Swap iphone что это

SWAP и OEM

Многие слышали о SWAP-телефонах и OEM-поставках, что же это такое?

Телефоны SWAP и вообще любое SWAP -оборудование (от англ. swapменяться, менять),- оригинальные продукты завода-изготовителя, которые поставляются только в сервисные центры. Эти устройства предназначены для замены на них аппаратов пользователей в гарантийных случаях, когда ремонтировать заводской брак устройства нерационально, крайне трудоемко, по времени долго. Проще выдать новый.

Что касается Nokia, некоторые SWAP-телефоны представляют собой лишь материнскую плату на раме с дисплеем, для удешевления. Но только в том случае, если модель поддерживает простую смену панелей и пользователь сломанного телефона сам их переодевает со своего телефона на новый выданный, а также ставит свою батарею. Если же корпус на винтах, то для переодевания требуются сервисные специалисты. А это опять же время. Телефоны таких моделей поставляются с завода уже в корпусах, тут пользователю везет, взамен потертого аппарата можно получить полностью новый телефон (кроме батареи).

Упаковки Nokia SWAP

OEM (Original equipment manufacturer) — способ производства товаров, продающихся под оригинальным брендом. OEM-производитель выполняет только сборку и не участвует в разработке. Если кратко, OEM-производство — это массовое производство «рефов», т.е. б/у аппаратов в новых корпусах. Сборка выполняется как из оригинальных, так и неоригинальных (поддельных) запчастей. Слово OEM часто используют продавцы якобы новых телефонов и новых поддельных панелей. Как и SWAP-оборудование, OEM поставляется в минимально необходимой комплектации, иногда в упаковке без оформления, поэтому отличить от оригинала бывает затруднительно. OEM-телефоны также называют «Refurbished», «Grade A», «High quality», «Like new», корпусные панели «High copy». Примеры продукции OEM-производителей и OEM-поставщиков:

Источник

Что такое обменный Айфон и стоит ли его покупать

Вы заметили, что iPhone постоянно дорожают? Смотришь на новый смартфон Apple: вроде нравится, но при первом взгляде на цену сразу пропадает аппетит. Можно оформить рассрочку или кредит, можно присмотреться к б/у устройствам. Но есть кое-что поинтереснее: слышали про обменные iPhone? Это классные устройства, с которыми я не раз имел дело. Читатели нашего Telegram-чата часто интересуются, как купить iPhone недорого. Сегодня я расскажу вам о том, что это такое, как они работают и почему стоит хорошенько напрячься и найти такой iPhone у проверенного продавца.

Что хорошего в обменном iPhone?

Что такое обменный Айфон

iPhone 7 — такой же новый смартфон, но без комплекта

Обменный iPhone обычно называют обменкой. Это оригинальный iPhone от Apple в пленках, но без аксессуаров и коробки. Устройство является новым, не бывшим в употреблении. Его также не активировали и не ремонтировали. Телефон сертифицирован Ростест и является официальным в нашей стране. Кроме того, можно всегда получить и обменку для другого региона (например, Европы или США), но к нам такие попадают очень редко.

Замена таких iPhone в первый год после покупки происходит в нашей стране — спасибо глобальной гарантии. Единственный минус — срок замены может растянуться аж до 30 дней, потому что такие телефоны привозят из других стран.

Гарантия на обменный Айфон

Возможно, это для кого-то минус, но гарантия на iPhone зависит от времени использования: она уменьшается на время существования и эксплуатации первого смартфона. Главное, что радует в этой ситуации — гарантия на аппараты Ростест. Она составляет 2 года благодаря Закону о защите прав потребителей. Как правило, если покупаете такой iPhone у проверенного продавца, то он и сам дает несколько месяцев гарантии вдобавок.

Обменный iPhone будет упакован в пленки

Но мой опыт подсказывает, что за такие смартфоны, впрочем, как и за любой iPhone, можно не переживать — в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем. Об этом я подробнее расскажу чуть ниже. Телефон имеет официальный IMEI и серийный номер, но, естественно будет отличаться от исходного устройства, попавшего в сервисный центр.

