Стажировки для разработчиков android

Стажёр-разработ­чик

Москва, Санкт-Петербург, Минск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи

Задачи

Мобильными приложениями Яндекса поль­зуются миллионы людей. Стажёры вно­сят свой вклад в развитие этих продуктов, решая реальные задачи. Это разработка интер­фейсов, проектирование новых воз­мож­ностей и поддержка существующих, анализ производительности приложений и оптими­зация кода. Среди проектов стажёров — развитие инфраструктуры и интерфейса голосового помощника Алисы, обновление встроенного переводчика и загрузчика сло­варей в Яндекс.Клавиатуре.

Что стоит изучить

Больше материалов по ссылке.

Что будет на интервью

Первая беседа пройдёт по скайпу и займёт около часа. Мы предложим простые задачи на знание кода и обсудим платформу iOS или Android — на ваш выбор. Будьте готовы рассказать, с чего начинается разработка приложения, какие есть способы анимации и что происходит, когда пользователь нажимает на экран. Не удивляйтесь, если вас спросят о коллекциях в Swift или Java — так мы проверяем знание тонкостей.

После успешного прохождения первого интервью вас пригласят на встречу с разработчиком. Она проходит в офисе или по скайпу. На личной встрече мы обычно просим написать код на листочке или маркерной доске, на интервью по скайпу — внести решение в специальный редактор. Язык программирования можно выбрать.

Последний этап — секция на знание алгоритмов и структур данных. В одной задаче нужно будет реализовать простой алгоритм. Другая может потребовать знания основных структур данных. На интервью вам точно пригодится знание хеш-таблиц.

Источник

Стажировка для мобильных разработчиков в Redmadrobot

Привет, мобильные! Redmadrobot открывает оплачиваемую стажировку для начинающих iOS- и Android-разработчиков в марте 2021 года, которая пройдёт в самарском офисе. Поможем раскрыть внутреннюю силу джедая и поделимся 11-летним опытом разработки мобильных приложений.

Что будет:

  1. Поможем освоить самые актуальные навыки для разработчика в 2021 году.
  2. С головой погрузимся в материалы из проектов Redmadrobot.
  3. Дадим интересные и сложные задания.
  4. Познакомим с проектными бизнес-процессами и внутренней кухней компании.

«Стажировка в Redmadrobot позволила мне полноценно погрузиться в профессию разработчика мобильных приложений»

До весенней стажировки 2020 года я уже успел поработать в роли джуниора в iOS-разработке, но каждый раз мне не хватало системности и понимания, что от меня хочет работодатель. В Redmadrobot я решил эту проблему и получил огромную поддержку и ускорение:

  • культура менторства: всегда можно «подёргать за рукав» опытных разработчиков и получить ответ на все вопросы;
  • материальная поддержка: можно сфокусироваться на обучении;
  • постоянная прокачка: все открыты и делятся своим опытом и знаниями с окружающими, можно посещать внутренние мероприятия по разным направлениям, а не только по разработке.

Если вы хотите ворваться в мобильную разработку — учитесь у лучших и не упускайте такую возможность.

Cергей Попыванов, iOS-разработчик Redmadrobot.

«Стажировка в марте 2020 года была для меня первой. С неё я начал свой профессиональный путь в сфере Android-разработки»

Не буду перечислять всё, что я изучил за три месяца, но, например, если говорить про безопасность, то я здорово прокачался в:

  • моделях угроз и разобрался, как уберечь доверчивых пользователей от них самих;
  • защите соединения между клиентом и сервером;
  • практиках шифрования и хранения данных на устройстве;
  • OWASP Mobile Top-10;
  • root на Android — понял, как с этим жить и писать безопасные приложения;
  • reverse engineering Android-приложений.
Читайте также:  Андроид восстановить удаленные при очистке файлы

В целом я прокачался в темах: автоматизации сборки, основах клиент-серверных приложений, UI, безопасности и проектировании. С нами всё время работали менторы, поэтому с вопросами всегда обращался к ним (а вопросов было очень много).

Очень рад, что в своё время решил стать Android-разработчиком. Надеюсь, многие из вас тоже сделают правильный выбор 😉 Мир, код, Kotlin!

Дима Гавриков, Android-разработчик Redmadrobot.

Стажировка продлится три месяца, а оплачиваться будет в зависимости от грейда стажёра. Рабочей ЭВМ с яблоком тоже обеспечим. Всё это время начинающий R2-D2 будет работать фултайм бок о бок с опытными роботами и сможет участвовать в учебных мероприятиях, чтобы обновлять прошивку.

Сегодня открыто восемь мест — по четыре на каждую практику. Лучших стажёров, а может и всех восьмерых, мы пригласим на постоянную работу в Redmadrobot.

Ждём заявки до 12 декабря 2020 года. Результаты прохождения заданий вышлем в ответном письме. Подключайтесь!

