как тренировка записана, можно перейти на вкладку Diary, здесь отображается список всех ваших тренировок (сохранённых, конечно) с краткой информацией о каждой из них. Тапнув на тренировку, можно подробно рассмотреть свой маршрут и основные показатели, расшарить тренировку и добавить комментарий, посмотреть прикреплённые фотографии. Кнопка Laps внизу переносит на страницу с табличкой, в которой ваш путь поделён на отрезки (можно менять длину – 0,5, 1, 2, 5 км), и к каждому из них рассчитаны время и средняя скорость. Отрезки с максимальной и минимальной средними скоростями выделены синим и красным цветом, соответственно.
Кнопка Chart открывает страницу с графиком, на котором отображаются изменение высоты местоположения и изменение скорости, относительно расстояния.
График спуска на сноуборде
Что скрывается под последней кнопкой HR я не имею представления, никаких данных на соответствующей страничке для меня не отображается. Если кто-нибудь в курсе, расскажите о ней в комментариях.
Тренировки друзей.
Вкладка Friends. Здесь показаны тренировки ваших друзей. Как и в своём Дневнике, здесь списком представлены краткие показатели тренировок, а при нажатии на конкретную тренировку, можно подробно посмотреть результаты их усилий и прилагающиеся фото. Сверху есть ещё две кнопки: Friends – поиск новых друзей, использующих Sports Tracker; Map – отображение мест, где «тренировались» ваши друзья.
На вкладке Explore представлена карта местности с жирными цветными точками на ней. Каждая точка соответствует одной тренировке, причём отображаются тренировки всех пользователей приложения (если эта тренировка расшарена ими «для всех»). Каждый цвет означает какой-то определённый вид спорта, на скриншоте это в основном велосипед (голубые точки), пешие прогулки (оранжевые точки) и пробежки (красные точки), что, в общем, не удивительно. На этой карте можно посмотреть на тренировки людей из любой точки мира, что довольно интересно.
Кнопка Photos вверху позволяет смотреть фотографии разных пользователей, а кнопка Workouts открывает список их тренировок.
Настройки.
Ну и последняя вкладка Settings, то бишь настройки. Можно выбрать систему измерения длины, добавить данные о себе (возраст, вес, пол), установить постоянную подсветку дисплея, настроить голосовое управление. Также, можно просмотреть свой профиль, прочитать последние новости приложения, подписаться на страницу приложения в фейсбуке и твиттере.
СТАБИЛЬНОСТЬ
За год использования, Sports Tracker несколько раз давал сбой. Обычно это происходило когда при открытом приложении я отвечал на звонок, или просто уходил на главный экран, открывал галерею или что-нибудь ещё. Когда я возвращался к Sports Tracker, на экране сначала был пустой фон, а секунд через 5-7 выскакивала ошибка, сообщающая о закрытии приложения. При этом, после подтверждения ошибки кнопкой «Да» приложение чаще всего возвращалось к скрину, на котором якобы зависло, т.е. работало дальше, как ни в чём не бывало. В остальных случаях просто выключалось, без последствий. Один единственный раз во время работы приложения телефон начал тупить так, что пришлось его перезагрузить через рекавери, данные той тренировки были утеряны. Но я не могу точно сказать по какой причине это случилось – заглючил ли это телефон или Sports Tracker.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
К плюсам программы я бы отнёс красивый, простой и интуитивно понятный интерфейс, возможность подробно разбирать каждую тренировку, бесплатность при отсутствии рекламы, сильную социальную составляющую, проявляющуюся в возможности добавлять друзей, просматривать и комментировать их показатели, а также делиться своими. К минусам можно отнести отсутствие русскоязычного интерфейса, возможность сбоя в работе. Хотя, и эти минусы я считаю очень некритичными.
Лично я планировал использовать приложение для покатушек на велосипеде, но, к сожалению, чаще всего, просто забываю его включать. Возможно, это связано с тем, что основные показатели я узнаю благодаря велокомпьютеру. А в основном, использую Sports Tracker катаясь на сноуборде. Особый интерес здесь у меня вызывают два момента – маршрут спуска и максимальная скорость, развитая на определённом спуске. И, с вашего позволения, хочу привести ещё несколько скриншотов своих тренировок. Благодарю за внимание!