Читайте также:  Сканирование nfc меток iphone

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен: рассказываем о лайфхаках при покупке iPhone

Как узнать обменный Айфон

Мой опыт показывает, что обменные iPhone продают без коробки и без комплекта. Правда, от продавца я все же получил кабель Lightning и адаптер для зарядки. Сам телефон был в пленках. Подразумевается, что при сдаче аппарата комплект остается у клиента. Поэтому обменка и продается без коробки и других аксессуаров.

Обменный iPhone поставляется без коробки

При проверке смартфона вы увидите следующее:

  • Номер модели начинается с N, а не с M;
  • Гарантия будет отличаться. Если человек купил iPhone с двухлетней гарантией и использовал полтора года, а после ремонта продал его без активации, у iPhone останется полгода обслуживания.
  • Аксессуары даже от проверенного продавца могут быть неоригинальными. Не стоит пугаться: в принципе, их и так не должно быть, так что можете отложить их подальше, если у вас есть свой зарядник или наушники.

Такой смартфон будет стоить на 5-10% дешевле нового в магазине Apple.

Восстановленный Айфон

Официально восстановленный iPhone — отличный вариант для покупки

Отличия между обменкой и официально восстановленным iPhone есть. Если клиент вернул смартфон после покупки, то его полностью обновляют: меняют корпус, экран, аксессуары. Самое главное — этот iPhone поставляется в коробке, по дизайну которой вы сразу поймете, что за экземпляр перед вами. После восстановления в серийном номере заменяют M на F, сокращая гарантию в два раза. Опять же, прекрасный вариант для покупки. Важно подойти к выбору со всей серьезностью и не приобретать восстановленный на коленке iPhone. Такой смартфон будет на 10-20% дешевле нового у Apple.

Какой Айфон лучше купить

На покупку таких смартфонов меня подсадил мой друг. Он нашел проверенное место, где хозяин отвечает за качество товара и меняет его, если что-то идет не так. Честно говоря, отдавать почти 40 тысяч рублей за iPhone 7 Plus на 256 Гб мне было немного не по себе: вдруг обманут? Друг убедил меня, что все будет в порядке и взял процесс под свой контроль. В результате я получил заветный iPhone, чему был несказанно рад и пользовался им почти два года без всяких проблем.

Вот мой классный iPhone 7 Plus: никаких нареканий за все время эксплуатации

Сам он позже приобрел сразу несколько iPhone XR для своих родственников и Apple Watch для себя: опять же, никаких проблем с эксплуатацией. Кстати, обменные Apple Watch тоже встречаются — часто они продаются без ремешков, но с заметной скидкой, что безумно радует. Они прослужили 2 года, после чего он обновился до новой версии.

Покупка iPhone не у официального реселлера — та еще лотерея. Но бояться обменных iPhone не стоит: это отличные устройства, если вы приобрели их в проверенном месте и досконально изучили перед покупкой.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Лонгриды для вас

Apple запустила в России специальную акцию «Снова в школу». Она позволяет приобрести компьютеры или планшеты компании с ощутимой скидкой относительно розничных цен и получить в подарок AirPods.

Теперь в iPhone 13 по умолчанию 128 Гб памяти. Много это или мало? Сколько памяти должно быть в iPhone? Попытались разобраться, используя собственный опыт

Через год, в iPhone 14, Apple планирует внедрить камеру перископического типа. Технически она очень похожа на перископ подводной лодки, а её предназначение состоит в том, чтобы эффективнее зуммировать изображение

Поначалу подумал, что каким-то образом залез в архивные новости. Какой iPhone 7?
Но нет, посмотрел — сегодняшний выпуск новостей.
Статья для статьи? О чём вообще речь?

Источник

SWAP в смартфонах: правда или вымысел?

Статья, посвященная файлу подкачки в современных смартфонах.

Нехватка оперативной памяти была и остается одной из ведущих проблем у пользователей смартфонов. В настоящее время ее дефицит ощущается менее остро с приходом на рынок телефонов с огромными объемами ОЗУ — есть модели с 8 и даже 12 ГБ оперативной памяти. Но что происходит внутри системы, если оперативная память заполнена?

Читайте также:  Все функции айфона 8 плюс

Что такое SWAP?

