Статус у меня нет айфона

Статус Айфона

Почему люди так фанатеют от Айфона? Почему на большом количестве фотографий мы видим изображения девушек, которые сделаны в довольно недорогих интерьерах, но почти всегда мы увидим в ее руках айфон. Почему мы видим айфоны на фотографиях людей с дорогих интерьерах (своих или не своих)? Почему, вообще, принято фотографироваться таким образом, чтобы показать, что у изображенного на фотографии человека Айфон?

Мы отсюда уберем информацию о людях, которые «засветили» свои айфоны случайно. У меня нет данных о том, какой процент людей помещает свои айфоны на фотки случайно, но такие люди, естественно, есть. Также есть и те, кто не держит никаких задних мыслей относительно помещения айфонов на фотографиях. Полагаю, что таких людей крайне мало.

Основная часть людей, убежден в этом, размещает фотки с айфонами, потому что это модно и свидетельствует о наличии определенного «уровня». Под «уровнем» можно понимать соответствие моде, имиджу, друзьям и коллегам, наличие определенного достатка.

Дальше я буду говорить стереотипные вещи. Понятное дело, что есть исключения и есть относительно большие, но абсолютно не очень большие группы людей, которые в эти пласты не попадут.

Большое количество активного населения сегодня рассматривают вещи не просто как вещи, а как некие символы. Телефоны выражают собой некий посыл, который человек хочет отправить в мир. Какой это посыл, зависит не от человека, а от того, что вложено в бренд, в частности, в айфон, производителем. Также надо учитывать, что позиционирование бренда преломляется восприятием той группы людей, на которую он направлен. Преломление происходит с учетом региональных и классовых особенностей группы.

Думаю, что оргазмическое счастье маркетолога — это когда его бренд-идея на 100% подтверждается данными опросов фокус-групп.

Ниже, например, представлены корпоративный ценности Apple:

Мы предлагаем изделия высшего качества.
Наши изделия изменяют жизнь и труд людей.
Наши изделия освобождают людей от тяжелой и нудной работы, дела­ют мир более удобным для жизни.
Качество изделий фирмы обеспечивает уважение и преданность пот­ребителей.
Мы искренне заинтересованы в разрешении затруднений у пот­ребителя.
Мы не идем на компромисс с этикой ради прибыли.
Фирма — корпоративный гражданин сообщества.
Мы ставим «агрессивные» цели и заставляем себя добиваться их.
Работа в командах важна для успеха фирмы.
Мы рассчитываем на увлеченность и достижения каждого.
Мы поддерживаем друг друга и вместе разделяем победы и вознаграж­дения.
Мы стремимся к созданию атмосферы, в которой каждый может почув­ствовать ощущение приключения и радости от работы на фирме.
Вознаграждения должны быть моральными и денежными одновре­менно.
Отношение менеджеров к работникам имеет первостепенное значение.
Мы приветствует взаимодействие работника с руководителями любого Уровня.
Работники должны иметь основания доверять мотивам и честности начальников.
Руководство отвечает за создание среды, в которой расцветают цен­ности фирмы.
Это корпоративные ценности бренда. Под преломлением восприятия обыкновенных жителей России ценности бренда изменились. Точнее изменилось восприятие бренда.

Айфон – это телефон, которые воспринимается людьми, как показатель статуса, успешности, богемности, уровня, стиля жизни, современности, изысканности.

Продукция Apple является дорогой по сравнению с аналогами. Также необходимо помнить про закрытость технологий бренда. Все это подпитывает стремление людей «соответствовать».

Люди, которые чувствуют социальную неуверенность, нереализованность, одиночество, неуспешность и т.д. и т.п. подменяют одно другим. Так скажем, вместо достижения целей или постановки задач владение айфоном заменяет им все остальное. Б/у, реплика и прочие способы – лишь бы соответствовать тренду, быть в числе счастливых обладателей этих дорогих и современных устройств.

