Сравнение айфон самсунг хуавей

Чем Huawei отличается от Samsung и при чем тут Apple?

Многие уже привыкли к тому, что в мире есть буквально несколько топовых производителей смартфонов. Особой ротации среди них нет и они удерживают свое лидерство годами. Даже неудачные модели, вроде Note 7, не могут испортить общее положение дел компании. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему именно эти производители сейчас в топе? А самое главное, чем отличается политика этих производителей? Куда они идут, к чему стремятся и как себя позиционируют? Сейчас все разберем и многое станет понятно, особенно в политике ценообразования и проводимых рекламных компаниях.

Смартфоны близкие, но подход разный.

Чем отличаются производители смартфонов

Прежде всего, стоит понимать, что сейчас производители смартфонов из лидирующей тройки идут очень плотно, периодически сменяя друг друга. Например, почти весь год по количеству проданных смартфонов лидировала Huawei, но в четвертом квартале 2019 ее опередила Apple. По итогам года китайская компания сохранила лидерство, но перспективы у нее сейчас не очень хорошие. Все из-за того, что ей санкциями привязали одну руку к спине. Немного абстрактное сравнение, но вы поняли. Ей сейчас действительно нелегко и компания не может работать в полную силу.

Почему все так любят Apple

Несмотря на столь близкие позиции по продажам, компании имеют очень разную историю. Apple много лет производила передовые компьютеры, хоть у них и был десяток лет застоя в конце прошлого столетия. Их первым и единственным смартфоном был iPhone. В самом начале люди говорили о том, что обязательно выйдет iPhone Shuffle, но этому так и не суждено было случиться. Со временем Apple стала все больше позиционировать себя как премиальный сегмент для людей, которым нужен не только шильдик, вроде Vertu, но и технологии. При этом некоторые продукты при всей своей элитности в принципе не имеют аналогов. Например, MacOS очень удобна и отлично заточена под iMac, MacBook и другие компьютеры компании.

iPhone тоже хорош и, учитывая цены конкурентов, он стоит не так уж и дорого. Вот только компания умудряется создать ощущение, что человек купил что-то дорогое, а не просто производительную звонилку с хорошей камерой. Это и вызывает желание купить ее смартфоны и другие устройства. Как бонус, они еще и отлично работают в инфраструктуре.

Стратегия Samsung

В отличии от Apple, у Samsung немного другой путь. Samsung старается сделать большой упор именно на технические характеристики и те возможности, которые перед ней открывает Android. При этом, она не теряет надежду показать, что она тоже хочет быть премиальным брендом. Одна реклама Galaxy Z Flip на церемонии Оскара чего стоит.

Складные смартфоны занимают умы инженеров Samsung.

Главным отличием Samsung от Apple является ее широкая модельная линейка и разделение флагманов на две составляющие. Как не крути, но линейка Galaxy S не может быть конкурентом Galaxy Note. Эти устройства отличаются куда больше, чем iPhone 11 Pro от iPhone 11 P Pro Max.

Есть у компании и недорогой сегмент, в котором много достойных производителей, но немного путаный нейминг в последнее время. Зато компания рекламирует и продвигает эти устройства. А еще она хочет заткнуть собой все дырки и попробовать себя везде, чтобы не прозевать очередную революции. В прошлый раз, когда начался переход на современные смартфоны (в 2007 году ), у нее получилось в отличии от многих, кто недооценил важность заданного первым iPhone тренда.

А вы знали, как мы сами убиваем свои смартфоны? У нас есть несколько примеров.

Именно поэтому она и муссируют тему складных смартфонов всех видов. Авось зайдет? Хотя, я уже приводил пример, почему пока время складных смартфонов не пришло. Но я удивлен, что компания не выпустила хотя бы несколько смартфонов с выдвижной камерой, чтобы прощупать рынок. Одно ясно точно! Им надо что-то делать с процессорами. Иван кузнецов уже рассказывал, почему не стоит покупать флагманы Samsung на процессорах Exynos.

Читайте также:  Восстановленные iphone для россии

В любом случае не стоит забывать, что Samsung, к которой мы привыкли, это только маленький кусочек всей компании. В реальности Samsung является чеболем, который занимается строительством танкеров, проектированием небоскребов и еще много чем другим. Электроника для него важна, но он сможет прожить и без нее.

Чеболь — южнокорейская форма промышленных групп, которые состоят из формально самостоятельных компаний, но находятся в собственности определенных семей и находятся под общим финансовым контролем. Явление возникло в Южной Корее в конце Корейской войны.

