Алкомнение: Strongbow Apple cider и Kelvish Apple cider — два сидра этому господину!
На мысль попробовать сидр меня толкнули проклятые маркетологи, когда проходишь рядом с полками с акционным товаром частенько случается, что берешь то, что вряд ли бы когда-либо взял по собственной воле, либо давно хотел взять, но как-то не решался. Так я и встретил Strongbow Apple cider, ну а Kelvish Apple cider был взят ему в пару, по причине явного интереса к данному напитку с моей стороны, ибо надпись Russian cider настораживала и притягивала одновременно, но обо всем по порядку. Итак, начнем-с.
Strongbow Apple cider выглядит вот так, золото, золото везде, сама тара объемом в 0,4 литра.
Бутылка Kelvish мне показалась более аутентичной, что-ли. В статьях про сидр, обычно, фигурируют именно такие бутылки. Возможно, Strongbow выглядит так, потому-что довольно раскрученный бренд и имеет особенную «узнаваемую» бутылку, если честно я не вникал особо, в конце-концов мне его пить, а не рассматривать. Размер тары 0,5 литра.
(адекватного изображения на белом фоне я так и не нашел, к своему стыду, может быть, потому-что производитель не озаботился такими фото, а на офф сайте реклама в виде плакатов с устаревшим видом бутылки).
Вкусовые качества: Для начала попробуем разобраться, что это за такой зверь — сидр. Вика нам гласит:
Сидр (фр. cidre, устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом.
Бражка это из яблок, по сути. Употреблялась осенью и была сезонным напитком, ибо хранилась не очень. Ну, а в наше время высоких технологий, наслаждаться сим продуктом можно круглогодично.
Если вы пили когда-нибудь яблочный сок, вкус Strongbow Apple cider не будет для вас откровением, потому-что он именно таков по вкусу — обычный яблочный сок, правда с высоким содержанием углекислого газа и небольшим содержанием алкоголя (4,5%). Сидр от Kelvish мне понравился существенно больше, видимо, гонят его из определенного сорта кисло-сладких яблок, имеющих свой непередаваемый, но все же многим знакомый, вкус, делая напиток более сложным что ли. Вообще Kelvish из натурального сока делают, а не восстановленного, как Strongbow , это как магазинный сок супротив бабушкиного — из деревни. Содержания алкоголя 4,7%, но эта разница вообще не чувствуется. Оба напитка приятны и пьются легко и непринужденно.
Показания к применению: Вкусный и легкий напиток, прекрасно подойдет , как для летнего знойного так и для осеннего пасмурного вечера. Зайдет с десертами на ура, да и с жирной птицей, типа запеченного гуся или утки будет в самый раз (тут автор не удержался и пустил слюну мммм). Да и вообще, натуральность это труЪ — вперед в леса на пикники, вот где сидру место.
Цена: Сидр от Strongbow обойдется вам в 60 с копейками деревянных (по акции брал по 40 с чем-то), Kelvish 80 с копейками, в целом цена сопоставима, учитывая объем бутылки. А еще можно поддержать отечественного производителя, ибо Kelvish делают в славном городе Барнаул ).
Где купить: Во всем крупных сетях должны быть, возможно, Kelvish сложнее будет найти, сложно, на самом деле, что-то сказать по этому поводу, ибо первый раз брал их на пробу.
Вердикт: Сидр от Kelvish мне понравился существенно больше, но это не значит, что Strongbow Apple cider хуже, тоже неплохой напиток. Пьются оба легко и непринужденно, и эффект одинаковый, но все же предпочтение отдано барнаульскому продукту (у них, кстати, довольно обширная линейка, есть, например, перри (это сидр грушевый)). Блин, выглядит, как реклама, но мне на самом деле он очень понравился)
Сотворил LastPS из Лиги Алкобушников для пикабушников.
З.Ы. Баянометр огрызнулся на волка, но я его проигнорировал.