К сожалению, данное отношение, будучи массовым, помимо сугубо субъективных внутренних причин (то, что происходит внутри человека, здесь комплексы играют большую роль), пронизывает и отношение окружающих к человеку (то есть внешнее; что другие думают про этого человека; в общем-то и здесь тоже комплексы активно работают). Так обладание айфоном повышает статус этого человека у окружающих и, наоборот, отсутствие айфона будет вызывать у окружающих неодобрение, пренебрежение, а иногда и агрессию. И чем неопытнее жизненно и ограниченнее среда, тем сильнее эти процессы будут влиять на людей (к сожалению).

Айфон – это один из символов, опознавательных сигналов «свой/чужой» у современных людей.

Читайте также:  Кнопки айфон 12 промах

То есть, когда вы делаете оценку айфона, вы должны понимать, где заканчивается айфон и начинается ментальная надстройка. В продукции Apple, как и любого другого успешного и большого бренда надстройка зачастую больше, чем сам продукт.

Если убрать из айфона все наносное, то останется просто смартфон. Один из многих. С кучей платных сервисов, массой технических решений и хорошим экраном. То есть – это просто смартфон. Если упростить еще больше, то это просто телефон, а если еще больше – то просто кусок пластика, алюминия или еще каких-то сплавов, из которых он сделан.

Люди покупают (желают обладать и демонстрировать) эти устройства не из-за этого. Они бояться быть отвергнутыми, одинокими, вытесненными из жизненного потока. Они чувствуют неуверенность в своих силах, испытывают страхи (разные), и поэтому им проще прислониться к сильной спине бренда и получить общественное одобрение, чем оставаться беспристрастными.

Оценивая все это, можно сказать, что ничего плохого в таком использовании слабостей людей нет. Это просто умелый способ зарабатывать деньги. Многое, кстати, люди придумывают сами, основываясь на каких-то своих представлениях о действительности.

В частности, вряд ли создатели клея «Момент» закладывали в целевое назначение этого товара возможность его нюхать. Это уже придумали люди. Пить одеколон – это тоже явно не было задумкой разработчиков. Вполне вероятно, что и маркетологи Apple не планировали сделать продукцию Apple символом пафоса. Хотя?

Источник

Сообщения «Нет сети» или «Поиск» на iPhone или iPad

Если на экране iPhone или iPad (Wi-Fi + Cellular) появляется сообщение «Нет сети» или «Поиск», а также если не удается подключиться к сотовой сети, выполните следующие действия.

Проверка зоны покрытия

Убедитесь, что вы находитесь в зоне покрытия сотовой сети. Затем выполните указанные действия.

  • Чтобы включить или отключить функцию передачи данных по сотовой сети, перейдите в меню «Настройки» и выберите пункт «Сотовая связь» или Mobile Data (Мобильные данные). На iPad этот раздел называется «Настройки» > «Сотовая связь».
  • Если вы находитесь за рубежом, убедитесь, что на устройстве включен роуминг данных. Выберите «Настройки» > «Сотовая связь» > «Параметры данных» > «Роуминг данных».

Перезапуск iPhone или iPad

Перезапустите устройство. Если вы не уверены, как это сделать, выполните следующие действия, чтобы перезапустить iPhone или перезапустить iPad.

Проверка наличия обновлений настроек оператора

Чтобы вручную проверить наличие обновлений оператора сотовой связи и установить их, выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что устройство подключено к сети Wi-Fi или сотовой сети.
  2. Откройте «Настройки» > «Основные» > «Об этом устройстве». Если обновление доступно, вам будет предложено обновить настройки оператора сотовой связи.
  3. Чтобы узнать версию настроек оператора на устройстве, выберите «Настройки» > «Основные» > «Об этом устройстве» и просмотрите раздел «Оператор».

Если устройство iPhone или iPad будет использоваться с новой SIM-картой, необходимо загрузить настройки для нового оператора сотовой связи.

