- Легко ли царапается и разбивается стекло в iPhone 12 / 12 Pro: видео тесты
- Что такое Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro?
- Тест покрытия Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro на сопротивление давлению
- Тест покрытия Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro на подверженность царапинам
- Тест покрытия Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro на падение с различной высоты (дроп тесты)
- Почему iPhone так легко бьются?
- Apple iPhone и бьющиеся экраны
- Разбитый iPhone работает с трещиной на стекле. Менять или нет?
- Стоит ли менять стекло?
- Как выглядит процесс замены стекла на айфоне?
- С чего начинается процесс замены стекла?
Легко ли царапается и разбивается стекло в iPhone 12 / 12 Pro: видео тесты
К ежегодным громким заявлениям Apple об улучшенной защите экрана iPhone большая часть пользователей относится скептично. Реальность быстро и наглядно демонстрирует истинное положение дел – стекла все так же царапаются, вне зависимости от поколения защиты. Именно поэтому сообщение о внедрении в iPhone 12 и iPhone 12 Pro собственной разработки с названием Ceramic Shield тоже изначально вызывало скепсис. Трудно было поверить, что какие-то нанокристаллы вдруг смогут сделать стекло заметно прочнее. Удалось ли Apple всех удивить?
Что такое Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro?
Серия смартфонов iPhone 12, в том числе и базовая модель, получила новое стекло Ceramic Shiled. Согласно официальным заявлением оно в 4 раза прочнее ранее используемого Gorilla Glass от Corning. Теперь OLED-дисплей скрывается под слоем стекла, прошедшего этап высокотемпературной кристаллизации, при которой в нем выращиваются нанокерамические кристаллы (подробно). И тесты новинки с помощью специального оборудования действительно подтвердили – это стекло намного прочнее всего того, чем пользовалась ранее Apple при производстве своих смартфонов.
Тест покрытия Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro на сопротивление давлению
На видео ниже можно наглядно увидеть, как происходило тестирование. В руках специалиста оказался прибор, некий «силометр». На его конце помещен прочный металлический стержень. Штырь прикладывают к дисплею и активно на него давят. На экране тем временем показывается уровень приложенной силы (в Ньютонах). Надо лишь посмотреть на показатели прибора в момент, когда от давления стекло смартфона треснет.
Сперва проверке подвергся экран iPhone 11 Pro, защищенный закаленным стеклом. Трещины пошли при усилии в 352 Ньютона. Затем тестированию подвергся новенький iPhone 12 Pro с защитой Ceramic Shield. На этот раз трещины появились при показаниях в 442 Ньютона.
Таким образом показатели прочности оказались на треть выше. Это отличный результат, с учетом того, что защитное покрытие iPhone 11 Pro и так считалось надежным.
Тест покрытия Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro на подверженность царапинам
Куда более полезной станет информация о подверженности Ceramic Shield царапинам. Для тестирования (на видео ниже после тестирования давлением) были задействованы металлические стержни, чья твердость по шкале Мооса оценивалась от 6 до 8 баллов. Этими предметами последовательно царапали экраны сперва iPhone 11, а потом и iPhone 12.
На экране iPhone 11 стали появляться царапины при контакте со стержнем твердостью 6 баллов по шкале Мооса.
Семибальный стержень уже оставил очень глубокие порезы, которые явно казались больше, чем просто царапины.
В свою очередь iPhone 12 легко справился с воздействием шестибального стержня, а царапины появились при воздействии стержня на 7 баллов. И только стержень на 8 баллов оставил на покрытии глубокие порезы.
Еще один видео тест iPhone 12 Pro на сопротивление царапинам:
Тест покрытия Ceramic Shield в iPhone 12 / 12 Pro на падение с различной высоты (дроп тесты)
В ходе другого испытания несколько смартфонов бросали разными способами с разной высоты. Помимо iPhone 12 в тесте участвовал его предшественник, iPhone 11. При падении на бетон с высоты 1 метр дисплей iPhone 11 Pro Max треснул, тогда как iPhone 12 и iPhone 12 Pro остались целыми даже при падении с полутораметровой высоты.
При падении с высоты в 2 метра чуть более тяжелый iPhone 12 Pro треснул в нижней части экрана, но при этом сбоев в его работе или функциональных повреждений не было. С iPhone 12 не случилось и этого – он просто получил сколы и царапины на гранях. При падении на спину стеклянная крышка iPhone 12 Pro разбилась, затронув модуль камер. Но функциональность устройства не пострадала.
И еще парочка тестов от популярных YouTube-блогеров:
Блогеры активно тестируют прочность новых iPhone и выкладывают видео с результатами. Так, у iPhone 12 царапали ножом металлические рамки и объективы фотоаппаратов, смартфон выдерживает 30-секундный огонь, отлично противостоит изгибу.