Источник

Как я нашла стажировку.

Я знаю, что меня читают в основном будущие разработчики, которые ещё не нашли свою первую работу. И периодически в комментариях появляются вопросы на тему, как я получила стажировку и как всё проходило. Стоит заметить, что это было больше двух лет назад, так что воспоминания немного стерлись. Но я точно помню, что было очень страшно и интересно.

Не буду рассказывать о том, как я пришла к идее стать программистом. Скажу только, что я никогда не программировала, даже в школе.

В итоге я записалась на годичный курс GeekBrains и первые месяцы была полна энтузиазма, хотя давалось мне всё очень сложно. Я помню, как несчастную задачу про високосный год я решала несколько часов. Сложно было перестраивать моё гуманитарное мышление на новый лад.

Спустя несколько месяцев (мы как раз закончили первые два раздела андроида про активити, фрагменты и запросы на бэк), я стала немного забивать на уроки (было сложно и скучно). Я тогда понимала, что если я не пойду куда-то стажироваться, то скорее всего брошу обучение. Теория давалась сложно и хотелось применять всё на практике, чтобы видеть результат своих усилий.

И тут очень важный момент. На тот момент у меня была стабильная удаленная работа со свободным графиком. Это значит, что я могла работать в любое время, главное — 40 часов в неделю.

Прошло уже недели две, как я не занималась, и я увидела в каком-то телеграм-канале бесплатную стажировку от компании, в которой я всегда мечтала работать (на тот момент). Пожалуйста, не надо писать, что бесплатные стажировки — это зло и я не уважала свое время. Мне многие это говорили, но это мой выбор.

Мне было страшно писать, поэтому я предварительно немного выпила вина и стала заполнять анкету. Там были стандартные вопросы про опыт и прочее. Что я ответила (я нашла анкету, так что это прям точно то, что я отправляла):

Почему надо взять именно меня: я готова много учиться и работать. Ещё я умею гуглить и знаю, что нельзя беспокоить разработчиков по всем вопросам, которые приходят в голову. Для этого у меня есть гугл, stackoverflow и около 15 чатов в телеграмме, где помогают новичкам. И для меня важна сама компания, поэтому я буду максимально стараться, чтобы не подвести.

Про проекты и опыт: я приложила ссылку на гит с погодным приложением (увы, оно у меня не осталось, но там был неуклюжий код, скопированный с урока). Плюс я добавила фразу: «Ещё я знакома с Retrofit, OkHttp и GSON. Всё это мы использовали в погодном приложении. Немного знакома с MVP и MVVM.». На самом деле я не знала про MVP и MVVM и просто написала умные слова, которые мне посоветовали. Друзья говорили написать побольше всякого, но я решила не обманывать и честно озвучить только то, с чем я хотя бы знакома.

Читайте также:  Самсунг а51 это андроид или смартфон

Плюс сопроводительное письмо , когда я отправляла ссылку на анкету:

Я по поводу стажировки в «Имя компании». Почти всё я написала в анкете. Ещё я люблю решать сложные задачи. При этом я терпеливая и не разбиваю клавиатуру о компьютер, если что-то не получается. И верю, что «Имя компании» завоюет весь мир. :)»

Сейчас прочитала и думаю, что это было очень наивно и мило, но я действительно очень верила в ту компанию и очень хотела попасть к ним.

Через несколько дней мне написал тимлид команды и спросил, точно ли я смогу совместить работу и стажировку. Там требовали не меньше 20 часов в неделю. Я уже настолько воодушевилась идеей, что моментально ответила, что я справлюсь и все будет отлично. И меня взяли! Уже потом тимлид сказал, что было несколько человек на выбор и они были более опытные, но он решил, что я более замотивирована и мое сопроводительное письмо всё решило.

Потом еще несколько недель ушло на согласование всего внутри их компании. На меня это никак не повлияло. Я просто собирала вещи и готовилась к переезду в Москву из Санкт-Петербурга. К счастью, моя сестра там жила и я могла остановиться у неё.

Мы договорились, что 1 апреля 2019г будет мой первый день и сама стажировка будет длиться 3 месяца. Я смогу работать в любое время в офисе или дома, но лучше делать это в рабочие часы, чтобы старшие разработчики могли мне помочь. Я сразу озвучила, что хочу ходить в офис, чтобы можно было лично задавать вопросы.

Итак, что я умела на момент начала стажировки:

  1. Я могла составить простенький запрос и использовать ответ (как раз в погодном приложении получала температуру). Все это без вникания, как оно работает под капотом.
  2. Могла сделать простенький ui. В погодном приложении я использовала LinearLayout.
  3. С трудом, но могла сделать список RecyclerView (с помощью гугла). Вот прям помню, что вообще не могла осознать как он работает.
  4. Знала про фрагменты и активити. А еще умела обрабатывать поворот экрана.
  5. Еще мне нравились голосовые помощники и я создала приложение, где при нажатии на кнопку менялся цвет и озвучивался гуглом.
  6. Не помню, умела ли я сохранять в префы. Хочется верить, что умела, но что-то подсказывает мне, что нет. Хотя на тот момент я воссоздала половину приложений из книги «Программирование для профессионалов» и там наверняка было сохранение.