Лига Алкобушников
5.4K постов 35.3K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
у нас в Уфе самый вкусный сидр chester’s. стоит около 60 р. продается в магазинах Мастер Вин
Интересно, российский Strongbow от английского отличается так же сильно, как чешское «Крушовице» от русской мочи в банках с такой же надписью? Просто английский стронгбоу, который стоит рублей 200 за банку, я очень любил и он заметно вкуснее чем Келвиш. Впрочем, Келвиш тоже очень неплох. Очень похоже по вкусу, кстати, что Келвиш — это тот сидр, который когда-то давно начинали продавать в «теремке». Могу ошибаться.
Бутылочный сидр типа Strongbow и kelvish и рядом не стоят с хорошими разливными сидрами типа Magners, Belhaven Craft Cider и многим другим. в Питере есть Сидрерия, так от количества предлагаемых сортов на кранах и в стекле разбегаются глаза и ноет печень ))))
а мне нравится Somersby
Очень хороший за свои деньги.
Пробовал Strongbow original, там 15 г/л сахара, а в Кельвише 50, оба хороши, но разные
ИМХО самый лучший сидр — ирландский Magners
Пойду сегодня брать келвиш.
В Новосибе в Ярче он по 50 за 0.5.
А вообще раньше пробовал кислый сидр в бутылке как российское шампанское разливают (фирму не знаю, но упакован так же), очень понравилось.
Пробовал такой, совсем не вкусный, сильный вкус алкоголя.
Келвиш знатный сидр) у себя в Задрищенске находил и не раз, видов 6-7, выбирай не хочу)
Я пил не Kelvish, а их же напток GloryWood мне показалось излишне отдавал дрожжами, а так вполне интересно. Не всосать, а именно попить в удовольствие)
Я вот как-то пробовал Келвиш — по вкусу самый лучший из того, что я пробовал. Но как говорится «на вкус и цвет. «
Было одно но, после 2-3 бутылок я ничего не помнил и на следующий день я просто пачкой пил алкозельцер. Может, конечно, и совпадение. Но и еще раз пробовать опасаюсь
Странно, кстати, что про кисс еще не вспомнили. Очень печалюсь его отсутствию в РФ.
Хер его знает, то ли я дерьмовый сидр пил, то ли он у меня просто не пошел. Я по своей наивности думал что там будет вкус яблока с легким привкусом алкоголя, а все оказалось ровно наоборот. Напомнило какую версию шампанского с нестандартным вкусом.
У нас келвиш в каждой Марии Ра продается. Когда был в НСК — удивился, что так просто не смог найти. Оказалось, что его у нас производят) Приятный сюрприз)
У Келвиша еще по-началу было много разных вкусов: вишня, малина, персик (вроде) и еще че-то. И они реально были вкусными, для разнообразия подпить — самое то
Сидр- вещь, но с натурального бы ты окосел с пары рюмок, уж поверь, ну он как крепкая жесткая брага.
По опыту пития сдиров в ЕС, а именно на Кипре. Kelvish — оверсладкая ересь для девченок — просто анрил его пить — такой он сладкий, но тут обычно у него 2 вкуса типа яблоко-клубника или мандарин-груша. Strongbow в основном проедается в банках по 0.44 и продает не обычный а DRY, то есть сухой сидр — на вкус ну как сухой сидр. Somersby идет в 2 вариантах: яблочный (на удивление горчит, но летом со льдом самое то) и черничный (сладкий и больше для девочек, как по мне). Особого внимания стоит сидр Magners — который почти не застать в магазинах, но в ряде beach-кафешек он есть на розлив: судя по вкусу он то и есть представитель настоящего сухого сидра — вкус кислое яблоко, пузырястость напитка средняя. Как по мне Magners — топ мужицких сидров. Правда в России я его встречал только в одной кафешке в Домодедово в зоне международного вылета =)
Как хороший знаток сидра, могу сказать, что Strongbow это п/с, импортный, один из лучших представителей Англии. А вот Kelvish это алтайский, и его качество оставляет желать лучшего. После значительного кол-ва будет очень плохо. И обязательно попробуйте сидр со льдом, открывается совершенно неповторимый вкус.