Источник
[Конкурс] Обзор приложения Sports Tracker
maxtry
Всем привет! Я расскажу вам о замечательном приложении Sports Tracker. Узнал я о нём около года назад от своего соседа, такого же любителя активного отдыха, как и я. Sports Tracker – это бесплатная программа, которая с помощью GPS записывает маршрут вашего передвижения и показывает его на картах Google. Плюс, высчитывает среднюю и максимальную скорость, время сессии, затраченную энергию. В общем-то, ничего сверхестесственного. Лично меня Sports Tracker заинтересовал потому, что я люблю кататься на велосипеде, иногда прогуливаться на малые и большие расстояния пешком, и после таких выходов мне всегда интересно знать, сколько километров я прошёл или проехал, и с какой скоростью, ну и, конечно, посмотреть точный маршрут.
Скачать программу можно в Google Play Market, она совершенно бесплатная, и рекламы в ней, к слову, нет. К сожалению, русский язык не поддерживается, однако он там, можно сказать, и не нужен, разобраться не составит труда даже тем, кто Инглишь никогда не изучал. Впервые открыв программу, вам необходимо зарегистрироваться. Ваши тренировки будут доступны не только в смартфоне, но и на сайте приложения, где их можно рассмотреть более детально или отредактировать некоторые моменты. Также, вы можете посмотреть на тренировки других пользователей приложения, добавить их в друзья, как в социальной сети.
ИНТЕРФЕЙС
Home.
Итак, приложение готово к использованию! На вкладке Home сверху у вас отображаются аватарка и общие сведения о ваших тренировках – их количество, суммарное время, потраченное на них, суммарная дистанция и количество потраченных калорий.
Также здесь присутствует краткая информация о последней тренировке, ссылка на последние уведомления и информация о величине солнечного дня сегодня, а именно время восхода солнца, заката, и отсчёт времени до последнего. Ну, и самое главное, это кнопка начала новой тренировки, нажав на которую вам предлагается выбрать один из двенадцати видов спорта, которым вы хотите заняться сейчас. Это Бег, Ходьба, Педалирование, Горное педалирование, Катание на роликах, Горный спуск на лыжах, Гольф и другие. Каждый вид спорта имеет свой цветовой маркер, зачем он нужен расскажу чуть позже. Помимо определённых видов спорта присутствуют 6 «иных» вариантов на случай, если ваша сегодняшняя тренировка не попадает ни под один из перечисленных. Мне, например, однажды пришлось использовать «Other1» когда мы ехали на машине с неработающим спидометром мимо поста ДПС, а GPS было только в моём смартфоне (вероятно, можно было воспользоваться, например, приложением Карты, но я им никогда толком не пользовался, а разбираться было некогда; к слову сказать, нас тогда таки остановили и оштрафовали, но не за превышение – сзади были непристёгнутые пассажиры), а у вас могут найтись и другие варианты их использования.
После выбора спортивной деятельности нужно определиться, нужна ли вам Автопауза в течение тренировки, и если нужна, определить скорость передвижения (2 или 5 км/ч), при достижении которой, она (автопауза) включится. Это полезно, например, при передвижении по городу на велосипеде – если вы остановились на светофоре, программа перестанет отсчитывать время, и автоматически начнёт, когда скорость превысит установленное значение.
Нажимаем Continue. Если до сих пор вы не включили GPS, на данном этапе приложение предложит вам это сделать.
Теперь мы видим своё местоположение на карте (используются Карты Google), отсчёт времени, пройденное расстояние, скорость мгновенную и среднюю (все показатели на нуле). Также присутствует кнопка камеры, нажав на неё можно сделать фотографию, она будет прикреплена к тренировке (также, собственно, как и другие фотографии, которые вы сделаете, пока не закончите тренировку). Если нажать на карту, она раскроется на весь экран, при этом основные показатели тоже будут видны, сверху. Присутствуют два вида отображения местности – схематичный и со спутника. Карта подгружается из интернета, возможности закачки своих карт или взятия из кэша нет, и в этом нет ничего страшного – если вы не хотите тратить трафик на загрузку карт, можно просто отключить интернет, на запись вашего трека это никак не повлияет. Трек на карте можно будет посмотреть позже, когда у вас появится возможность подключиться к сети Wi-Fi, либо на сайте приложения.
Жмём Start и начинаем движение! Листая вправо можно посмотреть на более подробные показания, например, максимальную скорость, высотную отметку (от уровня Балтийского моря, насколько я понимаю), время, за которое были преодолены расстояния в 1, 2 или 5 км, и некоторые другие. По окончании тренировки и нажатии кнопки Stop предлагается выбрать действие – продолжить запись тренировки (кнопка Resume) или закончить (кнопка End). Нажав End, вам приводятся ваши данные, к которым вы можете добавить комментарий. Затем можно рассказать о тренировке в твиттере, фейсбуке или на сайте приложения всем или только друзьям, выбрав в меню Sharing options соответствующие пункты и нажав кнопку Save & Sync. Также, можно удалить тренировку (кнопка Delete).
