Телефонный секретарь маша для андроид

Приятно познакомиться, Ева, Олег, Маша, Салют, Алиса! Протестировали голосовых помощников

В конце июля «МегаФон» заявил о создании голосового ассистента для абонентов – новость подхватили все крупные издания. Двумя месяцами ранее про запуск аналогичного ассистента написал «Тинькофф».

В гонке инфоповодов «Тинькофф» победил – но есть ли вообще в этом что-то больше, чем просто инфоповод? Что из себя представляет сам продукт сегодня? Поговорили с каждым и рассказываем.

Умные автоответчики: заявлены, но не у всех работают

Помощницу от «МегаФон» компания анонсировала 27 июля. Новость (на основе пресс-релиза) мгновенно подхватили «РБК», «Ведомости», «Коммерсант» и другие крупные издания. Сообщалось, что Ева будет виртуальным секретарем, этаким умным автоответчиком, сможет принять звонок, определить источник и поддержать простой разговор. Что она душевно поговорит с продавцами кредитов, лжеслужбами безопасности банков и прочими спамерами. Расшифровку звонка Ева отправит абоненту в Telegram.

Коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон сообщал (в пресс-релизе):

Однако издания, анонсировавшие Еву вслед за «МегаФоном», не потестировали умную помощницу. Это сделали мы. Выяснилось, что Ева – в стадии бета-тестирования и никак не функционирует. Есть страничка на сайте «МегаФона», она приведет к подключению чат-бота в Telegram, но на этом все. «МегаФон» отказался комментировать наш вопрос о том, почему сервис анонсирован, но подключиться к нему невозможно.

Двумя месяцами ранее, 3 июня, «Тинькофф» анонсировал бесплатного голосового секретаря Олега, называя его защитником. За пару дней до этого на строящейся штаб-квартире «Тинькофф» и в московском метро была вывешена реклама про Защитника Олега – и пару дней люди гадали, что бы это могло значить. Запуск широко освещался в прессе.

Олега можно подключить в личном кабинете, но нам не удалось его активировать. Возможно, у нас кривоватые руки – не будем спорить!

UPD: после выхода материала с нами связались из банка «Тинькофф». Работники банка помогли подключить голосового секретаря Олега и прокомментировали ситуацию: «Клиенты «Тинькофф» могут подключить Олега в мобильном приложении. Те же, кто не является клиентами банка, могут подключить Олега с помощью бота в «Телеграме» или «ВКонтакте». Сейчас Олег доступен для всех телефонных операторов, защищает от спама и мошеннических звонков, может записывать и присылать расшифровки разговоров и не только. В будущем «Тинькофф» планирует добавить секретарю еще больше крутых и полезных опций».

Георгий Чесаков, CEO Тинькофф Мобайла, в новости от 2019 года:

29 июня «Райффайзенбанк» объявил о пилотном запуске виртуального ассистента: «Запуск “Маши” – часть подхода к формированию пула инновационных сервисов, которые делают легче разные стороны жизни клиентов, связанные с финансами». Сервис разработал стартап «Рабочие решения». Функционал аналогичен функционалу Евы: если клиент не берет трубку, сбрасывает или телефон недоступен, Маша принимает звонок, разговаривает со звонящим, а затем в Telegram придет расшифровка разговора. Умный секретарь умеет распознавать спам-звонки – совсем как Олег.

На время пилотного периода «Райффайзенбанк» обещает клиентам предоставить бесплатный доступ к полному функционалу сервиса. Чтобы его настроить, достаточно следовать командам телеграм-бота и сделать тестовый вызов.

Возможность подключить пилотную версию сервиса уже есть в личном кабинете у пользователей «Райффайзен мобайл» но в нашем случае она тоже не заработала: при занятом номере или недоступности абонента звонок по-прежнему отправляется на голосовой ящик мобильного оператора.

Читайте также:  Navigation bar buttons android

Вывод: на сегодня нет полноценных секретарей-автоответчиков. Кажется, что этим летом компании просто втянулись в информационную гонку вслед за «Тинькофф».