В общем, знаний было мало, но зато у меня действительно было много желания работать. Когда я узнала, что меня взяли, то тратила почти всё свободное время на восполнение пробелов в теории. И я честно читала и смотрела видео про MVP и MVVM, раз уж написала, что знакома с ними.

Никакие сервисы, бродкасты и прочее я не использовала тогда. НО: это стажировка, а не работа джуниором, поэтому тут еще дозволительно не знать такие вещи.

Читайте также:  Slay the spire android моды

Про офис и саму стажировку расскажу в следующей статье.

Источник

Работа Стажер android

Стажер-разработчик Android

Приходите на стажировку и создавайте лучшие финтех-решения на рынке вместе с нами! Технологический стек — Весь новый код пишем на Koltin — Архитектура зависит от проекта: MVI, MVP, MVVM — Руководствуемся лучшими практиками: SOLID, GRASP — Работаем с многопоточностью на.

Стажер-разработчик Android в Яндекс.Маркете

Яндекс.Маркет открывает Deep Dive — стажировку для Android разработчиков. Это трехмесячная стажировка, где участники за время стажировки поочерёдно пробуют себя в двух разных командах, где знакомятся с людьми, продуктами и технологиями. Даты старта стажировки: 2.

Стажер-разработчик Android / Менти

Привет! Как многим уже известно, дважды в год KODE проводит стажировки по разным направлениям, после которых мы делаем офферы лучшим junior-специалистам. Мы решили сделать такие стажировки индивидуальными и проводить их круглогодично для начинающих талантливых.

Android разработчик

Компания «Voodoo Rocks» В связи с расширением штата в компанию по разработке программного обеспечения ищутся два разработчика под платформу Андроид уровня stable junior и/или middle для работы над бизнес-приложениями. Основные направления работы компании.

Android разработчик/Стажер

Мы разрабатываем проект по автоматизации такси, курьеров и услуг, которым пользуются клиенты из СНГ и Европы. Работаем по методологии Agile с недельными спринтами, вся сделанная работа после тестирования быстро выгружается на продакшн-сервер. Выработан свой стандарт.

Стажер-разработчик мобильных приложений iOS/Android

Digital-агентство I-complex — компания профессионалов, уже 13 лет мы: — разрабатываем и поддерживаем сайты, как собственные, так и для клиентов; — ведем проекты по комплексному интернет-продвижению (seo, контекстная реклама, smm, таргет, e-mail рассылки); — уделяем.

Android разработчик/Стажер

Мы разрабатываем проект по автоматизации такси, курьеров и услуг, которым пользуются клиенты из СНГ и Европы. Работаем по методологии Agile с недельными спринтами, вся сделанная работа после тестирования быстро выгружается на продакшн-сервер. Выработан свой стандарт.

Android Developer Trainee

Международная компания Andersen, «Работодатель года» по версии Habrahabr, проводит набор на стажировку по направлению Android с последующим трудоустройством в Казани Компания Andersen заинтересована в скором профессиональном развитии сотрудников и повышении их.

Начинающий мобильный разработчик (Android/iOS)

компания «ареал» компания ареал — один из лидеров рынка веб-разработки и интернет-маркетинга — приглашает на стажировку «мобильный разработчик (android/ios)». что предлагаем? — интенсив – 3 мес (знания и опыт в разработке больших интеграционных проектов, личных кабинетов.

Стажер-разработчик мобильных приложений iOS/Android

компания «айкомплекс» digital-агентство i-complex — компания профессионалов, уже 13 лет мы: — разрабатываем и поддерживаем сайты, как собственные, так и для клиентов; — ведем проекты по комплексному интернет-продвижению (seo, контекстная реклама, smm, таргет, e-mail.

Стажер-разработчик Android / Менти

компания «kode» привет! как многим уже известно, дважды в год kode проводит стажировки по разным направлениям, после которых мы делаем офферы лучшим junior-специалистам. мы решили сделать такие стажировки индивидуальными и проводить их круглогодично для начинающих.

Intern / Junior Android developer

компания «itcraft» we are looking for a person without commercial experience, but who has developed home/pet projects using native android sdk and who is passionate about software development in general. requirements: — hands on experience with android sdk; — knowledge.

Intern / Junior Android SW developer

компания «luxoft» project description this is a good opportunity to participate in new in-vehicle infotainment (ivi) project for one of the biggest european car maker. this is a very fast growing project which require talented software developers who likes challenges and.

Источник

Оцените статью