Дневник.
После того, как тренировка записана, можно перейти на вкладку Diary, здесь отображается список всех ваших тренировок (сохранённых, конечно) с краткой информацией о каждой из них. Тапнув на тренировку, можно подробно рассмотреть свой маршрут и основные показатели, расшарить тренировку и добавить комментарий, посмотреть прикреплённые фотографии. Кнопка Laps внизу переносит на страницу с табличкой, в которой ваш путь поделён на отрезки (можно менять длину – 0,5, 1, 2, 5 км), и к каждому из них рассчитаны время и средняя скорость. Отрезки с максимальной и минимальной средними скоростями выделены синим и красным цветом, соответственно.
Кнопка Chart открывает страницу с графиком, на котором отображаются изменение высоты местоположения и изменение скорости, относительно расстояния.
График спуска на сноуборде
Что скрывается под последней кнопкой HR я не имею представления, никаких данных на соответствующей страничке для меня не отображается. Если кто-нибудь в курсе, расскажите о ней в комментариях.
Тренировки друзей.
Вкладка Friends. Здесь показаны тренировки ваших друзей. Как и в своём Дневнике, здесь списком представлены краткие показатели тренировок, а при нажатии на конкретную тренировку, можно подробно посмотреть результаты их усилий и прилагающиеся фото. Сверху есть ещё две кнопки: Friends – поиск новых друзей, использующих Sports Tracker; Map – отображение мест, где «тренировались» ваши друзья.
На вкладке Explore представлена карта местности с жирными цветными точками на ней. Каждая точка соответствует одной тренировке, причём отображаются тренировки всех пользователей приложения (если эта тренировка расшарена ими «для всех»). Каждый цвет означает какой-то определённый вид спорта, на скриншоте это в основном велосипед (голубые точки), пешие прогулки (оранжевые точки) и пробежки (красные точки), что, в общем, не удивительно. На этой карте можно посмотреть на тренировки людей из любой точки мира, что довольно интересно.
Кнопка Photos вверху позволяет смотреть фотографии разных пользователей, а кнопка Workouts открывает список их тренировок.
Настройки.
Ну и последняя вкладка Settings, то бишь настройки. Можно выбрать систему измерения длины, добавить данные о себе (возраст, вес, пол), установить постоянную подсветку дисплея, настроить голосовое управление. Также, можно просмотреть свой профиль, прочитать последние новости приложения, подписаться на страницу приложения в фейсбуке и твиттере.
СТАБИЛЬНОСТЬ
За год использования, Sports Tracker несколько раз давал сбой. Обычно это происходило когда при открытом приложении я отвечал на звонок, или просто уходил на главный экран, открывал галерею или что-нибудь ещё. Когда я возвращался к Sports Tracker, на экране сначала был пустой фон, а секунд через 5-7 выскакивала ошибка, сообщающая о закрытии приложения. При этом, после подтверждения ошибки кнопкой «Да» приложение чаще всего возвращалось к скрину, на котором якобы зависло, т.е. работало дальше, как ни в чём не бывало. В остальных случаях просто выключалось, без последствий. Один единственный раз во время работы приложения телефон начал тупить так, что пришлось его перезагрузить через рекавери, данные той тренировки были утеряны. Но я не могу точно сказать по какой причине это случилось – заглючил ли это телефон или Sports Tracker.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
К плюсам программы я бы отнёс красивый, простой и интуитивно понятный интерфейс, возможность подробно разбирать каждую тренировку, бесплатность при отсутствии рекламы, сильную социальную составляющую, проявляющуюся в возможности добавлять друзей, просматривать и комментировать их показатели, а также делиться своими. К минусам можно отнести отсутствие русскоязычного интерфейса, возможность сбоя в работе. Хотя, и эти минусы я считаю очень некритичными.
Лично я планировал использовать приложение для покатушек на велосипеде, но, к сожалению, чаще всего, просто забываю его включать. Возможно, это связано с тем, что основные показатели я узнаю благодаря велокомпьютеру. А в основном, использую Sports Tracker катаясь на сноуборде. Особый интерес здесь у меня вызывают два момента – маршрут спуска и максимальная скорость, развитая на определённом спуске. И, с вашего позволения, хочу привести ещё несколько скриншотов своих тренировок. Благодарю за внимание!
Источник