Голосовые секретари от «МегаФона», «Райффайзена» и «Тинькофф» пока сырые или вовсе не действующие. Можно предположить, почему компании торопятся с анонсами помощников: это отличный повод громко заявить о себе как о современной высокотехнологичной компании и получить конкурентное преимущество. Кроме того, это лишний шанс засветиться в новостной ленте и получить бесплатную публикацию в тысячах изданий. Тем более что критикующим журналистам всегда можно указать, что приложение/помощник находится в режиме бета-тестирования, которое, как известно, может длиться годами.

Банковские помощники

Если голосовые ассистенты для звонков пока не работают нормально, как обстоят дела с голосовыми банковскими помощниками?

Олег от «Тинькофф» (можно сказать, что это старший брат Защитника Олега, или другая его ипостась) задумывался как полноценный личный секретарь, который знает все о ваших финансах. Его можно попросить перевести деньги, заплатить за телефон, спросить, сколько и на что ты потратил, купить страховку, попросить напомнить про сроки платежей. У него есть милые фишки: можно попросить дать совет дня, пошутить.

У помощника от «Тинькофф», однако, есть недостатки: он часто тормозит, делает паузы и перебрасывает на живых операторов без предупреждения. Пока этот продукт можно назвать сыроватым, но в целом для абонента он удобен. Дорогого стоит, например, получить конкретный ответ на вопрос типа: «Сколько стоит годовое обслуживание этой карты?» Обычно приходится путешествовать по сайту банка, искать написанное мелким шрифтом со сносками, и все равно сомневаться. Тут же ты получаешь ответ.

Когда помощник тормозит, делает большие паузы или без предупреждения перебрасывает с простым вопросом в чат поддержки, это может нервировать

А вот Салют от Сбербанка с задачами пользователя мобильного приложения справляется быстро и толково. Перевести деньги, пополнить телефон, оплатить штрафы или коммуналку не составляет для него труда. И лишь для более серьезных задач, таких как, скажем, открытие счета, вы будете перенаправлены в чат поддержки.

Самые умные: Сири и Алиса

Пока ассистенты от компаний совершенствуются, мы чаще используем возможности голосовых помощников операционных систем смартфонов и Алису от Яндекса – они точно умнее и быстрее, хотя и помогают только с получением общей информации и выполнением простейших команд через голосовой интерфейс.

Владельцы смартфонов часто пользуются сразу двумя помощниками: внутренний помощник на телефоне имеет доступ к конфиденциальной информации (контактам, паролям, заметкам). А Алиса прекрасно справляется с поиском любой информации: зачитает свежие новости, знает, сколько калорий в продукте, умеет искать товары по фото и еще тысячи полезных вещей. Чтобы в смартфоне появилась Алиса, нужно скачать приложение от «Яндекс».

Наш коротенький тест показал, что обе помощницы успешно решают ряд задач.

Источник

Личный секретарь Маша в вашем мобильном: что это такое и какие 3 проблемы она решит

Если у вас на смартфоне установлен мессенджер Телеграм (или вы хотя бы про него слышали), то наверняка знаете, что есть много разных телеграм-ботов, которые упрощают нам жизнь. Например, одни боты ищут музыкальные треки по названию, другие помогают записаться к врачу, а третьи — заказать авиабилеты.

В статье расскажем про еще одного крутого и полезного телеграм-бота — виртуального ассистента Машу, которая умеет отвечать на телефонные звонки и вести диалог со звонящим. Маша пригодится любому человеку — рассказываем почему.

Как работает голосовой бот Маша 👩🏼

Ничего дополнительно на смартфон устанавливать не нужно. Ведь Маша — это бот, который общается с вами в чате Телеграма так же, как друзья, коллеги и другие боты.