Настоящий сидр производится в Нормандии и Бретани. Если его не пробовали, то можно сказать, что сидр вы не пили
Нужно знать позиционирование продукта.
Стронгбоу это как балтика (нижняя планка).
Правда я брал обычно импорт в банках — от 150-200р за штуку.
Советую попробовать Магнерс и Коппаберг, это средний сегмент. Из высокого хорош Вестонс, Татчерс.
Можно встретить сидр с добавлением сиропов (как правило ягодные). Это аналог Редс, т.е. в основном берут девушки («в основном», это не значит, что на вас будут коситься, если парень и будете это пить )
Ответ на пост «Алко календарь 2021»
Дорогой наш @apsil, до НГ осталось совсем не много, календарь за 2021 год уже почти завершен, стоит ли нам ждать продолжение?
Лето прошло не зря, это как то так
Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.
Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.
Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)
P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))
Bakalar ( Чешская республика )
Всем здравствуйте, привет!
Вот такой экспонат был найден на востоке Питера, в крупном сетевом магазине. Это светлое пиво сварено в Чехии в стиле «пэйл лагер» в небольшом городке Раковник.
У города есть интересный флаг, а также в нём родилась известная актриса Анетта Киз (евротур 2004 года и другие интересные фильмы рейтинга + )
К покупке привлекает только эти факты.
Бутылка тёмно-зелёная, пробка не откручивается.
Мне достался за 130р., для своего места обитания уточняйте самостоятельно.
Пиво светлое,фильтрованное,пастеризованное.
По составу: вода, ячменный солод, жатецкий хмель.
Объём 0,5л., алкоголь 4,0%об., сусло/плотность 9,6%.
Наливал под наклоном, бокал охлажден.
Пены много, оседает не быстро, к бокалу липнет.
Шарики пены смотрите сами.
По цвету: хорошо насыщенный янтарный цвет, прозрачные, без осадка.
Газация сильная.
По аромату: Очень сильно выделяется хмель, немного кислит. Нотки ячменя.
По вкусу: Небольшая горечь, немного кислинки, сильно выделяется вкус солода и хмеля. На послевкусие уходит сладостные нотки, газики приятно посчипывают вкусовые сосочки.
Очень легко пьется, приятное не пустое пиво, не смотря на низкую плотность.
Мне данный экспонат понравился, ингредиенты очень и очень хорошие. Положили много. Хочется после первой бутылки вторую, третью.
Соотношение цены и качества определено есть.
Думаю можно советовать после бани, любители светлого-ароматного стоит обратить внимание.
Утро не должно быть грустным если перебрать.
Если вы читаете это, значит дошли до конца обзорчика.
Спасибо вам что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного. Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!
Тапки и критика уместно!
Увидимся.
P. S. без истории пива и его варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
Montucky cold snack ( США )
Привет всем, здравствуйте!
Четверг сегодня.
Сегодня на окраине Москвы найден вот такой экспонат.
Ранее не видел данное пиво в продаже. Мне оно обошлось за 135р., для своего места обитания уточняйте самостоятельно.
Варит это пиво — пивоварня Монтаки колд снэкс в городе Бозмен штат Монтана.
Банка привлекла не дизайном, привлекла своими надписями. Каких на ней много.
Например вот,так же качество с 2012 года, официальное пиво. и пр.
Отверстие для налива у банки расширено. Так же есть информации об утилизации.
Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное.
Объем 16 жидких унций, пинта или 473мл., алкоголь 4,1%об., сусло/плотность 11,5%.
По составу: вода питьевая, солод, хмель.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены не много, оседает быстро, но потом остаток держится. Липнет к бокалу. Шарики пены смотрите сами.
По цвету: цвет бледного янтаря, не мутный и без осадка.
Газация очень сильная. Газики играют в бокале как в игристом вине, идут от низа к верху постоянно.
По аромату: очень сильно хмель и цветочные ароматы.