Извлечение SIM-карты

После того как вы достали SIM-карту, установите ее заново. Возможно, потребуется обратиться за помощью к оператору связи.

  • Если SIM-карта повреждена или не помещается в лоток, запросите у своего оператора новую SIM-карту.
  • Если вы перенесли SIM-карту с другого устройства, узнайте у своего оператора, совместима ли эта SIM-карта с вашим iPhone или iPad.

Узнайте больше об извлечении SIM-карты iPhone или SIM-карты iPad.

Сброс настроек сети.

Перейдите в меню «Настройки» > «Основные» > «Сброс» > «Сбросить настройки сети». При этом сбрасываются сети Wi-Fi и пароли, настройки сотовой сети, а также параметры VPN и APN, которые использовались ранее.

Обновление iPhone или iPad

Обновите на iPhone или iPad iOS до последней версии.

Обращение к оператору связи

Проблемы с оператором или состоянием учетной записи могут отражаться на качестве обслуживания. Обратитесь к оператору, чтобы:

  • проверить активность и состояние счета;
  • узнать, нет ли перебоев в работе в вашем регионе;
  • проверить, не заблокированы ли службы сотовой связи для вашего устройства и правильно ли выбран тариф передачи данных.

Только оператор сотовой связи имеет доступ к данным вашей учетной записи и возможность управлять ею. Если не удается найти страницу службы поддержки оператора сотовой связи, ознакомьтесь со статьей компании Apple о поддержке операторов или воспользуйтесь любой поисковой системой в Интернете.

Дополнительная помощь

Если оператор подтверждает, что с вашей учетной записью или сетью нет проблем, но вы все равно не можете подключиться к сотовой сети, обратитесь в службу поддержки Apple.

Источник

Айфоны как статусы. Для кого это подходит, а для кого — нет

Деловой стиль в народе называется солидным и для многих женщин это единственный допустимый для них имидж. Почему то считается, что женщина 40+ обязательно должна выглядеть солидно и по деловому, даже если ее работа и образ жизни не имеют никакого отношения к солидности и статусу выше среднего.

Да, есть женщины, которым необходимо выглядеть «взросло и солидно». Даже когда им 20 лет. Потому что у них уже есть тот самый «солидный статус» в работе или они очень сильно хотят получить повышение.

Читайте также:  Apple box золотое яблоко афимолл сити

Если вам нужно показывать по работе свои деловые качества, то для этого надо использовать абсолютно все средства. Имидж должен быть очень продуманным в каждых деталях и максимально солидно-деловой.

Если у людей, от которых зависит ваше повышение, айфоны, то и вам тоже нужен айфон, даже в кредит, чтобы показать, что вы «своя». Вам нужно делать имидж такой же как делает та социальная группа, в которую вы очень хотите войти.

Но если у вас нет никакой карьеры и вам не нужно никакое повышение, то совсем не обязательно делать себе «солидность» и стремится к дорогим вещам.

Женщина-продавец с зарплатой 25 тысяч, которой некуда повышаться по карьере, с новым айфоном выглядит нелепо. Четыре зарплаты потребуется на эту покупку. Особенно странно смотрится контраст айфона с устаревшей одеждой в стиле эконом. Вряд ли ее цель была именно такая – вызвать у окружающих ощущение нелепого и противоречивого имиджа. А получается именно так.

Одна моя знакомая, двадцати с небольшим лет, работает в пятерочке. С каждой зарплаты она откладывала — копила на новый айфон, купила. Спрашиваю: «Зачем? Тебе что ли деньги более не куда потратить? Можно же было бы за эти деньги обновить гардероб, ты ж молодая и красивая девушка, можно было сделать много чего еще полезного для себя, а телефон попроще купить».

Оказалось, что она хотела показать своему бывшему, что у нее все хорошо… Она хотела покрасоваться айфоном перед тем, кого по сути ненавидела.

Хотя куда больше задевает в таких случаях резкое улучшение имиджа и яркая и интересная жизнь той, с кем порвал.

