Star Wars: Galactic Battlegrounds — Expanding Fronts
Expanding Fronts представляет собой мод для популярной в определенных кругах RTS Star Wars: Galactic Battlegrounds. Созданный по мотивам киновселенной «Звездные Войн» предлагал геймплей старой школы. Фанаты дали вторую жизнь игре. Они улучшили графику, исправили старые баги и расширили контент.
Star Wars: Galactic Battlegrounds — Expanding Fronts добавляет 5 фракций:
- Первый Орден – могущественная военная организация, использующая в качестве солдат штурмовиков;
- Консорциум Занна – крупнейшая преступная банда Галактики, возглавляемая криминальным авторитетом Тайбером;
- Джеонозийцы – разумные человекоподобные насекомые, предпочитающие обитать в колониях-ульях;
- Конфедерация независимых систем – объединение секторов, планет и мегакорпораций, возглавляемое графом Дуку;
- Сопротивление – мечтающие вернуть прошлое мятежники, которых собрала Лея Органа.
У каждой стороны есть свои особенности, вроде более дешевых рабочих, ускоренного строительства авиации, бонусов к дальности стрельбы, удешевленных апгрейдов. Никуда не делись и старые группировки: Торговая Федерация, Империя, Гунганы, Альянс повстанцев, Республика. Им добавили особенностей во время переработки баланса. Список юнитов пополнился новой пехотой и техникой, а боевые единицы обзавелись дополнительными параметрами: скорострельностью, зоной поражения, скоростью передвижения и так далее. Ассортимент доступных для изучения технологий тоже был расширен. У зданий всех цивилизаций появился свой архитектурный стиль.
Источник
Star wars galactic battlegrounds для андроид
Арканоид на андроид. Сражаемся до прилета спасательного флота, отвоевываем ресурсы и главное без паники, за вами обязательно прилетят!
Злые птички теперь решили повоевать со своими старыми знакомыми, заручившись способностями джэдаев! Вас ждут все та же потрясающая физика и красочная графика.
v1.5.13 + Мод: много бонусов
Сыграйте в старый добрый пинбол в стилистике Звездных войн! Пройдите все 3 рабочих стола и упивайтесь вашими результатами в собственной таблице рекордов!
Выберите светлую сторону с мастером Йодо или темную с графом Дуку и начинайте свою борьбу за справедливость — стройте, создавайте армию, выполняйте квесты и наслаждайтесь сюжетными роликами!
Отличная карточная настольная игра в мире Star Wars.
Продолжение отличной игры о злобных птичках в космосе по фильму Star Wars.
v1.9.25 + Мод: много денег
Постройте космическую станцию со своей уникальной инфраструктурой.
Карточная РПГ с героями всем известного фильма.
Простенькая аркадная леталка в стиле Лего от мирового разработчика.
Неплохая стратегия на Андроид, которая выполнена по серии художественных фильмов.
v7.7.0.217 + Мод: большой урон
Великолепный пинбол, который выполнен в тематике фильмов Звездные Войны.
Уничтожаем всю вражескую технику в космосе и сражаемся с заклятыми врагами.
Играйте вместе с командой непобедимых Звездных воинов и спасите галактику от врагов.
Ролевая игра по мотивам серии фильмов Звездные воины.
v1.0.7 + Мод: много денег
Звездные воины в шести захватывающих эпизодах в стиле LEGO.
v2.0.0.5 + Мега мод
Официальная игра по мотивам сериала Звездные войны. Повстанцы от студии Disney.
Постройте свою космическую базу и сделайте её неприступной.
Соберите свой легендарный отряд героев взятых из известной трилогии Star Wars и дайте отпор врагам.
Создайте свою космическую базу и воюйте против врагов.
Создавайте свои космические корабли и тестируйте их.
Источник
[не-обзор] Star Wars: Galactic Battlegrounds
Много слов о Star Wars: Galactic Battlegrounds.
Можно, разумеется, начать рассказ с нынешнего состояния Звёздных Войн. Но ограничусь признанием двух вещей:
1)после упразднения LucasArts и нынешних действий Electronic Arts можно смело убедиться, что новые стратегии (не важно, пошаговые или в реальном времени) по ЗВ нам не грозят. Такие проекты потребует слишком много усилий для подобных компаний;
2)Не имеет абсолютно никакого значения, как хорошо расширяется «диснеевская» Расширенная Вселенная. Так как после «удачного содружества» Райана Джонсона и Джей Джей Абрамса (8-9 эпизоды), а также старта Чака Вендига (серия книг «Последствия») любые успехи будут смотреться слишком блекло.
Поэтому начнём с впечатлений от Galactic Battlegrounds. Который я ещё не прошёл, там остались кампании за Лею и Чубакку.