Тесты наглядно подтвердили, что инженеры Apple действительно смогли спроектировать новый тип стекла, явно лучше используемого ранее Gorilla Glass. Конечно, четырехкратное превосходство в прочности выглядит больше как маркетинговое заявление или подгонка результатов определенного теста. Тем не менее трудно спорить с эффективностью помещенных в стекло нанокерамических кристаллов. Защита Ceramic Shiled действительно стала более надежной. Но контакт с ключами и мелочью в кармане для экрана смартфона все так же нежелателен.
Источник
Почему iPhone так легко бьются?
Почему те же андроиды, которые дешевле в 3-4 раза, гораздо сложнее разбить, чем тот же айфон? Мне кажется это все «мировой» заговор продукции Apple.
У меня был опыт использования. Был iphone 4, он у меня упал всего с высоты кухонного стола, экран в полоску -> в ремонт. Был дешевый Explay A500, падал раз 10, ничего с ним не было, был Samsung GT-S5570, падал раз 30, ничего. Сейчас Motorola G 2014, падал уже раз 7-9, тоже все рабочее пока что.
Я думаю все-таки это очень умный маркетинг.
Перемещено Klymedy из mobile
Show me you data, а потом уже поосуждаем твое «почему». Если будет что.
/thread можно закрывать.
Я думаю этому треду место в толксах.
Я думаю все-таки это очень умный маркетинг.
да, ты очень умный… видно тоже головой падал вместе с телефонами.
потому что пластик амортизирует, а айфон — чугуниевая бомба
Был дешевый Explay A500, падал раз 10, ничего с ним не было, был Samsung GT-S5570, падал раз 30, ничего. Сейчас Motorola G 2014, падал уже раз 7-9
С руками точно все в порядке?
И гирю еще сложнее разбить. Рукожоп. У меня ничего не падает.
У меня 6s падал уже раз 10, ничего не разбилось. У знакомой sony z5c раз в полгода бьется при малейшем падении
Лучше Oysters нет телефонов.
Мне кажется это все «мировой» заговор продукции Apple.
Не ищи злой умысел там где всё можно объяснить простой глупостью.
Раз на раз не приходится, бьётся всё примерно одинаково. Я бы на твоём месте не за гейфоны переживал, а за свою жопорукость.
N900 падал на асфальт из кармана, когда я вылезал из газели. падал и катался по полу. хоть бы хны. только пластмассовый ободок обтёрся уже, был чёрный, стал зеркальный какой-то, серый.
вот уж действительно, с этим смартфоном хоть в космос летай.
Это чтобы ты не забыл купить новый.
Мне кажется это все «мировой» заговор продукции Apple.
Ты ещё не видел пользователей айфона с вечно порванными-перемотанными изолентой проводами. Я поражаюсь — за такие деньги трудно ЭТО нормально сделать? У меня обычные micro-USB годами служат.
А зачем ты их постоянно роняешь?
Таскаю айфон в модном чехольчике, роняю, кидаю — ему пофиг всё.
Про руки из жопы слышал. Про жопу из рук нет.
Я поражаюсь — за такие деньги трудно ЭТО нормально сделать?
Эпол говеность своих проводов объясняет так — «они биоразлагаемые, мы за экологию». И пофигу, что пластик разъемов, металическая оплётка, жилы проводов будут разлагаться столько же, сколько будут разлагаться провода нормальных производителей.
Таскаю айфон в модном чехольчике, роняю, кидаю — ему пофиг всё.
Вы главное не забывайте полиэтиленовый пакет на пульте ДУ менять.
iphone 4s родственников лично ронял на кафель, они поняли на асфальт. На кухне кучу раз тоже уже плошмя роняли. К всеобщему удивлению ни одной трещинки. Но до череды падений у него сдох динамик и, судя то у, что деталь в сервисе была сразу и куче тем в инете, проблема не такая уж редкая. Фотки у него ходе моего более нового смартфона на андройде, но звук лучше.
Сейчас тебе расскажут, что это из-за заботы об окружающей среде провода делают из быстроразлагающихся материалов (почему-то впитывающих в себя всё подряд, в отличии от). Почему разъемы при этом не разваливаются так же быстро эта история умалчивает.
Источник
Apple iPhone и бьющиеся экраны
13.02.2013 | «Мобильные сети»
Данная информация поступила от MobileInsurance – британской страховой компании мобильных девайсов, которая опросила 2471 владельца смартфонов iPhone разных моделей. Среди них 23% заявили о повреждении дисплея своего любимца.
Немаловажным может показаться то, что многие из них решили не обращаться с проблемой в сервисные центры из-за недостатка времени, либо высокой стоимости ремонта. Определенной категории пользователей даже оказалось все равно – разбит экран их iPhone или нет.