Начнем с общеизвестного факта — операционная система Android основана на ядре Linux. В этой системе реализован файл/раздел подкачки с собирательным термином SWAP. Он расположен на жестком диске и, если система ощущает нехватку оперативной памяти, часть данных с ОЗУ выгружается в указанный раздел. Это происходит с компонентами программы, которая не задействована в данный момент. Переключившись к ней вновь, система проверяет наличие процесса в SWAP и загружает его обратно в оперативную память.

При этом состояние программы остается неизменным. К примеру, если вы свернули игру на моменте перестрелки, заняв систему другим процессом, по возвращении из «свопа» та не перезагрузится и не вылетит в меню — геймплей будет продолжен с той самой перестрелки. Казалось бы, идеальное решение для смартфонов с любым количеством ОЗУ, но не всё так просто.

В смартфонах используются накопители с ограниченным количеством циклов чтения и записи. Поскольку SWAP требует записывать данные выгруженных приложений очень часто, то и внутренняя память исчерпает свой лимит раньше положенного срока. Именно по этой причине «свопинг» не рекомендуют использовать на SSD-дисках.

Всё это приводит к тому факту, что SWAP в устройствах под управлением Android отсутствует. В интернете есть масса статей относительно создания файла подкачки на смартфоне вручную. Но насколько эти действия оправданы, если знать теорию? Разработчики iOS также опровергли слухи относительно использования «свопа» в их операционной системе.

Что если не SWAP?

В последних версиях Android можно наблюдать работу модуля zRam. Он увеличивает производительность за счёт сжатия фоновых приложений внутри оперативной памяти. Если сжатие достигает своего пика, то программа автоматически закрывается, освобождая ресурсы для более важных операций.

Особенность этого метода заключается в том, что все действия происходят внутри ОЗУ. Как известно, скорость обмена информацией с оперативной памятью значительно выше, чем с внутренними накопителями любых видов.

Итоги

Файл подкачки остается прерогативой персональных компьютеров, поскольку его использование на смартфонах приведет к ускоренному износу флеш-памяти. Вместо привычного «своппинга» через файл подкачки производители мобильных телефонов используют модуль zRam, сжимающий файлы внутри оперативной памяти.

Спасибо за информацию ! Выходит, — можно работать без большого размера оперативной памяти, иначе смартфон будет «тормозить» ? Каков объём «оптимальной» оперативной памяти ? Часто читаю уведомление : «закрыто … приложений, освобождено ….Мб оперативной памяти» Это работа модуля zRAM ? Спасибо !

Источник

Swap iphone что это

В начале 2010-х годов были очень популярны приложения для так называемого «увеличения» объёма оперативной памяти в Android-смартфонах. Связано это было с тем, что устройства того времени обладали очень скромными техническими характеристиками, особенно если говорить об оперативной памяти — в лучшем случае на бюджетном аппарате пользователь получал 512 МБ ОЗУ. Происходило это увеличение при помощи SWAP. О том, что это такое, почему пользователю приходилось активировать его самостоятельно, и, самое главное, даст ли такой способ увеличения оперативной памяти пользу сейчас — далее в статье.

Что такое SWAP и почему в Android его не используют по умолчанию

SWAP в Android выполняет функцию виртуальной оперативной памяти — такой памяти, которая хранится в виде файла на накопителе устройства, но при этом используется в качестве оперативной. Такая память действительно работает и может быть полезной, если нужно одновременно работать с большим количество программ, но у неё есть и минусы: ухудшается отзывчивость системы и расходуется ресурс записи накопителя.

Для начала стоит вспомнить, что Android — операционная система, которая основана на ядре Linux. При установке Linux на ПК, пользователю предлагается создать специальный раздел для SWAP, который служит как файл подкачки, аналогичный подобному в Windows, а также как место, в которое операционная система может выгрузить неиспользуемые в настоящий момент данные из оперативной памяти. Конкретно в Android SWAP является именно файлом и выполняет только второй сценарий — хранит в себе данные из оперативной памяти и отдаёт их, когда они внезапно оказываются нужны. Первый сценарий, очевидно, не используется по причине того, что в Android не существует режима гибернации (то есть глубокого сна при котором устройство выключается) как такового.