Покупать же что-то исключительно, чтобы утвердиться перед чужими глазами – бессмысленно. Новый айфон сам по себе — это не то, что улучшит мнение окружающих о вас. А скромная одежда «под классику» не придаст солидности, а только превратит женщину в тетку.

Телефон, одежда, работа, образ жизни, карьера, уровень притязаний – все должно быть связанно с друг другом.

Ставьте лайк, если согласны. Пишите свое мнение

Источник

Режим пропажи в iPhone: что это, как работает и можно ли снять?

Приветствую! У мобильных устройств Apple есть отличная функция, которая уже помогла (и продолжает помогать) многим пользователям находить свои забытые (украденные) айфоны или айпады. Многие о ней слышали — это «найти iPhone». Но, существует и важная составляющая данной опции — режим пропажи. Вот о нем слышали уже не так много людей. Почему? Все дело в том, что обычно его начинают использовать тогда, когда устройство уже было потеряно или украдено.

Искренне надеюсь, что на эту страницу вас привела не подобная беда (потеря или кража), а всего лишь праздное любопытство. Постараюсь полностью его удовлетворить и рассказать о режиме пропажи в iPhone максимально подробно, поехали!

Что такое режим пропажи в iPhone?

Как я уже говорил, это одна из составляющих функции «найти iPhone». Соответственно, использовать одно без другого не получиться. Данный режим позволяет проделать на расстоянии с Вашим устройством две манипуляции:

  1. Если на iPhone или iPad не стоял пароль на блокировке экрана, установить его.
  2. Вывести на экран любое сообщение.

Стандартная запись, которая отображается при включении режима пропажи: «Этот iPhone был утерян. Пожалуйста, позвоните мне». Плюс, тот номер телефона, который вы укажите.

Естественно, вы вольны изменить ее и написать все что угодно, вплоть до самых серьезных ругательств.

Как работает режим пропажи?

После активации режима утери (как это сделать написано чуть ниже), экран устройства блокируется с паролем (который был установлен ранее или тот, который Вы указали самостоятельно при включении этого режима) и на экран выводиться надпись с написанным Вами текстом. Теперь никто не сможет пользоваться устройством и получить к нему доступ не зная пароля.

Если кто-то захочет убрать его, например перепрошив или восстановив iPhone (даже при помощи DFU), то:

  • У него это получится. Пароль, который установлен на блокировку экрана, исчезнет.
  • Однако, впоследствии, при первой загрузке появится специальное окно, в котором будет написано — что данное устройство находится в режиме пропажи и требуется ввести данные учетной записи Apple ID для разблокировки.

Примечательно то, что подобные устройства практически невозможно разблокировать никаким образом, даже через техническую поддержку компании Apple. Здесь уже не помогут чеки, коробки и прочие доказательства того, что гаджет куплен Вами и принадлежит именно Вам. Сотрудники компании будут твердить только одно — вспоминайте Apple ID и пароль.

Самое главное, что следует запомнить. Если iPhone или iPad находятся в состоянии Lost Mode и учетные данные не известны, то с такими устройствами можно поступить следующим образом:

  • Сдать на запчасти.
  • Просто положить на полку.
Читайте также:  Phone clone android to iphone

На данный момент, заставить их работать практически (99%) невозможно.

Как включить режим пропажи на iPhone?

Активировать режим пропажи можно двумя основными способами:

  1. Используя web-страницу сервиса iCloud.
  2. Через специальное приложение, доступное для бесплатного скачивания в App Store — «Найти iPhone» («Локатор»).

Так как доступ к интернету получить намного проще, чем другое яблочное устройство с установленным специальным приложением, то рассмотрим включение режима пропажи через онлайн-сервис iCloud.

Для этого переходим по этой ссылке и в открывшемся окне вводим тот Apple ID и пароль, который был установлен на пропавшем устройстве.

Находим специальную иконку с изображением радара и нажимаем на нее.