По вкусу: немного горечи переходит в кисловатый вкус.
Далее преобладает солод. Алкоголь прячется во всем этом, но он есть.
Вкусовые сосочки приятно посчипывает, и на послевкусие нотки хлеба, и что-то типа риса и сладости.
Данный экспонат мне понравился, не похож на типичное пиво амеров, легко идет. Но вкус есть, без водянистости.
Соотношение цены и качества есть.
Ингредиенты очень хорошие.
Можно советовать всем любителям лёгких сортов пива.
Так же кто открывает для себя «пивную карту»по странам или городам, возьмите на заметку.
Утро думаю должно быть не сильно грустным если перебрать.
Если вы читаете это, значит дошли до конца моего обзорчика.
Спасибо что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного. Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!
Тапки и критика уместно!
До скорого!
P. S. без истории пива и его варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в сейфе.
1 английская пинта = 0,56826125 литра;
1 американская жидкая пинта ≈ 0,47 литра;
1 американская сухая пинта ≈ 0,55 литра;
1 китайская пинта ≈ 0,64 литра.
Но не все варианты пинт
Кашаса — что это, история, культура употребления
Привет, алкобу! Сегодня хочу рассказать вам о замечательном и недооцененном в РФ напитке — бразильской кашасе.Давно собирался запилить несколько постов о вкусном алкоголе, сижу по ковиду в добровольной изоляции, ну и решил начать с родных и любимых напитков обожаемой жены. Все, что касается употребления — прошу считать ИМХО
Где бы человек не жил, он найдет, из чего выгнать самогонку. Соответственно, в Бразилии самогонку стали гнать из перебродившего сока сахарного тростника, и результат приятно удивил. Один из немногих крепких алкогольных напитков, который хорошо заходит в жару не в коктейлях, а сам по себе, а уж освежающий «фазендейро» — вообще прелесть, но об этом ниже. Еще хочу заметить, что вся кашаса на 90% — продукт одинарной дистилляции. Существует несколько видов кашасы двойной дистилляции, но используется она только в коктейлях, в чистом же виде на вкус очень напоминает кавказскую чачу.
Издревле кашаса подразделялась на фабричную, или барную, и сельскую, «фазендейро». Фабричная хороша как сама по себе, так и в коктейлях, но ровно до того момента, пока не попробуете «фазендейро». Беда в том, что сельская, которая по сути, есть разбавленный тростниковый самогон, пределы Бразилии почти не покидает, есть лишь пара фирм, торгующих по всему миру, но об этом будет ниже. Барная же — для употребления в чистом виде немного резковата (имхо), и нет в ней той свежести, которую приносит «фазендейро». Различить очень просто — барная коктейльная кашаса будет прозрачна, как водка, а кашаса с претензией на «фазендейро» -будет чуть желтовата, как сильно разбавленный зеленый чай.
Пост о кашасе был бы неполным, если бы не упомянул фирменный бразильский коктейль — кайпиринью, состоящий из большого количества льда, пары ломтиков зрелого лайма, тростникового сахара, и, собственно кашасы.
Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.
Способ употребления, которому меня научили в Бразилии, и который (имхо) позволяет лучше всего раскрыться вкусу, называется как и вид кашасы — «фазендейро», и позволяет додумать, как был изобретен фирменный бразильский коктейль кайпиринья. Берется толстодонная широкая стопка, в неё высыпается половина чайной ложки небелёного тростникового сахара, на котоый выдавливается ломтик чуть недозрелого лайма. После минутного ожидания, когда сахар начинает растворяться, наливается 50 грамм кашасы, стопкой же нужно вначале громко стукнуть по столу, и лишь затем выпить. Еще от себя скажу, что пробовал заменять лайм на лимон (не очень), апельсин (на любителя), мандарин (очень вкусно) и красный грейпфрут (божественно). На мой взгляд, кашаса лучше всего сочитается с любыми цитрусовыми, даже лучше текилы.
Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)
Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)
Источник