Особенности Huawei

А теперь мы добрались пожалуй до самой интересной компании из тройки лидеров. Да, ей сейчас тяжело и, скорее всего, она скоро уйдет из лидеров. Даже сама компания, если верить утечкам, прогнозирует дальнейшее падение продаж смартфонов, которое по итогам года может составить 20 процентов. Если это случится, компания впервые с 2017 года продаст меньше 200 миллионов смартфонов. Я уже рассказывал подробно о том, почему именно в этом году Huawei придется тяжко и причем тут коронавирус.

В условиях пандемии Huawei приходится сложнее остальных.

Вернемся к положению компании. Вы обратили внимание, какой упор она делает на флагманы? На уличных плакатах и баннерах только Huawei серии ”P” или ”Mate”. При этом мы почти не видим бюджетников. Иногда они тоже попадаются, но преподносятся под таким соусом, будто это новый Huawei P40.

Отличительной чертой компании стало то, что она продолжает производить недорогие смартфоны, но в отличии от Xiaomi и в чуть меньшей степени Samsung, старается дистанцировать их от себя. Что там говорить, для недорогих смартфонов у компании есть Honor. Вот они точно не стесняются недорогих моделей.

Я такой подход понимаю и даже разделяю. Просто становится понятно, как Huawei старается стать Apple среди Android-смартфонов. Доказательством этого является широкое признание компании в Китае. Не только сейчас, когда жители страны ее массово поддерживают, а вообще. Не зря же Huawei занимает в Китае 80 процентов рынка смартфонов. Учитывая, что китайцы очень любят Apple, многое становится понятным.

За самыми свежими нашими новостями вы можете следить в Google News.

Чем отличаются смартфоны

Как видим, большая разница у компаний есть именно в подходе. Нельзя сказать, что их смартфоны принципиально чем-то отличаются (не считая наличия у Huawei и Samsung раскладушек). Все они звонят, не тормозят, отлично фотографирует и хорошо выглядят. Просто у всех как-то закрепилось мнение, что Apple это премиум, Samsung это функциональность, Huawei…

А что Huawei? Это производитель лучшего в мире телекоммуникационного оборудования. Но это мало кто знает. Все знают только ее смартфоны с топовыми камерами и видят, как она старается себя позиционировать. Это не Apple, но вектор идет в том направлении. До наложения санкций такое позиционирование отлично работало. Посмотрим, что будет дальше.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

В прошлом месяце мы узнали о том, что в России могут официально запретить Samsung Pay. Оказалось, что Samsung нарушила патенты некой швейцарской компании «Сквин СА», которые описывают методику проведения бесконтактных платежей, и та подала на корейцев в суд. Причём подала не где-нибудь в США или в Германии, а в России, потребовав запретить платёжный сервис на территории страны. Странное дело, но всё это время Samsung не подавала и виду, что что-то происходит. А тут вдруг решилась встать на защиту своего продукта.

Так уж получилось, что пользователи гаджетов часто собираются в кучки вокруг какого-то одного производителя. Сначала он делает неплохие устройства, потом их покупают, у него появляется больше денег, он делает гаджеты еще лучше, их покупают еще больше и так далее. А еще есть рекомендации друзей, тренды и тому подобное. В итоге мы имеем то, что имеем — Samsung лидер продаж смартфонов в мире. Нравятся они или нет, можно спорить долго, но статистика неумолима. Разброс цен на смартфоны бренды стартует с нескольких тысяч рублей и уходит далеко за сотню. В этой статье мы рассмотрим самые интересные модели в каждом ценовом диапазоне. Вдруг, вы именно сейчас выбираете себе новый Samsung. Или вам просто интересно, что предлагает этот бренд, название которого у многих само собой является синонимом Android-телефона.

Наверное, если я вас спрошу, какой планшет, как вам кажется, является самым продаваемым, вы безошибочно ответите, что им является iPad. Тут даже не надо проявлять чудеса логики или аналитики. Устройство, название которого стало именем нарицательным, просто не может занимать другие позиции, кроме лидирующей. Но если я попрошу вас назвать устройства, которые расположились на втором и третьем местах, тут уже возможны варианты. А еще вы наверняка не догадывались, что есть производитель, который вопреки всем прогнозам и любой логике сильно улучшил свои позиции на этом рынке. Просто ради интереса и чисто для себя назовите сейчас первую тройку, как вам кажется она распределилась, а потом продолжайте читать и посмотрите, насколько вы угадали.

Читайте также:  Скупка apple macbook air

За 400$ чей смарт будет самый лучший?

Не очень корректная сумма в отношении этой статьи. iPhone дешевле 450 долларов не купишь (официальный), а из Huawei без сервисов и Samsung выбор очевиден.