Читайте также:  Какие айфоны все еще выпускают

Помимо ядра Linux также стоит помнить и то, что Android в большинстве своём работает на устройствах, которые используют флеш-накопители памяти. А они, в свою очередь, обладают ограниченным ресурсом записи, чем накопители на жёстких магнитных дисках. По этой причине SWAP практически никогда не используется Android-устройствами по умолчанию, так как, из-за постоянных циклов перезаписи, накопители этих устройств могут выйти из строя намного быстрее, чем задумывалось. Конечно, это не значит, что смартфон не сможет выдержать и полгода при использовании SWAP, более того — большинство старичков, на которых использовался SWAP, живы до сих пор и отлично работают. Однако, производители решили перестраховаться и использовать zRam.

Альтернатива SWAP как файлу подкачки — zRam

zRam — специальный модуль ядра Linux, который, если говорить как можно проще, прямо в оперативной памяти сжимает неиспользуемые данные, когда они не нужны, и, соответственно, «разжимает», когда их нужно использовать вновь. Такой подход позволяет не расходовать ресурс флеш-накопителя на хранение там неиспользуемых данных и экономить оперативную память. В частности, именно с помощью zRam в Android реализована работа приложений в фоне. Если сжатие данных для какой-либо программы достигает пика (то есть ей долго никто не пользуется), то программа закрывается и ресурсы освобождаются.

UFS 3.0 — тип флеш-накопителя, LPDDR4x — тип оперативной памяти

Такое решение также работает более эффективно из-за того, что все операции с данными происходят непосредственно в ОЗУ. А, как известно, практически всегда ОЗУ работает намного быстрее даже встроенных флеш-накопителей, не говоря о SD-картах.

В каких случаях SWAP может быть полезен

Очевидно, больше всего SWAP будет полезен при использовании на устройствах с малым объёмом оперативной памяти — в современных реалиях таковой составляет 2-3 ГБ. В таком случае стоит создать SWAP размером от половины до полного одного объёма оперативной памяти смартфона.

Чем больше объём ОЗУ Android-устройства — тем меньше смысла использовать SWAP. На ПК при больших объёмах оперативной памяти SWAP обычно используется для режима гибернации, в смартфонах же его можно использовать в случае, если вы часто пользуетесь ресурсоёмкими приложениями и хотите, чтобы они как можно дольше оставались доступными из свёрнутого режима. Скорее всего, для такой задачи хватит половины от одного объёма ОЗУ вашего смартфона.

Если вы продвинутый пользователь и вам будет не лень экспериментировать, можно побаловаться со значением «vm.swappiness», который регулирует алгоритм использования SWAP (значение по умолчанию — 60). Он задаёт процент свободной оперативной памяти, при котором начинается использование файла подкачки. Чем больше значение — тем больше данных будет брать на себя SWAP, и, соответственно, тем дольше приложения будут оставаться в фоне, но слишком большие значения не самым приятным образом скажутся на отзывчивости системы и её быстродействии. Чтобы определить нужное значение, нужно поэкспериментировать, опираясь на свои приоритеты.

Как создать файл подкачки на Android

С годами в смартфонах становилось всё больше и больше оперативной памяти, что свело на нет нужду большей части пользователей использовать SWAP. Я уже рассказал о том, как файл подкачки может пригодиться в наше время — значит, нужно узнать, как его создать и использовать. Для этого есть специальные программы. Чтобы файл подкачки действительно работал, а не просто создался и лежал в памяти смартфона без дела, этим программам нужен ROOT-доступ. Сейчас в Google Play мне удалось найти только две программы, внушающие доверия:

— простое приложение, позволяющее в два клика создать файл подкачки и отрегулировать его приоритет использования (то самое значение «vm.swappiness»).

Ранее существовало множество подобных приложений — я уверен, многим знакомо название «SWAPit! RAM EXPANDER», так как это одно из самых популярных приложений того времени. К сожалению, ровно как и большинство остальных таких программ, Ram Expander перестал получать обновления и сейчас, скорее всего, не работает на последних версиях Android.

Источник

Оцените статью