Первым делом мне пришлось скачивать патч к игре, так как без него она ухитряется крашится спустя какое-то время. Происходит это даже на Windows XP. Почему так, я не понял. Смущает тот факт, что это творится с GOG-версией.
Признаться честно, от игры я оказался сильно удивлён. По большей части это связано с тем, что сначала игру я воспринимал как бездумное копирование Age of Empires II: The Age of Kings (1999, Windows). Ну знаете, по ЗВ нередко выходили игры, которые можно запросто обозвать «что-то в сеттинге ЗВ». Doom в ЗВ, Enchanted в ЗВ , симулятор самолёта в ЗВ. есть даже шахматы и монополия в ЗВ. Да, конечно, нельзя игнорировать KotOR или Jedi Academy с Battlefront. И даже некоторые оригинальные проекты, вроде Force Commander.
Плюс, большую роль тут сыграл тот факт, что с Расширенной Вселенной ЗВ я знаком поверхностно. Так как ограничивал себя фильмами. Я даже мультсериалы не смотрел и Dark Forces не задрачивал по полной программе. Что уж говорить про книги!
Поэтому, когда я уже прошёл кампании по первому фильму и медленно проходил кампании аддона (прохождение велось в «типа хронологическом» порядке: от 1 до 6 эпизодов без исключений), то мальца опешал. Всё-таки я не ожидал многих вещей, которые ЕСТЬ в игре. Перечислю списком:
1)Не ожидал внятной сюжетной истории аддона. Я-то думал, что про войны клонов всё рассказано-пересказано в одноимённых мультсериалах. А тут внезапно история о том, как Сев’Ранс Танн по указу графа Дуку свистнула у Республики машины Десиматоры, разгромив колонию вуки (ради паролей, ибо инженеры учли такую возможность) и крупнейшие энергодобывающие платформы, которые питают если не всю галактику, то как минимум её столицу. А Эчуу Шен-Джону эту всю катавасию пришлось разбирать. Попутно в конце спасая своего «второго» ученика. Причём, сюжет во всех кампаниях подаётся в духе Age of Mythology.
Вынужден признать, что после кампании Эчуу из аддона я был приятно удивлён. Вот до чего могут довести заниженные ожидания.
В комментах под аддоном писали, что сюжет кампаний — полный бред. Тут ничего высказать не могу. Надо сравнивать историю Сев’Ранс и Эчуу с сюжетными арками Энакина (у Тартаковски) и кучи других персонажей, включая того же Энакина с Асокой Тано (у Филони, благо он сумел наконец-то закончить своё творение). Что мне не получится сделать, так как с мультфильмами я просто не знаком! А если бы и пытался, то сдаётся мне, что обязательно найдётся такое, на фоне чего кампании покажутся более, чем каноничными.
Когда обнаружилось, что Эчуу — сквозной персонаж, и за свою жизнь успел поговорить с Леей, Мейсом Винду и даже сразиться с Вейдером, я проникся к нему уважением. Не то, чтобы это было успехом, ведь по вики он как бы за рамки игры никуда не выходил. Как и Севранс: их злоключения особым драматизмом не блистают. соглашусь, не уровень Starcraft. Хотя я был поражён концовкой последней «обязательной» миссии за Республикой. Да и схваткой Эчуу с тёмной владыкой.
В качестве бонуса — освобождение Альянсом Корусанта после победы в 6 эпизоде (фильм). Пройти-то я её не проходил, так как после шестой миссии за Республику я перешёл к кампании Вейдера.
Начиная уже с кампании Вейдера я начал оху. удивляться ещё сильнее;
2)У Империи полный набор отсылок. Максимально прокачанные самолёты у них — это TIE Defender и TIE Interdictor. Так ещё в крепости у них можно создать дарк труперов из Dark Forces. Правда, фазы 1 и 2, которые внешне и в плане оружия с трудом отличимы от штурмовиков.
Гады живучие, ибо здесь представляют собой противопехотную пехоту. Которая ничего не может поделать с «ударными мехами» (Strike Mech).
А под конец, как вишенка на торте.
Ну, с другой стороны, а кто бы ещё? Хотя тут я взялся за ум, как-то странно это всё. Мара восторгается Вейдером с такой силой, что ещё немного, и она начнёт ему петь дифирамбы. А потом внезапно замечает, что что-то нечистое с владыкой происходит, и битва на Хоте покажет его лояльность Императору. Чтобы после завершения миссии убедиться, что её звёздный час ещё не наступил.
Хотя подобное — скорее частность на фоне того, что происходило с Расширенной вселенной ЗВ все эти годы. Но об этом скорее к Олегу Кулову. Он у себя на канале создал часовое видео, где пытался вкратце рассказать по этой теме.