Кажется и так понятно, чем Huawei отличается — он просто дорогой кирпич без приложений Google

Сейчас да, но так было не всегда. Дальше два пути. Один на дно, второй наверх. Все может поменяться

Удалите пожалуйста тег Apple против Android со статьи

Источник

Выбираем лучшего из лучших: Honor 20 Pro, iPhone XR или Samsung Galaxy S10e

Вышедший в прошлом году iPhone XR с точки зрения розничных продаж имел даже больший успех, чем два флагмана текущего года iPhone Xs и Xs Max. Теперь же этот прошлогодний флагман стал более доступен и попал в одну ценовую категорию с двумя флагманами двух других известных производителей смартфонов — Samsung Galaxy S10e и Honor 20 Pro, который является продуктом суббрэнда Huawei.

Давайте сравним эти три гаджета, лежащих в одной ценовой категории.

В таблице ниже приведены основные характеристики трёх моделей смартфонов.

Каждый гаджет по своему выделяется отличным дизайном, корпус каждого выполнен из высококачественных материалов. Единственное, Samsung Galaxy S10e получил сертификат на более высокий класс защиты. Но в последнее время эти классы защиты особого смысла не несут и я ранее уже публиковал об этом статью. В подтверждение этого многие производители смартфонов отказались от присвоения класса защиты, обосновывая такой шаг снижением себестоимости свои аппаратов.

ОБращая внимание на дисплей, безусловно Samsung лидирует за счет своего Dynamic AMOLED со стандартом HDR10 + на базе технологии органических светодиодов. Такой дисплей позволяет интегрировать под него сканер отпечатка пальца и имеет более насыщенные цвета и глубокий чёрный. Но, тем не менее, iPhone XR со своим IPS дисплеем имеет частоту обновления 120 Гц, которую не везде встретишь, в добавок ко всему, он получил очень широкую цветовую гамму и технологию True Tone, что собственно сильно поднимает его в сравнении дисплеев. Honor 20 Pro тут мало чем примечателен со своим обычным IPS дисплеем, хотя имеет более высокое разрешение экрана. Сложно сравнивать. В этом случае решение полностью возлагается на вкус каждого.

Рассматривая аппаратную часть, важно заметить, что, например, установка процессора в Galaxy S10e полностью зависит от рынка реализации — это будет Samsung Exynos 9820 или Qualcomm Snapdragon 855. Phone XR имеет более продвинутую оптимизацию программного обеспечения благодаря iOS 12, но проигрывает своим оппонентам по объёмам памяти, а Samsung в добавок ко всему имеет гибридный слот, который позволяет устанавливать дополнительную память в виде карт памяти micro SD.

Переходим к камерам. Как показали тесты, Samsung Galaxy S10e делает лучшие фотоснимки. Он оснащен двойной камерой с переменной диафрагмой, которая лучше адаптируется к темноте, а также полезным сверхшироким вторичным датчиком, а фронтальная 10 Мп камера Galaxy S10e способна записывать видео с разрешением до 4K.

У Honor 20 Pro самая универсальная камера, а iPhone XR получил не самые лучшие камеры, поэтому здесь он проигрывает своим оппонентам.

Переходим к автономной работе. iPhone XR, и Samsung Galaxy S10e имеют небольшие аккумуляторы по сравнению с Honor 20 Pro и, безусловно, последний гаджет по этой характеристике лучший. Однако не стоит оставлять без внимания поддержку беспроводной зарядки аккумулятора Galaxy S10e, при этом он сам может использоваться в качестве источника питания.

Теперь о стоимости. В зависимости от рынка сбыта начальная цена Honor 20 Pro составляет 600 евро / 670 долларов, iPhone XR — от 850 евро, а Samsung Galaxy S10e — 560 евро / 625 долларов в базовом варианте.

В итоге получаем, что лидерами могут стать два устройства — это Honor 20 Pro и Samsung Galaxy S10e. Первый за высокую ёмкость аккумулятора и универсальный модуль камер задней панели, а второй за отличные характеристики, великолепный дисплей и обратную беспроводную зарядку.

Читайте также:  Iphone есть ли otg

Давайте, подводя черту под сказанным выше, отметим наиболее выраженные плюсы и минусы каждого смартфона в отдельности.