Маша присылает инструкцию по подключению переадресации для вашего оператора. За пять минут делаете это там же в мессенджере, и Маша начинает работать:

Читайте также:  Свой icloud для android

📲 Принимает звонки и ведет диалог. У Маши есть N сценариев разговоров, а еще ее фразы и интонации звучат не как у робота, а как у живого человека. Большинство людей охотно общается с Машей.

💬 Присылает в чат аудиозапись и текстовую расшифровку беседы.

Ни один входящий звонок не пройдет мимо Маши, даже если телефон вообще выключен.

4 ситуации, когда Маша пригодится (и вы точно в них попадали) 💁🏼‍♀️

Машу уже используют тысячи абонентов по всей стране — от вечно занятых бизнесменов и риелторов до преподавателей йоги и многодетных мам.

Вот в каких ситуациях помогает секретарь Маша:

  • Узнать, что за незнакомый номер звонил, если вы не смогли взять трубку или телефон был выключен. А главное — прочитать расшифровку и решить, стоит ли перезванивать.
  • Со спокойной душой не брать трубку, если подозреваете, что звонок от спамеров или мошенников. Но при этом потом в пару кликов посмотреть, кто именно это был и что хотел.
  • Узнать, по какому поводу были пропущенные от близких и знакомых людей — родственников, друзей, коллег и клиентов.
  • Не нанимать настоящего секретаря, ведь виртуальная Маша справится с той же работой за копейки.

А еще Маша — отличное решение для тех, кто принципиально не принимает звонки с незнакомых номеров. Ведь вдруг там всё же что-то важное и хорошее?

Что еще полезного умеет секретарь Маша 💪🏻

Маша умеет не только принимать звонки и разговаривать с людьми. У нее есть еще три дополнительные функции:

❌ Вносить абонентов в черный список, если нажать кнопку «Это спам» в сообщении с расшифровкой.

👱🏻‍♂️ Определять, как звонящий записан в контактах у других людей.

🔔 Напоминать, что надо перезвонить, если нажать кнопку «Напомнить».

Источник

7 причин, почему я рекомендую виртуального секретаря Машу 👍

Всем привет! Меня зовут Катя, я дизайнер из Москвы. И будь моя воля, я бы вообще не отвечала на телефонные звонки. Но проблема в том, что некоторые новые клиенты не пишут в мессенджеры, а звонят сразу на мобильный. Вот и отвечаю на все, злясь на спамеров с их «очень выгодными банковскими предложениями».

Рассказываю, что я пробовала от назойливых спамеров и что в итоге мне помогло.

Что не спасло меня от спамерских звонков

Блокировка спам-звонков от оператора: большинство спамерских звонков все равно проходило, и я тратила время на бестолковые разговоры. А стоило это 90 ₽ в месяц — дороговато для наполовину работающей услуги.

Антиспамное приложение: не определяло большинство спамных вызовов, а одного моего клиента записало в мошенники. И еще мне показалось, что после установки приложения телефон стал разряжаться быстрее.

Автоответчик: клиенты после гудка нажимали «Отбой», а спамеры оставляли голосовые сообщения. В итоге я тратила время, чтобы переслушать «вам одобрен кредит от нашего банка» и теряла предложения о сотрудничестве.

Коллега посоветовала секретаря-робота с «живым» голосом

Пару месяцев назад пересеклась со своей коллегой — выпить кофе и обсудить последние новости на работе. Нашу беседу прервал спамерский звонок на мой мобильный. Коллега удивилась, что я по старинке отвечаю на все вызовы, и посоветовала мне Машу — робота-секретаря.

К идее я отнеслась скептически. Подумала: если клиент попадет на робота, то сразу бросит трубку — какой тогда толк от этого виртуального помощника? Но коллега предложила позвонить ей и потестировать Машу.

— Здравствуйте, Ксения сейчас занята, что ей передать? — ответила мне девушка с очень приятным и живым голосом. Если бы я заранее не знала, никогда бы и не догадалась, что это робот.