3)Опять же, из кампании Вейдера. История первого применения АТ-АТ. Его разрабатывал Вирс втайне от местных властей, которые взяли и объявили независимость от Империи. А ситх тут просто «мимокрокодил»: прилетел на планету, и местный губернатор ему в лицо рассказал такую «новость». С предсказуемым результатом.
После этой миссии игрок переходит к битве на Хоте. Которая при грамотном микроконтроле превращается в бойню с минимальными потерями имперцев;
4)Вообще, в игре много неканоничных миссий и всяких заигрываний с фанатом отменённого канона и фильмов Лукаса. Победить гунганов в битве, который был скупо показан в «Скрытой угрозе»? Легко! Защитить бункер на Эндоре штурмовиками от эвоков и повстанцев? Запросто! Поучаствовать в войне клонов, если не нравится мультсериал Филони? Пожалуйста! Повоевать в реконструкции битв на Хоте и том же Эндоре за повстанцев? Без проблем!
Более того, в игре, как выяснилось из вики, много пасхалок и просто приколов. Один из них я даже самолично нашёл: вот уж кого не ожидал видел на Татуине во времена войны клонов, так это R2-D2 и C3PO.
Правда, толку от них никакого, хотя у повстанцев в качестве рабочей силы используются как раз дроиды типа R2-D2. Но всё равно, прикол понял: Татуин, начало четвёртого фильма, дроиды в пустыне.
И я бы ещё долго так продолжал. Ведь Galactic Battlegrounds представляет собой просто хороший перенос концептов Age of Empires 2 в мир ЗВ. Ведь что само по себе представляет Galactic Battlegrounds? Обычную, добротную стратегию в реальном времени, в которой много привязок к величайшей (без дураков!) медиа-франшизе. А без них. Есть четыре типа ресурсов: углерод, еда, кристаллы, руда. Все они добываются разными путями, от добычи на карте до торговли через космопорт. Последнее, кстати, оказалось чуть ли не самым важным зданием в игре. Ибо все ресурсы важны, и порой их проще купить.
Есть шесть (с аддоном — восемь) сторон конфликта, которые отличаются друг от друга лишь парочкой уникальных технологий да некоторыми уникальными юнитами. Плюс внешностью юнитов и зданий. Есть баланс, заключающийся в некотором подобии «камень-ножницы-бумага»: есть несколько типов юнитов. Каждый из которых поделён на несколько видов этих самых юнитов, которые эффективны против себе подобных, либо против другого типа. Например, пехота: простые пехотинцы неплохо сражаются с другой пехотой, гранатомётчики неплохо уничтожают технику и прекрасно ломают щиты, а кавалерия может не только танк сломать, но и башню со стенами уничтожить. Где-то вне баланса расположены жрецы-джедаи (или ситхи), которые могут сделать врага своим союзником. Но и на них найдётся своя управа (охотники за головами). Есть осадные орудия и техника (танки, шагоходы, авиация), которые при должной тактике могут быть неуязвимы для врага. Есть уникальные юниты (например, те же самые дарк труперы, или дроидеки, они же Destroyer Droids на службе Торговой Федерации), которые вносят некоторое разнообразие в борьбе за ту или иную стороны. Есть уникальные технологии, из-за которых ты делаешь упор на те или иные юниты. Но при этом твоя армия не непобедима. У неё всегда будут слабые стороны.
Получившийся результат на момент 2001 года мог показаться хорошим. Даже слишком, хотя RTS в начале нулевых выходили чуть ли не пачками. Потому что это должно быть в любой нормальной стратегии, эти нормы установлены тем же Age of Empires. Да блин, в тот же год вышли «Месть Юрия» и Stronghold с Black & White.
Мне это даже понравилось. Как и Age of Mythology (раз уж вспомнилось из похожее). Вот только в «Эре Мифологии» была некоторая адаптивность и разнообразие с меньшим кол-вом сторон конфликта (атланты, греки, египтяне, скандинавы, китайцы). Она достигалась с помощью младших богов. Переход из одной эпохи в другую превращался в выбор, кому поклоняться и от кого получить особые технологии и мифических существ. Выбор, конечно, скудный, но он был. Здесь, в Galactic Battlegrounds, этого нет. Какое-то разнообразие вносится максимум с помощью командных бонусов. И то, если устраивать «групповуху», то есть командные бои. В основном здесь доступ к технологиям такой же ограниченный, как в Starcraft или в Red Alert 2 (раз уж вспомнил Yuri’s Revenge). Просто прокачивайся до упора и дальше думай, как победить.
И тут мне надо заканчивать с этим делом. Когда пройду игру до конца (бонусные миссии, оставшиеся кампании и даже пара скирмишей), то смогу поделиться большим кол-вом мыслей. Или мюслей, решать уже читателю.
Источник