Honor 20 Pro
Плюсы:
— Четырёхсенсорный модуль камер
— вырез в дисплее под фронтальную камеру
— Большая ёмкость аккумулятора
— Лучшая цена
Минусы:
— Нет micro SD
— IPS дисплей среднего класса

Samsung Galaxy S10e
Плюсы:
— Лучший дисплей
— Компактные размеры и вес
— Обратная беспроводная зарядка
— micro SD слот
Минусы:
— Небольшая ёмкость аккумулятора

Apple iPhone XR
Плюсы:
— Отличный дизайн
— Продвинутая операционная система iOS
— Лучшая реализация IPS дисплея
Минусы
— Высокая цена

Обзор создан при поддержке интернет-магазина картриджей kartridges.ru. Интернет-магазин картриджей для принтеров и МФУ kartridges.ru — там всё есть.

Если Вам понравился обзор, оставьте, пожалуйста, комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!

Источник

Битва производителей. Чьи смартфоны лучше Xiaomi, Samsung, Huawei или Apple

Приветствую. На связи диванный техноблоггер.

Ежедневно производители смартфонов соревнуются между собой за место под солнцем. Что бы не выпадать из гонки нужно постоянно придумывать что-то новое и улучшать старые фишки. Современный рынок суров, но справедлив.

Так какой же производитель самый крутой? Кто является батей в мобильной индустрии?

Xiaomi — топ за свои деньги

Китайский бренд который пытается брать количеством, но и о качестве не забывает. Главной фишкой смартфонов этой компании стало отличное соотношение цены и качества в бюджетном и среднебюджетном сегменте. Процессоры от Qualcomm Snapdragon с видеоускорителем Adreno обеспечивают преимущество перед большинством конкурентов в плане производительности.

Но во флагманском сегменте не все так отлично, не хватает Xiaomi какой-то фишки, уникальности.

  • Отличное соотношение цена/качество в диапазоне до 30 000 рублей.
  • Больший запас мощности в сравнении с конкурентами.
  • Возможность устанавливать кастомные прошивки.
  • Часто встречается брак с экраном.
  • Ничем не примечательные флагманы.

Samsung — проверен временем

Наверно самый стабильный игрок на рынке. Samsung держится в топе со времен первых смартфонов на Андроиде . Флагманы от корейской компании по праву считаются одними из самых лучших. Шикарные экраны, звук и камера — это главные достоинства смартфонов Samsung .

Все комплектующие они производят сами и не зависят, в этом плане, ни от кого.

Это тот самый парень, у которого припасены пара козырей в рукаве. Переиграть его на рынке смартфонов? Это не возможно, даже не пытайтесь.

  • Amoled экраны, которые известны по всему миру.
  • Топовые камеры во флагманском сегменте.
  • Бренд проверенный годами.
  • Ужасные смартфоны в бюджетном сегменте, которые проигрывают конкурентам.
  • Собственные процессоры Exynos не так хороши, как хотелось бы. Компания вынуждена выпускать некоторые модели на Snapdragon .
  • Цена. Придется переплатить за бренд.

Huawei — спасибо, что живой

Китайская компания резко и дерзко ворвалась на рынок смартфонов, сразу составив конкуренцию топовым старичкам. Собственные процессоры Kirin хоть и отставали по производительности от Snapdragon , но уже наступали им на пятки. Huawei не просто бездумно клепает смартфоны, а развивает свои сервисы и экосистему.

На сегодняшний день будущее китайской компании непонятно. Всему виной наложенные санкции от США. Huawei лишились возможности производить процессоры Kirin и Google сервисов.

Если китайский гигант преодолеет все трудности, то он станет еще сильнее и могущественнее. А если нет, то нам придется с ним попрощаться.

  • Сбалансированные смартфоны во всех ценовых сегментах.
  • Разработка собственной экосистемы, сервисов.
  • Непонятное будущее компании. Пользователи не рискуют брать смартфоны от Huawei.

Apple — вкуси запретный плод

Один из самых знаменитых и противоречивых брендов.

Его многие любят и многие ненавидят. Американская компания работает исключительно в флагманском сегменте и простой работяга не может позволить купить себе подобный девайс.

iPhone это сама индивидуальность начиная от дизайна аппарата, заканчивая мелочами. » Яблоко » это венец творения. Топовые камеры (как видео, так и фото) , оптимизированная система и приложения под нее, самая лучшая экосистема среди всех конкурентов. Чем будете крыть, господа?

  • Шикарный дизайн самого девайса, операционной системы и аксессуаров.
  • Лучшие камеры на рынке смартфонов в плане съемки видео.
  • Длительная поддержка устройств.
  • Высокий уровень защиты данных.
  • Высокая цена
  • Не всем подходит закрытая операционная система.

Какой из этих производителей круче все? Наверно будет неправильно, если я это решу в одиночку. Поэтому предлагаю проголосовать в комментариях =)

Источник

Оцените статью