Показывается список всех устройств, которые зарегистрированы с этим Apple ID и паролем. В случае, когда их несколько, выбираете тот который был утерян и в открывшемся окне включаете необходимую опцию.

Далее, если пароль на экран телефона не был установлен, то попросят установить его. Если же он уже стоит, то сразу переходим к созданию ругательной заметки (вежливой просьбы) вернуть телефон.

Обратите внимание, что активация режима возможно только в том случае, если само устройство включено и подключено к интернету. Если эти два условия не соблюдаются и телефон (планшет) имеет статус оффлайн, то запрос на включение Lost Mode все равно будет обрабатываться, но поставится на «паузу» до тех пор, пока iPhone или iPad не будут подключены к сети.

Однако, иногда приходиться проделывать подобные действия по нескольку раз, ведь режим утери чудесным образом отключается «самостоятельно». В следствии чего это происходит?

Почему самостоятельно отключается режим пропажи?

Подобный вопрос возникает у некоторых пользователей, которые вводят свой потерявшийся iPhone в режим пропажи, однако через некоторое время он отключается и нужно повторять процедуру. Почему это происходит? Постараюсь объяснить подробно и на примере:

  • У вас не стоит пароль на блокировку экрана, но функция «найти iPhone» включена.
  • После утери, тот человек который его нашел ставит пароль на экран (четырехзначный).
  • Вы вводите устройство в режим утери.
  • По умолчанию, оно вводится с тем паролем, который уже установлен на устройстве.
  • Тот кто его нашел, видит Ваше сообщение, однако с легкостью разблокирует iPhone или iPad, так как знает пароль (ведь он же его и ставил!).
  • Все повторяется.

Что делать в этом случае? Единственный выход — полное удаление всей информации с устройства. Сделать это можно все в том же меню «найти iPhone» на web-странице iCloud.

После этого тот кто украл или нашел телефон не сможет им воспользоваться никаким образом.

Как отключить режим пропажи на iPhone?

Сделать это можно только непосредственно с устройства. Для этого понадобиться ввести пароль от экрана блокировки или, в случае когда все данные полностью стерты, логин и пароль учетной записи Apple ID. Удаленно режим пропажи отключить невозможно. Во всяком случае, простым смертным это недоступно.

Мне известны несколько случаев, когда сотрудники технической поддержки компании Apple производили подобную операцию. Но, как я уже отмечал в статье про забытый iCloud и пароль, на данный момент это практически не осуществимо. Для выключения пропажи через тех. поддержку необходимо знать огромное количество информации об устройстве:

  • Место, дату и прочие данные о покупке.
  • Чеки, знание учетной записи и т.д.
  • Контрольные вопросы, резервная почта.
  • И многое другое.

Плюс понадобится некоторое везение и адекватный специалист на том конце провода.

Как узнать включен режим пропажи на iPhone или нет?

Разумеется, речь идет о удаленной проверке (по IMEI), что будет актуально при покупке б\у iPhone или iPad. Ведь имея гаджет на руках можно просто посмотреть на него, а зная Apple ID и пароль — зайти в iCloud и выяснить эту информацию там. А как быть, если известен только серийный номер?

К сожалению, не существует полностью бесплатных сервисов позволяющих узнать, находиться ли устройство в режиме пропажи или нет. Да, косвенно об этом можно догадаться проверив состояние функции найти iPhone. Но это тоже не показатель, ведь включение одного, не подразумевает автоматическую активацию другого.

В принципе, существует масса платных сайтов, которые за определенные деньги готовы предоставить Вам подобную информацию. Но здесь существует опасность нарваться на мошенников или просто получить неверные данные.

Поэтому, если уж сильно хочется узнать активен ли режим утери на конкретном iPhone или iPad, зная только серийный номер и не имея доступа к нему, имеет смысл заказать проверку на нескольких сервисах и сверять поступившую от них информацию. Но 100% гарантию может дать только Apple, а она, к счастью, такие данные не разглашает.

Источник

Оцените статью