Запустила пробный период на 10 звонков . Подключить Машу оказалось очень просто — это чат-бот в Телеграме, не нужно даже ничего скачивать. Я справилась за пару минут:

Читайте также:  Adb shell pm grant com maxmpz equalizer android permission dump

Как работает Маша . По сути, я просто включила переадресацию на секретаря — только звонки принимает не живой сотрудник, которому нужно рабочее место и ежемесячный оклад, а вежливая виртуальная помощница. Система такая: звонок уходит Маше, она спрашивает, кто и с какой целью звонит. После разговора мне в Телеграм приходит запись звонка и его текстовая расшифровка. Это очень удобно: я быстро пробегаюсь глазами и не трачу время на прослушивание всяких «Э-э-э-э-э-э… ну я бы хотел… вам одобрен кредит..…».

С Машей действительно разговаривают: ее голос и интонации очень похожи на человеческие. За месяц использования только один человек догадался, что это виртуальный ассистент, а не живой секретарь.

Я люблю читать расшифровки разговоров, а иногда даже включаю записи звонков. Это очень смешно — слушать, как люди удивляются секретарю. Вот несколько забавных случаев:

Моя мама требовала у Маши «не выдумывать» и позвать меня к телефону. Мама звонит мне пару раз в день. Если я работаю, то могу не ответить с первого раза. Но вы же сами понимаете — мамам нужно, чтоб мы отвечали сиюминутно, даже если нам хорошенько так за 30 🙂 Маша заставила мою маму здорово понервничать:

Спамер-бот пытался убедить Машу взять кредит. Мое любимое — слушать, как Маша разговаривает с ботами 🙂 Есть что-то постапокалиптическое в разговоре двух бездушных машин. Спойлер — Маша всегда выходит победителем из этих битв:

Клиент был приятно удивлен, что у меня есть секретарь. Некоторые клиенты звонят на мобильный — и им очень нравится Маша. Один из них даже сказал, что точно решил работать со мной после разговора с «секретарем», — по его словам, наличие секретаря указывает на серьезность бизнеса:

Мужу так понравилась Маша, что он оформил сразу годовой доступ. Правда, теперь я краснею перед нашими общими друзьями и родными. Дело в том, что мой шутник попросил Машу называть его не Антон, а «Повелитель котиков». Представьте: звоните вы коллеге, а вам отвечает секретарь и приятным голосом говорит: «Повелитель котиков сейчас занят, что ему передать?»

Почему рекомендую Машу . После пробного периода я сразу оформила годовую подписку. Пока не встречала сервисов, которые избавляли бы от спамеров так, как мой виртуальный секретарь. Вот почему она мне нравится:

  • Спасает, если я не успела ответить на звонок или была вне зоны доступа. Несколько раз из-за этого я теряла клиентов. Теперь не переживаю: Маша ответит, всё запишет и покажет мне.
  • Не нужно переслушивать записи, чтобы понять, кто звонил. Эта функция радует больше всего. Мне хватает полминуты, чтобы понять, это важный звонок или очередное «выгодное предложение».
  • Прямо в чате можно отметить номер как спам и больше не получать от него звонки.
  • Все номера и расшифровки звонков сохраняются в чате с Машей. Не нужно судорожно вспоминать, когда звонил клиент и какой примерно у него номер, если не успела записать.
  • Звонящие не подозревают, что Маша — робот. Не знаю, как разработчикам удалось сделать Машин голос таким живым, но это чудо какое-то. Она даже делает паузы, будто записывает информацию, а на фоне слышен звук клавиш.
  • Создает образ делового человека. Особенно круто это действует на клиентов. Для меня было открытием, что для многих людей наличие секретаря — показатель профессионализма.

Но главное — Маша очень экономит мои нервы 🙂 Больше спамеры не сбивают мне рабочий настрой своими очень ценными предложениями. И я не дергаюсь вечерами, когда хочу расслабиться и в очередной раз пересмотреть «Друзей» или побыть с мужем.

Листайте дальше, чтобы перестать нервничать из-за спамеров и страха пропустить важный звонок.

Источник

Оцените статью