У всех моделей Apple iPhone дисплеи оснащаются закаленным стеклом Gorilla Glass производства Corning, которая заявляет об их высокой степени защиты. Бесспорно, такое стекло отлично противостоит появлению царапин, однако айфоны, особенно моделей 4 и 4S, корпуса которых целиком сделаны из данного материала, в случае падения на твердую поверхность практически 100%-но разбиваются.
В итоге, стекло Gorilla Glass, аналогично сапфировым стеклам престижных часов, практически не подвержено царапинам и выглядит всегда «как новенькое», однако является весьма и весьма бьющимся. И это касается не только iPhone, но и других смартфонов, которые им оснащаются. Пример по ссылке:
Сама технология, на базе которой создано стекло Gorilla Glass, разработана еще в 60-х годах прошлого века, однако только в 2007-м она получила широкое применение в мобильных устройствах благодаря вдохновителю Apple Стиву Джобсу, которого очень привлекли его защитные свойства.
Источник
Разбитый iPhone работает с трещиной на стекле. Менять или нет?
Иногда встречаются пользователи смартфонов у которых разбит экран и недавно мой знакомый тоже уронил iPhone. На моё предложение сдать на замену стекла он ответил «итак работает, смысл тратить деньги, плюс при переклейке могут ещё больше испортить, а так позже телефон сменю». Несколько раз в неделю я переклеиваю стёкла на айфонах и поэтому решил ответить на вопрос:
Стоит ли менять стекло?
А заодно описать процесс переклейки развеяв миф «сделают ещё хуже». Итак по порядку, чем может грозить игнорирование необходимости замены стекла?
Царапинами или даже кусочками стекла, попавшими под кожу, что достаточно опасно, так как в трещинках скапливается пыль и грязь. Также вы с большей вероятностью повредите дисплей при повторном падении гаджета, если стекло останется поврежденным, да и не стоит забывать о внешнем виде устройства, если вам важно производимое на окружающих впечатление.
Как выглядит процесс замены стекла на айфоне?
Первым делом проводим полный осмотр поврежденного iPhone – необходимо определить, требуется замена стекла или придется менять дисплей в сборе, так как экран поврежден.
Симптомы, что замена стекла не поможет, достаточно просты:
- По экрану пошли полосы или фигуры любой формы.
- Есть заметное повреждение — трещина на дисплее, область экрана отказывается работать.
- Проблемы с цветами – картинка в синих, красных или любых других тонах.
- Есть пятна или фигуры любой формы
- Экран просто отказывается работать
- Экран полностью или частично не реагирует на касания.
С чего начинается процесс замены стекла?
После предварительного осмотра аккуратно разбираем гаджет, демонтируя дисплейный модуль и снимая шлейфа с датчиками приближения и освещения, а также отклеивая металлическую рамку.
Дальше с помощью струны срезается поврежденное стекло. Внимание, процесс необходимо проводить только на нагревательном столе деламинатора, так как для размягчения клеевого слоя требуется равномерный нагрев до определенной температуры, превышение которой может негативно воздействовать на экран. Также очень важно с предельной точностью движений срезать стекло, иначе экран окажется поврежден.
Следующим этапом снимаем старый клеевой слой с дисплея и тачскрина и проверяет работоспособность экрана в разобранном виде, не привел ли демонтаж к повреждениям.
Четвертый этап – очистка дисплея от пыли, центровка и установка нового стекла со слоем ОСА пленки.
Следующий этап – дисплейный модуль в два этапа соединяется с экраном с помощью прессовки в специальном аппарате. Это позволяет избежать непроклеенных участков и пузырьков, а также повторного обращения в сервисный центр с жалобой, что стекло внезапно отклеилось.
И завершающий этап – приклеивание новой рамки, шлейфа с датчиками и установка пылезащитного слоя по контуру корпуса. Ну и конечно же собираем гаджет и проводим полную проверку устройства.
Если сенсор неисправен, а при тестах выявлено, что матрица не повреждена, в процесс замены стекла добавляются новые этапы:
- Срезаем струной неисправный сенсор с поверхности матрицы и отсоединяем его от шлейфа дисплея.
- К новому стеклу с помощью автоклава в два этапа приклеивается ОСА пленка, а после соединения матрицы и стекла сенсор подключается к шлейфу дисплея. Также при замене сенсора необходимо перепрошить контроллер, это позволит сохранить корректную работу функции TrueTone.
Мой совет не откладывайте замену неисправного стекла на неопределенный срок, рискуя получить неприятные царапины или при серьезном невезении увеличить счет за ремонт на стоимость дисплея.
Источник